Enigma Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 А не хочешь выложить...? :) так же проще)) Ценный материал вдруг ещё кто нибудь почерпнет... А Станислав проопал на сейшоны? молчит вот что то ... А композера то Хуан Тизоль завут ) Его же шедевр мой любимый Caravan котоорый никто не хочет мне помогать ьнайти )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 выкладываю zip-архив с тремя темами. в "my foolish heart" полностью воссоздано оригинальное исполнение- т.е. сняты также партии басиста(Scott LaFaro) и барабанщика (Paul Motian) есть еще целая куча шедевральных мидяков. их уже на мыло. с архивами лень возиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Захаров Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Я не пропал,просто занят поиском клавиш для выступлений.Может подскажите?Думаю,что:ИЛИ ЭТО- 1.Достойный синтезатор-рабочая станция с полноразмерной (88 клавиш)клавиатурой с молоточковой механикой,желательно с хорошим басом и ударником,семплером и секвенсором - получается типа Motif ES 8.Но он очень дорогой и не очень легкий в транспортировке. ИЛИ: 2.Миди-клавиатура(возможно 2 по 60 клавиш),возможно со встроенной звуковой картой+ноутбук с VST инструментами+Rack-синтезатор(вот только какие оптимальные состовляющие?).Это вариант более транспортабельный. А Бил Эванса у меня есть ноты, скачивал из нотного архива [url]http://muslib.lib.ru/[/url] ,фортепиано,фортепианный раздел Б.Тараканова,джазовые пр-я и блюз,джаз-стандарты-или проще: [url]http://notes.tarakanov.net/standard.htm[/url]. Сборник джазовых стандартов. Б. Эванса, "Fake Book", 106 страниц, 13.490Мб (ВНИМАНИЕ! PDF-формат для скачивания по ReGet!). Пока!постараюсь на сейшелы надолго не уезжать! :-))) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Советую Kurzweil PC-2 или PCX-1 помоему так модели называются, полноценные мидиконтроллеры, с ними звук рояля лучше чем вживую ))) Молоточковая система утяжеленная клава, звук хороший все нужные войсы есть. А я неполнооктавные просто не признаю (естестно курцвейл полнооктавный)... стоит порядка полторы штуки зелени. Спасибо за ссылку скачал евансфейкбук.... замученные тема в некоторых вообще ничего не понятно.=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Народ я тут такое для себя открыл... Только что поиграл на фоно... Играл играл We will meet again того же кстати Эванса. И понял что неважно какие ноты брать и знаешь ты гармонию или нет... Главное чувствовать, ну хотя про это я и раньше знал, но дело в том, что при импровизации когда многие могут сказать, что ноты не подходят или фальшиво звучат... Я могу сказать, что любая нота подходит или может это только у менятак чтоли... Это же врядли. Неважно какие ноты брать, потому что даже фад и сольд подходят в том же допустим до мажоре, если импровизировать по мелодии, главное как их подать!! Я даже не знаю как всё объяснить, надеюсь вы меня понимаете ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 прекрасно понимаю. я же по большей части фри-джаз исполняю. даже Мингус говорил - "я играю не то что правильно для композиции, а то что правильно ДЛЯ МЕНЯ". и один из моих наставников тоже как-то сказал - "уж если несешь околесцу- делай это уверенно" ( это к вопросу о подаче) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Да фри джаз это очень здорово, жалко у нас сейшенов нет... :( Ябы очень хотел поиграть, давно уже фри джаз не рубил. А последний раз помню довольно свободные полёты мысли получались :) А мингус кстати умный весч сказал однако ) Главное играть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 на фортепиано можно и сольно записываться ;) мы буквально сегодня новую запись сделали. подробнее тут: [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?p=32431#post32431[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Захаров Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Можно найти Midi еще здесь: [url]http://mids.ru/mid/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 А есть у кого то программа которая переводит эту дребедень в ноты ))) Да кстати как вы думаете полезно снимать или не полезно? ну всмысле снимать импровизацию аккорды... Лично я снимал только пару раз и не сильно оно мне помогло... У нас что трио, больше никто не в теме?:confused: :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 снимать с целью дальнейшего анализа- конечно/ да. негусто тут наших ) может сюда переберемся: [url]http://www.jazzforum.ru/[/url] ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Захаров Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Я в ноты перевожу в SONAR 3 Producer Edition:выделяю дорожку(которая справа) левой кнопкой мышки,затем view-staff и ноты перед тобой.А чтобы побыстрому узнать как звучит-пользуюсь встроенным програмным синтезатором Edirol:Insert-DXiSynth-Edirol VSC,затем раскрываю окно каждого midi трека(тот,что слева) и в output вставляю Edirol,а он сам автоматом вставляет нужный инструмент. Многие джазовые midi с этого сайта звучат вполне профессионально,почему бы не поучиться,ведь это реальные ноты,как сыграно.