Hertz Опубликовано 12 ноября, 2005 Опубликовано 12 ноября, 2005 "Новых никого не слушаю. Не хочу..." Ну-да, ну-да. Понимаем-с. А че слушать-то, когда вера потеряна. Только есть они интересные где-то. ;) Цитата
Серая Дымка Опубликовано 14 ноября, 2005 Опубликовано 14 ноября, 2005 [quote name='R.A.D.J.']Рокак в России кроме Агаты Кристи - нету. ... Очень люблю Агату, но как же ДДТ? А вот Бутусова жалко. Была просто безумно влюблена в него, пока не сходила на концерт... Ну как после Наутилуса можно было опуститься до "Ю-Питера"? Цитата
Turin Опубликовано 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 [QUOTE]Ну как после Наутилуса можно было опуститься до "Ю-Питера"?[/QUOTE] Ну не могут же все его группы быть супер!:) Цитата
Серая Дымка Опубликовано 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 [quote name='Turin']Ну не могут же все его группы быть супер!:)[/QUOTE] Согласна, но почему нельзя было просто уйти? Зачем рушить красивую сказку Наутилуса этий попсой? Цитата
Turin Опубликовано 17 ноября, 2005 Опубликовано 17 ноября, 2005 [QUOTE]Согласна, но почему нельзя было просто уйти? Зачем рушить красивую сказку Наутилуса этий попсой?[/QUOTE] Потому что человеку кушать хочется и кормить семью, а Ю-Питеру одного его авторитета хватает выше крыши.(До сих пор не могу наслушаться Нау... вернитесь!:o ) Цитата
Мариха Опубликовано 17 ноября, 2005 Опубликовано 17 ноября, 2005 [quote name='Серая Дымка']Согласна, но почему нельзя было просто уйти? Зачем рушить красивую сказку Наутилуса этий попсой?[/QUOTE] Бла-бла..............Толком не читала, пробежалась бегло......... Зайдите на первые 2 стр. топика, слова будут те же, только перетасовка слов иная, а так бла-бла теже остаются. Цитата
Turin Опубликовано 17 ноября, 2005 Опубликовано 17 ноября, 2005 [QUOTE]Бла-бла..............Толком не читала, пробежалась бегло......... Зайдите на первые 2 стр. топика, слова будут те же, только перетасовка слов иная, а так бла-бла теже остаются. [/QUOTE] Не умничай! Я только на прошлой странице это писал... сплошной плагиат... Цитата
Solvet Опубликовано 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 Какого хрена разводить демагогию! Хочешь русского рока - бери и пиши его Цитата
Turin Опубликовано 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 [quote name='Solvet']Какого хрена разводить демагогию! Хочешь русского рока - бери и пиши его[/QUOTE] Тоже глупость! Не все пишут музыку, здесь на форуме! Но русский рок есть и если он вам не нравится - это не значит что его нет! Цитата
Solvet Опубликовано 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 Я считаю, что несправедливо тут обошли стороной одну команду пусть со мной многие не соглаятся но по моему скромному мнению есть одна команда, которая и эволюционирует, и играет рок с именно российским менталитетом, в основной массе. Это - Любэ. а Ария? а Чиж? (я его правда давненько не слышал) Шнур - похабник, КиШ - тоже чистоплотностью в текстах не отличаются, а уж по исполнительскому мастерству... ладно, промолчу. по моему КиШ команда порядка Сектора газа и Красной плесени Цитата
vityusha Опубликовано 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 [quote name='Solvet']есть одна команда, которая и эволюционирует, и играет рок с именно российским менталитетом, в основной массе. Это - Любэ.[/QUOTE] Это что - провокация!?.. Цитата
alxs Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 ниасилил все прочитать, но имхуется мне, что из всего рус.рока остались вжывых только две команды - ЧАЙФ и ДДТ... послушал последний альбом Кинчева - йопт... тексты - уже даже не вторичны, тексты...ужоснах вопщем... музыка? - Раммштайн такую музыку играют круче... Хотя альбом "Танцевать" - был очень даж ничего... Последний альбом ДДТ - это на мой взгляд один из лучших в истории группы наравне с "Актриса весна" и "Это все"... Я не слышал нигде еще такого холоного и прозрачного утяжеленного звука...как горная река - прозрачная, стремительная и ледяная...когда купил этот диск - подряд прослушал три раза порлностью:) Шевчук долго к нему шел (к такому звуку) - начиная с Альбома "Рожденный в СССР", потом - "Мир номер ноль" (очень на мой взгляд неровный альбом), "Город без окон" и вот наконец-то нашел звук :) это круто... "КиШ" - нравится - прикольно и весело, но не для души, а так - порезвиться "Ария" - имхо ваще полная ерунда в плане музыки... Iron Maiden люблю в оригинале слушать, а не на русском языке... "Агата Кристи" - свой мир, мне не вполне доступный, поэтому не хочу говорить "Аквариум" - ну "Гребенщиков - Бог, от него сияние исходит" (с) :D "Чайф" - дляч меня - боги однозначно... единственная группа, продукцию которой я покупаю ТОЛЬКО лицензионную - они имхо єтого заслуживают... Быть в окружающем нас дерьме такими же жизнерадостными и светлыми как в 90-х годах - не каждому дано...многие плюются, а мну нравиццо - строить и жить помогает :) Цитата
