Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

музыкальная поэзия

Рекомендуемые сообщения

Если Вас уже мутит от песен, где слова служат только для связки нот, то сайт "Музыкальная поэзия" создан имеен для Вас. http://uriabelov.mirtesen.ru/

Изменено пользователем belov-ja@yandex.ru

Если Вас уже мутит от песен, где слова служат только для связки нот, то сайт "Музыкальная поэзия" создан имеен для Вас. http://uriabelov.mirtesen.ru/

А как насчёт музыкальной музыки?)) Поэты оставте в покое музыку, пишите стихи и проблема иссякнет сама собой))

А как насчёт музыкальной музыки?)) Поэты оставте в покое музыку, пишите стихи и проблема иссякнет сама собой))

А чего так узко-то? Пусть уж тогда композиторы "оставят в покое" тексты и самостоятельное исполнение своих произведений, музыканты инструменталисты - сочинение и пение, а вокалисты - музыкальные инструменты :)

А чего так узко-то?

Ну хотя бы потому что музыканты, композиторы и иже с ними обычно на жизнь не жалуются и подобных высказываний себе не позволяют, а вот "поэты", регулярно почему то не довольны тем что "злая-плохая музыка"))) на себя тащит одеяло без конца)))

Вот представь себе такое - "Что ж это за засилье такое поэзии, где уже музыкальность в чистом виде

, доколе же музыка будет лишь фоном для стихов, даёшь музыкальную музыку"))))) Смешно ведь и глупо, правда?))

То есть что бы подытожить, пост был адресован недовольным)))

Ну хотя бы потому что музыканты, композиторы и иже с ними обычно на жизнь не жалуются и подобных высказываний себе не позволяют
Что ж это за засилье такое поэзии, где уже музыкальность в чистом виде

, доколе же музыка будет лишь фоном для стихов, даёшь музыкальную музыку

Ну почему же... Тут все как раз взаимно. К бардовской (прости, господи) песне, к "русскому року", к шансону (будь он неладен) , т.е. к любому жанру, где текстовая составляющая превалирует, такие претензии труЪ-музыканты постоянно предъявляют.

И никто же им не гворит - "вот у вас есть инструментальная музыка, вот ей и занимайтесь, а вот, чтобы песня, да с текстом - ни-ни"...

Другое дело, что наиболее частый вариант - когда и то и то не фонтан:) Но и тут выход есть - "концепт", "мессендж", "перформанс" и т.п.

Ну почему же... Тут все как раз взаимно. К бардовской (прости, господи) песне, к "русскому року", к шансону (будь он неладен) , т.е. к любому жанру, где текстовая составляющая превалирует, такие претензии труЪ-музыканты постоянно предъявляют.

И никто же им не гворит - "вот у вас есть инструментальная музыка, вот ей и занимайтесь, а вот, чтобы песня, да с текстом - ни-ни"...

Другое дело, что наиболее частый вариант - когда и то и то не фонтан:) Но и тут выход есть - "концепт", "мессендж", "перформанс" и т.п.

Честно сказать, не хотелось бы углублятся вдискуссию такого толка)) Но как мне кажется Песня - это жанр всётаки музыкальный а не поэтический или литературный)), правда ведь? Песня может быть и без слов (ночь без сна...)))) ) и всё равно в таком произвединии будут все составляющие жанра Песня. Ну и как бы если слова в песне хорошие, то и хорошо) Если они плохие, то есть глупые, пошлые, избитые и т.д., это плохо. Но я не вижу ничего плохого если в песне слова представляют собой грамотный "усилитель вкуса") То есть они могут не быть "поэтическим шедевром", но при этом нести в себе очень яркий эмоцинальный или идейный посыл и тем самым подчёркивать и усиливать эффект от музыки) А вот когда в музыкальном жанре Песня слова или пусть даже поэзия выходят на первый план, то в лучшем случае. это становится просто другим жанром, то есть уже не совсем музыкальным, а в худшем, что кстати гараздо чаще, просто гавном)))

Честно сказать, не хотелось бы углублятся вдискуссию такого толка)) Но как мне кажется Песня - это жанр всётаки музыкальный а не поэтический или литературный)), правда ведь?

Ну, углубляться в дискуссию такого толка действительно не хотелось бы, однако многие авторы-исполнители, коих кличут "бардами", с твоей точкой зрения вряд ли бы согласились...

И кроме того есть чисто литературные произведения, которые никогда никем на музыку не клал, и тем не менее по воле автора являющиеся песнями - например, А.С.ПУшкин - "Песнь о вещем Олеге", А.М.Горький - "Песня о соколе", "Песня о буревестнике".

Хотя в я (несколько расширив понятия) с твоим мнением согласен - когда какая-то составляющая часть произведения - слова ли, музыка ли - "выходит на первый план" в ущерб другой части, это становится... далее по тексту:)

Проблема отечественного "шоубизнеса" - отсутствие музыки. Именно поэтому наша музыка полный ноль в мире.

Наша стрfна не дала миру ни одного значительного поп или рок музыканта.

Даже у маленькой Дании есть оригинальные Laid Back

а у нероковой Италии ни на кого не похожие Rockets.

Со словами у нас не так уж плохо.

Честно сказать, не хотелось бы углублятся вдискуссию такого толка)) Но как мне кажется Песня - это жанр всётаки музыкальный а не поэтический или литературный)), правда ведь? Песня может быть и без слов (ночь без сна...)))) ) и всё равно в таком произвединии будут все составляющие жанра Песня. Ну и как бы если слова в песне хорошие, то и хорошо) Если они плохие, то есть глупые, пошлые, избитые и т.д., это плохо. Но я не вижу ничего плохого если в песне слова представляют собой грамотный "усилитель вкуса") То есть они могут не быть "поэтическим шедевром", но при этом нести в себе очень яркий эмоцинальный или идейный посыл и тем самым подчёркивать и усиливать эффект от музыки) А вот когда в музыкальном жанре Песня слова или пусть даже поэзия выходят на первый план, то в лучшем случае. это становится просто другим жанром, то есть уже не совсем музыкальным, а в худшем, что кстати гараздо чаще, просто гавном)))

жму краба. подписалась под каждым словом.

блин...а я честно вам признаться вообще слова у песни только воспринимаю в распечатанном виде))) то есть я во время прослушивания песни вообще их не слушаю...Слушаю мелодию, аранжировку, исполнение...а уж слова - дело десятое...

я вот сейчас слушаю например израильскую группу "иудеи" (в соседнем топике ссылку дала)...мне пох о чем они там поют - ибо я в иврите не петрю...но меня от этой песни прет по-взрослому...

собственно вот я о чем говорю..

что касается бардовской песни - то ДА..там тексты всегда были, есть и будут намбер уан..

что касается рока - то это вообще не существенно...половина рокеров акую пургу несут, что страшно переводить на наш язык...И тем не менее хиты всех времен и народов.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...