belizer Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 я её почету то раньше мимо ушей пропустил..... а между тем - я вас недооценивал - прошу прощения.песня - вот всегда бы так. и гитары натурально звучат - некастрировано. живые кстати или нет? и аранж с пианинными и прочими вставками понравился - все звучит так, как должно. бас понравился. текст не понял - но спето супер. хорошая в общем песня . я себе в мобильник загрузил - слухаю %) Наверное потому что там все живое кроме баса скрипки и барабанов %) Ритм гитару наиграл гитарист, вставки на гитаре и клаве - потом мучался я, вобщем переслушав что то она мне тоже начала нравиться, но это наверное потому что я там выступил как инструменталист. Приедет гитарист все гитарные партии перепишу. Жаль с акустикой так не выйдет хотя попробую и ее записать. Ну а поется там о том что никогда нельзя спешить, если что то предназначено для тебя то оно от тебя не убежит, так что перед чем что то взять что дает жизнь, обязательно стоит подождать и взвесить для чего дается. Второй момент, чтобы изменить мир нужно знать его законы, так что спешить изменять мир тоже низя, всегда лучше подождать. И третий низя быть чем то одержимым. В общем старая проверенная истина про семь раз и про один раз %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 а в других песнях акустику реал гитар заменяет? я просто сам тут недавно заморачивался - хотел заменить живую гитару - но потом понял - что лучше микрофончиком снять акустику...или электруху с комба..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 C Wait - вышла путаница - загрузил не тот файл, сейчас обновлен в общем %)] и еще мне кажется - что эта песня не встиле 70х. тут качество записи хорошее и 70 тут и в помине нет %) Наверное потому что там все живое кроме баса скрипки и барабанов : а пианина живая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 а в других песнях акустику реал гитар заменяет? я просто сам тут недавно заморачивался - хотел заменить живую гитару - но потом понял - что лучше микрофончиком снять акустику...или электруху с комба..... Угу риал гитар - кстати очень раельный ВСТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 и еще мне кажется - что эта песня не встиле 70х. тут качество записи хорошее и 70 тут и в помине нет а пианина живая? 70 - тут ты прав, тут они проехали. Пианина - нет наполовину - миди клава, а сам инструментиз гарритан персонал оркестра. Наверное знаешь этот ВСТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 7 Наверное знаешь этот ВСТИ. неее. мой потолок- это фрутилупс и фрутилупсовский плагин fl keys Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 неее. мой потолок- это фрутилупс и фрутилупсовский плагин fl keys А тут ты не прав - фрути - я знаю чувака который так офигенно сводит что я сперва подумал что он работает либо в кубе либо в лоджике а он работает на одиджи да и еще фрути. Я офигел буквально. И второе - неограничивай себя ВСТи - благо дешево ведь, играясь этими инструментами много чего может в голову придти - серъезно. Кстати ты до конца разобрался с риал гитар. Моя ошибка в нем - я просто сперва изучил его методом тыка, и только потом прочел мануал и про patern-ы. Сильная вещь кстати эти паттерны. Это самый гибкий инструмент что я встречал среди вирт. ак гитар %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Реап мать его %) Wait Yet I Cannot Be ... In the Bar No Deal How Many Times Winter Evening Man and Time Labyrinth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 "Wait" - балдёжная вещюга! Не знаю что я там раньше слушал у тебя под этим названием... Но эта - реальная вещь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Пасиб мне она тоже начинает все больше и больше нравиться, раньше как то не была в фаворитах %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Реап мать его %) Wait Yet I Cannot Be ... In the Bar No Deal How Many Times Winter Evening Man and Time Labyrinth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Labyrinth - моя любимая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Labyrinth - моя любимая. Хороший вкус однако. Она тоже у меня в фаворитах, но моя самая - Man and time потом лабиринт %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Реап мать его %) How Many Times Yet I Cannot Be ... Wait No Deal Labyrinth Man and Time Winter Evening In the Bar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Пополнение, называется The Only Way - херня полная (щютка), но припевчик вроде ничего. И старые конечно How Many Times Yet I Cannot Be ... Wait No Deal Labyrinth Man and Time Winter Evening In the Bar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 "The Only Way" - дыхнУло натуральными семидесятыми. Класс ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Я, с вашего позволения, продолжу тему "обсудим". Материальчик неплохой, для демки воможностей