elenoize Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 каков тот минимум знаний, чтобы из новичка превратиться пусть не в звезду, но в человека, который не просто так называется "электронным музыкантом" ваши мнения? идеи? мысли? основное обсуждение идет по адресу: [url]http://www.elenoize.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=speech;action=display;num=1127110495;start=0#0[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varga. Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 минимум: обьём ДМШ(7)+e-jay......такой повотот,как реальное,навороченное железо с соответствующим софтом+ ноль муз.образования ближе к понятию музыкальный электронщик( а не электронный музыкант) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Такое ощущение, что авторы "журнала еленойз" общаются сами с собой у себя на сайте :) Основное обсуждение по адресу [url]http://www.elenoize.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=speech;action=display;num=1127110495;start=0#0[/url] :) Я отвечу, что до "... не просто так называться электронным музыкантом" необходимо хотя-бы раз в неделю постигать что-то новое в сиквеснорах и прочих приблудах примерно около 3-х лет (для некоторых этот срок гораздо короче :)) Не совсем понятен второй вопрос "...ваши идеи ?" Идеи на счет чего, самого вопроса ??? Очень глупый Ну а мыслей более чем достаточно, но не по таким запросам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Ну кстати, частично (ЧАСТИЧНО!!!- прописными), согласен со спексом на их странице обсуждения [url]http://www.elenoize.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=speech;action=display;num=1127110495;start=0#0[/url] (ОТВЕТ №6) типа "а вот злой юмор от galova:.... "- тут половина х..ня, даже бОльше, но суть все-таки есть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Минимум-это свободно воплощать все идеи которые у него появляются Если что то придумал и не можешь это реализовать значит что то не знаешь какая то важная прога не установленна,какую то ручку еще не крутил,какой то девайс не приобретен. По крайне мере я сначала в голове трек придумываю а потом ищу способы его реализовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 минимум : слух, компьютер, первая софтина, желание... ..и чтобы уши еще росли из правильного места) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 [quote name='A_2108']Минимум-это свободно воплощать все идеи которые у него появляются Если что то придумал и не можешь это реализовать значит что то не знаешь какая то важная прога не установленна,какую то ручку еще не крутил,какой то девайс не приобретен. По крайне мере я сначала в голове трек придумываю а потом ищу способы его реализовать.[/QUOTE] Круто! :)) Оказывается все дело в прогах, ручках и девайсах. Блин, куда этот мир катится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 [quote name='gluk_a']минимум : слух, компьютер, первая софтина, желание... ..и чтобы уши еще росли из правильного места)[/QUOTE] А у меня уши с того места ростут?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 достаточно общаться со спексом и тусить на эленойзе+реале... не, ну правда! без приколов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Мариха, пока не знаю - не слушал я творения ух твоих) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varga. Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 [quote name='m-clis']достаточно общаться со спексом и тусить на эленойзе+реале... не, ну правда! без приколов...[/QUOTE] Меклис,..хай! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 [quote name='gluk_a']Мариха, пока не знаю - не слушал я творения ух твоих)[/QUOTE] Советую тогда послушать хоть че нить то далжно понравиться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 [quote name='Expert']Именно в них. [b]Внимательно[/b] посмотри название форума[/QUOTE] Что ж, похоже я, действительно, не туда попал... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 [quote name='spex']послушать тут других ораторов, и не такое можно услышать[/QUOTE] А пример мона привести чего тут можно и не такого услышать))....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varga. Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 [quote name='Мариха']А пример мона привести чего тут можно и не такого услышать)).......[/QUOTE] я ,например,вообще ничерта услышать не могу...и "такого"-не могу и "не такого"-тож...:ни один трек на Реале открыть не могу....а что самое печальное: мои родные,самые,самые...тож не открываются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 [quote name='vityusha']Что ж, похоже я, действительно, не туда попал... :)[/QUOTE] Ну а ты думал что сейчас развернется спор о музыкальном образовании,или выстроении драматургии трека.Нет,кто получил когда то муз образование тот с ним кто нет врят ли они схватятся за сольфеджио.Я получил (баян и фортепиано),не скажу что прям очень очень сильно опираюсь на свои знания,но знаешь,помогают,как то развязывают руки. А проги и ручки без них никуда-это основной инструмент электронщика как рояль-пианиста.Но я не говорю что сверх технологичная мегаглубокая аранжировка сделанная на каком нить корге тритон будет воспринята как что то стоящее если в её основе не лежит хорошая мелодия или концепция. Вобщем как то так,может где то не прав,но у каждого свое мнение. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 [quote name='spex']можно, для этого достаточно прочесть вот эту тему: [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=337[/url] однако, предлагаю все же вернуться к теме и высказать, наконец, мнение о том, что должен знать электронный музыкант каким должен быть багаж его знаний?[/QUOTE] Помоему это на мой взгляд тут никому уже не интерестно ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deadcat Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 мегатехнологичная проработка неинтересна БОЛЬШИНСТВУ. многие слушают что-то типа этого: [url]http://www.realmusic.ru/songs/146056/[/url] :) а другие слушают эмбиент, который человеком без подготовки не воспринимается как музыка вообще... короче, считаю, что электронщику больше всего нужно совершенно убойное упорство, ибо лет 7 назад я и подумать не мог, что на (презрительно) доработку трека уходит столько времени... а в итоге все слушается на техниксе через коссы (простите мне мой румынский).... и начинается пересведение. хотя, многое зависит и от жанра. ну ежу понятно, что "технарь" никогда морочиться не станет со сверхсложными гармониями оркестровых инструментов в количестве штук,эдак, 50... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 меня вот из третьего класса аккордеона выгани с позором, прямо с экзамена.... лет эдак 10-12 назад)) ..так и не доучился( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 ...выгнали - пардон.. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOD Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 электро это круто. :p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palsy Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Я тут в свободнае время атслушивал чужой матерьял (просто так на угад заходил на странички музыкантов которые пишут электронную музыку и слушал первый папафшийся трек) и знаете чо? 95% того чо я услышал это х-ня голимая... и эти люди еще беруцца кавота комментировать и воопще срать в комментах... Кароче я щитаю чо новичкам нужно вообще забить на чужое мнение и старацца работать в кайф для себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 [quote name='A_2108']Ну а ты думал что сейчас развернется спор о музыкальном образовании,или выстроении драматургии трека.[/QUOTE] Да ничего такого я не думал. Ровно как и не думал, что все дело в нужных прогах и ручках, поэтому и был так потрясен подобными заявленииями. [quote name='A_2108']Но я не говорю что сверх технологичная мегаглубокая аранжировка сделанная на каком нить корге тритон будет воспринята как что то стоящее если в её основе не лежит хорошая мелодия или концепция.[/QUOTE] Вот, а я про что!? Проги и ручки - это молоток, и не надо его обожествлять - не он гвозди забивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Да,проги и ручки это молоток тобишь инструмент,а посмотри какой инструмент сейчас у современных строителей,не один молоток а ещё и электрорубанки,электролобзики,шруповерты и ещё очень много непонятных вещей так же и у электронного музыканта его инструмент хорошие проги и много ещё чего к ним. А то что в музыке первоначально музыка,а не технология я думаю это все (ну может почти все :( ) так считают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Prankster Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Я использую много различных программ, кучу вст, сэмплеров а в итоге работаю с wav звуками в многодорожечном редакторе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.