Гость krolj Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Хочу задать вам, форумчане, вопрос: что, в первую очередь, привлекает ваше внимание в музыке? К примеру, кому-то нравятся мелодии, другой слушает, как там все сведено/отмастерено, третий тащится от забойных гитарных соляков или от тяжелых риффов. Мне, например, нравится в музыке такое свойство, как бы, концептуальность. Сама мелодия не так важна, как то, как ее преподносят. Важна аранжировка, инструментовка, общий баланс инструментов. Как-то так А вы что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 однозначно мелодия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 В первую очередь - мелодия и гармония... также люблю красивые гитарные соляки и хороший вокал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Sence Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Сначала я наслаждаюсь мелодией, а уже потом начинаю прислушиваться к технологической части! Естественно идея, то есть ход аранжировки для меня тоже имеет значение. Вобщем затрагиваю все аспекты, но в первую очередь это конечно же мелодия, да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 вначале качество. то есть качество - это отношение к работе. звучать должно дорого. это я говорю - как слушатель . когда сам что то пишу - то противоречу сам себе - вначале хочу душу вложить - а качество - как получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 хороший вопрос. на самом деле я просто хочу поучиться у авторов или исполнителей, не обязательно в плане музыки: это как-бы истории жизни, у кого-то они получились пресные и неувлекательные, у других искренние и захватывающие. вообще мне дороги в первую очередь не звуки плохие или хорошие, а именно истории, сами люди... очень важны настроение и искренность - правда жизни так сказать, это очень скользкий путь и одновременно самый простой: скользкий, потому что легко скатиться к плагиату, и простой потому-что знаешь, чего делать нельзя))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 привлекает неожиданное раскрытие истории в треке, ну к примеру как в моих песенках )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Хочу задать вам, форумчане, вопрос: что, в первую очередь, привлекает ваше внимание в музыке? К примеру, кому-то нравятся мелодии, другой слушает, как там все сведено/отмастерено, третий тащится от забойных гитарных соляков или от тяжелых риффов. Мне, например, нравится в музыке такое свойство, как бы, концептуальность. Сама мелодия не так важна, как то, как ее преподносят. Важна аранжировка, инструментовка, общий баланс инструментов. Как-то так А вы что скажете? Как-то мои предпочтения полностью совпадают с твоими, аж скучно..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Я не слушаю ни аранж, ни звук. Критерия всего два, либо "качает" либо "не качает", про том качаться можно по разному, не обязательно это должно подразумевать какого нить Рамштайна. Можно и тихонечко покачиваться под Скорпионз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Поскольку оригинальной гармонией и мелодией последнее время мало кто удивляет, то на первом месте конечно аранжировка, инструментовка. Если раньше все решали автор музыки и автор слов, то теперь аранжировщик, и звукорежиссер. (впрочем, и автор слов) Интересно что будет дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Атмосфера - главное. И гений художника. Свой почерк. Эмоциональная красота. Мастерство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Кошмар! Ты куда пропал?! ответ не потеме, забаньте ее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Совсем того что ли? :\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Хочу задать вам, форумчане, вопрос: что, в первую очередь, привлекает ваше внимание в музыке? К примеру, кому-то нравятся мелодии, другой слушает, как там все сведено/отмастерено, третий тащится от забойных гитарных соляков или от тяжелых риффов. Мне, например, нравится в музыке такое свойство, как бы, концептуальность. Сама мелодия не так важна, как то, как ее преподносят. Важна аранжировка, инструментовка, общий баланс инструментов. Как-то так А вы что скажете? Привлекаели (и превлекают) в треке жесткое, крассивое звучание как правило электрогитар (все таки всё таки родилась я когда моему брату 10 было..) Про смысл в словах можно ничего не говорить конечно, весь смысл основывался с собственных эмоции и красоты звучания. Потом мне надоело косить под брата и с 2000 года познакомилась с группой Тату – 200 по встречной, понравилось не отрицаю.. и это после всяких Мегадентов, Металлик, Эры, Милен Фармер, Роксетт (кстати последняя четверка для меня так и осталась вершиной муз. Культурой для меня). Затем купил помню мне отец кассету Руки вверх –поднимите ручки – до сих пор помню «стоят девченки юбки по колена у метрополитена» или что-то в этом роде… знаете ощущнение у меня возникло как и после попытки слушать русский рок: «Как это слушать вообще можно» - единственная песня которая меня радует Омут – она почему-то напоминает мне школьный балл, последний звонок. Русский рок я вообще не могла считать роком и сейчас мое мнение не очень изменилось в эту сторону.. Если до сих пор группы Кино, Сплин, Кинчева (до 200 года) могу обьеденить в один жанр с М. Кругом и Трофимовым Сергеем. Вот с 2000 года и начала «попсеть», а после услышанного «Обезьянки-ноль и прочего..» у меня в мозгу напрочь переклинило и смысловую нагрузку песен я вообще уже не воспринимаю, слушаю все эти ла-ла-ла в диджеевских обработках или просто людьми которые трек грамотно преподнесли в звучании. Так уж главное в музыке для меня это драйв мелодии, и красота а тексты делом десятым…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.