radiogarage Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 Во-первых - играть и слушать РУССКИЙ рок стыдно, потому что приставочка эта (русский), как бы извиняясь разводит руками - ну не дано нам, ну тупые мы, не знаем что такое грув, не чувствуем драйв, пытаемся свою непроходимую бездарность завуалировать псевдо глубокомысленными текстами и героическими позами (тьфу НЕНАВИЖУ). Я говорю это, заметьте как патриот, человек, болеющий за свою страну. Да, да - можете смеяться и иронизировать - это так. Во-вторых - то, что было раньше, лет этак 20-25 тому назад не считается. Давайте жить сегодняшним днём, а на сегодняшний день мы имеем то, что имеем - выживших из ума "классиков" жанра и их нерадивых клонов или кловунов. Ну, и, в-третьих - а зачем вам всё это надо? Разуйте уши. Сколько великолепных команд появилось только за последний год-два. На западе рок музыка переживает настоящий ренессанс. Термин появился ретро рок - стало модно звучать как в шестидесятые (золотую пору рокенрола) Слушайте правильную музыку, играйте свою и термин этот мерзопакостный отвалится от НАШЕЙ рок музыки раз и навсегда. И всё будет хорошо!!!!!!!!!!! Цитата
johny ratsen Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 [quote name='radiogarage']Во-первых - играть и слушать РУССКИЙ рок стыдно, потому что приставочка эта (русский), как бы извиняясь разводит руками - ну не дано нам, ну тупые мы, не знаем что такое грув, не чувствуем драйв, пытаемся свою непроходимую бездарность завуалировать псевдо глубокомысленными текстами и героическими позами (тьфу НЕНАВИЖУ). Я говорю это, заметьте как патриот, человек, болеющий за свою страну. Да, да - можете смеяться и иронизировать - это так. Во-вторых - то, что было раньше, лет этак 20-25 тому назад не считается. Давайте жить сегодняшним днём, а на сегодняшний день мы имеем то, что имеем - выживших из ума "классиков" жанра и их нерадивых клонов или кловунов. Ну, и, в-третьих - а зачем вам всё это надо? Разуйте уши. Сколько великолепных команд появилось только за последний год-два. На западе рок музыка переживает настоящий ренессанс. Термин появился ретро рок - стало модно звучать как в шестидесятые (золотую пору рокенрола) Слушайте правильную музыку, играйте свою и термин этот мерзопакостный отвалится от НАШЕЙ рок музыки раз и навсегда. И всё будет хорошо!!!!!!!!!!![/QUOTE] присоединяюсь! когда-то русский рок был явлением социальным и это было актуально и живо. тиражировать ТО - довольно тупо, давайте жить сегодня :-)) Цитата
alxs Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Мужики, йа с вами в корне несогласен :) В рус.роке упор изначально делался на текст. и в этом его отличие от западного рока. перевести екст IronMaiden - такая херня, хуже чем у Арии - но звучит лучше. Битлов ранних если перевести - то Ласковый Май покажется Есениным :D... у нас же ставка делалась на слово, а музыка (к сожалению) была уже вторична - отсюда и первое слово в сочетании "Русский рок"... Насчет новых групп - кто конкретно? Король и Шут?, "Кукрыниксы"?, или "Звери" :)... Насчет ретро-рока на западе - полностью согласен - последний альбом Аеросмита - яркое тому подтверждение. Супер-альбом! Насчет "жить сегодня" - так и живут все сегодня и про сегодня песни пишет... просто "сегодня" у каждого оно свое :) Цитата
radiogarage Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 [quote name='alxs']Мужики, йа с вами в корне несогласен :) В рус.роке упор изначально делался на текст. и в этом его отличие от западного рока. перевести екст IronMaiden - такая херня, хуже чем у Арии - но звучит лучше. Битлов ранних если перевести - то Ласковый Май покажется Есениным :D... у нас же ставка делалась на слово, а музыка (к сожалению) была уже вторична - отсюда и первое слово в сочетании "Русский рок"... Насчет новых групп - кто конкретно? Король и Шут?, "Кукрыниксы"?, или "Звери" :)... Насчет ретро-рока на западе - полностью согласен - последний альбом Аеросмита - яркое тому подтверждение. Супер-альбом! Насчет "жить сегодня" - так и живут все сегодня и про сегодня песни пишет... просто "сегодня" у каждого оно свое :)[/QUOTE] Да чушь это. Я вот сейчас сижу Doors слушаю и мне говорят, что только "у русском роке" упор делается на тексты... Сии заявления выводят из себя. Если не понимаешь о чём человек поёт, учи язык и такие бездны откроются, закачаешься. А у кого по твоему тот же Майк учился рок поэзии. Да будет тебе известно, что большая часть его песен это переводы классических рокенролов, очень хорошие, надо сказать переводы. Цитата
