Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

любите ли вы попсу так, как люблю её я?  

64 пользователя проголосовало

1. 1. любите ли вы попсу так, как люблю её я?

• люблю!люблю!люблю!
    • тоже мне, спросил...НЕТ!!!
    • смотря что под "попсой" подразумевать
    • ну,что поделать,коли крутят...
    • а мне по хрен....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='perdido']значит разошлись полюбовно ) произведения свои все-равно покажи )[/QUOTE]

я ненавижу агрессию! :) произведения пока не покажу! всё дело в том, что я пытаюсь себя найти в песенном творчестве! огромное влияние оказал Астор Пьяццолла! знаешь такого? вот! мож это и не джаз то, что я делаю! и если мне это докажут, то с удовольствием приму верное решение. вот! а всё-таки перепалка на счёт предсказуемости в джазе имеет место! я много слышал джазовых молодых музыкантов, и скажу откровенно, что слушать это было невозможно! огромное преобладание ИМЕННО джазовых СТАНДАРТОВ в их музыке! а новизна только в вариациях "на тему" и динамике :-) ЖУТЬ!!!

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[QUOTE]Сообщение от Harrell
Так, а вот и возьму и не скажу что Моцарт - Форевер и Бах супер
Потому что не слушаю его слушаю, а Max Greger, Edward Simoni - Pop Corn давольно позитивный трек Glorian - Bard's tale тожа музычка супер! А вообще Metallica - The good, Paradise lost - forever, а Nightwish - это рок опера.......
Так уж вот так дорогие товарищи......[/QUOTE]А вот и напрасно. Истинно профессиональный музыкант учится именно на классике. Потом да - возможно выбрать то, что тебе по душе. Но основы должны БЫТЬ классические и никаких альтернатив. Самая лучшая школа - классическая. Из нее мы черпаем информацию. И мне всегда смешно, когда люди начинают говорить "Да я вот нот не знаю, самоучка, на метеллике воспитан, на гитаре сам учился и бренчу, потому что я гений")) и всё в таком духе. Вызывает только жалость. Любой музыкант с классическим образованием его заткнёт..
[QUOTE][QUOTE]ВСЕ ЖАНРЫ ОДИНАКОВЫЕ! И В КАЖДОМ ДОХЕРА ПСЕВДО И ПРОСТО МУЗЫКАНТОВ.. НО В ПОПСЕ В НАШЕЙ КАК ПРАЛЬНО ЭТОГО ДЕРЬМА БОЛЬШЕ [/QUOTE][/QUOTE] Я раньше тоже так думала, но теперь потусовавшись на реале поняла, что на каждого коммерческого попсовика бездаря, надувающего народ, есть такой же бездарь, сидящий в своей домашней студии и считающий, что делает зашибись какую эллектронику или металл и т д

[FONT="Arial Black"]Вообще спрос рождает предложения. И засилие дибильной музыки на наших экранах говорит лишь о том, что народ ЭТО хавает[/FONT] продюссеры тоже не дураки, они ориентируются на слушателей, а не наоборот:cool:

Опубликовано

джазовым стандартом называется просто известная джазовая тема многократно исполнявшаяся разными музыкантами. Пьяцоллу знаю и уважаю. особенно записи с Джерри Маллиганом(баритон-саксофон).

Опубликовано

[quote name='Melange']
Я раньше тоже так думала, но теперь потусовавшись на реале поняла, что на каждого коммерческого попсовика бездаря, надувающего народ, есть такой же бездарь, сидящий в своей домашней студии и считающий, что делает зашибись какую эллектронику или металл и т д

[FONT="Arial Black"]Вообще спрос рождает предложения. И засилие дибильной музыки на наших экранах говорит лишь о том, что народ ЭТО хавает[/FONT] продюссеры тоже не дураки, они ориентируются на слушателей, а не наоборот:cool:[/QUOTE]

я с тобой согласен, но вот тут возникает ещё один спорный вопрос: дают ли людям то, что они хотят или хватают это из-за того, что в принципе чего-то другого ухватить трудно из-за того что этого другого ещё хрен где найдёшь! извини за каламбур!

