belizer Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Суд в США вынес решение оштрафовать на 700 тысяч долларов студента, незаконно скачавшего из интернета 30 песен. Штраф от ответчика получат компании Universal , Warner Music и Sony . Студент Бостонского университета Джоэл Тененбаум признался в суде, что скачал и распространил среди других пользователей интернета 30 композиций. Для скачивания музыки Тененбаум использовал программы Napster и Kazaa . Максимальный размер штрафа, который мог быть выписан Тененбауму, составляет 4,5 млн. долларов. Студент заявил, что рад решению суда и тому, что ему не придется платить миллионную компенсацию студиям звукозаписи. Детский грех Адвокат Тененбаума Чарльз Нессон считает решение суда несправедливым и намерен обжаловать приговор. Юрист сказал, что его клиент – "просто ребенок, который делал то, что делают все ребята, любящие музыку и новые технологии". По словам Нессона, звукозаписывающие компании мало делают для использования интернета в распространении музыки. Дело Тененбаума – второй процесс о незаконном скачивании музыки, рассматриваемый в США. Результатом первого дела, рассмотренного в Миннеаполисе, стало решение о выплате штрафа в 1,92 млн. долларов. Признанная виновной женщина скачала и распространила 24 песни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 А кто уроды? Те кто музло с инета качает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 За распространение 24 песен 1,92 млн долларов. Это же охренеть, на фиг все эти мейджор лейблы, надеюсь сгинут в кризисе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Действительно, уроды Universal, понимаешь, и так потери несет, а они, уроды, еще песни воруют да еще и распостраняют :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 За распространение 24 песен 1,92 млн долларов. Это же охренеть, на фиг все эти мейджор лейблы, надеюсь сгинут в кризисе. Боюсь затевать бойанище о вреде и пользе контрофакта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 А кто уроды? Те кто музло с инета качает? Не разумеется таких надо наказывать, но ведь соразмерно, ибо если есть инет то и доллар на покупку одного мп3 найдешь. Но вообще тоже спорный вопрос. Но блин такие штрафы, их видимо совсем прижало вот и выбивают с несчастных юзеров. А чем те платить интересно будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Кредит возьмут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Не разумеется таких надо наказывать, но ведь соразмерно, ибо если есть инет то и доллар на покупку одного мп3 найдешь. Но вообще тоже спорный вопрос. Но блин такие штрафы, их видимо совсем прижало вот и выбивают с несчастных юзеров. А чем те платить интересно будут? Да это показательный процесс стопудова, чтоб другим типа не повадно было, хотя нам пох... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Да ну на фиг. Если серъезно это ущимление прав человека. Откуда они выкопали цифру 1,92 за 24 песни? 24 песни стоимостью гросс 24 доллара вообщето 0,99 каждая и это максимум в инете. Их наверное скачало 80 000 человек. Что ой как сомнительно - в инете столько халявных сайтов что такое посещение заработать не пролема. Они прямо и посчитали 80 000 бедных покупателя у которых отняли шанс купить эти песни и поличили почти два лимноа. Но вот ведь момент - они бы не купили эти песни за доллар. Нахаляву скачать можно а за деньги - на фиг? - можно что нить другое послушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Да это показательный процесс стопудова, чтоб другим типа не повадно было, хотя нам пох... Да не думаю - если еще вспомнить историю о бонусах служащим обанкротившихся банков и размеры этих бонусов. Аж сам Обама негодовал. Капитализм - это когда за бабки на все готов. Не знаю как у вас в РФ но у нас давно все перешли на рельсы капитализма - почти ничего человеческого не осталось - ни достоинства ни понятий - тока прибыль причем левая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПаШкет Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 А что если мою музыку / Покровск-Альянс/ в Америке скачают то тоже их посадить могут?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravensee Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Да,нет пашкет , просто поблюют часок - другой и все.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПаШкет Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 ты что --мои мега хиты, особенно на Английском очень понравятся Американцам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravensee Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Доооооо..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сан саныч Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 интересно а если с их сайтов музыку скачает пользователь из другой страны, они что интерпол за ним пришлют? или будет повод для введения американских войск в эту страну для борьбы с интрнет-злом Паша, я скачал на халяву твою музяку и продал её за хорошие деньги, оштрафуй меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 учитыва сколько мой муж ежедневно скачивает музыки...боюсь в Америке расплачивались бы уже наши пра-пра-внуки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Sence Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Я не понимаю Американцев кое в чем. Это тоже чертовски возмутительно, откуда у обычных граждан такие деньги, хотя возможно, такая сумма не сразу будет выплачиваться, постепенно, ведь хоть какое то понимание быть должно же, да?! Я могу привести в пример несколько "туповатых" на мой взгляд законов: Нельзя свистеть под водой; нельзя носить мороженое в заднем кармане; жена не имеет право заниматься сексом с мужем, если от него пахнет луком и/или сардинами; пожарный не имеет права спасать женщину, если та в ночном белье; полицейский имеет право укусить собаку, чтобы та успокоилась; нельзя заводить в кинотеатр льва; нельзя останавливать работающую пилу голыми руками или генеталиями; нельзя сбрасывать с летящего самолета живого оленя; женщина не имеет право раздеваться в комнате, где на стене висит фотография мужчины; женщине запрещается носить обувь с полной отражающей поверхностью, так как мужчины могут увидеть в них отражение нижнего белья. И вот это еще только начало "таких" законов. Так чему мы собственно удивляемся?! Я характеризую все их законы подобного рода лишь одной фразой - Не будь придурком! Вот еще закон вспомнил: Запрещается предлагать домашним животным сигары, сигареты и алкогольные напитки. Наверно были случаи, я не знаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Мало! Надо было все логи скачек/раздач поднять и на их основании отсудить у студента квартиру, а самого упечь пожизненно. Наверняка лил особо ценный контент безбожно всю сознательную жизнь. Расстрел с полной конфискацией, такое мое мнение (с) Ничего, пусть они там и дальше мозги друг другу сжижают, хоть повод посмеяться будет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс ПРО Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 вспомнился ещё один закон одного американского города) Нельзя сбрасывать ядерную бомбу в центре города)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Меня всегда так забавляет ворчание соотечественников по поводу USA:) Это примерно равносильно брюзжанию Рамшада и Джамшуда у себя в ауле гденить в средней азии по поводу тупых Москвичей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Меня всегда так забавляет ворчание соотечественников по поводу USA:) Это примерно равносильно брюзжанию Рамшада и Джамшуда у себя в ауле гденить в средней азии по поводу тупых Москвичей Блин, наконец-то я узнал как правильно пишутся "Рамшад и Джамшуд" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А зачем тебе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А зачем тебе? для общего всестороннего развития. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Меня всегда так забавляет ворчание соотечественников по поводу USA:) Это примерно равносильно брюзжанию Рамшада и Джамшуда у себя в ауле гденить в средней азии по поводу тупых Москвичей Дожили, над дураками и посмеяться нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 да хрень это все, такая же хрень как и вымушленный нынче кризис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.