jaildigger Опубликовано 7 октября, 2006 Опубликовано 7 октября, 2006 Немного нового. [B]Christina Aguilera - Back to basics (2 cds)[/B] - Прошу не плеваться сразу ненавистников поп музыки (не путать с попсой). Первый диск чисто клубные, популярные, танцевальные треки. Ну не совсем обычные, а выполненные в стиле минимал брейкс, работа чисто диджейская. плюс ее реально сильный голос. а второй же диск - это реинкарнация всех тех направлений и духа американской музыки с 60 по 80-е года прошлого века, исключая электронные направления того времени. Просто О*уительные треки! Я не знаю как эти жанры называются, но всё исполнено просто на сто баллов по десятибальной шкале. Как бы вы не ненавидили поп музыку, второй диск с альбома Back to basics обязательно рекомендую послушать всем - это охренительно. Цитата
jaildigger Опубликовано 7 октября, 2006 Опубликовано 7 октября, 2006 [B]Outkast - Idlewild[/B] - Известные дяди с известной музыкой. Все исполнено, в принципе, в характерном для них звучании. Околоджазовый хип-хоп с примесями свинга, клавишными импровизациями, мощными аранжировками и приглашенными интересными певцами. Вообщем, интересный диск. Цитата
jaildigger Опубликовано 7 октября, 2006 Опубликовано 7 октября, 2006 [B]Royskopp - the Understanding [/B](2005 г.) - известный ирландский музыкант, электроник. Альбом понравился. Настоятельно рекомендую всем, не только поклонникам электронной музыки, а вообще всем найти, достать, купить, скачать как минимум первый трек с этого альбома - [B]Triumphant[/B]. Это та высота, к которой я стремлюсь. Просто шедевр. Я могу слушать этот трек по пятьдесят раз на день. Цитата
jaildigger Опубликовано 8 октября, 2006 Опубликовано 8 октября, 2006 [B]Nelly Furtado - Loose[/B] - Если сравнивать с предыдущим альбомом Folklore, то Nelly стала, такое впечатление, гораздо злее. Музыка стала агрессивной, много синтеза, причем нарочито кислотного характера. От былого живого звука не осталось практически ничего. В некоторых треках она даже петь перестала, а начала читать рэп. Вообщем этот альбом разительно отличается от предыдущего. Не очень понравилось. только её голос чуть добавил позитива в мои ощущения от прослушивания этого альбома. Цитата
radiogarage Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Опубликовано 8 октября, 2006 Блин, чувак, я тобой горжусь, продолжай в том же духе.:) Цитата
jaildigger Опубликовано 8 октября, 2006 Опубликовано 8 октября, 2006 [quote name='radiogarage']Блин, чувак, я тобой горжусь, продолжай в том же духе.:)[/QUOTE] :) [B]the Dining Rooms - Experiments in ambient soul[/B] (2005 г.) - Первый раз слышу об этом итальянском коллективе. Как они сами характеризуют этот альбом - "путешествие в современный фанк и джаз. Коллекция вдохновленных и душевных треков с участием приглашенных Don Freeman, Amraah 8, Sean Martin, Hugo Race и Marta Collica". Мне альбом понравился. По поводу звука - ну они достаточно точно определили свой жанр :). Околоджазовые и фанковые темы с примесью танцевальности, очень приятные ритм секции, аранжировка, да и звук в целом. Намного живее того же [B]Jaga Jazzist[/B]. Советую послушать. Цитата
radiogarage Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Опубликовано 7 ноября, 2006 Послушал кое-что новое [COLOR="Red"][SIZE="3"]Kasabian - Empire 2006 [/SIZE][/COLOR]Это их второй альбом, первый я не слышал. Насколько я знаю, у этого коллектива есть множество горячих сторонников, которые его полюбому в обиду не дадут. Тем ни менее, произошло самое грустное, пластинка оставила равнодушным. Попытки, совместить модный рокенрольный гитарный саунд с электроникой, приятные песенки, всё хорошо но... попахивает нафталиновым брит-попом [COLOR="red"][SIZE="3"]!Forward, Russia! - Give Me A Wall [/SIZE][/COLOR]- давно за ними охотился, нашёл и разочаровался. Похоже, рок революция, на самом деле провалилась - r. i. p. Клоны наступают - немножко "Фердинанодов", немножко BlocParty, немножко ещё чего-то. Ну да, есть в них свои истерики, своеобразные аранжировачные ходы, но это дела не спасает. Скучно и неинтересно. [COLOR="red"][SIZE="3"]Kings Of Leon - Aha Shake Heartbreak [/SIZE][/COLOR]А вот это меня реально пропёрло. Чем больше слушаю, тем больше нравиться. Альбом вышел аж в сентябре 2005 и тоже никак не попадался мне в руки и вот... Это команда представляет собой семейное предприятие (три родных брата и один двоюродный) и на первый взгляд напоминает Strokes, но только на первый. Прыгающий бас, звонкие гитары, отвязные барабаны и охренительный вокал. Настоящая южная страсть и энергия( ребята вместе со своим отцом проповедником объездили весь юг штатов) - их музыка, это почти кантри. Плюс ко всему, Kings of Leons ездили вместе с U2( Боно сам сделал это предложение группе после их шоу в Англии) в их последний мировой тур. Первая пластинка этого коллектива вышла аж в 2003, в 2004 достигнув 1 места журнала Billbord и став дважды платиновой в Британии. Цитата
