Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот уже давно заметил что у ведущих наших политиков есть своеобразная манера формулировать свои мысли. Когда они говорят о неких мерах, процессах, изменениях, ну короче каких-либо действиях призванных вносить положительные изменения в функционирование нашего государства, как правило, очень акцентировано используется жутко раздражающий глагол "ДОЛЖНЫ". То есть мы должны, там не знаю укреплять экономику, мы должны бороться с коррупцией, мы должны то сё пятое десятое... Как-то вот меня это напрягает если честно. Во первых такая формулировка уже сразу как бы снимает ответсвтенность с того кто так говорит. То есть мы должны, но не обязаны)) И не факт что так будет. Но мы должны))) Во вторых это как бы не мы должны, а вы должны))) То есть чё эт он к примеру меня преплетает к своим обязанностям, я ж его с собой на корпоративы не тащу, правильно? Вот и он пусть сам свою роботу делает. И без всяких там мы должны, просто делает))

Опубликовано

это самый любимый прием всех политических спичрайтеров. :)

для начала, давайте не будем забывать о том, что ни один политико не говорит того, что думает или чувствует сам...ему все дают готовенькое, для этого есть специально обученные люди..ждаже целый штат людей ;)

а этот прием со словом "мы должны" очень верен с психологичесткой точки зрения во взаимодействии с массами. Это дает якобы понять массам, что поликики точно знают что НАДО и что ДОЛЖНЫ...что они говорят на одном языке с народом и просто с ним на одной волне, ведь любди уж точно знает что нам ДОЛЖНА власть... типа - раз понимают, что должны - значит будут делать...

но чаще всего дальше слова ДОЛЖНЫ ничего не идет...

вот как-то так

Опубликовано
Ну помоему там у них спичмэйкеры или райтеры как их там)))... поизмельчали короче, как и они сами)) Потому что ну уж больно явный и примитивный это приём...

ты немного забываешь, что людей думающих и понимающих всю ситуацию в миллионы раз меньше, чем тех, кто покупается на слова...

вспомни: Ах! обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад,..;)

Опубликовано
ты немного забываешь, что людей думающих и понимающих всю ситуацию в миллионы раз меньше, чем тех, кто покупается на слова...

вспомни: Ах! обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад,..;)

Ну не... я помню))

А просто эта фишка с "мы должны" она чисто Путиновско-Медведевская. До них так вроде никто не говорил, ну по крайней мере в таких дозах. И кстати если Путин использовал этот приём всётаки в более умеренных дозах и как-то вот более органично, то Медведев ну прям просто через слово и ну так часто это не в тему шо пестец(((

Опубликовано
Ну не... я помню))

А просто эта фишка с "мы должны" она чисто Путиновско-Медведевская. До них так вроде никто не говорил, ну по крайней мере в таких дозах. И кстати если Путин использовал этот приём всётаки в более умеренных дозах и как-то вот более органично, то Медведев ну прям просто через слово и ну так часто это не в тему шо пестец(((

Не слушаю, не напрягает. А чё их слушать-то ?

Опубликовано

ну для меня.

А для прыщавых девок, у которых в голове томогочи, и котята - это совсем не очевидно. Они в основном и голосуют за Единую Россию. И вообще всю эту политическую фигню не слушают и не смотрят

Опубликовано
ну для меня.

А для прыщавых девок, у которых в голове томогочи, и котята - это совсем не очевидно. Они в основном и голосуют за Единую Россию. И вообще всю эту политическую фигню не слушают и не смотрят

Вот ты блин сказал)))))))))))).

Говорят для прыщавых девок которые их не смотрят и не слушают, но почему то всёравно голосуют))))))))))))

Опубликовано

И кстати не уверен что у этой социальной прослойки есть право голоса, ну а если и есть, то они точно на выборы не ходят. На выборы бабушки ходят и дедушки))) Не знаю праувда на сколько они прыщавые....))))

Опубликовано (изменено)
О, ещё и Дядя Блюз ходит)))

Дядя признавайся, ты прыщавый?))))))

Нет, просто там тем кто в первый раз голосовал офигенные ежедневники в кожаном переплёте дарили и ручки 2 года назад , когда за партии голосовали вроде. Я не сильно изменился Может еще раз прокатит.я если щетину сбриваю - выгляжу лет на 16, тока без прыщей :-D

Изменено пользователем ???? ????
Опубликовано

В русской деревне, у пенсионера в квартире, в армии, у наследственных работников завода в коммуналке, у всех есть Первый канал и Россия в телевизоре, а Интернета нет, точнее есть у очень маленького меньшинства. И этим всем людям никто не рубит правду-матку, у них нет выбора думать другое про правительство - максимум то, что говорит оппозиция, которая давно уже не оппозиция.

Опубликовано
В русской деревне, у пенсионера в квартире, в армии, у наследственных работников завода в коммуналке, у всех есть Первый канал и Россия в телевизоре, а Интернета нет, точнее есть у очень маленького меньшинства. И этим всем людям никто не рубит правду-матку, у них нет выбора думать другое про правительство - максимум то, что говорит оппозиция, которая давно уже не оппозиция.

я бы не стал так свято доверять интернету

Опубликовано
я бы не стал так свято доверять интернету

да, "рубит правду-матку" я написал с ироническим подтекстом, но с другой стороны, если у себя в голове усугублять теорию заговора до того, что интернет тоже всецело контролируем (а соответственно, контролируемо массовое сознание), то можно вполне легко съехать с катушек, а оно надо?)