Опубликовано

[quote name='razniy']я с тобой согласен, но вот тут возникает ещё один спорный вопрос: дают ли людям то, что они хотят или хватают это из-за того, что в принципе чего-то другого ухватить трудно из-за того что этого другого ещё хрен где найдёшь! извини за каламбур![/QUOTE] Большинство населения музыкально - неграмотные люди. Они невоспитаны музыкально и вкус из-за этого не выработался. Увы...Фильм был "Попса" недавно шел в кино. Вот там замечательная фраза была - смысл такой "Люди так изматываются от своих адских работ, что еле плетясь после рабочей смены и слушая музыку в три аккорда фанатеют от нее, потому что им бы хотелось, что бы и их жизнь была такая же простая и лёгкая, как эти 3 аккорда". И они воспитывают своих детей на такой музыке. Это и объясняет первые места в хит парадах всякого отстоя. Вкус прививается с детства - если в детстве не воспитали сложно что либо сделать потом...исключения лишь подтверждают правила. Боюсь, что уже слишком поздно. Если сейчас по всем муз каналам пустить джазок, классику, качественную эстраду - так группа "Руки вверх" будет расходиться подпольным тиражем, как "Битлз" в своё время))))Но всему своё время - уже сейчас прогресс есть - запад давит и, думаю, скоро эстрада будет постепенно подниматься

[FONT="Arial Black"]Harrell[/FONT] загляни сюда:)
[url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?p=25090#post25090[/url]

Опубликовано

[quote name='razniy']да, не стоит! (ударение на "о" ) :) 12 лет ещё не много!у меня 15. да у половины здесь присутствующих не меньше 10 эт точно![/QUOTE]
ты сново не понял! я говорю о музыкантах,а не лабухов

Опубликовано

[quote name='Melange']Большинство населения музыкально - неграмотные люди. Они невоспитаны музыкально и вкус из-за этого не выработался. Увы...Фильм был "Попса" недавно шел в кино. Вот там замечательная фраза была - смысл такой "Люди так изматываются от своих адских работ, что еле плетясь после рабочей смены и слушая музыку в три аккорда фанатеют от нее, потому что им бы хотелось, что бы и их жизнь была такая же простая и лёгкая, как эти 3 аккорда".[/QUOTE]

хардкор например на всю катушку! гыыыы
[quote name='Melange']
И они воспитывают своих детей на такой музыке.
[/QUOTE]
божеупаси от такого, чтоб ещё этим воспитывать!

[quote name='Melange']
Это и объясняет первые места в хит парадах всякого отстоя.
[/QUOTE]

нет этого в хитпарадах )

[quote name='Melange']
Вкус прививается с детства - если в детстве не воспитали сложно что либо сделать потом...исключения лишь подтверждают правила.
[/QUOTE]

в детстве я никакого хардкора не слышал, и представить не мог что такое возможно )

[quote name='Melange']
Боюсь, что уже слишком поздно. Если сейчас по всем муз каналам пустить джазок, классику, качественную эстраду - так группа "Руки вверх" будет расходиться подпольным тиражем, как "Битлз" в своё время))))Но всему своё время - уже сейчас прогресс есть - запад давит и, думаю, скоро эстрада будет постепенно подниматься[/QUOTE]

именно это и пускают по телеканалам...

Опубликовано

[FONT="Arial"][SIZE="3"]Так Меланджи мы вроде с тобой уже как намана ладим.. Но ты меня тут конкретно убиваешь медленно но верно....
Читай внимательнее - там было написано прям где стёб а где сия правда...
А по поводу сравнения классики и тех же Блестящих (ух с этих слов сейчас я буду в самом центре внимания в этом топике особенно перед Perdido :D)
Благо люблю быть в центре всего…:D)
Вообщем я хотела эти сия два скандальных скажем сиё так направления музыки сравнить и вывести окончательную теорему где в тех же Брестящих элементы или намёк на классику. Извените это даже и мне не потдается сравнению, а вообще сравнение давольно интересное замете.. Так уж попытаю СЧАСТЬЕ!
Ведь что круче Дебюсси Клод, либо Блестящие?
ДЕБЮССИ Клод
(Французский композитор, пианист, дирижер, критик.)

