Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто пользуется с софтиной CUBASE?

Отцов и монстров в определенных направлениях знаю что творили в этой чудо проге (хотя сам еще не разу не пробовал ее, думаю начать только..)

Кому интересно услышать мнение, оставьте (ОДНУ) ссылку на авторский трек записанный в кубасе, я послушаю, а также дам послушать "монстрам", возможно если будет удовлетворение их перепонок они вышлют вам интересное предложение.

пс/ Приветствуется также дележка секретов тонкой техники использования данного продукта

Опубликовано

Куб и нюша это близнецы братья от одной компании. Только у нюши как у студийного варианта добавленно побольше прибамбасов, но и ресурсов жретс больше и уже требует вторую адптированную винду и второй жесткий диск и естественнно мщный комп. Эти проги сделаны по принципу все в одном, совмещения миди и аудио. То есть любую мидюху ты можешь обрабатывать аудио приборами... Для миди сонар например более удобен, для живья "оппонент" пишет амплитубе. Недостатки: Куб и Нюша проги сложные, много скрытых окон, но там усе есть:D

Мои примеры электричества здесь: http://www.realmusic.ru/cantabile/

попсы здесь: http://www.realmusic.ru/nastena/

живья здесь: http://www.realmusic.ru/grablya/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

+10000! Нуэндо прекрасная программа!!! В конце концов не обязательно знать о ней все, а вполне достаточно того, что надо для работы. Очень заблуждаются те, кто говорит, что Куб и Нуэндо одно и тоже:eek: Да. Фирма одна, но цены совсем разные! Нуэндо в Дойче стоит в среднем в 3 раза дороже чем Куб! В ней намного качественнее пишется аудио и звучат VST инструменты. Глупости, что она очень требовательна к ресурсам! Я запускал ее ради интереса на 2 пне. Речь идет о Nuendo3. Работала как часики и еще пару аудио треков тянула! Надо просто найти невисячую версию программы.

Опубликовано

Пытаюсь доказать не словом, а делом:)

Все, что тут лежит http://www.realmusic.ru/iurijdavidiuk/ и еще много что не лежит,

я делал именно на Nuendo3. Если бы я жил в Германии и не мог бы в силу контроля по защите авторских прав пользоваться "пиратской" версией Nuendo, я бы ни секунды не думал и купил бы ее за положенные 1777 Евро. Она этого стоит!!!!

Опубликовано
  Магнус сказал:
Не знаю. Мне кажется, нет ничего проще Nuendo. Гениально простая программа. Где там скрытые окна? По моим ощущениям, чемпион по сложности - Samplitude.

Чемпион по сложности Magix. Там партитура вообще говновая для восприятия и редактирования.

Опубликовано
  Железное DISCO сказал:
Чемпион по сложности Magix. Там партитура вообще говновая для восприятия и редактирования.

Это и есть Samplitude. Magix - фирма-призводитель называется, а сама программа - Samplitude.

Опубликовано
  Магнус сказал:
Разница в том, что Nuendo, в отличие от Cubase способна работать с многоканальным surround-проектом.
Да может Кубейз работать с Сурраундом, что за ерунда.

Я ещё в версии Cubase SX вешал сайдчен компрессор у которого 4 канала (2 Audio и 2 Key Input)... А сейчас уже версия SX 3 (не говоря уже про Cubase 4)... Пожалуйста разводите каналы на 4 шины Bus хоть в Нуендо, хоть в Кубейс, в чем проблема...

Понапридумывают ерунды! Я принципиально не вижу разницы между Нюшой и Кубом, а посему считаю Куб старшим братом Нюши. В то время когда народ сидел ещё на Cubase VST16 (1998г) Нюши еще и в помине небыло, а эволюция этой софтины происходила одинаково.

Опубликовано
  Магнус сказал:
Имеется в виду представление нот как в партитуре на нотном стане. Это невозможно.

Это для лохов невозможно. А для реальных пацанов все возможно:cool:

Опубликовано

Это у моей матери на ноутбуке русифицированная стоит, чтобы ей понятно было. Она в ней нарезает фонограммы для своей секции по фигурному катанию. У меня нормальная стоит:)

Опубликовано
  Магнус сказал:
А во времена Cubase VST существовала Nuendo версии 1. Кажется, в 2000-м году выпущена была.
В то время когда она была выпущена в 2000-м году, люди уже давно покоряли просторы космоса в Cubase VST32, не путайся во времени. Я только начал юзать Cubase VST16 в 1998 году, но это не означает что он был выпущен именно в этот период, я ещё тогда вообще музоном не занимался на компе, всё на железяках и магнитофонах, а Cubase VST существовал намного раньше 1998г...