SiN Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Sepultura - Dante XXI Мощный камбек одной из величайших метал групп, этот альбом даже сравнить то не с чем. Все очень компактно, насыщено и драйвово. Satyricon - Now, Diabolical Конечно, это уже не тот Сатирикон, но тоже не плохо. Особенно понравилось использование духовых инструментов в последней песне. Коловрат - Узники Совести На данном опусе музыканты решили сменить стилистику с хейт-кора на трэш с элементами фолка (особенно 3-я весчь). Крутой альбом. Невидь - Зов Новой Гипербореи Тот же Butterfly Temple, тока подборка песен гораздо лучше. Никакой монотонности и однообразности. Темнозорь - Вольницей в просинь ночей Лучший Pagan альбом, который я слышал. Цитата
jaildigger Опубликовано 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 [B]Robbie Williams - Rudebox[/B] - У меня складывается такое ощущение, что Робби поймал кураж или смастерил фабрику по выпуску треков и альбомов. Это второй альбом за этот год (!). Если я, конечно, ничего не путаю. Штампует направо и налево. Но радует то, что он всегда ищет новое звучание.. ищет и находит. В отличие от предыдущего альбома, выполненного в околороковом, рок'н'рольном и бритпоповым стилях, Rudebox - электронный альбом (ну или что-то вроде того :)). На нем представлены несколько работ с Pet Shop Boys (я думал, их уже давно не существует), кавера на Manu Chao - King of the bongo (который мне понравился больше, чем оригинал) и чисто своих (правда уже практически ниочемных) треков. Звучание и стилистика мне понравились. Такая, знаете, реинкарнация олд скула на новый лад. Достаточно оригинально. p.s. правда диск мне достался аццки пиратский :), даже freedb о нем не в курсе :) Цитата
radiogarage Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Опубликовано 13 ноября, 2006 [quote name='jaildigger'][B]Robbie Williams - Rudebox[/B] - У меня складывается такое ощущение, что Робби поймал кураж или смастерил фабрику по выпуску треков и альбомов. Это второй альбом за этот год (!). Если я, конечно, ничего не путаю. Штампует направо и налево. Но радует то, что он всегда ищет новое звучание.. ищет и находит. В отличие от предыдущего альбома, выполненного в околороковом, рок'н'рольном и бритпоповым стилях, Rudebox - электронный альбом (ну или что-то вроде того :)). На нем представлены несколько работ с Pet Shop Boys (я думал, их уже давно не существует), кавера на Manu Chao - King of the bongo (который мне понравился больше, чем оригинал) и чисто своих (правда уже практически ниочемных) треков. Звучание и стилистика мне понравились. Такая, знаете, реинкарнация олд скула на новый лад. Достаточно оригинально. p.s. правда диск мне достался аццки пиратский :), даже freedb о нем не в курсе :)[/QUOTE] Это альбом каверов.:) Он действительно второй в этом году. Цитата
jaildigger Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Спасибо, буду знать. че-то знакомое мелькало в треках - подумал, что Робби у всех по чуть-чуть чего-нибудь позаимствовал. Теперь я так плохо про м-ра Вильямса не думаю :) Цитата
jaildigger Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Никак не могу последний альбом группы Black Rebel Motorcycle Club, тот, что где-то здесь упоминался... В Нете не попадался? Цитата
radiogarage Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Опубликовано 13 ноября, 2006 [quote name='jaildigger']Никак не могу последний альбом группы Black Rebel Motorcycle Club, тот, что где-то здесь упоминался... В Нете не попадался?[/QUOTE] Я его с NME скачал. Вот здесь есть [url]http://www.thebands.com.ru/The_Bands/Albums.htm[/url] Нужен рил плэйер. Цитата
jaildigger Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Спасибо большое. На работе завтра скачаю. А качество как, более или менее, или скорее менее? Цитата
radiogarage Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Опубликовано 13 ноября, 2006 [quote name='jaildigger']Спасибо большое. На работе завтра скачаю. А качество как, более или менее, или скорее менее?[/QUOTE] Качество разное:( Цитата
