belov-ja@yandex.ru Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Если Вас уже мутит от песен, где слова служат только для связки нот, то сайт "Музыкальная поэзия" создан имеен для Вас. http://uriabelov.mirtesen.ru/ Изменено 14 мая, 2010 пользователем belov-ja@yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Если Вас уже мутит от песен, где слова служат только для связки нот, то сайт "Музыкальная поэзия" создан имеен для Вас. http://uriabelov.mirtesen.ru/ А как насчёт музыкальной музыки?)) Поэты оставте в покое музыку, пишите стихи и проблема иссякнет сама собой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А как насчёт музыкальной музыки?)) Поэты оставте в покое музыку, пишите стихи и проблема иссякнет сама собой)) А чего так узко-то? Пусть уж тогда композиторы "оставят в покое" тексты и самостоятельное исполнение своих произведений, музыканты инструменталисты - сочинение и пение, а вокалисты - музыкальные инструменты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А чего так узко-то? Ну хотя бы потому что музыканты, композиторы и иже с ними обычно на жизнь не жалуются и подобных высказываний себе не позволяют, а вот "поэты", регулярно почему то не довольны тем что "злая-плохая музыка"))) на себя тащит одеяло без конца))) Вот представь себе такое - "Что ж это за засилье такое поэзии, где уже музыкальность в чистом виде , доколе же музыка будет лишь фоном для стихов, даёшь музыкальную музыку"))))) Смешно ведь и глупо, правда?)) То есть что бы подытожить, пост был адресован недовольным))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Ну хотя бы потому что музыканты, композиторы и иже с ними обычно на жизнь не жалуются и подобных высказываний себе не позволяют Что ж это за засилье такое поэзии, где уже музыкальность в чистом виде, доколе же музыка будет лишь фоном для стихов, даёшь музыкальную музыку Ну почему же... Тут все как раз взаимно. К бардовской (прости, господи) песне, к "русскому року", к шансону (будь он неладен) , т.е. к любому жанру, где текстовая составляющая превалирует, такие претензии труЪ-музыканты постоянно предъявляют. И никто же им не гворит - "вот у вас есть инструментальная музыка, вот ей и занимайтесь, а вот, чтобы песня, да с текстом - ни-ни"... Другое дело, что наиболее частый вариант - когда и то и то не фонтан Но и тут выход есть - "концепт", "мессендж", "перформанс" и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Ну почему же... Тут все как раз взаимно. К бардовской (прости, господи) песне, к "русскому року", к шансону (будь он неладен) , т.е. к любому жанру, где текстовая составляющая превалирует, такие претензии труЪ-музыканты постоянно предъявляют.И никто же им не гворит - "вот у вас есть инструментальная музыка, вот ей и занимайтесь, а вот, чтобы песня, да с текстом - ни-ни"... Другое дело, что наиболее частый вариант - когда и то и то не фонтан Но и тут выход есть - "концепт", "мессендж", "перформанс" и т.п. Честно сказать, не хотелось бы углублятся вдискуссию такого толка)) Но как мне кажется Песня - это жанр всётаки музыкальный а не поэтический или литературный)), правда ведь? Песня может быть и без слов (ночь без сна...)))) ) и всё равно в таком произвединии будут все составляющие жанра Песня. Ну и как бы если слова в песне хорошие, то и хорошо) Если они плохие, то есть глупые, пошлые, избитые и т.д., это плохо. Но я не вижу ничего плохого если в песне слова представляют собой грамотный "усилитель вкуса") То есть они могут не быть "поэтическим шедевром", но при этом нести в себе очень яркий эмоцинальный или идейный посыл и тем самым подчёркивать и усиливать эффект от музыки) А вот когда в музыкальном жанре Песня слова или пусть даже поэзия выходят на первый план, то в лучшем случае. это становится просто другим жанром, то есть уже не совсем музыкальным, а в худшем, что кстати гараздо чаще, просто гавном))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Честно сказать, не хотелось бы углублятся вдискуссию такого толка)) Но как мне кажется Песня - это жанр всётаки музыкальный а не поэтический или литературный)), правда ведь? Ну, углубляться в дискуссию такого толка действительно не хотелось бы, однако многие авторы-исполнители, коих кличут "бардами", с твоей точкой зрения вряд ли бы согласились... И кроме того есть чисто литературные произведения, которые никогда никем на музыку не клал, и тем не менее по воле автора являющиеся песнями - например, А.С.ПУшкин - "Песнь о вещем Олеге", А.М.Горький - "Песня о соколе", "Песня о буревестнике". Хотя в я (несколько расширив понятия) с твоим мнением согласен - когда какая-то составляющая часть произведения - слова ли, музыка ли - "выходит на первый план" в ущерб другой части, это становится... далее по тексту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Проблема отечественного "шоубизнеса" - отсутствие музыки. Именно поэтому наша музыка полный ноль в мире. Наша стрfна не дала миру ни одного значительного поп или рок музыканта. Даже у маленькой Дании есть оригинальные Laid Back а у нероковой Италии ни на кого не похожие Rockets. Со словами у нас не так уж плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Честно сказать, не хотелось бы углублятся вдискуссию такого толка)) Но как мне кажется Песня - это жанр всётаки музыкальный а не поэтический или литературный)), правда ведь? Песня может быть и без слов (ночь без сна...)))) ) и всё равно в таком произвединии будут все составляющие жанра Песня. Ну и как бы если слова в песне хорошие, то и хорошо) Если они плохие, то есть глупые, пошлые, избитые и т.д., это плохо. Но я не вижу ничего плохого если в песне слова представляют собой грамотный "усилитель вкуса") То есть они могут не быть "поэтическим шедевром", но при этом нести в себе очень яркий эмоцинальный или идейный посыл и тем самым подчёркивать и усиливать эффект от музыки) А вот когда в музыкальном жанре Песня слова или пусть даже поэзия выходят на первый план, то в лучшем случае. это становится просто другим жанром, то есть уже не совсем музыкальным, а в худшем, что кстати гараздо чаще, просто гавном))) жму краба. подписалась под каждым словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 блин...а я честно вам признаться вообще слова у песни только воспринимаю в распечатанном виде))) то есть я во время прослушивания песни вообще их не слушаю...Слушаю мелодию, аранжировку, исполнение...а уж слова - дело десятое... я вот сейчас слушаю например израильскую группу "иудеи" (в соседнем топике ссылку дала)...мне пох о чем они там поют - ибо я в иврите не петрю...но меня от этой песни прет по-взрослому... собственно вот я о чем говорю.. что касается бардовской песни - то ДА..там тексты всегда были, есть и будут намбер уан.. что касается рока - то это вообще не существенно...половина рокеров акую пургу несут, что страшно переводить на наш язык...И тем не менее хиты всех времен и народов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kloon Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 согласна, что текст важен скорее всего для бардовских песен, хотя и звук акустической гитары тоже очень приятен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.