4upuk Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 [quote name='LuMiNi']вот именно, что ВНЯТНУЮ... :mad: создан принципиально новый способ генерации звука, а всем пофиг.. :rolleyes:[/QUOTE] А по конкретнее??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2 m-clis! А PLAID-та в чем не похожи на предшественников??? Чем отличны??? Может ссылочку скинешь??? Или пойти в айзберги-титаники и там поросить PLAID ??? Меня нах не пошлют??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 [quote name='Palsy']Я тут в свободнае время атслушивал чужой матерьял (просто так на угад заходил на странички музыкантов которые пишут электронную музыку и слушал первый папафшийся трек) и знаете чо? 95% того чо я услышал это х-ня голимая... и эти люди еще беруцца кавота комментировать и воопще срать в комментах... Кароче я щитаю чо новичкам нужно вообще забить на чужое мнение и старацца работать в кайф для себя...[/QUOTE] гдеж ты стока удобрений(навоза) достал??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 [quote name='gluk_a']минимум : слух, компьютер, первая софтина, желание... ..и чтобы уши еще росли из правильного места)[/QUOTE] некоторые и без ушей совсем, а электронщину,какбы, лабают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 [quote name='Expert']физиология в электронике... вы хоть иногда вспоминаете о звучании своих миксов? ну не цепляют людей мелодии и ритмы если они плохо, не естественно звучат[/QUOTE] а как должна ЕСТЕСТВЕННО звучать бочка под эффектом overdrive в какомнибудь хардкоре??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 ммм... я все-таки попробую... вернемся к теме? что должен знать электронный музыкант? каким должен быть его багаж знаний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 [quote name='m-clis']я считаю так - электроника это не поп. а если не поп, то должна хоть чем-то отличаться: новым, нестандартным звучанием. из IDM всем советую группу plaid - они это передний край, будущее, если угодно. Вылизанный про-американский транс van dyke и иже с ним - это тот же расмус для металлистов. кто-нидь юзал звуковой модуль nuskool в проге reaktor 5?! глюка, ты ж вроде синтезом увлекался в последнее время, вот и посмотри до чего техника дошла... idm, breakcore, algorythmic breakbeat - самые новые направления в музыке. они пока непривычны, даже противны порой на слух. но они непопсовые и электронные. а африка-бомбата умер морально уже давно. и техно. и хаус. бенни бенасси - это поп музыка с использованием электронных технологий и техник, а не электронная музыка в абсолюте, какой она была у орбитал, u96 и прочих underworld. бенасси=бешеная лягушка= деградация электронной музыки до уровня хи-хи и пятого класса школы. никто не может заставить любить звук aphex twin или kid 606, но нельзя отрицать их непосредственный и свежий взгляд на электронику. а ващ эфекс почти 2 года ужо х.. пинает, ничего нового не делает... зато есть группа plaid, и о ней ОБЯЗАН знать каждый электронщик, так же, как о группе prodigy, crystal method, timo maas, и прочих вехах электроники.[/QUOTE] plaid, timo maas - не слышал. algorythmic breakbeat - это что за хрень? где услышать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.A.D.J. Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Господа, я так понял эта тема создана для "привлекания" новых читателей эленойза (уважаю кстать)...В основном для этого :) От ссылок аж в глазах рябит...А эл. музыкантов, я не устану писать, надо делить на клубняк и собстнно электронщиков. Одно дело ритм и подчиняющаяся ему составляющая, цель - танец в первую очередь, а другое дело мысль которую челов. хочет донести при помощи !любых! звуков. Кастрюлей можно просто бренчать, а можно в определённой гармонии, которую слушатель даже не ушами, а нутром улавливает. А можно под бочку в 140 и тогда это будет уже танцевальная музыка - другой смысл. Низзя говорить что габба круто, а Spex - отстой в музыке - ему не интересна такая музыка(мне так кацца, хотя интересно бы такой эксперимент в его исполнении послушать) - это другой даже не уровень, а скорее другая планета галактики Музыка. А электронщику нужно муз образование если он хочет делать гармоничные(и не только) для уха но объязат. грамотные вещи в мелодике. Нужно знание инструментов, и современного муз. материала вообще - все эти модные фишки и веяния - фантазия для создания собственных фишек + немного удачи. Хотя если есть последнее - не всегда надо первое :)) Друзья, когда человек подбирающий что-то в секвенсоре на слух пытается ткнуть носом простите в ... человека, имеющего знания о музыке и делающего Её, пускай в своей (я называю "академической") манере - это просто смешно читать. Ну кто посмеет объективно сказать, что к примеру Мутант не делает музыки? Это спор о вкусах и стилях - т.е. НиОЧём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 тема создана не для привлечения (ну, и это тоже. но совсем чуть-чуть, хеххехе :) ), а для выяснения потребностей и идей этих самых читателей.. невозможно же писать, основываясь только на своих мыслях.. а вот прочитав тучу мнений на тему, можно уже проанализировать и писать.. результат получится объективным и учитывающим текущее положение дел.. так вот.