jaildigger Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Угу, понятно..., ну на безрыбье и рак.. Цитата
did Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 1.[SIZE="4"]Нино Катамадзе & Insight 'Olei' / taken from album 'Black'@Мистерия 2006[/SIZE] (сложно сказать какой стиль но советую послушать это просто красиво) 2.[SIZE="4"]Coil / 2005 - The Ape Of Naples [/SIZE](Коллектив с богатым прошлым многие их называли сатанистами, психами, стиль не определим, они кстати сделали саунд трек к фильму восставший из ада, слушал порядко 9 их альбомов но цепляет меня только вот вышеприведенный). 3.[SIZE="4"]belle & sebastian [/SIZE]про альбом не сакжу так как имею разрозренные пестни укаченные из инета но группа стоящая этакий легкий инди. Цитата
did Опубликовано 21 ноября, 2006 Опубликовано 21 ноября, 2006 Ну и что больше никому ничего не преглянулось???:( Цитата
jaildigger Опубликовано 21 ноября, 2006 Опубликовано 21 ноября, 2006 у меня временно финансы закончились, поэтому в магазин не скоро выберусь за новыми релизами :( Цитата
TeuS Опубликовано 26 ноября, 2006 Опубликовано 26 ноября, 2006 мне понравились keane "under irn sea",очень понравилась работа Тома Йорка "eraser",радиоголовы-крок акустик брекфаст(помоему)... Цитата
radiogarage Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Опубликовано 28 ноября, 2006 Есть такая смешная американская молодёжная группа [COLOR="Red"][SIZE="3"]Be Your Own Pet [/SIZE][/COLOR]называется, очень она мне понравилась. Почему смешная? найдите в нете их фотки и посмейтесь, почему молодёжная? По той же причине. Играют традиционный американский инди - крики, грязь, истерика и юношеский максимализм, короче всё по честному, без обмана, но в тоже время и без заворотов Соник Юзовско - Пиксисовских обошлось и слава Богу. Всем рекомендую. З.Ы. - Ах да, одноимённый альбом вышел в 2006 году. Цитата
jaildigger Опубликовано 28 ноября, 2006 Опубликовано 28 ноября, 2006 [quote name='radiogarage']Есть такая смешная американская молодёжная группа [COLOR="Red"][SIZE="3"]Be Your Own Pet [/SIZE][/COLOR]называется, очень она мне понравилась. Почему смешная? найдите в нете их фотки и посмейтесь, почему молодёжная? По той же причине. Играют традиционный американский инди - крики, грязь, истерика и юношеский максимализм, короче всё по честному, без обмана, но в тоже время и без заворотов Соник Юзовско - Пиксисовских обошлось и слава Богу. Всем рекомендую. З.Ы. - Ах да, одноимённый альбом вышел в 2006 году.[/QUOTE] Это, я так понимаю, представители модного сейчас в России движения - эмо-кидс? Цитата
radiogarage Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Опубликовано 30 ноября, 2006 [quote name='jaildigger']Это, я так понимаю, представители модного сейчас в России движения - эмо-кидс?[/QUOTE] Не совсем так. Представь себе такую ситуацию - Мег Уайт напоили до чертиков и заставили орать не жалея голосовых складок что-то нечленораздельное, а Джек Уайт при этом с утроенной энергией лупасит по струнам и рубиться:D Вот чёто типа того. Цитата
radiogarage Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Опубликовано 5 декабря, 2006 [quote name='Петр']А скачать где-нибудь можно их? И вобще посоветуйте что-нибудь хорошего послушать.[/QUOTE] [url]http://www.musical-express.ru/forum/index.php?showtopic=2846[/url] - тут про новинки тебе расскажут. [url]http://www.musical-express.ru/forum/index.php?showforum=2[/url] - здеся искать можно чё хош, народ добрый, ссылками поможет. [url]http://www.thebands.com.ru/The_Bands/Albums.htm[/url] - здесь очень много музыки ( как указано в описании сайта, в формате NME), только она вся в формате рил плэера и не редко в плохом качестве. Но, так сказать, для ознакомления вполне пойдёт, потом у магазине купишь:D З.Ы На концерт то придёшь? Цитата
radiogarage Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Опубликовано 5 декабря, 2006 [COLOR="Red"][SIZE="3"]The Mars ------ Volta Amputechture (2006)[/SIZE][/COLOR]Слов нет одни слюни. Группа шикарная, альбом шикарный. Там и арт навороченный и психоделия и (прости господи) EMO. Как-то старомодно и актуально одновременно. Местами, очень Кримзон напоминает, что само по себе невероятная вещь в 2006-ом году. Вообще, как эта группа имеет коммерческий успех, для меня остаётся загадкой. Одна только продолжительность треков вызывает уважение - в среднем 7минут, а есть и по 15. Плюс сочетание высочайшего уровня исполнительского мастерства и великолепного эстетического вкуса, большая редкость в наше время Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.