belizer Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Да, в основном встречаются резьбы м6 и м16 - это стандарт. и к стойке можно на крайняк докупить держатель - прищепку микрофона (около 100 руб ) с прилагающимся переходником с одной резьбы на другую) или просто переходник докупить. или на худой конец на токарном станке выточить - а потом леркой и мечиком соответсвующие резьбы самому нарезать. Пасиб, буду знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Да, в основном встречаются резьбы м6 и м16 - это стандарт. и к стойке можно на крайняк докупить держатель - прищепку микрофона (около 100 руб ) с прилагающимся переходником с одной резьбы на другую) или просто переходник докупить. или на худой конец на токарном станке выточить - а потом леркой и мечиком соответсвующие резьбы самому нарезать. А вабще, есть такая штука -переходник - болтик с резьбой снаружи и внутри. Он вворачивается в стойку с широкой резьбой, а в него вворачивается микрофон с узкой резьбой. Такие штуки должны быть в любом микрофоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 нашла в одном из магазинов Аудикс ОМ7 зараза...уже 11.500 стоит цены как на дрожжах... хотя мне умные люди говорят, что Аудикс ОМ3 не хуже и дешевле...надо будет пощупать http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat2/cat11/cat102/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat2/cat11/cat102/ спасиб... но это интернет магазин вроде... ты сам мне говорил не надо в нет-магазинах брать - нет гарантии, что родной привезут а в магазинах оне дико дорогие... может завтра куплю себе... надо тока мужу об этом сказать...плаитит-то он это типа подарок на семилетие свадьбы.. я ему так и сказала: Дорогой! давай на годовщину сделаем НАМ подарок - купим мне новый микрофон шучу, конечно...Он сам предложил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 спасиб... но это интернет магазин вроде... ты сам мне говорил не надо в нет-магазинах брать - нет гарантии, что родной привезут ИСПА - это единственный официальный дилер микрофонов Аудикс в России. Там подделок быть не может. Компания занимается не только микрофонами но и серьезным дорогущим телеоборудованием. И магазин у них тоже есть - посмотри на сайте. Кстати, звуковуха Андрея - тоже оттуда. Такие вещи, как микрофон, через нет покупать нельзя категорически. Нужно идти в магазин и слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 ИСПА - это единственный официальный дилер микрофонов Аудикс в России. Там подделок быть не может. Компания занимается не только микрофонами но и серьезным дорогущим телеоборудованием. И магазин у них тоже есть - посмотри на сайте. Кстати, звуковуха Андрея - тоже оттуда. Такие вещи, как микрофон, через нет покупать нельзя категорически. Нужно идти в магазин и слушать. как раз поеду за микрофоном утром 25 числа - как раз перед концертом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Такие вещи, как микрофон, через нет покупать нельзя категорически. Нужно идти в магазин и слушать. В магазине особо не наслушаешься. Договариваешься с продавцом, что если не подойдёт - принесёшь обратно. Слушаешь микрофон в том помещении , в котором привык работать. Тогда разница будет сразу видна. А в магазине и акустика другая, и аппаратура может быть не такая, как у тебя. Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Аппаратура везде разная на базе - одна, в клубах - другая. А в Москве в муз.магазинах сейчас есть специальные "прослушивательные" комнаты. Правда, не знаю, есть ли такая в ИСПЕ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Аппаратура везде разная на базе - одна, в клубах - другая. А в Москве в муз.магазинах сейчас есть специальные "прослушивательные" комнаты. Правда, не знаю, есть ли такая в ИСПЕ.. вот съезжу и скажу)))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 млин!!!! в этиой ИСПЕ в выходные не работают магазины а я только в субботу могу поехать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 млин!!!! в этиой ИСПЕ в выходные не работают магазины а я только в субботу могу поехать... Твой микрофон токо в ИСПЕ ? В других нету штоле ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Твой микрофон токо в ИСПЕ ? В других нету штоле ? они оф. диллеры - у них на пару тыщ. дешевле и 100% родной (в других магазинах могут подделку подсунуть ) звонила им сейчас....