дядя Блюз Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 вот вроде бы простой вопрос, а я не могу на него найти ответ. человек, который владеет музыкальным инструментом? - да наверно каждого третьего ребёнка заставляли ходить в музыкальную школу по классу фортепиано - человек прекрасно знает ноты, умеет читать с листа, умеет играть - но при этом в жизни эти навыки ему не пригождаются - он работает кем угодно, например химиком или менеджером. да что там - Путин закончил музыкальную школу по классу акордеона- однако он нихрена не музыкант. автор исполнитель собственных песен, самоучка - тоже вроде не совсем музыкант, просто творческая личность ибо музыкантом ему мешает стать элементарное отсутвие базовых навыков муз школы. человек, который выступает на сцене, но у которого в трудовой книжке стоит совсем другая запись, не имеющая к музыке никакого отношения, то есть музыка - не является для него хлебом - тоже вроде не музыкант. то есть по сути музыкант, это человек, у которого соотетсвующее образование, и которого кормит музыка? или не так. помогите разьяснить этот вопрос, а то я запутался.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Любите вы провокации разводить...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 И еще вопрос на засыпку: как вы понимаете словосочетание 'бывший музыкант'? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Любите вы провокации разводить...) Неа. Реально очень интересны ваши мнения :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VSPLEX Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Музыка́нт — человек, который играет на каком-либо музыкальном инструменте или занимается музыкой профессионально. (википедия) вот, к примеру, истинный виртуоз Mr. Methane. шоу отрабатывает всегда вживую кто скажет, что он не музыкант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimakLapin Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 вот вроде бы простой вопрос, а я не могу на него найти ответ.человек, который владеет музыкальным инструментом? - да наверно каждого третьего ребёнка заставляли ходить в музыкальную школу по классу фортепиано - человек прекрасно знает ноты, умеет читать с листа, умеет играть - но при этом в жизни эти навыки ему не пригождаются - он работает кем угодно, например химиком или менеджером. да что там - Путин закончил музыкальную школу по классу акордеона- однако он нихрена не музыкант. автор исполнитель собственных песен, самоучка - тоже вроде не совсем музыкант, просто творческая личность ибо музыкантом ему мешает стать элементарное отсутвие базовых навыков муз школы. человек, который выступает на сцене, но у которого в трудовой книжке стоит совсем другая запись, не имеющая к музыке никакого отношения, то есть музыка - не является для него хлебом - тоже вроде не музыкант. то есть по сути музыкант, это человек, у которого соотетсвующее образование, и которого кормит музыка? или не так. помогите разьяснить этот вопрос, а то я запутался.......... Послушай песню Музыкант в исполнении группы Воскресенье(1979).Она тебе все скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Лучше спроси кто такой "человек", нафиг тебе музыкант здался, это что принесёт тебе счастья или мудрости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Sence Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Путин закончил музыкальную школу по классу акордеона- однако он нихрена не музыкант. Наверно музыкант, это человек у которого сохраняется интерес к музыке, только это начало пути музыканта, интерес к музыке, если его нет, то и музыканта нет, и не важно, знаешь ли ты ноты или нет. как вы понимаете словосочетание 'бывший музыкант'? Бывший музыкант - остывший к своему призванию, к своему делу, ремеслу, к своей профессии... предатель себя самого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Спасибо вам всем за мнения. Теперь понятней стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Дядь блюз... не заморачивайся. По себе знаю. Если ты хоть раз взял в руки инструмент (любой - гитару, баян, флейту и т.д.) Сколько бы ты его (инструмент) не вешал на стенку - всё равно ты его ещё раз снимешь со стенки. Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Сколько бы ты его (инструмент) не вешал на стенку - всё равно ты его ещё раз снимешь со стенки. ...и чем дальше, тем всё реже... и реже... и реже... грустно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Хобот" Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Музыкант - это любой человек, который в своём сознании способен трансформировать звуки окружающего его мира в личностную философию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Музыкант - это любой человек, который в своём сознании способен трансформировать звуки окружающего его мира в личностную философию. то есть, если сосед пукнул музыкант может тот час придумать симфонию нее...наверное все-таки не звуки окружающего мира, а звуки музыкальных инструментов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Рок-музыкант - это в первую очередь тонкая, ранимая натура... и только во-вторую - тупое пьяное быдло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Рок-музыкант - это в первую очередь тонкая, ранимая натура... и только во-вторую - тупое пьяное быдло... гениально записала в блокнотик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 народная мудрость какбэ... топ - бессмысленный и беспощадный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Послушай песню Музыкант в исполнении группы Воскресенье(1979).Она тебе все скажет. Музыкант - это тот кто играет в кабаке на заказ песню "Музыкант" а пяные посетители рыдают обнявшись в пароксизмах братского экстаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Рок-музыкант - это в первую очередь тонкая, ранимая натура... и только во-вторую - тупое пьяное быдло... Блин.... Я по субботам рок музыкант... Пустячок, а приятно ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Блин.... Я по субботам рок музыкант... Пустячок, а приятно ;-) :D убил....и съел.... в таком случае весь второй подъезд моего дома - одни мега-рок-музыканты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 я всегда такой. даже када не пяный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Музыкант - это тот кто играет в кабаке на заказ песню "Музыкант" а пяные посетители рыдают обнявшись в пароксизмах братского экстаза Базаришь, чуваг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Roeslan Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Музыкант так же - профессия, если кто не знал, такая же серёзная, как профессия водителя фуры или автобуса например... Зависит от степени серьёзности... а стать/быть "пьяным-тупым быдлом" много талантов не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Хобот" Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 то есть, если сосед пукнул музыкант может тот час придумать симфонию нее...наверное все-таки не звуки окружающего мира, а звуки музыкальных инструментов Joe Satriani как то раз сделал композицию, развив телефонные гудки...это как пример, вариантов множество, я себя рядом с этим товарищем не ставлю, но когда я работал на заводе, я сделал композицию, основанную на тех звуках, которые издавал мой станок, так что сосед тоже имеет право на место в истории......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Не все так просто - играющий на инструменте. У многих музыкантов в кишках сидит пиликать одно и то же каждый божий день. Это раз. А слушатель чем не музыкант? Слушать тоже надо уметь. Попса потому и гремит что большинство слушать не могут да и не хотят учиться. Музыкант это все таки человек, способный правильно воспринимать музыку и передавать ее (не значит играть на инструменте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.