Комментарии пользователей
Информация, биография
(1862-1918)
Французский композитор, пианист, дирижер, критик. Окончил Парижскую консерваторию (1884). Ученик А. Мармонтеля (фортепьяно), Э. Гиро (композиция). Как домашний пианист русской меценатки Н. Ф. фон Мекк - сопровождал ее в путешествиях по Европе, в 1881 и 1882 посетил Россию. Выступал как дирижер (в 1913 в Москве и Петербурге) и пианист с исполнением преимущественно собственных произведений , а также как музыкальный критик (с 1901).

Дебюсси - основоположник музыкального импрессионизма. В своем творчестве опирался на французские музыкальные традиции : музыка французских клавесинистов (Ф. Куперен, Ж. Ф. Рамо), лирическая опера и романс (Ш. Гуно, Ж. Массне). Значительным было воздействие русской музыки (М. П. Мусоргский, Н. А. Римский-Корсаков), а также французской символистской поэзии и импрессионистской живописи. Дебюсси воплотил в музыке мимолетные впечатления, тончайшие оттенки человеческих эмоций и явлений природы.

Своего рода манифестом музыкального импрессионизма считали современники 'Прелюдию послеполуденному отдыху фавна' (по эклоге С. Малларме; 1894), в которой проявились характерные для музыки Дебюсси зыбкость настроений, утонченность, изысканность, прихотливость мелодики, колористичность гармонии. Одно из наиболее значительных созданий Дебюсси - опера 'Пеллеас и Мелизанда' (по драме М. Метерлинка; 1902), в которой достигнуто полное слияние музыки с действием.

Дебюсси воссоздает сущность неясного, символически-туманного поэтического текста. Этому произведению наряду с общей импрессионистической окраской, символистской недосказанностью присущи тонкий психологизм, яркая эмоциональность в выражении чувств героев. Отзвуки этого произведения обнаруживаются в операх Дж. Пуччини, Б. Бартока, Ф. Пуленка, И. Ф. Стравинского, С. С. Прокофьева. Блеском и в то же время прозрачностью оркестровой палитры отмечены 3 эскиза 'Море' (1905) - самое крупное симфоническое сочинение Дебюсси. Композитор обогатил средства музыкальной выразительности. Он создал импрессионистическую мелодику, отличающуюся гибкостью нюансов и в то же время расплывчатостью.

В некоторых произведениях - 'Бергамасская сюита' для фортепьяно (1890), музыка к мистерии Г. Д'Аннунцио 'Мученичество св. Себастьяна' (1911), балет 'Игры' (1912) и др. - проявляются черты, присущие впоследствии неоклассицизму, они демонстрируют дальнейшие поиски Дебюсси в области тембровых красок, колористических сопоставлений. Дебюсси создал новый пианистический стиль (этюды , прелюдии). Его 24 прелюдии для фортепьяно (1-я - 1910, 2-я - 1913), снабженные поэтическими названиями ('Дельфийские танцовщицы', 'Звуки и ароматы реют в вечернем воздухе', 'Девушка с волосами цвета льна' и др.), создают образы мягких, порой нереальных пейзажей, имитируют пластику танцевальных движений, навевают поэтические видения, жанровые картины. Творчество Дебюсси , одного из крупнейших мастеров 20 в., оказало существенное влияние на композиторов многих стран.

- Окончил Парижскую консерваторию
- компазитор, дережор, пианист
- признанный во всём мире
Это было «за» Дебюсси Клод
Теперь виа группа Блестящие:
Группа Блестящие образовалась в 1995 году. Идея ее создания принадлежит двум известным продюсерам Андрею Шлыкову и Андрею Грозному.
Первая же песня «Там, только там» ворвалась во все возможные хит-парады. За ней последовали «Цветы» и «Туман», вошедшие в дебютный альбом. Оригинальные аранжировки, милые тексты, клипы сделали группу невероятно популярной. Девушки отправляются с концертами по стране. Турне проходит блестяще и приносит настоящую славу. Не менее удачный альбом «Там, только там - ремиксы» выходит в 1996 году.
В перерывах между гастролями Блестящие усиленно работают в студии. Результатом серьезной работы становятся музыкальные бестселлеры «Где же ты, где?», «Облака», «Ча-ча-ча», объединенные в альбоме «Просто мечты» (1998 г.)

