DiKeys Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Давай штоль тожы атпишусь. Никак не могу назвать это ни попом ни софт-роком. Почему? Софт-рок - "мягкий рок", а у тебя тут одни сплошные неустойчивые, понижения да уменьшения, что в целом дает картину весьма напряженную. То же, в общем, касается и попа. О ИМХО минусах: Основная фраза после раза 10-го начинает напрягать. Особенно с чрезмерно манерным (для меня) вокалом, местами становится просто неприятно слушать. Слишком бедная аранжировка, можно было бы и поддать гитарки-то, органчиком пожужжать. НУ а в целом - ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Никак не могу назвать это ни попом ни софт-роком. Почему? Софт-рок - "мягкий рок", а у тебя тут одни сплошные неустойчивые, понижения да уменьшения, что в целом дает картину весьма напряженную. Ну я в принципе не настаиваю. Можно это произведение и к мадальному джазу в принципе отнести или к додекафонии Чувак о чём ты? Там три блатных подъездных аккорда, если это кажется "неустойчиво" и "напряжённо" даже музыканту, причём профессиональному, я рыдаю Основная фраза после раза 10-го начинает напрягать. Особенно с чрезмерно манерным (для меня) вокалом, местами становится просто неприятно слушать. Слишком бедная аранжировка, можно было бы и поддать гитарки-то, органчиком пожужжать. Хотелось бы уточнить о какой фразе идёт речь? Где-то на юпитере? Или что? И насчёт бедной аранжировки. То есть возможно она и бедная, со стороны оно конечно видней. Вот только при чём тут "гитарки поддать"? Если я правильно понимаю речь идёт о том что бы изменить звучание этого инструмента, как-то его обогатить или всё таки о партии? Тоже самое как бы и органа касается. Потому как звук и аранжировка для меня совсем не одно и то же... Хотелось бы пояснений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Да уж было бы интересно Песня отличная! Однако, соглашусь с Gitar - к такому вокалу надо сопровождение поярче. "Стены звука" не хватает (ИМХО). Прямо вот просится рифф гитарный помощнее (страт на СГ гитаристу поменять штоле ), в бас поменьше средних, побольше низких. И барабанер штоб не в край рабочего лупил (тук-тук), а в центр (бух-бух). Я уж не знаю, правда, софт- это получится, или чего другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Хотелось бы уточнить о какой фразе идёт речь? Где-то на юпитере? Или что? Та, что "опять зима - обветренным губам", вот она. Ну я в принципе не настаиваю. Можно это произведение и к мадальному джазу в принципе отнести или к додекафонии Чувак о чём ты? Там три блатных подъездных аккорда, если это кажется "неустойчиво" и "напряжённо" даже музыканту, причём профессиональному, я рыдаю Ну да вот не песди. Даже если по басу судить, получается I - III - II - II пониженная (это только в куплете). На второй строится уменьшенное трезвучие. Вот тебе и уменьшения и понижения и напряжения. И сама цепочка довольно длинная, тоника звучит редко. И насчёт бедной аранжировки. То есть возможно она и бедная, со стороны оно конечно видней. Вот только при чём тут "гитарки поддать"? Если я правильно понимаю речь идёт о том что бы изменить звучание этого инструмента, как-то его обогатить или всё таки о партии? Тоже самое как бы и органа касается. Потому как звук и аранжировка для меня совсем не одно и то же... Хотелось бы пояснений Гоггер тут правильно написал. Запиши дубль-треки гитарные, нарули звук позлее. Орган там совсем жиденький звучит, партия бедная, как-будто "для галочки", чтоб клавишник на сцене не скучал. Добавь к нему овердравйва, Лесли... Ну, или можешь мне скинуть трек, я бы органчика навесил, чтобы показать что имею в виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Я вот щас дам сцыль на несколько видоизменнёный( пересведённый) минус. Послушайте, скажите есть ли на ваш взгляд улучшения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ну так и дал бы сразу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ну, или можешь мне скинуть трек, я бы органчика навесил, чтобы показать что имею в виду Ну