KeeRin Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Кто нибудь использует S/PDIF или HDMI входы для записи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Кто нибудь использует S/PDIF или HDMI входы для записи? Да у меня тоже созрел вопрос только насчёт S/PDIF. К чему эту штуку можно подключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeRin Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Да у меня тоже созрел вопрос только насчёт S/PDIF. К чему эту штуку можно подключить. Вообще выход - на систему через ресивер. А вот на запись - это поинтересней. Тут уже не знаю. Там же качество может быть нереально крутым! Токо вопрос с задержкой волнует и как подобрать звуковуху, желательно внешнюю. Нужно же использовать новые технологии, разбираться в них, а не сидеть на том, что наши деды придумали век назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Вообще выход - на систему через ресивер. А вот на запись - это поинтересней. Тут уже не знаю. Там же качество может быть нереально крутым! Токо вопрос с задержкой волнует и как подобрать звуковуху, желательно внешнюю. Нужно же использовать новые технологии, разбираться в них, а не сидеть на том, что наши деды придумали век назад. Не только к рессиверу, а ещё и кинотеатру. Только узнал. Интерезно, есть ли простецкие дешёвые декодеры на наушники? Надо метроном через 3,4 канал s/pdif вывести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeRin Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Не только к рессиверу, а ещё и кинотеатру. Только узнал. Интерезно, есть ли простецкие дешёвые декодеры на наушники? Надо метроном через 3,4 канал s/pdif вывести. А зачем кинотеатр? Мне всегда казалось, что уже на самой системе должен быть выход на наушники. Звуковая, наверное, нужна просто ядерная! НАРОД! Ну подскажите кто-нить, я совсем запутался! Мне один одно говорит, другой - другое, я так ничего и не пойму и не могу сам разобраться. Вообще, если у меня с компа есть выход оптический, то нужен ли ресивер? Будет ли задержка, если на записи тоже оптический использовать, причем на внешней звуковой? И подскажите, плз, хорошую звуковую карту для записи? Посоветуйте хоть что-нибудь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 SPDIF нужно использовать для записи только в том случае, если у вас источник, с которого пишите (например гитарный процессор) имеет выход SPDIF, во всех остальных нужно использовать обычный вход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я чесно говоря вообще не понял суть вопроса. Мне всегда аналогого выхода хватало. На студиях пользуются тем же. Для звука гитары явн0 не нужен 5,1 звук. В чём вообще весь понт? Барабаны надо чтоли в 5.1 записать? Для этого есть карточки на 5 входов для 5 микрофонов, такие, как м-аудио например (остальными не интересовался). Если хочешь сделать диск ДВД-аудио многоканальный скачай соостветствующие проги. В Аудишине и кубейсе можно делать многоканальный звук. Я так понял s/pdif - выходы бывают разных типов: коаксиальный и оптический. Существуют данные виды соединений для воспроизведения с целью снизить помехи от сотовых, уменьшить количество жил в проводах для подключению к акустическим системам 5.1. Вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeRin Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Я чесно говоря вообще не понял суть вопроса. Мне всегда аналогого выхода хватало. На студиях пользуются тем же. Для звука гитары явн0 не нужен 5,1 звук. В чём вообще весь понт? Барабаны надо чтоли в 5.1 записать? Для этого есть карточки на 5 входов для 5 микрофонов, такие, как м-аудио например (остальными не интересовался). Если хочешь сделать диск ДВД-аудио многоканальный скачай соостветствующие проги. В Аудишине и кубейсе можно делать многоканальный звук. Я так понял s/pdif - выходы бывают разных типов: коаксиальный и оптический.Существуют данные виды соединений для воспроизведения с целью снизить помехи от сотовых, уменьшить количество жил в проводах для подключению к акустическим системам 5.1. Вопросы. 5.1 звук нужен для качественного выведения, и не только барабанов, но и всего остального. А вот на запись, я уже написал, что есть гитарные процессоры, у которых есть s/pdif выходы, да и разные другие новшества, например, усилок с ним, а это такое качество!!! Аудишном я пользуюсь, токо вот качества хочется больше все время. Есть такой вопрос: какие форматы аудио (из таких, которые можно на аудишне сделать) поддерживают 5.1 звучание? Мне знакомый сказал, что mp3 и wma не поддерживают, правда это? Искал в инете, ответа не нашел. Ну, и еще вопрос о звуковой карте, есть USBшные хорошие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 USB карт хороших много, хотя PCI и файрвайр стабильнее работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeRin Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 USB карт хороших много, хотя PCI и файрвайр стабильнее работают. А можешь конкретную подсказать? Просто на компе у меня входа firewire нет, pci отпадает, у меня ноутбук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Внешняя звуковая карта M-Audio Fast Track USB за 3950р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Или эта: Аудиоинтерфейс M-Audio Mobile Pre - 4500р. с преампами на борту и фантомным питанием для конденсаторного микрофона. Ой, ошибся... БЕЗ ПРЕАМПОВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeRin Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Спасибо, ща ознакомлюсь с ними в инете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 S/Pdif - это цифровой интерфейс для передачи данных с одного устройства на другое. Бывает электрический (выполнен, как правило, на разъемах RCA, то есть "тюльпан") и оптический. Цифровой сигнал передается от одного устройства к другому, минуя ЦАП и АЦП, тем самым снижая искажения, вносимые преобразователями. С другой стороны, цифровой интерфейс имеет свои собственные искажения из-за неравномерной синхронизации двух устройств. Эти искажения называются джиттером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 5.1 звук нужен для качественного выведения, и не только барабанов, но и всего остального. А вот на запись, я уже написал, что есть гитарные процессоры, у которых есть s/pdif выходы, да и разные другие новшества, например, усилок с ним, а это такое качество!!! Аудишном я пользуюсь, токо вот качества хочется больше все время. Есть такой вопрос: какие форматы аудио (из таких, которые можно на аудишне сделать) поддерживают 5.1 звучание? Мне знакомый сказал, что mp3 и wma не поддерживают, правда это? Искал в инете, ответа не нашел.Ну, и еще вопрос о звуковой карте, есть USBшные хорошие? S/PDIF выход с комбика - это полное извращение для избранных. На счет многоканального звука с адоба, я парился долго. На компе его не будет. Честно говоря не помню в каком формате я этот звук оттуда сохранял, но... Качаешь себе прогу minnetonka disc и чего то там ещё, может в названии ошибся по буквам. Она платная (на западе так думают), зато принимает многоканальный файл звука. А ещё и диски пишет в формате DVD - audio 5.1. Я извращался как только мог, и было прикольно, всё работало. НАСТОЯЩИЙ 5 И 1, А НЕ ВСЯКИЕ КРИЭЙТИВ ЭМУЛЯТОР ПОДЪЕ..НЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeRin Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 А что это за прога? Объясни пожалуйста поподробнее. Если можешь, дай ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon Ace Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Mindprint TRIO S/PDIF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.