программ потянет. А вот для Песни - увы, надо много дорабатывать. Продолжая тему 70-х. Вот слушал я тогда младым вьюношей The Doors и реально ПОНИМАЛ, о чём эта песня. С фиговым знанием английского, с плохим аппаратом, и прочими условностями. То есть в песне слышались ЭМОЦИИ. Эмоциональный посыл был настолько ярок, что сносило неокрепшую кровлю начисто! А Ваш вокал какой-то нудноватый - спето по ноткам, артикли и дифтонги расставлены верно, но не оставляет ощущение, что и вокал это VST инструмент! Слушаю и - "не верю"! Очень правильный заход, но реализация лично мне не очень. Хотя всё достаточно просто исправить - надо чутка потренировать актерскую технику. Возьмите, к примеру, исполнение стиха (не песни!), выполненное хорошим старым актером (Юрский, например, читающий классику), и попытайтесь повторить интонации, паузы, подачу и т.п. А потом прочитайте свой текст, аналогично дозируя подачу, сообразно смыслу. А потом попробуйте это спеть, но уже не настолько эмоционально, как просто стих. И порадуйтесь результату :-) Музыка - нормально, но, как я уже писал, не хватает некоторого несовершенства, "живости" музыканта, его небольших сбивок и неравномерности воспроизведения нот. Чувствуется синтетИк. Причём вкупе с не вполне профессиональным вокалом чувствуется особо - музыка слишком pro для "домашнего" вокала. Фокус с камешками во рту или с ломовым акцентом может сослужить лучшую службу, чем старание всё сделать правильно. В неправильности есть душа, природа не терпит совершенства, как считают японские философы. Концепция. Вам для чего вся эта музыка? Куда её приложить собираетесь? Это профессия или хобби? К чему спрашиваю - в мире очень много англоязычных команд, в т.ч. намного более забавных, чем Вы. Их просто тонны! Я тут намедни пытался найти "продолжателей дела Simon&Garfunkel" - пяток команд в поиске вылез сразу же! Вы желаете присоединиться к сомну англоязычных ностальгирующих коллективов, имя коим легион? С т.з. бизнеса (я не только Критик, но и Бизнес-консультант неким образом) это не совсем правильно. Надо отличаться. Есть замечательная книга Джека Траута "Дифференцируйся или умри" (Jack Trout "Diffirentiate or Die") - рекомендую к прочтению. Экспериментируйте со звучанием, сейчас вы слишком обычны, чтобы быть интересным. Уберите какой-нибудь фоновый инструмент из аранжировки (например, клавишные), получится более рваный саунд, менее правильный. Сделайте развитие аранжировки в процессе звучания, подключая инструменты постепенно. Не знаю. Сделайте что-нибудь неуместное, что идет вразрез с тем, к чему привыкли или чему радовались раньше. Differentiate or Die, короче :-))) С уважением, Фигов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Во как... Ну прям до последнего винтика разобрал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Во как... Ну прям до последнего винтика разобрал Да, это и хорошо, я когда слушал Belizer'a было именно такое чувство как описано, т.е. излишенй ровности не ведущей ни к чему, но я не мог, а может бы ть просто не хотел формулировать это в слова, чем кстати мы все здесь страдаем, понравилось не понравилось в половине случаев влом писать. А здесь приятно что человек не поленился рассмотреть творчество с нескольких сторон и главное довольно беспристрастно, без оскорблений, а это и есть искренность и объективность. Возможно здесь на форуме не хватает как раз человека который будет делать именно это. Без излишней некорректности, но с максимальной преближенностью к объективности. и рассматривать именно смысловую нагрузку, музыкальность и т.д. а не технические аспекты записи. Конечно найдуться те кто скажут и на это, типа твое мнение, и все на самом деле не так, но это не самое главное. Главное в другом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Да, это и хорошо, я когда слушал Belizer'a было именно такое чувство как описано, т.е. излишенй ровности не ведущей ни к чему, но я не мог, а может бы ть просто не хотел формулировать это в слова, чем кстати мы все здесь страдаем, понравилось не понравилось в половине случаев влом писать. А здесь приятно что человек не поленился рассмотреть творчество с нескольких сторон и главное довольно беспристрастно, без оскорблений, а это и есть искренность и объективность. Возможно здесь на форуме не хватает как раз человека который будет делать именно это. Без излишней некорректности, но с максимальной преближенностью к объективности. и рассматривать именно смысловую нагрузку, музыкальность и т.д. а не технические аспекты записи.