Из-за активной гастрольной деятельности постоянно откладывается запись очередного альбома, песни для которого уже написаны постоянным композитором Блестящих Андреем Грозным. Однако осенью на новые песни уже снимаются клипы, один из которых, - «Чао, бамбина», - был назван самым «соблазняющим» клипом года. В новый альбом девушек «О любви» также входит хит «За осенью придет зима», и журналисты единогласно признают Блестящих лучшей женской группой. Успех закреплен выходом сборника «The Best», куда вошли лучшие песни, в том числе ее два новых хита «Белым снегом» и «Долго тебя ждала». Снятые на них видеоклипы (режиссер Ф.Янковский, оператор В. Опелянц) рекордное время находятся в «Русской десятке» и «Топ-20» MTV.
Духи с феромонами - возможность привлечь ранее недоступного партнера
Состав группы Блестящие
Первоначально группа состояла из трех девушек: Ольги Орловой, Полины Иодис и Варвары Королевой. Но сразу после выпуска первого альбома "Там, только там", Королева покинула группу. Но зато на ее место взяли сразу двух других участниц - Жанну Фриске и Ирину Лукьянову. В этом составе группа пропела два года, и записала несколько альбомов, такие как "Там, только там (remixes)" и "Просто мечты".
Но вскоре, Полина Иодис покинула группу, и в 1999 году к группе присоединилась новая участница, по имени Ксения Новикова. У Ксении был большой опыт работы на сцене, до группы Блестящие, она выступала в творческом коллективе "Класс". И в 2000 году, в новом составе, группа Блестящие записывает два новых альбома "Белым снегом" и "О любви". Но в конце 2000 года, по семейным обстоятельствам, Ольга Орлова покинула группу. И нужно была искать ей замену.
Выбор пал на Юлию Ковальчук. У этой молодой девушки за плечами был большой творческий опыт. До группы она танцевала в различных творческих коллективах, закончила с отличием музыкальную школу, поступила в престижный Московский университет на факультет хореографии. На кастинге, Юля сразу же понравилась и очаровала продюсера группы. И в скором времени, к группе "Блестящие" присоединилась новая, яркая солистка. Итак, в новом составе, группа Блестящие записывает новый альбом "За четыре моря" и снимают несколько клипов на песни из этого альбома.
Милые дамы! Знакомства с иностранцами - это ваш шанс изменить свою судьбу!
Но в 2003 году, как и Ольга Орлова, по семейным обстоятельствам, группу покидает Ирина Лукьянова. После недолгих поисков новой солистки, в группу взяли чемпионку по фигурному катанию, телеведущую, модель и артистку Анну Семенович. Анна быстро вошла в общий ритм работы группы и спокойно продолжала работу своей предшественницы. В обновленном составе, группа Блестящие едет на Кипр, чтобы снять клип на новую песню "Апельсиновый рай", который впоследствии станет частью рекламного ролика сока "Чемпион". Клип пользовался большой популярностью на музыкальных каналах, и имел успех в других странах. Вскоре выходит новый музыкальный альбом с одноименным названием.
В сентябре 2003 года, Жанна Фриске отправляется на необитаемый остров, чтобы принять участие в проекте "Последний герой", где чуть не стала победительницей. Однако, после возвращения в Москву, она узнает, что уволена из группы Блестящие. Но она сильно не расстроилась, и продолжила выступать сольно на Российской эстраде.
Сейчас Ксения, Юлия и Анна выступают втроем, и неплохо справляются. Однако, есть информация что продюсеры уже подыскали четвертую участницу, замену Жанне. Что же, будем ждать изменений...
Блестящие - одна из немногих групп, которая оправдывает свое название.
- Все трое окончили Московское ПТУ
- умеют красиво кривлятся на публике
- все участницы блондинки!
- у всех идеальная фигура
- умеют сострадательно играть на фанеру
Минус Клоду:
- умер..
- выбрал неудачный жанр (не тот жанр) – классика сейчас как принято не популярна среди молодежи как попса..
Правда есть небольшой минус группе Блестящие: замечания по поводу вокала:
- девки совсем не имеют вокала и не умеют петь.
…….ну это им не сиё страшно по скольку голос всё равно весь от а, до ноты ля обрабатывается на современной технике ЭВМ.

