Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, вот какой вопрос. Я работаю все время в компе - с вст и т.п. Но возникла вот идея - почему бы не постучать по барабанам вживую? Если есть желание... Живую акустическую ударную установку я не потяну - ни по деньгам, ни по "звуку" в квартире. Подумал - электронные барабаны - выход. Но я не очень в этом шарю. Так вот вопрос: хотелось бы купить недорогой девайс (до 500 уе), который подключается по миди к звуковухе, на который я могу повесить, например, наборы ударных от какого-нить вст-инструмента (хотя бы аддиктив друмс), и по которому я могу стучать палочками... как по живому )) Бывает ли такое в принципе? Думаю, что бывает. Но посоветуйте, кто знает - какое лучше, что учесть надо при этом всем и т.п.? И вообще - стоит ли такое дело свечей?... :confused:

Опубликовано
Друзья, вот какой вопрос. Я работаю все время в компе - с вст и т.п. Но возникла вот идея - почему бы не постучать по барабанам вживую? Если есть желание... Живую акустическую ударную установку я не потяну - ни по деньгам, ни по "звуку" в квартире. Подумал - электронные барабаны - выход. Но я не очень в этом шарю. Так вот вопрос: хотелось бы купить недорогой девайс (до 500 уе), который подключается по миди к звуковухе, на который я могу повесить, например, наборы ударных от какого-нить вст-инструмента (хотя бы аддиктив друмс), и по которому я могу стучать палочками... как по живому )) Бывает ли такое в принципе? Думаю, что бывает. Но посоветуйте, кто знает - какое лучше, что учесть надо при этом всем и т.п.? И вообще - стоит ли такое дело свечей?... :confused:

Бывает но гораздо дороже. Если честно - такие вещи как миди барабаны лучше покупать тип топ, что будет еще дороже. Так что - лчше качнуть мили файлы или грув агент 2 у которого тоже большие возможнсти по составлению барабанных партий.

Опубликовано

Да проблема-то не в составлении партий. Тут я в общем-то вполне доволен тем, что есть. Просто захотелось постукать ручками ))) Для собственного удовлетворения.

Вот нашел тую штукуевину http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=3957 Это то что мне нужно? Кто знает?

Опубликовано
Вот нашел тую штукуевину http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=3957 Это то что мне нужно? Кто знает?
Нет, не думаю. Вот, как мне кажется то, что надо:

http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=3&bid=2&cid=238&mid=4825

Причём там не только миди, но и собственные очень профессионального качества синты. Слышал отзывы профессионалов, что их от живых не отличить.

Опубликовано

О Roland один профи очень хорошо отзывался. Сам не могу сказать. Единственное роландовский плагин Edirol Orkestra - очень качественные весит всего 50 метров или около того, но звуки что надо. Также слышал роландовские барабаны (на синтюке набранные) - ооочень качественно. Пока - уважаю эту контору.

Опубликовано
Действительно качественные электронные барабаны стоят от 3 К$. За 500 можно купить самую дешевую установку. Можно смотреть тут:

http://slami.ru/netcat/modules/catalog/8O

Что касается установок Роланд, то дейсвительно полноценные установки столько и стоят, но за $1200-1500 можно приобрести несколько усечённые их варианты. Там меньше инструментов, но их качество как по передаче сигнала, так и в плане синтов такое же, как и у более дорогих.
Опубликовано

У них другие пэды, на них меньше зон, что отражается на звуке, так как нельзя оперировать звучанием, смещая удар от центра пэда к ободу (или аналогично по тарелкам).

Опубликовано
У них другие пэды, на них меньше зон, что отражается на звуке, так как нельзя оперировать звучанием, смещая удар от центра пэда к ободу (или аналогично по тарелкам).

Я зашёл на сайт Роланда и посмотрел технические характиеристики всех падов, входящих в разные наборы ударных:

http://www.rolandmusic.ru/shop/drums/pads/

Что касается барабанов, то все их характеристики идентичны - они все двухтриггерные. Единственное, в соствав более доргих установок входит одна из тарелок - трёхтриггерная тарелка вместо двухтриггерной в относительно дешёвых.

Думаю, что существенной разницы в звучании не будет. А разница в цене - в два раза. Мне кажется установка за $1200-1500 - оптимальный выбор с точки зрения профессионального звучания, если есть определённые ограничения по средствам.

Опубликовано
Вот Магнусу лишь бы поспорить, показать себя профи, даже в том, в чем он не особо разбирается.

