Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Релиз – 2005,2006. Кому что приглянулось?

Рекомендуемые сообщения

Немного нового.
[B]Christina Aguilera - Back to basics (2 cds)[/B] - Прошу не плеваться сразу ненавистников поп музыки (не путать с попсой). Первый диск чисто клубные, популярные, танцевальные треки. Ну не совсем обычные, а выполненные в стиле минимал брейкс, работа чисто диджейская. плюс ее реально сильный голос. а второй же диск - это реинкарнация всех тех направлений и духа американской музыки с 60 по 80-е года прошлого века, исключая электронные направления того времени. Просто О*уительные треки! Я не знаю как эти жанры называются, но всё исполнено просто на сто баллов по десятибальной шкале. Как бы вы не ненавидили поп музыку, второй диск с альбома Back to basics обязательно рекомендую послушать всем - это охренительно.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

[B]Outkast - Idlewild[/B] - Известные дяди с известной музыкой. Все исполнено, в принципе, в характерном для них звучании. Околоджазовый хип-хоп с примесями свинга, клавишными импровизациями, мощными аранжировками и приглашенными интересными певцами. Вообщем, интересный диск.

[B]Royskopp - the Understanding [/B](2005 г.) - известный ирландский музыкант, электроник. Альбом понравился. Настоятельно рекомендую всем, не только поклонникам электронной музыки, а вообще всем найти, достать, купить, скачать как минимум первый трек с этого альбома - [B]Triumphant[/B]. Это та высота, к которой я стремлюсь. Просто шедевр. Я могу слушать этот трек по пятьдесят раз на день.

[B]Nelly Furtado - Loose[/B] - Если сравнивать с предыдущим альбомом Folklore, то Nelly стала, такое впечатление, гораздо злее. Музыка стала агрессивной, много синтеза, причем нарочито кислотного характера. От былого живого звука не осталось практически ничего. В некоторых треках она даже петь перестала, а начала читать рэп. Вообщем этот альбом разительно отличается от предыдущего. Не очень понравилось. только её голос чуть добавил позитива в мои ощущения от прослушивания этого альбома.

[quote name='radiogarage']Блин, чувак, я тобой горжусь, продолжай в том же духе.:)[/QUOTE]
:)
[B]the Dining Rooms - Experiments in ambient soul[/B] (2005 г.) - Первый раз слышу об этом итальянском коллективе. Как они сами характеризуют этот альбом - "путешествие в современный фанк и джаз. Коллекция вдохновленных и душевных треков с участием приглашенных Don Freeman, Amraah 8, Sean Martin, Hugo Race и Marta Collica". Мне альбом понравился. По поводу звука - ну они достаточно точно определили свой жанр :). Околоджазовые и фанковые темы с примесью танцевальности, очень приятные ритм секции, аранжировка, да и звук в целом. Намного живее того же [B]Jaga Jazzist[/B]. Советую послушать.

• 5 недель спустя...

Послушал кое-что новое

[COLOR="Red"][SIZE="3"]Kasabian - Empire 2006 [/SIZE][/COLOR]Это их второй альбом, первый я не слышал.
Насколько я знаю, у этого коллектива есть множество горячих сторонников, которые его полюбому в обиду не дадут. Тем ни менее, произошло самое грустное, пластинка оставила равнодушным. Попытки, совместить модный рокенрольный гитарный саунд с электроникой, приятные песенки, всё хорошо но... попахивает нафталиновым брит-попом

[COLOR="red"][SIZE="3"]!Forward, Russia! - Give Me A Wall [/SIZE][/COLOR]- давно за ними охотился, нашёл и разочаровался. Похоже, рок революция, на самом деле провалилась - r. i. p. Клоны наступают - немножко "Фердинанодов", немножко BlocParty, немножко ещё чего-то. Ну да, есть в них свои истерики, своеобразные аранжировачные ходы, но это дела не спасает. Скучно и неинтересно.