В итоге 3 против 5-ех и как не странно победили БЛЕСТЯЩИЕ!
От сюда выходит классику и попсу можно сравнивать – и победит попса тэ Блестящие – отдадим им почесть!

[CENTER][SIZE="2"][COLOR="Purple"](Минздрав предупреждает мистера Perdido всё это выше написанное стёб и к реальным событиям никакой ответственности не несет!)[/[/COLOR][/SIZE][/CENTER]SIZE][/FONT]

Опубликовано

Сегодня, 15:06 #57
The_Mutant да ты чё - нет в хит парадах отстоя:D А Звери, всякие там "Белые кАрАблики", это чё по вашему - джазик, класссика или качественная эстрада?

Harrell переведи написанное? Это ты решила блеснуть перед всеми глубокими познаниями классики, копированными с яндекса?
Причём тут Блестящие и всё прочее:D

Ты пишешь, что против классики ничего против не имеешь и что это дело вкуса и цвета. Мне смешно просто. Классика основа всех основ, это надо знать, а не копировать из яндекса. САма фраза "против классики ничего не имею - это дело вкуса" смешна. Сама подумай :D Дело вкуса - учиться надо

Опубликовано

[quote name='Mar4ello']Сегодня, 15:06 #57
The_Mutant да ты чё - нет в хит парадах отстоя:D А Звери, всякие там "Белые кАрАблики", это чё по вашему - джазик, класссика или качественная эстрада?

Harrell переведи написанное? Это ты решила блеснуть перед всеми глубокими познаниями классики, копированными с яндекса?
Причём тут Блестящие и всё прочее:D

Ты пишешь, что против классики ничего против не имеешь и что это дело вкуса и цвета. Мне смешно просто. Классика основа всех основ, это надо знать, а не копировать из яндекса. САма фраза "против классики ничего не имею - это дело вкуса" смешна. Сама подумай :D Дело вкуса - учиться надо[/QUOTE]

Мдя,, ещё один razniy & plohish нашолся))..

Опубликовано

[quote name='perdido']под последним абзацем сообщения Mar4ello я бы тоже подписался.[/QUOTE]

Ну про тебя бы я и не сомневалась Гы))) Ладно пойду концерт для Vip соседей устраивать!

Опубликовано

The_Mutant сори, не совсем поняла, что ты хотел донести в своих комменариях на мое сообщение:)

Тоже поддерживаю последнюю реплику Mar4ello Классика - основа всех основ
[QUOTE]Вот я например терпеть не могу оранжевый цвет.. Мне нравиться смеси черного, серебрянного и красного.. А кому-то наоборот..
[/QUOTE]В таком сравнении можно сказать к примеру- Мне не нравится Лара Фабиан, предпочитаю Уитни Хьюстон - Аэросмит ( грубо) Но никак нельзя сказать- я предпочитаю хораллам Баха - Мараю Кери))
Просто есть вещи, которые нельзя "предпочитать" они просто ЕСТЬ и это даже не обсуждается. Без обид
[QUOTE]The_Mutant Mar4ello - научись сперва внимательно читать, а потом пиши свой малолетний высер. [/QUOTE]Прошу прощения, но молодость - тот недостаток, который имеет свойство проходить :) И к тому же со многим, что написал ( а) Mar4ello соглашусь