У меня есть диск Питерсона с его midi, так он вообще как обучающая программа,каждая основная музыкальная фраза разучивается отдельно и с его(Питерсона)комментариями!!! А отдельные программы по переводу миди в ноты вроде-бы существуют,я ими не пользовался,но если надо посмотрю,как называются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 последняя просьба, напиши пожалуйста сслыку на эту программу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Захаров Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 MidiNotate v4.0.9 . Если не найдешь - напиши свой email и попробую выслать бандеролью 3,5mb! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 [quote name='Enigma']Народ я тут такое для себя открыл... Только что поиграл на фоно... Играл играл We will meet again того же кстати Эванса. И понял что неважно какие ноты брать и знаешь ты гармонию или нет... Главное чувствовать, ну хотя про это я и раньше знал, но дело в том, что при импровизации когда многие могут сказать, что ноты не подходят или фальшиво звучат... Я могу сказать, что любая нота подходит или может это только у менятак чтоли... Это же врядли. Неважно какие ноты брать, потому что даже фад и сольд подходят в том же допустим до мажоре, если импровизировать по мелодии, главное как их подать!! Я даже не знаю как всё объяснить, надеюсь вы меня понимаете )[/QUOTE] Возможно, что только для тебя. Постороннее ухо вряд ли это сможет переварить. Тем более, с первого раза. У меня в мобильнике есть одна блюзовая вещичка... Я ее раньше ставил на будильник. Так вот, слушаешь ее - все гармонично. Ну блюз, как блюз! Но вот, что самое интересное, что с утра, когда она меня будила, я ее совершенно не мог воспринять! Уши заворачивались в трубочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 C возвращением меня :) Бывший Серёга, а ты не задумывался почему уши то сворачивались... по моему ответ простой, когда тебе утром надо вставать на работу в 7 часов утра и играет блюз на мобильнике, тебе хочется покинуть музыкальный мир хотя бы на 5 минут, лишь бы дали выспаться ..)) Ну хотя я тебя частично понимаю, а ты кстати кто пианист?:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdah Bang Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Джаз крутейшая муза УВАЖАЮ.Джаззззззззззззззззззззззззззззззз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bichette Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Привет музыкантам.Так интересно всё рассказываете.Я тоже люблю джаз и пою.А Вам певица случайно не нужна? bichette@inbox.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahper Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Народ я тут такое для себя открыл... Только что поиграл на фоно... Играл играл We will meet again того же кстати Эванса. И понял что неважно какие ноты брать и знаешь ты гармонию или нет... Главное чувствовать, ну хотя про это я и раньше знал, но дело в том, что при импровизации когда многие могут сказать, что ноты не подходят или фальшиво звучат... Я могу сказать, что любая нота подходит или может это только у менятак чтоли... Это же врядли. Неважно какие ноты брать, потому что даже фад и сольд подходят в том же допустим до мажоре, если импровизировать по мелодии, главное как их подать!! Я даже не знаю как всё объяснить, надеюсь вы меня понимаете ) Выражение впечатлений это очень важный аспект!!! Но, не менее важно знать, что ты исполняешь, так сказать Анализируя это... Конечно не нужно перегибать палку, с математической точностью, в доли секунд выясняя - Какой аккорд ты берёшь... Это не к чему, но всё же... Нужно испытывать исследовательский интерес к музыке, тогда будет больше осознанных впечатлений, глубокомысленных переживаний и, как следсвие - Умение выражать свой замысел в музыке, причём тут же, сию секунду... ИМХО))) http://www.realmusic.ru/songs/355939/ Я вот тут накропал немножко.... This is My Way! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shana Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 [Давайте устроим сейшн! Я сейчас в Питере. Народ, Предлагайте свои варианты. В принципе есть места, можно собраться, поиграть,..главное желание, больмень проф. умение импровизировать, остальное не проблема. (shana-@mail.ru) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahper Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 [Давайте устроим сейшн! Я сейчас в Питере. Народ, Предлагайте свои варианты. В принципе есть места, можно собраться, поиграть,..главное желание, больмень проф. умение импровизировать, остальное не проблема. (shana-@mail.ru) А как же быть, если люди живут в других городах, например во Владивостоке, Хабаровске, Чите?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 В Оренбургской области. http://realmusic.ru/songs/376114/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 В понедельник 29 октября иду на Чика Кориа!!! Ура! Ура! Ураааа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.