Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что за разъем...расскажи...Кроль послушает и скажет - есть такой на нашей базе или нет :)

:D

Разьем для симметричного (балансного) подключения источника звука . 2 жилы провода подключены противофазно, плюс оплетка (экран)

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А насчет крутого перца ты загнула. Лучше бы я на гитаре нормально играл, чем знал принцип её работы, и пел не мимо нот :-D. Тем более я не так уж компетентен . Любой звукрежиссер знает в мульён раз больше

Опубликовано

Фантомное питание - небольшое напряжение, необходимое для работы конденсаторного микрофона. Фантомным (от слова фантом - призрак) оно называется потому, что сама электроэнергия не потребляется, но напряжение присутствует.

А по поводу договорилась с магазином - самое разумное решение, сам хотел тебе это предложить. Приятно, когда в компании работают толковые люди, нацеленные прежде всего на получение результата и удовлетворения потребностей клиента а не сиюминутной прибыли.:)

Опубликовано
что за разъем...расскажи...Кроль послушает и скажет - есть такой на нашей базе или нет :)

КИРИЛЛ! я списалась с клубом...давясь смехом от тупости вокалистки "истории о нас" они обещали обеспечить нам фантомное питание :D

Разъем - XLR (земля(X)-левый(L)-правый®) или он же - Сanon (одноименнно с японской фирмой, впервые внедрившей этот вид разъема в авиационной технике) - выглядит так, как твой мокрофон с другой стороны - то есть либо три палочки, либо три дырочки:)

Щас сюда Лада с орехами бы не заглянула:)

Опубликовано
дамс...стремно такой брать...

а вобще бывают кондёры без этого фантомного питания :confused:

Нет..................

Опубликовано
Разъем - XLR (земля(X)-левый(L)-правый®) или он же - Сanon (одноименнно с японской фирмой, впервые внедрившей этот вид разъема в авиационной технике) - выглядит так, как твой мокрофон с другой стороны - то есть либо три палочки, либо три дырочки:)

Щас сюда Лада с орехами бы не заглянула:)

так у нас на базе такие разъемы есть или нет?:confused:

очень мне этот агрегат хоцца приобесть...но вот боязно с этим фантомным питанием...:(

Опубликовано
так у нас на базе такие разъемы есть или нет?:confused:

очень мне этот агрегат хоцца приобесть...но вот боязно с этим фантомным питанием...:(

Блин, Alex, да ты не дёргайся... Ты ж говоришь, что договорилась с магазином, если что , то несёшь в обратку. На месте у себя вы там все и разберётесь. Так что бери и не сумлевайся.

P.S.

А "Шурика" никогда и никуда не отдавай. Он тебе ещё пригодится. Запомни мои слова.

Опубликовано

Частотный диапазон 40Hz - 16,5kHz

Сопротивление 150 Ом

Максимальный SPL - 140dB

Имеет низкочастотный фильтр и принудительное понижение уровня сигнала на -10dB

расшифруйте ПЛИЗ мне эти позиции плиз....что от них зависит....

то есть что дает частотный диапазон, для чего нуно сопротивление и так далее...:)

Опубликовано
Частотный диапазон 40Hz - 16,5kHz

Сопротивление 150 Ом

Максимальный SPL - 140dB

Имеет низкочастотный фильтр и принудительное понижение уровня сигнала на -10dB

расшифруйте ПЛИЗ мне эти позиции плиз....что от них зависит....

то есть что дает частотный диапазон, для чего нуно сопротивление и так далее...:)

Достаточно широкий диапазон снимаемых частот.

Низкое сопротивление капсюля (что очень круто в планд ачх) высокая чувствительность. Фильтр 'подрезает' паразитные низкие частоты. Ну а понижение уровня на 10 децибел это походу что то типа защиты от перегруза. Наверно..

Опубликовано
Достаточно широкий диапазон снимаемых частот.

Низкое сопротивление капсюля (что очень круто в планд ачх) высокая чувствительность. Фильтр 'подрезает' паразитные низкие частоты. Ну а понижение уровня на 10 децибел это походу что то типа защиты от перегруза. Наверно..

