Noise Hustler Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 По поводу раздела и топика в котором вам предлагают критику: 1) Один человек не в состоянии критиковать все стили и направления, везде свои особенности. 2) Называть начинающих музыкантов бездарностями. Без комментариев. 3) 10-20 минут на трек и готов отчет. Чесное слово мне смешно, потому что чтобы понять все мелочи, детали, настроение, особенности того или иного произведения, чтобы полностью им проникнутся надо слушать по крайней мере раз 50. 4) Исходя из пункта 3 оценка поверхностная, не о каких деталях не может быть и речи. вроде все... Если нужна нормальная критика: если вы уже не новичек и считаете что получается неплохо, то отбращайтесь в промо-группы соответствующего стиля музыки к профессиональным музмейкерам. И твердо просите указать минусы и стилевые ошибки трека, не надо всяких "нравится не нравится". если вы новичек...даже незнаю, найдите себе друзей-соратников по делу :) зачастую в написанном самим собой треке ошибки слышишь спустя Нное кол-во времени, а поначалу все кажется офигенно красивым. зы: музыкой занимаюсь примерно 7 лет, на риалмузике я лет 5 наверн, и чтоб какое-то трепло оскорбляло то чем я живу, ЩАЗ. Noise Hustler aka DJ Acidizer ps: начинающие хардкор мейкеры шлите мне ссылки на свой хк по мылу [email]noisehustler@yahoo.com[/email] Через некоторое время открою сайт и буду выкладывать все что знаю :) Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 [quote name='Noise Hustler']По поводу раздела и топика в котором вам предлагают критику: 3) 10-20 минут на трек и готов отчет. Чесное слово мне смешно, потому что чтобы понять все мелочи, детали, настроение, особенности того или иного произведения, чтобы полностью им проникнутся надо слушать по крайней мере раз 50. вроде все... если вы новичек...даже незнаю, найдите себе друзей-соратников по делу :) зачастую в написанном самим собой треке ошибки слышишь спустя Нное кол-во времени, а поначалу все кажется офигенно красивым. зы: музыкой занимаюсь примерно 7 лет, на риалмузике я лет 5 наверн, и чтоб какое-то трепло оскорбляло то чем я живу, ЩАЗ. Noise Hustler aka DJ Acidizer ps: начинающие хардкор мейкеры шлите мне ссылки на свой хк по мылу [email]noisehustler@yahoo.com[/email] Через некоторое время открою сайт и буду выкладывать все что знаю :)[/QUOTE] А по-твоему что, начинающих хвалить надо?(ниче личного... просто хочу до конца узнать твою позицию, и сделать соответствующий вывод) Цитата
Noise Hustler Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Опубликовано 10 марта, 2006 хвалить, ругать, что угодно, но никак не "ты бездарность, не пиши больше ниче, даже не трогай. и вообще не подходи ко всему что связано с музмейкерством за километр" Я понимаю если у человека сила воли и духа высокая, то он скажет "угу мечтай". Но таких ведь ооооочень мало, остальные ведь забросят. А кто знает может у человека талант? Вы бы мои треки кислоты шестилетней давности послушали, там две ноты еле связаны. Критика нужна чтобы указать человеку на его ошибки, возможно показать пути решения, чтобы он понял над чем ему работать. Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 [quote name='Noise Hustler']хвалить, ругать, что угодно, но никак не "ты бездарность, не пиши больше ниче, даже не трогай. и вообще не подходи ко всему что связано с музмейкерством за километр" Я понимаю если у человека сила воли и духа высокая, то он скажет "угу мечтай". Но таких ведь ооооочень мало, остальные ведь забросят. А кто знает может у человека талант? Вы бы мои треки кислоты шестилетней давности послушали, там две ноты еле связаны. Критика нужна чтобы указать человеку на его ошибки, возможно показать пути решения, чтобы он понял над чем ему работать.[/QUOTE] Да никто никогда не забросит из-за этого. Поверь. Человек может забросить что-либо только тогда, когда сам придет к такому выводу. Мне рассказывали как в театральных ВУЗах выглядят вступительные экзамены... приблизительно также... если видят, что человек в плане артистизма ваще никакой, то ему так и говорят "лучше Вам этим не заниматься! Существует множество других не менее замечательных профессий. Вы бы могли стать хорошим экскурсоводом" и т.д. Знаешь как обидно? А тем не менее никто к подобным советам не прислушается;) Цитата
alxs Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 ну и кого это волнует сколько лет ты на реалмузыке?! есть один единственный субъективный критерий - он называется НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ! это я не оскорбить хочу ни в коем случае, - просто потребителя музыки не****т сколько лет мы ее делаем - эта ситуация очень клево описана в книге Л.Порохни "ЧайФstory" - ЧайФ записал только-только песню "С войны" (альбом "Четвертый стул") у них как раз альтист появился и они записали 5 партий альта в этой песне а потом сунули знакомой - и говорят - ну как тебе скрипки ??? а она - Какие скрипки???! - т.е. эти подробности только наши и все, а слушателе не волнует, сколько лет ты играешь , какая гитара, какой проц у музыканта - прет/не прет и все дела. я вот например люблю чтоб мне говорили что не так - т.е. не просто тупо "не понравилось", а "не понравилось потому что вот тут надо так, а тут эдак"....но такой критики единицы и творения таких критиков я всегда стараюсь скачать и послушать человека. Один знакомый гитарист послушал и говорит - да тема клевая, только говорит гитариста вашего надо пинками заставлять под метроном гаммы чесать (Ст.Ангер тож это мне написал :)) - это была лучшая (пока) оценка...:D а если человек после таких слов как ты пишешь бросит все - то так ему и надо - знач не жжет его музыка. Я когда-то попал в городе на фест "Новые имена" у нас в городе - там кроме всего типа бардовской номинации была - ну я один и влез (мну тогда19 лет было - о ужас!) пришел, а там - мамадарагая - металлисты да рокеры зажигают - но шо ж делать - заявка подана, организаторы говорят - ну давай типа, смертник, не шшы :D я вышел... а там на мяталле молодь колбасилась под сценой - они курить ушли - один мой знакомый металлер вышел и стоял под ценой - поддерживал просто спокойно :D - ниче, отлабал 3 песни и ушел.. как отлабал - другой вопрос, но вышел ведь Цитата