во первых я понял что ты имеешь в виду. Слышал как-то песню дым сцуко над водой. Не уверен что это то что нужно, хотя и просится А во вторых у тебя же есть песня, если есть желание можешь записать под него, а потом кинуть мне, я подложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ну так и дал бы сразу.. Не готова исчо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ну во первых я понял что ты имеешь в виду. Слышал как-то песню дым сцуко над водой. Не уверен что это то что нужно, хотя и просится А во вторых у тебя же есть песня, если есть желание можешь записать под него, а потом кинуть мне, я подложу Не, дымок - это не совсем то, точнее, совсем не то, что я имел в виду. А песня-то есть, только с реала качать без мазы. качво хреновое, стереобаза убитая. Вот если бы ты мне кинул в мп3 320кб/с (вавку трафик не потянет) и без клавиш - было бы другое дело Не готова исчо Ну а чо тогда волну гониш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 http://ifolder.ru/13221128 - Вот оно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Не, дымок - это не совсем то, точнее, совсем не то, что я имел в виду. А песня-то есть, только с реала качать без мазы. качво хреновое, стереобаза убитая. Вот если бы ты мне кинул в мп3 320кб/с (вавку трафик не потянет) и без клавиш - было бы другое дело Да какая разница то? Главное тебе качественно записать, а под какую "рыбу" не пофик ли? Просто поставь плюсь на один трек, а на другой клавиши запиши, потом сохрани в ваф и скинь мне, вот и все дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Там чёт смотрю не совсем минус получился)))) Ну да ладно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Зафтра постараюсь намутить чонить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Я сылку кинул на минус. Послушал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ага. И наизусть уже выучил Тока 2 мб скачалось. Говорю ж -трафик сцуко медленный позднее Уже 4 мб скачалось. Пускай дальше качаеццо, а я пока пойду пиффка глотну на улице еще позднее Даа, послушал... Ну и говно у тебя процессор. Подбери лучше себе какой-нить вст-комбик, коли деник на железо жаль.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ну и говно у тебя процессор. Подбери лучше себе какой-нить вст-комбик, коли деник на железо жаль.. Процессор любой гавно. Мой не самый худший из этого говна Вст нах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ну я так понимаю разницы ты не услышал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А вообще всё это херня, друзья мои. Я уже понял в чём проблемма. Проблемма в том что я попытался( и считаю в целом не безуспешно) сделать поп песню, ну в широком так скажем понимании. Но не учёл, что всякие инди-шминди, лоу-фай в домашних условиях писать одно, а "нарядные" радио треки совсем другое. Короче иной уровень продакшена нужен этой песне вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вст нах... Ну, в принципе, я почти согласен Ну я так понимаю разницы ты не услышал? Вопщем, послушал я твой минус, да не один раз, а раз, примерно, тридцать (Пока ходил гулять - часа два - в ушах крутился нон-стопом). И, в целом, могу сказать тебе, какие у тебя косяки (а их, кстати, ой как немало). А вообще всё это херня, друзья мои. Я уже понял в чём проблемма. Проблема пишеццо с одной "М";) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вопщем, послушал я твой минус, да не один раз, а раз, примерно, тридцать (Пока ходил гулять - часа два - в ушах крутился нон-стопом). И, в целом, могу сказать тебе, какие у тебя косяки (а их, кстати, ой как немало). Мне как бы с одной стороны интересно, но ты перед тем как назвать эти самые косяки подумай хорошо, а изменится ли что-нибудь принципиально в звучании данной композиции если их справить? Если считаешь что изменится, то давай называй, если всётаки придёшь к выводу что вряд ли, то фигли толку? Я и сам знаю что они там есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Исправится, причем в очень сильную сторону. Первое: стереобаза. У