[COLOR="red"][SIZE="3"]Kings Of Leon - Aha Shake Heartbreak [/SIZE][/COLOR]А вот это меня реально пропёрло. Чем больше слушаю, тем больше нравиться. Альбом вышел аж в сентябре 2005 и тоже никак не попадался мне в руки и вот...
Это команда представляет собой семейное предприятие (три родных брата и один двоюродный) и на первый взгляд напоминает Strokes, но только на первый. Прыгающий бас, звонкие гитары, отвязные барабаны и охренительный вокал. Настоящая южная страсть и энергия( ребята вместе со своим отцом проповедником объездили весь юг штатов) - их музыка, это почти кантри. Плюс ко всему, Kings of Leons ездили вместе с U2( Боно сам сделал это предложение группе после их шоу в Англии) в их последний мировой тур. Первая пластинка этого коллектива вышла аж в 2003, в 2004 достигнув 1 места журнала Billbord и став дважды платиновой в Британии.

Sepultura - Dante XXI
Мощный камбек одной из величайших метал групп, этот альбом даже сравнить то не с чем. Все очень компактно, насыщено и драйвово.

Satyricon - Now, Diabolical
Конечно, это уже не тот Сатирикон, но тоже не плохо. Особенно понравилось использование духовых инструментов в последней песне.

Коловрат - Узники Совести
На данном опусе музыканты решили сменить стилистику с хейт-кора на трэш с элементами фолка (особенно 3-я весчь). Крутой альбом.

Невидь - Зов Новой Гипербореи
Тот же Butterfly Temple, тока подборка песен гораздо лучше. Никакой монотонности и однообразности.

Темнозорь - Вольницей в просинь ночей
Лучший Pagan альбом, который я слышал.

[B]Robbie Williams - Rudebox[/B] - У меня складывается такое ощущение, что Робби поймал кураж или смастерил фабрику по выпуску треков и альбомов. Это второй альбом за этот год (!). Если я, конечно, ничего не путаю. Штампует направо и налево. Но радует то, что он всегда ищет новое звучание.. ищет и находит. В отличие от предыдущего альбома, выполненного в околороковом, рок'н'рольном и бритпоповым стилях, Rudebox - электронный альбом (ну или что-то вроде того :)). На нем представлены несколько работ с Pet Shop Boys (я думал, их уже давно не существует), кавера на Manu Chao - King of the bongo (который мне понравился больше, чем оригинал) и чисто своих (правда уже практически ниочемных) треков. Звучание и стилистика мне понравились. Такая, знаете, реинкарнация олд скула на новый лад. Достаточно оригинально. p.s. правда диск мне достался аццки пиратский :), даже freedb о нем не в курсе :)

[quote name='jaildigger'][B]Robbie Williams - Rudebox[/B] - У меня складывается такое ощущение, что Робби поймал кураж или смастерил фабрику по выпуску треков и альбомов. Это второй альбом за этот год (!). Если я, конечно, ничего не путаю. Штампует направо и налево. Но радует то, что он всегда ищет новое звучание.. ищет и находит. В отличие от предыдущего альбома, выполненного в околороковом, рок'н'рольном и бритпоповым стилях, Rudebox - электронный альбом (ну или что-то вроде того :)). На нем представлены несколько работ с Pet Shop Boys (я думал, их уже давно не существует), кавера на Manu Chao - King of the bongo (который мне понравился больше, чем оригинал) и чисто своих (правда уже практически ниочемных) треков. Звучание и стилистика мне понравились. Такая, знаете, реинкарнация олд скула на новый лад. Достаточно оригинально. p.s. правда диск мне достался аццки пиратский :), даже freedb о нем не в курсе :)[/QUOTE]

Это альбом каверов.:)
Он действительно второй в этом году.

Спасибо, буду знать. че-то знакомое мелькало в треках - подумал, что Робби у всех по чуть-чуть чего-нибудь позаимствовал. Теперь я так плохо про м-ра Вильямса не думаю :)

[quote name='jaildigger']Никак не могу последний альбом группы Black Rebel Motorcycle Club, тот, что где-то здесь упоминался... В Нете не попадался?[/QUOTE]

Я его с NME скачал. Вот здесь есть [url]http://www.thebands.com.ru/The_Bands/Albums.htm[/url]

Нужен рил плэйер.