Oz2020 Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 Согласен с alxs что музыка должна жечь.Нас раньше по жизни на фестах ставили со скинами всякими,а с ними выступать и их публике играть-хуже некуда.И ничего,никто никуда не ушел,а наоборот как-то более сплотило коллектив. Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 [quote name='Oz2020']Согласен с alxs что музыка должна жечь.Нас раньше по жизни на фестах ставили со скинами всякими,а с ними выступать и их публике играть-хуже некуда.И ничего,никто никуда не ушел,а наоборот как-то более сплотило коллектив.[/QUOTE] 3 бл... классная вещь:D Люблю ее Цитата
Oz2020 Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 [quote name='Бывший Cергей']3 бл... классная вещь:D Люблю ее[/QUOTE] Спасибо:D п/сЭто про моих бывших одногрупниц:D ;) Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 [quote name='Oz2020']Спасибо:D п/сЭто про моих бывших одногрупниц:D ;)[/QUOTE] Заводит капитально:D Цитата
alxs Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 Сергей, ты к чему это? :) ага - просто не успел страницу обновить :D Цитата
Noise Hustler Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Опубликовано 10 марта, 2006 "НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ!" вот он как раз нахрен никому не нужен! Цитата
Вася Ложкин Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 Чё за 3бл...? Просто интересно. Цитата
Вася Ложкин Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 [quote name='Noise Hustler']"НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ!" вот он как раз нахрен никому не нужен![/QUOTE] Ну конечно! Вот ты идешь в музей со своей падругой, ну чтоб культур-мультур повысить и креативом всяких айвазовских-шишкиных насладицца. Ты в живописи чё-нидь сечешь? Нифига! А креатив левитана малефича нравицца! А тебя твоя спутница спрашивает" - "Вася, ну как тебе?" - а ты говоришь - "Ништя-ак!". И от этого хуже становится аффтару картины? Тебе понравилось - ну и зашибись! Было бы бабла побольше - купил бы и бабе свое подарил на 8-е матра чё-нидь эдакое... Так и с музыкой. Согласен с бардом - пофигу как ты музыку делаешь - гралвное, чтоб вставляло и оттопыривало! Цитата
Джексон Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 ИМХО: - критика должна быть профессиональной - или "нравится-не нравится" (правда это не критика,а оценка) - Это очень серьезный процесс, и, думаю, мало кому на РМ подвластный - лучше уж "Рейтинги" Цитата
Вася Ложкин Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 А давайте друг друга не критиковать, а хвалить. Все ведь люди творческие - ранимые... Понимать надо. Лично мне очень нравицца творчество двух пацанов из Дмитрова и вот песня Джексона "Тук-Тук" - концептуальная весч! Цитата
alxs Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 Вася, да не я не бард - просто тогда в одиночку токо в такую категорию на том фесте ставили - ну и вышел один с акустикой - не на электро ж одному рубиться :D хотя забавно вышло б... если из "че нравится" - "Братья Феликса" и "Третий полюс". Цитата
Вася Ложкин Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 Слышь, так чё за 3бл...-то? Цитата
Oz2020 Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='Вася Ложкин']Слышь, так чё за 3бл...-то?[/QUOTE] Песня это такая:) Цитата
Вася Ложкин Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='Oz2020']Песня это такая:)[/QUOTE] А где услышть можно? Киньте ссылку, плиииз! Цитата
Oz2020 Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Вот ссылка[URL="http://www.realmusic.ru/songs/177162"]Три бл*и...[/URL] Цитата
dj_roof Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 По сабжу: Если человек думает что офигенно херачит невпороцца музыку а на самом деле это отстой nидерский - его надо срочно остановить! Просто заклевать такого воображулю - мало... Это говно только и ждет что его попытаются обосрать со всех сторон . Надо его технично и грамотно подавить, так чтобы близко к этому делу не подходил петух вафельный. Цитата
Oz2020 Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Критиков независимых надо приглашать. Цитата
Джексон Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='Вася Ложкин']А давайте друг друга не критиковать, а хвалить. Все ведь люди творческие - ранимые... Понимать надо. Лично мне очень нравицца творчество двух пацанов из Дмитрова и вот песня Джексона "Тук-Тук" - концептуальная весч![/QUOTE] Оч приятно. Ставлю на 2 место после "Хомячка- мутанта" Цитата
Noise Hustler Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='dj_roof']По сабжу: Если человек думает что офигенно херачит невпороцца музыку а на самом деле это отстой nидерский - его надо срочно остановить! Просто заклевать такого воображулю - мало... Это говно только и ждет что его попытаются обосрать со всех сторон . Надо его технично и грамотно подавить, так чтобы близко к этому делу не подходил петух вафельный.[/QUOTE] по твоим и не только словам: "Если чтото не получается, забрось это." офигеть народ, а вы в жизни все вот так вот бросаете если не выходит? сочувствую... Цитата
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 У состоявшихся групп бывает всего несколько по-настоящему хороших произведения, а вы хотите, что бы любители вам штамповали хиты? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.