Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суд в США вынес решение оштрафовать на 700 тысяч долларов студента, незаконно скачавшего из интернета 30 песен.

Штраф от ответчика получат компании Universal , Warner Music и Sony .

Студент Бостонского университета Джоэл Тененбаум признался в суде, что скачал и распространил среди других пользователей интернета 30 композиций.

Для скачивания музыки Тененбаум использовал программы Napster и Kazaa .

Максимальный размер штрафа, который мог быть выписан Тененбауму, составляет 4,5 млн. долларов.

Студент заявил, что рад решению суда и тому, что ему не придется платить миллионную компенсацию студиям звукозаписи.

Детский грех

Адвокат Тененбаума Чарльз Нессон считает решение суда несправедливым и намерен обжаловать приговор.

Юрист сказал, что его клиент – "просто ребенок, который делал то, что делают все ребята, любящие музыку и новые технологии".

По словам Нессона, звукозаписывающие компании мало делают для использования интернета в распространении музыки.

Дело Тененбаума – второй процесс о незаконном скачивании музыки, рассматриваемый в США.

Результатом первого дела, рассмотренного в Миннеаполисе, стало решение о выплате штрафа в 1,92 млн. долларов. Признанная виновной женщина скачала и распространила 24 песни.

Опубликовано
А кто уроды? Те кто музло с инета качает?:D

Не разумеется таких надо наказывать, но ведь соразмерно, ибо если есть инет то и доллар на покупку одного мп3 найдешь. Но вообще тоже спорный вопрос. Но блин такие штрафы, их видимо совсем прижало вот и выбивают с несчастных юзеров. А чем те платить интересно будут?

Опубликовано
Не разумеется таких надо наказывать, но ведь соразмерно, ибо если есть инет то и доллар на покупку одного мп3 найдешь. Но вообще тоже спорный вопрос. Но блин такие штрафы, их видимо совсем прижало вот и выбивают с несчастных юзеров. А чем те платить интересно будут?

Да это показательный процесс стопудова, чтоб другим типа не повадно было, хотя нам пох...:D

Опубликовано

Да ну на фиг. Если серъезно это ущимление прав человека. Откуда они выкопали цифру 1,92 за 24 песни? 24 песни стоимостью гросс 24 доллара вообщето 0,99 каждая и это максимум в инете. Их наверное скачало 80 000 человек. Что ой как сомнительно - в инете столько халявных сайтов что такое посещение заработать не пролема. Они прямо и посчитали 80 000 бедных покупателя у которых отняли шанс купить эти песни и поличили почти два лимноа. Но вот ведь момент - они бы не купили эти песни за доллар. Нахаляву скачать можно а за деньги - на фиг? - можно что нить другое послушать.

Опубликовано
Да это показательный процесс стопудова, чтоб другим типа не повадно было, хотя нам пох...:D

Да не думаю - если еще вспомнить историю о бонусах служащим обанкротившихся банков и размеры этих бонусов. Аж сам Обама негодовал. Капитализм - это когда за бабки на все готов. Не знаю как у вас в РФ но у нас давно все перешли на рельсы капитализма - почти ничего человеческого не осталось - ни достоинства ни понятий - тока прибыль причем левая.

Опубликовано

интересно а если с их сайтов музыку скачает пользователь из другой страны, они что интерпол за ним пришлют? :D или будет повод для введения американских войск в эту страну для борьбы с интрнет-злом :D

Паша, я скачал на халяву твою музяку и продал её за хорошие деньги, оштрафуй меня :D

Опубликовано

Я не понимаю Американцев кое в чем. Это тоже чертовски возмутительно, откуда у обычных граждан такие деньги, хотя возможно, такая сумма не сразу будет выплачиваться, постепенно, ведь хоть какое то понимание быть должно же, да?!

Я могу привести в пример несколько "туповатых" на мой взгляд законов: Нельзя свистеть под водой; нельзя носить мороженое в заднем кармане; жена не имеет право заниматься сексом с мужем, если от него пахнет луком и/или сардинами; пожарный не имеет права спасать женщину, если та в ночном белье; полицейский имеет право укусить собаку, чтобы та успокоилась; нельзя заводить в кинотеатр льва; нельзя останавливать работающую пилу голыми руками или генеталиями; нельзя сбрасывать с летящего самолета живого оленя; женщина не имеет право раздеваться в комнате, где на стене висит фотография мужчины; женщине запрещается носить обувь с полной отражающей поверхностью, так как мужчины могут увидеть в них отражение нижнего белья.

И вот это еще только начало "таких" законов. Так чему мы собственно удивляемся?! Я характеризую все их законы подобного рода лишь одной фразой - Не будь придурком! Вот еще закон вспомнил: Запрещается предлагать домашним животным сигары, сигареты и алкогольные напитки.

Наверно были случаи, я не знаю!!! :D

Опубликовано

Мало! Надо было все логи скачек/раздач поднять и на их основании отсудить у студента квартиру, а самого упечь пожизненно. Наверняка лил особо ценный контент безбожно всю сознательную жизнь. Расстрел с полной конфискацией, такое мое мнение (с) Ничего, пусть они там и дальше мозги друг другу сжижают, хоть повод посмеяться будет )

Опубликовано

Меня всегда так забавляет ворчание соотечественников по поводу USA:)

Это примерно равносильно брюзжанию Рамшада и Джамшуда у себя в ауле гденить в средней азии по поводу тупых Москвичей:D

Опубликовано

Это примерно равносильно брюзжанию Рамшада и Джамшуда у себя в ауле гденить в средней азии по поводу тупых Москвичей:D

Блин, наконец-то я узнал как правильно пишутся "Рамшад и Джамшуд"

Опубликовано

Дожили, над дураками и посмеяться нельзя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...