Нюша вышла примерно с Cubase SX в один период, но этого я точно не помню, когда именно.

Так что не пытайтесь выгородить Нюшу, Куб намного её старше!;)

Опубликовано
  Магнус сказал:
Это какая версия? Я это по второй версии читал документацию. Если в более поздних это всё добавили, то в чём же тогда разница, и почему по-разному стоит?

А во времена Cubase VST существовала Nuendo версии 1. Кажется, в 2000-м году выпущена была.

Это - нюендо три. а других я и не знаю:p Молод еще, зелен:D

А стоит все на Совке одинаково - 400 р за болванку:D

Опубликовано
  krolj сказал:
А стоит все на Совке одинаково - 400 р за болванку:D
Фи-и-и-и... Я ваще с интернета на халяву скачал, еще когда на Радио работал!!!:D

Нафига нам лицензионный софт за тышшу баксоф, нам музло нужно а не фирменная коробочка от Кубендо!!!:D

Опубликовано
  Vladiger сказал:
Фи-и-и-и... Я ваще с интернета на халяву скачал, еще когда на Радио работал!!!:D

Нафига нам лицензионный софт за тышшу баксоф, нам музло нужно а не фирменная коробочка от Кубендо!!!:D

ТЫ знаеш, мну дешевле пойти на рынок и купить чо мн нада, чем лазать в нете и искать иголку в этом огромном стоге ацкого сена:) Тем более, что у мну нет - так себе....

Опубликовано
  Магнус сказал:

Но работать в нём было невозможно до появления версии SX, т. к. отсутствовала возможность отмены более одного действия. Многие из-за этого в Cakewalk работали.

А на аналоговой студии с многодорожечным магнитофоном работать ваще нереально - там отсутствует возможность отмены более 0 действий:(:D

Опубликовано
  krolj сказал:
А на аналоговой студии с многодорожечным магнитофоном работать ваще нереально - там отсутствует возможность отмены более 0 действий

Бугого-о-о-о-о!!! Ржунимагу...

Я сначала промолчал, но тоже об этом подумал, при чем тут отмена действий в Кубейсе?:D

А вот Кроль не выдержал, отжог в очередной раз!!!:D

PS Собсна я и никогда и не пользовался вообще отменой действий, оператор Undo для меня ну как то не очень обязательный, редкие случаи когда тыркнешь на кнопочку Undo один разочек, если вдруг не туда тыркнул нечаянно, а в целом действительно нафига!!!:D

Опубликовано
  Магнус сказал:
Да, вот что значит бездарность. Операция undo - это самая частая операция, которую я произвожу при работе над аранжировкой.

И здорово, что есть возможность раздельной отмены команд для каждого из окон вне зависимосит от того, что было сделано после в других окнах.

Ну это кто как работает... Если ты разработал такую стратегию что Undo у тебя основной операнд для работы в звуковой студии, тогда сочувствую. Лично у меня стратегия работы в Кубендо почти не требует отмены действий...;)

Опубликовано
  Магнус сказал:
Да, вот что значит бездарность. Операция undo - это самая частая операция, которую я произвожу при работе над аранжировкой.

И здорово, что есть возможность раздельной отмены команд для каждого из окон вне зависимосит от того, что было сделано после в других окнах.

Поэтомук у тебя и нет прогресса - ибо на каждое действие приходится по два противодействия:D

Undo - твоё второе Я:D:D:D

Опубликовано

Не, ну вам, ребята, дорога в зал славы рок-н-ролла! Сделать проект и прям сразу позаписывать все партии, автоматизации и прочее, и ни разу не прибегнуть к анду... Снимаю шляпу.

Опубликовано
  gorgo сказал:
Не, ну вам, ребята, дорога в зал славы рок-н-ролла! Сделать проект и прям сразу позаписывать все партии, автоматизации и прочее, и ни разу не прибегнуть к анду... Снимаю шляпу.

Что то ты как то превратно понимаешь значение оператора Undo... При чем тут "с первого раза записать все партии"... Ну прямо точно ерунда какая-то. А ты покрути немного в другом направлении, подумай именно над своей стратегией работы с программой?

Зачем тыцкать Undo если ты плохо записал партию (к примеру)? Перенеси эту лажевую запись на свободную дорожку и замутируй (mute) ну а вдруг позже из нее можно будет что нибудь вырезать...

К тому же что бы отказаться от последней записи есть другая отмена Ctrl + Z, но об этом можно трындеть в этой теме чуть ли не до бесконечности, а вот ваши восхищения выглядят несколько нелепо, к тому же лишний раз подтверждаете что сами толком не умеете выстраивать тактику работы с программой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...