Конечно найдуться те кто скажут и на это, типа твое мнение, и все на самом деле не так, но это не самое главное. Главное в другом))) Наверное, ты прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Я, с вашего позволения, продолжу тему "обсудим". ... Фигов А Ваш вокал какой-то нудноватый - спето по ноткам, артикли и дифтонги расставлены верно, но не оставляет ощущение, что и вокал это VST инструмент! Слушаю и - "не верю"! Очень правильный заход, но реализация лично мне не очень. Хотя всё достаточно просто исправить - надо чутка потренировать актерскую технику. Ну во первых большое спасибо за столь ценный и подробный коммент %) С вокалом абсолютно согласен, надо работать. Проблема в том что я концентрировался пока на микшировании и сведении и создании всех партий и т.д. В общем было не до вокала. Осталась одна песня и потом вместо того чтобы сидеть у Нюши буду стоять у микрофона. За совет про стихи отдельное спасибо. Обязательно применю эту технику. Эмоциональный посыл был настолько ярок, что сносило неокрепшую кровлю начисто! Сто про, но у меня другая концепция. Эмоциональность это то что мне никак не нужно на сто процентов. Я понимаю что имелось в виду что она почти на нуле, но я буду стараться довести ее где то до 20-30%, скажем так, не более. Хотя я подозреваю что тут дело помимо отсутствия професионализма еще и в аппаратуре. В общем работать есть над чем и позже займусь. Музыка - нормально, но, как я уже писал, не хватает некоторого несовершенства, "живости" музыканта, его небольших сбивок и неравномерности воспроизведения нот. Тут тоже все абсолютно верно, всти все таки и дома все писалось, живых гитар кроме соло почти нет. Концепция. Вам для чего вся эта музыка? Куда её приложить собираетесь? Это профессия или хобби? К чему спрашиваю - в мире очень много англоязычных команд, в т.ч. намного более забавных, чем Вы. Их просто тонны! Я тут намедни пытался найти "продолжателей дела Simon&Garfunkel" - пяток команд в поиске вылез сразу же! Вы желаете присоединиться к сомну англоязычных ностальгирующих коллективов, имя коим легион? С т.з. бизнеса (я не только Критик, но и Бизнес-консультант неким образом) это не совсем правильно. Надо отличаться. Есть замечательная книга Джека Траута "Дифференцируйся или умри" (Jack Trout "Diffirentiate or Die") - рекомендую к прочтению. Тут я категорически против, человек пишет музыку не исходя из того, что будет продаваться а исходя из того что заложено в его внутреннем мире. Лежит скажем винтейдж вот и будет писать винтейдж. Конечно есть и такие кто и то и то сможет написать, но я пока таких не свстречал в инете. Что же касается количества групп да их много но не все они интересны. Меня как слушателя больше привлекают такие группы - ностальгирующие, вся это современная музыка в принципе есть повторение старого только новыми звуками и т.д. Но суть - взято оттуда. Когда а слушаю хорошую музыку в стиле 70ых написанную в эти дни меня мало беспокоит что это на кого то похоже. Я встретил в инете много таких групп которых я слушаю часто только потому что пени хороши а все остальное меня никак не беспокоит. Да и потом нельзя так подходить с бизнес точки зрения. Когда то (1962) и битлам сказали что подобные группы выходят из моды. В искусстве огромное количество примеров, доказывающих что все просто развивается по спирали, возвращаясь назад. Да и врок музыке ИМХО с середины 70ых ничего дейтсивтельно нового и новаторского создано не было. Так что умаю в один день для кого то окажется прибыльным писатьтакую музыку. Что касается меня - я просто пишу то что ко мне приходит. Человек не создает музыку, просто она к нему приходит и не от него зависит какая музыка к нему придет. %) Еще раз спасибо за коммент и советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Червонец, пасиб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Belizer (прости не знаю имени, а погонялова сетевые для меня странноватые какие-то), мне очень близка Ваша позиция относительно места творчества в жизни автора и я на 100% с ней согласен безоговорочно. Я про конкретное произведение. Ваши 70-е звучат очень современно - равнодушно. Я слышу слово, понимаю смысл, но не понимаю о чём думает его сказавший. Именно для этого нужна эмоция - слово "я рад" говорим с улыбкой, "мне грустно" - на выходе. Эти моменты очень чувствуются в записи, делают её более душевной, живой. Эмоция это ведь не крик "Ты куда, падла, полез!!!", а просто отражение того, что не получилось сказать словами. Например, фраза "Я завтра умру", сказанная с улыбкой получает совершенно другой эмоциональный оттенок, нежели тот трагизм, который заложен просто в словах. Я не призываю Вас давить как Лепсверидзе, но добавить надо, надо :-))) И про технику - забудьте Вы о ней. Техника есть СРЕДСТВО, она вторична или даже третична. Цой первые свои "альбомы" записывал в подвале, а вставляло так, что мама не горюй! Удачи! Фигов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 но добавить надо, надо :-))) Я в принципе и не спорю %) Будем пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 How Many Times Yet I Cannot Be ... Wait No Deal Labyrinth Man and Time Winter Evening The Only Way In the Bar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.