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 да ладно тебе, давай признаемся, да, это все - тщательно спланированная пиар-акция, даешь рекламу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 [quote name='spex']да ладно тебе, давай признаемся, да, это все - тщательно спланированная пиар-акция, даешь рекламу![/QUOTE] никто не сомневался, но вот в наглую не надо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 [quote name='spex']да ладно тебе, давай признаемся, да, это все - тщательно спланированная пиар-акция, даешь рекламу![/QUOTE] уж не дадут приврать для красного словца :) реклама, палюбому.. наглая и бесстыжая реклама журнала ;) :eek: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 не БЕСтыжая, а просто ТЫЖАЯ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxidizer05 Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Элект. музыкант должен знать что надо стараться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodoley Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 [quote name='4upuk']2 m-clis! А PLAID-та в чем не похожи на предшественников??? Чем отличны??? Может ссылочку скинешь??? Или пойти в айзберги-титаники и там поросить PLAID ??? Меня нах не пошлют???[/QUOTE] Вот ссылка: [url]http://www.xyligan.ru/post/13283/plaid-01_-_eyen.mp3[/url] Это один из их "нейтральных" музонов, который могут слшать даже не любители IDM. Я обратил своё внимание на эту группу после этой песни. А вообще IDM, как направление, признал после альбома Unn - relief. Считаю, что в любом стиле гавна навалом, и слушать надо не направления музыки (типа "я слушаю только trance", или "только рок") и даже не исполнителей, а отдельные песни. У того же Plaid'а мне нравится буквально пара песен (правда у меня 1 альбом double figure), а остальное не моё.... =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 vodoley! А ссылочка-то кривая!!!!! =(( А на счет уважения отдельных треков, а не стилей, добавлю, что я,например, раньше слушал все подряд в одном направлении (сначала ГОА, потом ТРАНС, психаделик, эксперементал), сейчас слушаю и пишу брейкс! Да.....соглашусью. что из альбома или лейбла достойного материала 10-20%, но все-таки я предпочитаю стили и направления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodoley Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 [quote name='4upuk']vodoley! А ссылочка-то кривая!!!!! =(( [/QUOTE] я сейчас её проверил, всё работет, закачка стартует. Попробуй с другой стороны, зайди в раздел музыки на сайте журнала, и в поиске набери plaid, а там уже выберешь трэк.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodoley Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 [quote name='4upuk'] А на счет уважения отдельных треков, а не стилей, добавлю, что я,например, раньше слушал все подряд в одном направлении (сначала ГОА, потом ТРАНС, психаделик, эксперементал), сейчас слушаю и пишу брейкс! Да.....соглашусью. что из альбома или лейбла достойного материала 10-20%, но все-таки я предпочитаю стили и направления![/QUOTE] Я согласен с тем, что мне, к примеру, в стилях trance, DnB, IDM, GoA, рок и тд.. найти интересные песни гараздо вероятнее, чем в попсе, классике, блюзе , рэпе итд. (это наверное можно назвать предпочтением) но всёже я делаю упор на конкретные трэки, а не на стили в целом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 думаю, что электронный музыкант должен знать, обязан просто азы астрономии ... или хотя бы испытывать некое влечение к оной науке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 должен уметь пользоваться пояльником, знать булеву алгебру, уметь в голове составлять схемы из микросхем TTL :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 играть на гитаре, ударниках, иYOнике и других деревянных изделиях! Желательно петь, обладать слухом...или хотябы муз. вкусом! Знать таблицу умножения, деления и вычитания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 [quote name='vodoley']я сейчас её проверил, всё работет, закачка стартует. Попробуй с другой стороны, зайди в раздел музыки на сайте журнала, и в поиске набери plaid, а там уже выберешь трэк..[/QUOTE] :rolleyes: даж с сервака не лъеЦа!!!! :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 самое главное - дабы остаться в живых, эл.музыкант должен знать "нервные пределы" своих соседей... и еще неплохо бы усвоить раз и навсегда что когда темно - это уже ночь, а ночью они (соседи) хотят спать....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 а я тока в ушах сижу ! :( причем в дерьмовеньких, которые ужо похрипывают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.A.D.J. Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 Опа - родственная душа- я тож с дерьмовыми ушами. Ничего к концу недели надеюсь на обновку - сенхайсер 280 про (там омов побольше) - дёшево и сердито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.