Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Новая песня А. Серёжниковой в аранжировке Магнуса

Рекомендуемые сообщения

Да, фанера - полный пипец. Такое ощущение, что барабанщика поставили прям у самого микрофона

Причем, раком :)

Магнус, ты бы хоть раз прислушался бы к советам, послушал бы что-нибудь еще, кроме себя. Может быть услышал бы отличие. А то, как в анекдоте, чукча не читатель. Чукча - писатель :)

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я слушаю советы. Говорят, что надо лучше делать - я стараюсь лучше. Но я же не могу слушать, что я делаю чужими ушами. Что слышу своими - исправляю.

Ну я же немогу сказать себе: "Так всё, теперь делаю только хэви метал или джаз. Не нравится мне они. Делаю то, что нравится.

Так в итоге? что ты хочешь от нас услышать спустя 15 лет занятий, даже не знаю, чем именно. :(

Я слушаю советы. Говорят, что надо лучше делать - я стараюсь лучше. Но я же не могу слушать, что я делаю чужими ушами. Что слышу своими - исправляю.

Ты меня не понял. Я имею в виду другие записи. Слушай больше разной музыки. Слушай и анализируй. Научиться чему-либо можно только на примере чего-то! И никакие советы тебе не помогут, пока ты не начнешь слушать хорошую музыку, и пытаться ее анализировать!

Все

(продолжаю идею Б.С хочу написать следущее)

или так..

ты же слушаешь музыку? Вот выдели свою любимую группу, или просто понравившуюся вещь и попробуй дотянуть свои "шедевры" до уровня этого трека, или даже лучше.. что-то вроде пари с самим собой устроить. И сам когда оценишь адекватно себя и придешь к тому что вот это супер мега охрененная вещь вот тогда и полезай в интернет и пиши "Услыште меня" .

Я на почту отправила тебе трек - послушай и отпишись мне, как тебе такое творческое направление, нравится ли тебе это. Могу ещё много чего подогнать не противоречащего поп-культуре, но явно имеющее более творческий и профессиональный подход.

Магнус, а на чем ты слушаешь музыку, это как бы тож важно, понимаешь, если ты не слышешь музыку в полном объеме, то и пишешь менее грамотно, нужно слышать правильное звучание, чтоб правильно писать музыку самому! Я на собственном примере убедился, когда делал музыку в наушниках, или слушая в офисных колонках, мне казалось все хорошо, потом, когда прослушал уже в полном объеме, нашел больше 14 косяков в одном своем треке, например - kick слишком громкий а clap не слышен!!! Теперь музыка стала лучше, это даже соседи отметили! ))))))))))))

Я на собственном примере убедился, когда делал музыку в наушниках, или слушая в офисных колонках, мне казалось все хорошо, потом, когда прослушал уже в полном объеме, нашел больше 14 косяков в одном своем треке, например - kick слишком громкий а clap не слышен!!! Теперь музыка стала лучше, это даже соседи отметили! ))))))))))))

У меня всё наоборот. На хорошей технике кажется, что всё хорошо. А на динамиках ноутбука, например, очень отчётливо многие недостатки можно услышать. Тот же кик, например.

Я сейчас работаю над новой своей песней. Думаю, несколько дней работы ещё. Будет интересно узнать ваше мнение.

У меня всё наоборот. На хорошей технике кажется, что всё хорошо. А на динамиках ноутбука, например, очень отчётливо многие недостатки можно услышать. Тот же кик, например.

Я сейчас работаю над новой своей песней. Думаю, несколько дней работы ещё. Будет интересно узнать ваше мнение.

Очень важно, чтоб на современной технике было хорошее звучание, а все не современные устройства - это уже прошлый век, уже не стандарт! ;):)

Ну я же немогу сказать себе: "Так всё, теперь делаю только хэви метал или джаз. Не нравится мне они. Делаю то, что нравится.

чувак, ты нихрена не понял, что я хотел сказать. я не говорил тебе сменить cтиль, или бросать музыку.

ты же инженер - биотехнолог. я - будущий инженер - эколог.

у тебя есть приписка - инженер. а поскольку ты инженер - ты должен знать, что для решения определённой проблемы надо применить МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ. иными словами : все гениальное - просто. краткость - сестра таланта. итд.

попробуй координально все упростить. ты все усложняешь. ищешь каких то немыслимых вокалисток, тратишь уйму времени на то, что бы написать какую то непонятную аранжировку. усложняешь звучание, которое обязано быть примитивным , лепишь какие то немыслимые барабаны . итд - в общем делаешь полный шлак. и самое главное - тебе самому нихрена не равится то, что ты делаешь - иначе бы ты не плакался и не жаловался на жизнь.

я тебе ничего не советую, но идейку подкину: попробуй найти более простой подход к своему творчеству. бабла ты на нём не заработаешь, но для души то можно, верно?

напиши текст.! обязательно для себя! нормальный мужской текст! сделай аккомпанимент - например одно пианино и все. пианинный аккомпанимент, и просипи под этот аккомпанимент текст. не важно - хорошо или плохо - важно - с душой!: во первых: тебе ни один человек не скажет - что аранж говно - потому что один инструмент обосрать очень тяжело, во вторых - это будет творчество , а не онанизм. это будет настоящая авторская песня. - по моему для души очень шикарно. я тебе гарантирую - ты будешь сам тащиться от такого честного творчества. я вот к примеру раньше тоже мудрил с аранжем. а щас работаю исключительно под гитару: во первых проще, а во вторых честнее. (имхо)

По всем законам ПРИМИТИВНОЙ музыки там должен быть припев. В общем, ясно тут всё... Вам уже слишком много лет, и Вы уже успели вбить себе в голову, что лучше группы Мираж нет. Это конец. Крах. Полный. Лучше бы Вам найти девушку... вернее, женщину. Вот что правда, то правда.