[quote name='jaildigger']Спасибо большое. На работе завтра скачаю. А качество как, более или менее, или скорее менее?[/QUOTE]

Качество разное:(

1.[SIZE="4"]Нино Катамадзе & Insight 'Olei' / taken from album 'Black'@Мистерия 2006[/SIZE]
(сложно сказать какой стиль но советую послушать это просто красиво)
2.[SIZE="4"]Coil / 2005 - The Ape Of Naples [/SIZE](Коллектив с богатым прошлым многие их называли сатанистами, психами, стиль не определим, они кстати сделали саунд трек к фильму восставший из ада, слушал порядко 9 их альбомов но цепляет меня только вот вышеприведенный).
3.[SIZE="4"]belle & sebastian [/SIZE]про альбом не сакжу так как имею разрозренные пестни укаченные из инета но группа стоящая этакий легкий инди.

Есть такая смешная американская молодёжная группа
[COLOR="Red"][SIZE="3"]Be Your Own Pet [/SIZE][/COLOR]называется, очень она мне понравилась.
Почему смешная? найдите в нете их фотки и посмейтесь, почему молодёжная? По той же причине.
Играют традиционный американский инди - крики, грязь, истерика и юношеский максимализм, короче всё по честному, без обмана, но в тоже время и без заворотов Соник Юзовско - Пиксисовских обошлось и слава Богу.
Всем рекомендую.
З.Ы. - Ах да, одноимённый альбом вышел в 2006 году.

[quote name='radiogarage']Есть такая смешная американская молодёжная группа
[COLOR="Red"][SIZE="3"]Be Your Own Pet [/SIZE][/COLOR]называется, очень она мне понравилась.
Почему смешная? найдите в нете их фотки и посмейтесь, почему молодёжная? По той же причине.
Играют традиционный американский инди - крики, грязь, истерика и юношеский максимализм, короче всё по честному, без обмана, но в тоже время и без заворотов Соник Юзовско - Пиксисовских обошлось и слава Богу.
Всем рекомендую.
З.Ы. - Ах да, одноимённый альбом вышел в 2006 году.[/QUOTE]
Это, я так понимаю, представители модного сейчас в России движения - эмо-кидс?

[quote name='jaildigger']Это, я так понимаю, представители модного сейчас в России движения - эмо-кидс?[/QUOTE]

Не совсем так. Представь себе такую ситуацию -
Мег Уайт напоили до чертиков и заставили орать не жалея голосовых складок что-то нечленораздельное, а Джек Уайт при этом с утроенной энергией лупасит по струнам и рубиться:D
Вот чёто типа того.

[quote name='Петр']А скачать где-нибудь можно их?

И вобще посоветуйте что-нибудь хорошего послушать.[/QUOTE]

[url]http://www.musical-express.ru/forum/index.php?showtopic=2846[/url] - тут про новинки тебе расскажут.

[url]http://www.musical-express.ru/forum/index.php?showforum=2[/url] - здеся искать можно чё хош, народ добрый, ссылками поможет.

[url]http://www.thebands.com.ru/The_Bands/Albums.htm[/url] - здесь очень много музыки ( как указано в описании сайта, в формате NME), только она вся в формате рил плэера и не редко в плохом качестве. Но, так сказать, для ознакомления вполне пойдёт, потом у магазине купишь:D

З.Ы На концерт то придёшь?

[COLOR="Red"][SIZE="3"]The Mars ------ Volta Amputechture (2006)[/SIZE][/COLOR]Слов нет одни слюни. Группа шикарная, альбом шикарный. Там и арт навороченный и психоделия и (прости господи) EMO. Как-то старомодно и актуально одновременно. Местами, очень Кримзон напоминает, что само по себе невероятная вещь в 2006-ом году. Вообще, как эта группа имеет коммерческий успех, для меня остаётся загадкой. Одна только продолжительность треков вызывает уважение - в среднем 7минут, а есть и по 15.
Плюс сочетание высочайшего уровня исполнительского мастерства и великолепного эстетического вкуса, большая редкость в наше время

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...