а теперь поясни, что есть планд ачх :)

Опубликовано

Амплитудно частотная характеристика. Я что не въезжаю так для чего вокальному мику частоты от 40 до 100 скажем. Неужели там есть какие то гармоники?

Опубликовано

в плане ачх. простите. описАлся:D

амплитудно - частотная характеристика.

то есть есть инфразвук - ниже 30 Гц приблизительно. человеческое ухо его не ощущает - но для организма он губителен. - особенно 8 и ниже Герц - это частота колебаний земли. и может вступить в резонанс. - то есть шлак полный

низкая частота - это звуковая частота, которую слышит человеческое ухо. - 40 - 25000гц. (25 килогерц)

а выше 25 - ультразвук.

так вот : в большинстве случаев чеовеческое ухо не воспринимает частоты выше 16 кГц. . есть конечно звуковоспроизводящая аппаратура, у которой ачх скажем до 20 - 25 кГц. но выше 16 человеческое ухо чаще всего не различает. вот например диапазон воспроизведения магнитной ленты в среднем равен 60 - 15000 Гц (15 килогерц) а в дорогих студиях пишуться именно на ленточку.

так что не парься - микрофон имеет по описанию отличные характеристики

Опубликовано
Амплитудно частотная характеристика. Я что не въезжаю так для чего вокальному мику частоты от 40 до 100 скажем. Неужели там есть какие то гармоники?

Ну вообще-то, 110 Гц - это ля большой октавы - вполне рабочий вокальный диапазон. Поставленный баритон спокойно достает до ми большой, бас - до до. А это уже Гц 60-70 наверное.

Привыкли все, что поют женщины...

низкая частота - это звуковая частота, которую слышит человеческое ухо. - 40 - 25000гц. (25 килогерц)

а выше 25 - ультразвук.

так вот : в большинстве случаев чеовеческое ухо не воспринимает частоты выше 16 кГц. . есть конечно звуковоспроизводящая аппаратура, у которой ачх скажем до 20 - 25 кГц. но выше 16 человеческое ухо чаще всего не различает. вот например диапазон воспроизведения магнитной ленты в среднем равен 60 - 15000 Гц (15 килогерц) а в дорогих студиях пишуться именно на ленточку.

Вообще-то, до 18 000-20 000 Гц. Но это - уже незначительные частоты для музыкальной информации. К примеру, частота в 15 000 Гц - это звук работающего кинескопа. Выключите звук у телевизора. Слышите тоненький писк? Это и есть примерно 15 кГц.

Опубликовано

кто куда, а я сегодня еду свой микрофончик выбирать :p

для меня зарезервировали шесть разных аппаратов...:rolleyes: у них там есть спец. комната, где мона спокойно все попробовать...Так что УРЯ! :p

Опубликовано
кто куда, а я сегодня еду свой микрофончик выбирать :p

для меня зарезервировали шесть разных аппаратов...:rolleyes: у них там есть спец. комната, где мона спокойно все попробовать...Так что УРЯ! :p

Всё живое на Земле крутится вокруг тебя

Опубликовано
Всё живое на Земле крутится вокруг тебя

:D хотелось бы :D

короче: купила я себе конденсаторный Аудикс VX5 за 11.500

перепробовала массу...чуть голос не сорвала :D

но круче него ничего не было...чистейший детализированный звук и мощь меня покорили...

посмотрим как он себя проявит на субботнем концерте :rolleyes:

Опубликовано

Внешне мне больше всего Зенхайзеры нравятся. Но, конечно, это совсем не главное:)

Опубликовано
Внешне мне больше всего Зенхайзеры нравятся. Но, конечно, это совсем не главное:)

они очень топорные и грубые...а вот аудиксы недаром называют "женскими", потому что они малюсенькие, изящные и легкие. С тонюсенькой ручкой - как раз для женской лапки :)

к ним поэтому в комплекты держатели кладут, потому что в стандартных держателях они утонут :D

Опубликовано

На телевидении в основном Зенхайзеры используются. Особенно - радиомикрофоны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...