Marisolka Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Я, как и многие другие, очень люблю хорошее кино. И для меня, как и для многих других, одним из главных критериев качества фильма является музыка к нему. Вспомнить хотя бы музыку Эннио Морриконе, Джона Уильямса, Алана Сильвестри и других. Думаю, что не открою Америку, сказав, что это настоящие шедевры. В последнее десятилетие появляется много фильмов с потрясающими саундтреками с современными звуками. Известно, что некоторые VSTi сейчас не отличишь от реальных инструментов. И мне очень сложно при надлежащем качестве электронных аналогов на слух определить где играет настоящий оркестр, а где VSTi. В связи с этим, может кто-нибудь приведет примеры известных фильмов и саундтреков к ним, где вместо живого симфонического оркестра использована целиком компьютерная музыка с использованием VSTi-аналогов, можно даже с ссылкой для скачивания - буду очень признательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Спасибо за ссылку Mixa Keys, интересная очень. Правда я обратила внимание, что на маленькой клавиатуре он играет одно, а звук идет с транспонированием в сторону понижения на два тона, или у меня глюки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Офигеть Правда я обратила внимание, что на маленькой клавиатуре он играет одно, а звук идет с транспонированием в сторону понижения на два тона, или у меня глюки У тебя 100% слух что ли? Или ты судишь о высоте звука относительно большого синтезатора? Поясни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Офигеть У тебя 100% слух что ли? Или ты судишь о высоте звука относительно большого синтезатора? Поясни Когда-то был абсолютным, сейчас может и ухудшился, хызы Всегда могла сказать с закрытыми глазами какая клавиша была нажата кем-либо (в смысле не мной). Я сужу по звукам моего фортепиано и моего синтезатора, они у меня звучат один в один. Просто я помню как звучит конкретная клавиша и сразу услышала несовпадение - на маленьких клавишах композер играет одно, а звучат то другие ноты - на 2 целых тона ниже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) на маленьких клавишах композер играет одно, а звучат то другие ноты - на 2 целых тона ниже... Ясно. Я бы никогда так не смог определить. Да такое возможно вполне. На маленьких клавишах высотный диапазон маленький совсем. Возможно какие-то нижние нотки чтобы сыграть, пришлось весь звукоряд(маленьких клавиш) понизить на два тона. Т.е. нажимает ля, а звучит фа. Изменено 17 марта, 2010 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Просто я помню как звучит конкретная клавиша и сразу услышала несовпадение - на маленьких клавишах композер играет одно, а звучат то другие ноты - на 2 целых тона ниже...У меня любимые тональности Am и C, там почти нет черных ноткав!!! О чем это я? Ах да-а-а!!! Вспомнил!!! Музыкант если привык играть в какой то тональности, а его попросили транспонировать композицию или по каким то другим причинам, может просто сделать на MIDI клаве глобальное транспонирование. Нажимает ноту ДО, а звучит РЕ и.т.д... Я часто так делал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.