уговаривают брать конденсаторный, а не динамический Конденсаторный кардиоидный микрофон, 40 Гц - 20 кГц. Электретный конденсаторный микрофон высшей категории качества для вокала и акустических инструментов. Переключатели: снижение чувствительности на 10 dB и уменьшение баса. Фантомное питание: 9-52 Вольт. В комплекте с сумкой и держателем Описание AUDIX vx5 Высоклассный электретный конденсаторный микрофон для вокала и акустических инструментов. Позолоченная 14мм-диафрагма Частотный диапазон 40Hz - 16,5kHz Сопротивление 150 Ом Максимальный SPL - 140dB Имеет низкочастотный фильтр и принудительное понижение уровня сигнала на -10dB правда ему нужно 48-вольтовое фантомное питание А если в клубе его не будет на пульте? помогите чайнику разобраться а то сейчас куплю дорогую вещь, а пользоваться не смогу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Вообще-то не только в клубе может не быть фантомного питания, но и на базе - почему-то об этом не подумала.. А вообще-то надо на базе посмотреть, есть ли там фантомное питание. Если есть, то и в клубах должно быть. Может быть другая проблема - такой микрофон может бить током. Несильно но неприятно. Короче. надо ехать и смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Вообще-то не только в клубе может не быть фантомного питания, но и на базе - почему-то об этом не подумала..А вообще-то надо на базе посмотреть, есть ли там фантомное питание. Если есть, то и в клубах должно быть. Может быть другая проблема - такой микрофон может бить током. Несильно но неприятно. Короче. надо ехать и смотреть. ты не умничай, а объясни мне что это за фантомное питание я вот как раз об этом тоже подумала, просто не написала...микрофон дико клёвый - фирмовый ...но это питание меня смущает...хотя консультант магазина говорит, что фантомное питание есть в любом пульте, где на микрофоны отведены не менее двух каналов с фирмой я точно определилась - брать буду Аудикс (так как именно у них применена новаторская технология, чтобы микрофон даже на максимуме не заводлся)...Осталось только решить: кондёр или динамик ....Кодёр более детализированный и чувствительный, но прихотливый и капризный...Динамик - рабочая лошадка, но не обладает качесвтами кондёра... ЗЫ: Кирюшка, ...сенкс за ссылку на толковый магазин...чмок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 кстати! теперь наконец я поняла, почему на концерте КОГДА Я ПОЮ В Шурик-58 так офигенно фирмово звучат пенси на англ. языке и совершенно не так фирмово на русском... мне консультант объяснил: Шурик слишком размытый и жесткость русской речи в вокале не передает, он расчитан на мягкий английский Именно поэтому как бы я не напрягалась четко выговаривать слова песен - ни хрена не понятно что я там пою....(хотя у меня прекрасная дикция) а еще Шурики (мне сказали) самые "заводные" из всех: чуть прибавишь звук - сразу визжат ))))))) короче: Шурика в сад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Короче. надо ехать и смотреть. отпадает. микрофон мне нужен к субботнему концерту, а магазин этот в выходные не работает... сама я поехать не могу - буду просить мужа покупать мне его ...так что проверить не смогу в клуб уже написала запрос про фантомное питание, но я вот не хочу каждый раз у всех уточнять по поводу него...напряжно... все-таки наверное возьму себе динамический аудикс...или как вариант (мне продавец предложил) один из Сенхаузанов...тоже вроде клевый... тем более я пока их покупать не буду. я договорилась с магазином, что просто возьму у них микрофон под залог (его полную стоимость)...На концерте посмотрю как он себя проявит...если не покатит - верну обратно в магазин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 тем более я пока их покупать не буду. я договорилась с магазином, что просто возьму у них микрофон под залог (его полную стоимость)...На концерте посмотрю как он себя проявит...если не покатит - верну обратно в магазин Отличный выход, но кондерный все таки лучше хотя он чувствиетльный больно. Но в любом случае брать надо посмотрев. Фантомное питание - 48 вольт. Его должна выдавать скажем либо звуковая карта (как у меня) либо микшер, либа та фигня к которой этот мик подключается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Отличный выход, но кондерный все таки лучше хотя он чувствиетльный больно. Но в любом случае брать надо посмотрев.Фантомное питание - 48 вольт. Его должна выдавать скажем либо звуковая карта (как у меня) либо микшер, либа та фигня к которой этот мик подключается. то есть если фантомного питания не будет, то микрофон просто не будет работать я правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 то есть если фантомного питания не будет, то микрофон просто не будет работать я правильно понимаю? Абсолютно правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Абсолютно правильно. дамс...