Опубликовано

[QUOTEВ итоге 3 против 5-ех и как не странно победили БЛЕСТЯЩИЕ!
От сюда выходит классику и попсу можно сравнивать – и победит попса тэ Блестящие – отдадим им почесть!
][/QUOTE] Стёбно придумано))) Но тут тоже можно поспорить чуть чуть))
[QUOTE]- все участницы блондинки! [/QUOTE]
упс - уже нет) рыжая фигуриста и чёрная...ммм..не пойми кто
[QUOTE]- у всех идеальная фигура [/QUOTE]с фигурой у одной там мега проблема....
[QUOTE] умеют сострадательно играть на фанеру
[/QUOTE]вот это не поняла - имелось ввиду под фанеру или на фанере?)
[QUOTE]- девки совсем не имеют вокала и не умеют петь.[/QUOTE]вот тут поспорю и выиграю - потому что Ксюша у них Новикова поёт ОЧЕНЬ ХОРОШО
[QUOTE]ну это им не сиё страшно по скольку голос всё равно весь от а, до ноты ля обрабатывается на современной технике ЭВМ.
[/QUOTE] нереально) если голос так править, то любой профессионал это услышит. У них на компе обрабатывается не криминально:)

Опубликовано

[quote name='Melange']Стёбно придумано))) Но тут тоже можно поспорить чуть чуть))

упс - уже нет) рыжая фигуриста и чёрная...ммм..не пойми кто
с фигурой у одной там мега проблема....
вот это не поняла - имелось ввиду под фанеру или на фанере?)
вот тут поспорю и выиграю - потому что Ксюша у них Новикова поёт ОЧЕНЬ ХОРОШО
нереально) если голос так править, то любой профессионал это услышит. У них на компе обрабатывается не криминально:)[/QUOTE]

Блин деффка ты опять всё сообщение моё перекаверкала на свой лад Блин ненавижу.................;)

Опубликовано

[quote name='Harrell']Блин деффка ты опять всё сообщение моё перекаверкала на свой лад Блин ненавижу.................;)[/QUOTE]ну вот - не дала развить тему, придётся обидеться и уйти))

Опубликовано

[quote name='Melange']ну вот - не дала развить тему, придётся обидеться и уйти))[/QUOTE]

Да ладно не уходи - как говориться утром........... Завтра ещё че-нить отобью на злость Perdido:D

Опубликовано

да.................... ну и намутили вы тут................ уж чего, а биографических данных дебюсси и блестящих я тут не ожидал увидеть............ только правда юмора в сравнении двух, вышеперечисленных, я не понял! harell, удали своё ОГРОМНОЕ сообщение! оно явно лишнее. и с толку сбивает!

Опубликовано

[quote name='The_Mutant']Классика основа всех основ, это надо знать.
А кто классику не любит, тому по морде надо дать![/QUOTE]

Вот никогда не думала что скажу это Деббюсси Клод - талант! Хотя не секрет что яфортепианное исполнение любила больше чем гитарное соло.
Вчера вот когда я сеё писала - то приходилось слушать его, правда вот все помехи и качество которое оставляет желать лучшего от записи - мне категорически мешала сею теоремму вынести..

Вчера в районе 5:12 по СТС показали клип D. Marouani и Dugce Ponce - правда не уверенна что правильно записала (вообщем типа Ении) - девка там пела – что у меня даже от сеё этого мурашки по коже пробежали..

А по поводу моего зверского сообщения - я хоть и Блестящих и не перевариваю но это я не сотру будте уверены:D

Опубликовано

[quote name='razniy']а у меня мурашки от исполнения "адажио" лары фабиан!!!:)[/QUOTE]

Блин, вот признаюсь грешу!! Не слушала её............... сейчас я кстати Ennio Morricone выкачиваю с инета..
Вообщем многим покажется особенно мистэру Perdido что он прав и я "умнею".. но я всегда любила эти два жанра больше всех метал и релакс!

Опубликовано

[quote name='razniy']не, я действительно не пойму!!! про попсу говорят, что она уже у всех в печёнках, однако её слушают, да ещё и как! пираты не успевают копировать альбомы! про русский рок говорят, что он давно умер, однако популярность Арии и иже с ними не падает! классическую музыку мало кто слушает, но любой, желающий создать хорошее о себе мнение человек скажет, что она в круге его интересов! мало того, добавит: Моцарт - Forever! так ЧТО ЖЕ интересно сегодняшней современной и актуально-продвинутой молодёжи??? поделитесь, а![/QUOTE]
видал,что за муть пошла) с твоей лёгкой руки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...