Опубликовано

Умер Гайдар, и вдруг, как то опять, в дисскуссиях о 90-х и его реформах, мы оглядываемся вокруг и видим знакомые рыла на важнейщих, жизненно важных постах в стране и они не собираются уходить. Что это, как это?

Мне страшно подумать, что видеть и понимать реальную ситуацию в нашей стране могут лишь........сколько, кстати, вот интересно....? Понимать и что-то делать разные вещи?, согласен, что тогда делать?.

Вот пишу эти строки, а по ящику началась "Поле чудес" по 1-му Федеральному каналу. Сколько уже лет? 15 скоро будет? Может мы достойны Чубайса?

Опубликовано (изменено)
Вот ты блин сказал)))))))))))).

Говорят для прыщавых девок которые их не смотрят и не слушают, но почему то всёравно голосуют))))))))))))

Ну не слушают и не смотрят в том смысле, что не вникают. Неинтересно им это. Время такое, что сорванные гастроли Димы Билана сейчас намного важнее грядущих проблем финансового кризиса.

Новогоднее выступление смотрят, и слушают. На 9-е мая. На 8-е марта. На день города. Этого, я тебя уверяю, достаточно для того, чтобы получить комплексную промывку мозгов. К тому же, народ у нас любит только хорошие новости. И как верно заметила Алекс81(прям в точку сказала) что-то там "тыры-пыры... сам обманываться рад". Кстати вот, есть на эту тему очень хороший фильм - "пыль". Там, я считаю, как раз про потребность самообмана, и иллюзий! Прям про это!

И кстати не уверен что у этой социальной прослойки есть право голоса, ну а если и есть, то они точно на выборы не ходят. На выборы бабушки ходят и дедушки))) Не знаю праувда на сколько они прыщавые....))))

Ходят еще как. Если не сами, то бабушки и дедушки водят. Или родители.

А еще на выборы ходят люди, проживающие где-то далеко за МКАДом, имеющие в своем распоряжении 2 телевизионных канала клизмо-ящика.

Ну а насчет прыщавости - это я в бОльшей мере, имел в виду моральную сторону. Морально прыщавые(ну, типа, совсем молодняк)

Да, ну и я не имел в виду то, что тот, кто ходит на выборы - непременно прыщавый подросток. Да и не имел в виду всех тех, кто голосует за единую Россию.

Но в основном, это люди, которые руководствуются такой логикой: родные и близкие в порядке, зарплату получаю - на борщ хватает, все живы-здоровы, слава Богу - не хочу ничего менять. Президент говорит, что все, вроде хорошо. Россия встает с колен. В хоккей выиграли, футбол тоже поднялся. На евровидении победили. Пойду за МДА голосовать. Пусть все остается, как было. Лучше все равно не станет.

Плюс фальсификация. Но я больше чем уверен, что и без фальсификации единая Россия наберет голосов не намного меньше.

А с другой стороны, я с ними согласен. Вот за кого еще голосовать? За Зюганова? Увольте! За Жирика? Да взять любого кандидата, существующего, или несуществующего... Вот любого сделай президентом - НИ-ЧЕ-ГО не изменится! Хороший пример - один из моих любимых фильмов Павла Лунгина - "Дело о мертвых душах".

А за какую партию можно проголосовать? Ну хоть одну назовите! За яблоко? Оно уже, как теперь принято говорить, давно сгнило. За СПС?

Ну да, я проголосовал за спс. Но только в целях отобрать голос у единой России(звучит комично - отобрать голос... ), ну и чтобы в думе все-таки было побольше партий, чем одна(или две?)

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
Бляха-муха. Что это было... Братцы, вы о чём ? Поймите ж вы, наконец - ОНИ сами по себе , МЫ сами по себе. Все эти чинуши не будут думать о нас с вами. Токо мы о себе сами... Чесслово, как дети.

согласен с тобой

а вобще получается так что не на*бёшь - не проживёшь, на*би гос-во и живи спокойно :D

гос-во обваровывает тебя, а ты обворовываешь гос-во, только они делают это "законно", а народ типа противозаконно, т.к. законы сделаны для них, а не для народа

на выборы я всё-таки хожу, но только для того что знаю что если я не пойду, то за меня распишутся и поставят галочку тому, кому надо, это знают все, но разобраться в этом никому естествено не дают.

Так я бы проголосовал против всех, но они схитрили и убрали этот пункт, но я тоже решил схитрить и вернуть его обратно, просто приписав ручкой внизу "против всех" и поставить там галочку :D короче специально заморал бюллетень :D

Опубликовано
Так и есть. Трагикомедия

Во-во. Это было бы смешно, если б не было так грустно.

согласен с тобой

а вобще получается так что не на*бёшь - не проживёшь, на*би гос-во и живи спокойно :D

гос-во обваровывает тебя, а ты обворовываешь гос-во, только они делают это "законно", а народ типа противозаконно, т.к. законы сделаны для них, а не для народа

на выборы я всё-таки хожу, но только для того что знаю что если я не пойду, то за меня распишутся и поставят галочку тому, кому надо, это знают все, но разобраться в этом никому естествено не дают.

Так я бы проголосовал против всех, но они схитрили и убрали этот пункт, но я тоже решил схитрить и вернуть его обратно, просто приписав ручкой внизу "против всех" и поставить там галочку :D короче специально заморал бюллетень :D

Тоже вариант.

Опубликовано

я не удивлюсь если однажды гос-во издаст закон, согласно которому те кто заморал бюллетень будут подвергаться административному наказанию, ну а если не постесняются то может даже и уголовному :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...