стремно такой брать... а вобще бывают кондёры без этого фантомного питания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 дамс...стремно такой брать... а вобще бывают кондёры без этого фантомного питания Насколько я знаю нет. Конденсатору нужно эл питание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 а вобще бывают кондёры без этого фантомного питания возможно есть . конденсаторная капсюль действует по принципу обычного конденсатора - 2 обкладки на которых накапливается заряд - в- только в отличии от обычного конденсатора одна обкладка у него подвижная - и поэтому он может "снимать" звук. есть конденсаторные микрофоны с собственным предусилителем, бывают очень дорогие с ламповым преампом. итд итп. хотя в принципе на любом пульте с разъемами ХLR должна быть кнопка, включающая фантомное питание. оно обычно равняется 48 вольтам. то есть что бы раскачать кондер нужен приличный заряд тока, в то время электродинамический микрофон работает по иному принципу. тонкая мембрана прикреплена к низкоомной катушке. мембрана колеблется , магнит усиилвает поле и вокруг катушки возникает ЭДС - поэтому входа с чуствительностью 5- 20 миливольт достаточно для его "раскачки". а вот тут alx рассказывал про динамический микрофон с фотками и подробным описанием... кстати- вариант. по моему очень даже солидно. тем более по виду смахивает на кондёр - по моему для вокала - самое оно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 возможно есть . конденсаторная капсюль действует по принципу обычного конденсатора - 2 обкладки на которых накапливается заряд - в- только в отличии от обычного конденсатора одна обкладка у него подвижная - и поэтому он может "снимать" звук. есть конденсаторные микрофоны с собственным предусилителем, бывают очень дорогие с ламповым преампом. итд итп. хотя в принципе на любом пульте с разъемами ХLR должна быть кнопка, включающая фантомное питание. оно обычно равняется 48 вольтам. то есть что бы раскачать кондер нужен приличный заряд тока, в то время электродинамический микрофон работает по иному принципу. тонкая мембрана прикреплена к низкоомной катушке. мембрана колеблется , магнит усиилвает поле и вокруг катушки возникает ЭДС - поэтому входа с чуствительностью 5- 20 миливольт достаточно для его "раскачки". а вот тут alx рассказывал про динамический микрофон с фотками и подробным описанием... кстати- вариант. по моему очень даже солидно. тем более по виду смахивает на кондёр - по моему для вокала - самое оно... Дядя...чё-та я тебя так последнее время уважаю, что аж самой страшно ты прям какой-то мега-крутой перец....Прям вырос в моих глазах нереально. ты мне вот что скажи: будет такой кондёр меня током бить регулярно по губам, если я ими случайно в порыве певческой страти коснуть микрофона????... меня Шурик мой бил...оч. больно кстати... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 на любом пульте с разъемами ХLR должна быть кнопка, включающая фантомное питание. оно обычно равняется 48 вольтам. ... что за разъем...расскажи...Кроль послушает и скажет - есть такой на нашей базе или нет КИРИЛЛ! я списалась с клубом...давясь смехом от тупости вокалистки "истории о нас" они обещали обеспечить нам фантомное питание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Дядя...чё-та я тебя так последнее время уважаю, что аж самой страшно ты прям какой-то мега-крутой перец....Прям вырос в моих глазах нереально. ты мне вот что скажи: будет такой кондёр меня током бить регулярно по губам, если я ими случайно в порыве певческой страти коснуть микрофона????... меня Шурик мой бил...оч. больно кстати... В идеале бить не должен, так как корпус не должен иметь контакта с наэлектризоваными частями. ( При грамотном подключении ток в симметричном кабеле должен идти по жилам, а экранирующая оплетка должна иметь контакт с корпусом. Бьет током в основном из за неграмотной распайки кабеля.) И еще необходимо заземлить всю студийную аппаратуру (и фона меньше и для безопасности от поражения током) хотя ток на фантомку идет уже 'выпрямленый' а не в виде синусоиды и поэтому для жизни не очень опасен. Еще - гон все это про то, что на английском микрофон звучит, а на русском нет. Микрофон вообще не звучит сам по себе. Надо на пульте рулить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.