тебя очень узкая стереобаза. ББ, рабочий, бас, более половины гитар, голос - все звучит в центре. Общую картину слегка разбавляют тарелки и стереоклавишы. Научись блин писать гитары даблтреками. То есть все гитарные партии, играющие аккомпанимент, пишешь максимально похоже два раза и разводишь их по каналам. То же (и в первую очередь) относится и к дж-дж-дж во втором куплете. Послушай нашу последнюю песню - там все риффы записаны именно так, причем ноты не расплываются но возникает ощущение наполненности. Второе: местами у тебя 3 а может и более партий гитар, какие-то они сумбурные.. то тут нота проскочит, то там.. все же партия, если она есть, должна быть обоснованной и четко звучащей. А в твоей записи как-то это не прослеживается... Ну, это - главное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Первое: стереобаза. У тебя очень узкая стереобаза. ББ, рабочий, бас, более половины гитар, голос - все звучит в центре. Общую картину слегка разбавляют тарелки и стереоклавишы. Это не правда. Как раз гитары там "раскинуты в стороны" Они конечно не в дабл прописаны, но по понораме разбросаны. Насчёт второго. Гитар там нигде больше 2-х нет. Ну если конечно не считать бас за гитару. Ну и возможно где сольные партии там 3, хотя не уверен, помоему нет. И насчёт дабла, не сравнивай с вашей музыкой. У меня всё по другому принципу делается. И рифов у меня нет практически. Конечно я на гитаре играю посредственно и в любом случае не смог бы прописать дабл идеально, так что об этом и речи нет. Но дело даже не в этом. Я уже не раз говорил что для того что бы правильно понимать музыку и мою в частности нужно знать ЕЁ КОРНИ. В данной ситуации, если говорить именно о гитарной технике, то безусловно за неподражаемый идеал мышления и исполнительского мастерства брался Джонни Марр, ну и его основные аппостолы - Джон Сквайр (Stone Roses) Ну и Бернард Батлер (Bernard Butler). То есть вот если допустим зная их манеру игры, всё равно остаётся впечатление "что что-то не то", то это плохо. Но я бы попросил перед тем как оценивать гитарные партии всётаки ознакомится с творчеством( хотя бы шапочно) данных гитаристов. Ну и как бы послушать Smiths , Stone Roses и Suede полюбому не во вред как мне кажется будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Ну и как бы речь идёт не о прямых аналогиях... Даже не знаю как объяснить. Просто это же целый культурный пласт, который развивался паралельно мэйнстриму... Короче то что касается этой песни, я конечно в первую очередь имел партию гитары в припеве, ту самую которая как раз всем кажется "жидкой". Я же отталкиваюсь несколько от других критериев. Для меня гитара инструмент призваный вести свою ярковыраженную мелодическую линию при этом не забывая аккомпанировать. То же и баса касается. Да а в куплетах я вобщем скатился в галимый уже поп-рок и там конечно не о каких Джони Маррах речи нет)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Это не правда. Как раз гитары там "раскинуты в стороны" Они конечно не в дабл прописаны, но по понораме разбросаны Ну они как-то странно разбросаны. сначала гитара играет там, потом этим же звуком но чуть правее, потом чуть левее.. нету смысла в таких разбрасываниях Насчёт второго. Гитар там нигде больше 2-х нет. Ну если конечно не считать бас за гитару. Ну и возможно где сольные партии там 3, хотя не уверен, помоему нет. Прям сразу нашел, на 3,57. И еще есть места. И насчёт дабла, не сравнивай с вашей музыкой. У меня всё по другому принципу делается. И рифов у меня нет практически. у дж-дж-дж есть в одном месте-тоВ аккомпанименте (например, когда ты арпеджио играешь) даблы бы не помешали. Гараж, а ты не мог бы скинуть мне трек с вокалом но без клавиш? А то твой орган мне все сбивает, а без вокала непонятно, что там происходит-то вообще А, ну и забыл третье: хоть я и прослушал твой полуминус раз 30, но половину слов так и не понял (в прямом смысле - не расслышал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Ну и чо???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.