Посмотри тут про все Роландовские пэды и их разновидности:

Вы знаете, мне так смешно стало. Мы с вами одни те же ссылки друг другу привели:
Я зашёл на сайт Роланда и посмотрел технические характиеристики всех падов, входящих в разные наборы ударных:

Что касается барабанов, то все их характеристики идентичны - они все двухтриггерные. Единственное, в соствав более доргих установок входит одна из тарелок - трёхтриггерная тарелка вместо двухтриггерной в относительно дешёвых.

Думаю, что существенной разницы в звучании не будет. А разница в цене - в два раза. Мне кажется установка за $1200-1500 - оптимальный выбор с точки зрения профессионального звучания, если есть определённые ограничения по средствам.

Так вот я изучил все пады и обнаружил, что все пады, входящие и в дорогие наборы и в дешёвые - двухтриггерные. Тарелки за исколючением одной - тоже. Да, у них разные названия, но триггеров-то одно количество, что и у более доргих (опять же подчёркиваю, что за исключением одной тарелки.

Вот например, пад, входящий в самый дешёвый комплект:

Этот надежный резиновый пад диаметром 8,5 дюймов обеспечивает точное срабатывание и гарантирует годы надежной работы. Двойной триггер позволяет обрабатывать рим-шоты, или же игру по «чашечке» и краю при использовании в качестве хай-хэта (при работе с TD-6V или с верхними моделями модулей V-Drums). Встроенный сенсор позволяет "глушить" эти пады рукой при использовании в качестве тарелок.

А вот - в самый дорогой:

12-дюймовый сетчатый V-Pad PD-125 использует новейшую фирменную технологию двухтриггерного съёма, которая даёт наиболее равномерную и точную связь между пластиком и ободом.

То есть по техническим характеристикам какого-то колоссального отличия нет. 2 триггера и здесь и там.

Опубликовано

Есть еще размер пэда, чувствительность триггеров, покрытие. Ну, и само собой, сам процессор.

Вообще, мы однажды специально занимались исследованием электронных барабанов, сравнивали качество звучания. Оно разное.

Опубликовано
Есть еще размер пэда, чувствительность триггеров, покрытие. Ну, и само собой, сам процессор.

Вообще, мы однажды специально занимались исследованием электронных барабанов, сравнивали качество звучания. Оно разное.

Ну так это понятно, ведь стоит в два раза дороже при том же количестве предметов. Так вот и интересно насколько разное? Неужели столь драматическое, что например, звучание установки за полторы тысячи можно назвать непрофессиональным?
Опубликовано

Оно не непрофессиональное. Оно просто хуже. Понятно, что внутри и там и там примерно одно и то же железо, разные семплы. А такие цены - маркетинговый ход для срубания большого бабла.

Вообще, звучит оно нормально, но все же я сторонник живой игры. Звук на электронной установке не издашь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, вот какой вопрос. Я работаю все время в компе - с вст и т.п. Но возникла вот идея - почему бы не постучать по барабанам вживую? Если есть желание... Живую акустическую ударную установку я не потяну - ни по деньгам, ни по "звуку" в квартире. Подумал - электронные барабаны - выход. Но я не очень в этом шарю. Так вот вопрос: хотелось бы купить недорогой девайс (до 500 уе), который подключается по миди к звуковухе, на который я могу повесить, например, наборы ударных от какого-нить вст-инструмента (хотя бы аддиктив друмс), и по которому я могу стучать палочками... как по живому )) Бывает ли такое в принципе? Думаю, что бывает. Но посоветуйте, кто знает - какое лучше, что учесть надо при этом всем и т.п.? И вообще - стоит ли такое дело свечей?...

St Lucia Holidays

strapless bra slips

• 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Есть модель хорошая, Millenium Transformer. Отдельно установка стоит 350 евро, но без тарелок и пульта. Пульт можно взять в районе 80-150 евро, а тарелки покупать можно потихоньку. Если интересует, зайди на сайт -thomann.de

• 2 года спустя...
Опубликовано

В 28.06.2016 в 12:12, Vovaniy сказал:

350 евро

что-то вы батенька загнули, просто постучать можно и дешевле найти, для начинающих можно и такое взять, вполне пойдет. И стоит около 55 ойро.

74b741b5-3f37-11e9-b6e4-00155d110520_b7a

У меня у самой есть подобная, но гораздо дороже. 
Не верите смотрите сами: https://melody-shop.com.ua/udarnye/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...