Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Киномузыка

Рекомендуемые сообщения

Я, как и многие другие, очень люблю хорошее кино.

И для меня, как и для многих других, одним из главных критериев качества фильма является музыка к нему. Вспомнить хотя бы музыку Эннио Морриконе, Джона Уильямса, Алана Сильвестри и других. Думаю, что не открою Америку, сказав, что это настоящие шедевры.

В последнее десятилетие появляется много фильмов с потрясающими саундтреками с современными звуками. Известно, что некоторые VSTi сейчас не отличишь от реальных инструментов. И мне очень сложно при надлежащем качестве электронных аналогов на слух определить где играет настоящий оркестр, а где VSTi.

В связи с этим, может кто-нибудь приведет примеры известных фильмов и саундтреков к ним, где вместо живого симфонического оркестра использована целиком компьютерная музыка с использованием VSTi-аналогов, можно даже с ссылкой для скачивания - буду очень признательна.

Спасибо за ссылку Mixa Keys, интересная очень.

Правда я обратила внимание, что на маленькой клавиатуре он играет одно, а звук идет с транспонированием в сторону понижения на два тона, или у меня глюки :D

Офигеть :)

Правда я обратила внимание, что на маленькой клавиатуре он играет одно, а звук идет с транспонированием в сторону понижения на два тона, или у меня глюки :D

У тебя 100% слух что ли? Или ты судишь о высоте звука относительно большого синтезатора? Поясни

Офигеть :)

У тебя 100% слух что ли? Или ты судишь о высоте звука относительно большого синтезатора? Поясни

Когда-то был абсолютным, сейчас может и ухудшился, хызы :D

Всегда могла сказать с закрытыми глазами какая клавиша была нажата кем-либо (в смысле не мной).

Я сужу по звукам моего фортепиано и моего синтезатора, они у меня звучат один в один. Просто я помню как звучит конкретная клавиша и сразу услышала несовпадение - на маленьких клавишах композер играет одно, а звучат то другие ноты - на 2 целых тона ниже...

на маленьких клавишах композер играет одно, а звучат то другие ноты - на 2 целых тона ниже...

Ясно. Я бы никогда так не смог определить. :D

Да такое возможно вполне. На маленьких клавишах высотный диапазон маленький совсем. Возможно какие-то нижние нотки чтобы сыграть, пришлось весь звукоряд(маленьких клавиш) понизить на два тона. Т.е. нажимает ля, а звучит фа.

Изменено пользователем ?????? C?????

Просто я помню как звучит конкретная клавиша и сразу услышала несовпадение - на маленьких клавишах композер играет одно, а звучат то другие ноты - на 2 целых тона ниже...
У меня любимые тональности Am и C, там почти нет черных ноткав!!!:D

О чем это я?

Ах да-а-а!!! Вспомнил!!!

Музыкант если привык играть в какой то тональности, а его попросили транспонировать композицию или по каким то другим причинам, может просто сделать на MIDI клаве глобальное транспонирование. Нажимает ноту ДО, а звучит РЕ и.т.д...

Я часто так делал!;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...