alxs Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 насчет Майка... чесно? мне майк никогда особенно не нравился именно из-за того, что он "американский" рок играл... т.е. есть песни, которые мне нравятся - "в тот день" особенно, но в общем и целом - не прет. Хотя рок-н-ролл люблю. Проблем с переводом у меня нету, но "не цепляет"... мож я и "старый пердун", но Чайфы для меня были, есть и останутся великими людьми:) шоб про них не говорили... Цитата
MetallGirl Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Русский рок - это сила, которая ведет нас будущее... Цитата
vityusha Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Руский рок у меня давно ассоциируется с другим словосочетанием - "рок-частушки". Имеем текст "с изюминкой" на три аккорда под балалйку с аккордеоном. И, кстати, Чайфы являются самым ярким тому подтверждением. Цитата
radiogarage Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Надоело мне с вами спорить. Если нравится слушайте свой рок, а я в Питер на роллингов поеду Цитата
GRAS Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 [quote name='alxs']насчет Майка... чесно? мне майк никогда особенно не нравился именно из-за того, что он "американский" рок играл... т.е. есть песни, которые мне нравятся - "в тот день" особенно, но в общем и целом - не прет. Хотя рок-н-ролл люблю. Проблем с переводом у меня нету, но "не цепляет"... мож я и "старый пердун", но Чайфы для меня были, есть и останутся великими людьми:) шоб про них не говорили...[/QUOTE] Дядька Шахрин...перед Майком шляпу снимает...а Вы......эх.....сильная личность была...быть может, если б не Майк..не было бы и Секрета....И Алисы...с его легкой руки они прибыли к нам....его музыканты играли с ними... в тусовках и частых квартирниках вместе с Цоем его песни и его самого зачастую больше понимали , чем самого Цоя....а Вы говорите......... пожалуй свой ..своего поймет.... а его песнях я не вижу ничего прозападного, у них такого нет в голове......может я слеп..... Майк великая и трагичная личность в нашей русской рок музыке.... к стати....у Чайфов есть такая песня..."Традиционная(для Майка)" Все мои знакомые, которые занималсь или занимаються музыкой (все)....скажут Вам, что Майк первое лицо русского рок-н-ролла....(может громко сказал???) я ничего против Чайфов не имею...я от них прусь..огого!!!....я с них начинал свой путь...сходки...песни......эх...... Цитата
alxs Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 [B]GRAS[/B] Я ни в коем случае не оспариваю вклад Майка в развитие русского рока и вообще его статус! Это неоспоримый факт! Ведь даже Чайф и собрался-то фактически благодаря Майку и Цою - они приехали в Свердловск с концертом и Шахрин с Бегуновым именно после него уже окончательно начали создавать группу - до того они больше разговоры разговаривали... И в становлении Цоя Майк сыграл далеко не последнюю роль. Я просто говорил о своем отношении к его песням - я ж не обязан от него тащицца:) многие мне нравятся, но (сложно, блин, это выразить) "душу греют" только "В тот день" и "Старые раны"... Остальные - для меня не больше чем просто качественный рок-н-ролл (кстати - основные р-н-р ходы и приемы я учил на слух именно с пластинки Майка, да и на репах часто разыгрываемся с "Буги-вуги каждый день" :)) Ты кстати еще про Башлачева забыл - он тоже неплохо повлиял на рус.рок - на того же Кинчева например... [B]Радиогараж[/B] - насчет Роллингов - завидую тебе самой белой завистью... Потом отчет на форуме выложи с фотками!!! Блин..!!.Роллиннги..!!!!.Кит Ричардс - вот Бог!!! Цитата
radiogarage Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 [quote name='alxs'][B]GRAS[/B] [B]Радиогараж[/B] - насчет Роллингов - завидую тебе самой белой завистью... Потом отчет на форуме выложи с фотками!!! Блин..!!.Роллиннги..!!!!.Кит Ричардс - вот Бог!!![/QUOTE] Это я по пьяни написал, так что, если всё таки поеду, уже сам себе позавидую, но не факт, к сожелению... Там, кстати билеты от 50$. А вот друг у меня уже точно поедет, так как билеты купил Цитата
alxs Опубликовано 5 мая, 2006 Опубликовано 5 мая, 2006 так за 50 эт наверно в самой заднице... вот бы в фан-зону!:) но блин - дорога, билеты - не осилю... кадыж они в Киев причешут... Кстати - (читал) - у них в райдере обязательно значатся дефибриллятор и аппарат искусственного дыхания за кулисами чтоб были... и еще один такой же комплект с собой сами возят... как прочитал - аж слезы на глаза навернулись - вот он, мля, - героизм - знать что скоро коньки кинешь, а все равно ездить по миру и выходить на сцену... Цитата
radiogarage Опубликовано 5 мая, 2006 Опубликовано 5 мая, 2006 [quote name='alxs'] кадыж они в Киев причешут... .[/QUOTE] Боюсь, что уже никогда. Чарли чуть не загнулся недавно - рак гортани, но вроде всё нормально теперь, слава Богу, стучит. Ему 64 уже, Мику и Кейту по 62, ну и самый молоденький, сопляк мальчишка, вообще гитарист второй, забыл блин как зовут, короче 58 годков пареньку. Вот так-то. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.