Ну и, кстати... коли уж на то пошло, то и там есть куплет, припев, бридж... Собственно, фрагменты со словами - это и есть припевы.

Может, Вы ещё скажете, что Моцарт, Бах и Чайковский - полные лузеры, потому что не было у них припева?..

Это вообще несколько иное муз. направление - в нём нет акцента на вокал. Соответственно, разные части композиции отличаются друг от друга не так разительно (просто появляется или исчезает какая-то партия). А Вас не шокируют песни, где сначала идёт куплет, потом припев, потом какой-то проигрыш, потом бридж, потом совсем что-то новое... т.е. нет рефренов?

Ну так они же не песни писали.

А вот то, что я Вам слушать дала, по-вашему, песня? Т.е. где поют одно предложение, там и песня... ну ясно...

И хватит уже гнать бред про то, в каком стиле Вы хотите работать. "А Вы его есть пробовали?" Вы просто больше ни черта не знаете, кроме своих "хитов", которые забываются каждый месяц. Окститесь уже. Вы хотя бы на last.fm что ли зарегистрировались бы, клипы на youtube смотрели бы. Я Вам называю имена, названия коллективов - у Вас они не вызывают вообще никаких эмоций. Вы смеете говорить о том, что Вас не интересует то или это только после того, как Вы это послушаете. Слушая радио, ящик и старые кассеты, Вы НИКОГДА не услышите того, о чём УЖЕ говорите, что Вас это не интересует.

Я Вам называю имена' date=' названия коллективов - у Вас они не вызывают вообще никаких эмоций. Вы смеете говорить о том, что Вас не интересует то или это только после того, как Вы это послушаете. Слушая радио, ящик и старые кассеты, Вы НИКОГДА не услышите того, о чём УЖЕ говорите, что Вас это не интересует.[/quote']

Дайте несколько ссылок послушать.

Плюс помимо этого, для меня очень важно получить возможность хоть как-то зарабатывать. А это возможно на данном этапе только коммерческой музыкой, которая могла бы звучать в кафе, ресторанах, парках культуры. И по удачному стечению обстоятельств именно такая музыка и соответствует моим вкусам.

Но то, что вы скажете послушаю. Все-таки интересно, что другим людям нравится. Мне единственное, что из некоммерческо музыки в своё время нравилось это Enigma

))) Не получится так - Вы просто послушаете и подумаете: "Не, не моё", после чего забьёте. Музыка, к которой не привык Ваш слух, для Вас по началу будет чем-то совершенно непонятным, к сожалению. Завтра пришлю ещё пару треков.

К сожалению, это невозможно. У меня порваны связки. Звук я извлекаю только горлом. Т аким способом в принципе невозможно точно взять ни одной ноты. .

Дык я в курсе. я тебе говорю: нафиг тебе вообще ноты? разговаривать можешь? можешь! значит и промяукать что то в микрофон ты тоже сможешь! микрофон у тебя п*здатый - значит если тихо получится -по уровню - вытянешь компрессором и софтом. пойми - у тебя получится полноценная авторская песня, где точное попадание в ноты не является основной самоцелью. возьми выражением - актрис из тебя походу офигенный. (без обид)

просто все твои вокалистки поют , как ссаные кошки в брачный период - так и хочется прибить тапком. напрашивается два вывода: либо это стёб, либо город королев - страна глухих. . я бы например на твоём месте лучше десять своих обнаженных фото сюда выложил, чем такое пение .тебе уже давно все сказали - что все что ты делаешь - мягко говоря - не айс. (опять же - без обид)

ну к общественному мнению тоже надо прислушиваться. ну дебилу понятно - что аранжировщик ты никакой, и сколько бы ты не мудился с этим калом - конфетку сделать из него не получается. ну поступи тогда , как инженер - отсеки все лишнее, отсавь один фундамент. поверь, я заочно знаю, что авторские песни, выполненые тобой будут восприниматься значительно лучше. (имхо)

Да нет. Есть великолепые песни и без припевов (например Enjoy the silence), но там вместо него есть очень запоминающийся проигрыш. Только это может сделать песню хитом. Мне именно такие песни и нравятся. Мне вообще всегда нравились именно хиты. И сам работать хочу только в таком стиле. Понимаете, просто другое мне не очень интересно ни как слушателю ни как автору.

Ну чо привязались к человеку? Ну не нравится ему Чайковский, Моцарт, Пинк Флойд и Радиохэд. Да плевать он хотел на то, что они гении. Ну неужели все вы не видите, что лучше группы Мираж ничего нет????:eek::confused:

Ну дураки:mad::D

Ну неужели все вы не видите, что лучше группы Мираж ничего нет????:eek::confused:

Ну дураки:mad::D

лучше группы мираж только группа ласковый май

Ма_гнус, не сцы - ты не одинок ))))

если уж чувака так прет эстетика 80-х ну мож Джорджио Мородера какого-нибудь послушать) мне он тоже нравится)

Тьфу тебя!!! Он ни одного хита не сочинил - значит, не катит:mad::D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...