irgo Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 :confused: Что это? Как его определить? дайте какие ни будь популярные примеры говнорока... Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 че тут определять...говеная музыка бездумная-арранжированная и исполненная в стиле рок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 [quote name='Eurodisco']Сомневаюсь что вообще есть такой стиль... Говеная с чей точки зрения? По мне так всеми обажаемая Metallica - фигня...и че? Есть те кто порвут мне глотку за это... Так что все относительно.[/QUOTE] Металлика крепкий средний для американцев уровень..это уже очень очень много в сфере личных достижений.Что до стиля о котором спрашивал человек - лично я воспринимаю образное мышление и применение простых форм в беседе более чем приемлемым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 смотря какой говнорок. Звери, Бр.Гримм - говнорок. май фейворит тру-олд-скул-рашн-бенд "Чайф" - тоже в принципе говнорок. Но только намного круче чем первые две группы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 [quote name='irgo']:confused: Что это? Как его определить? дайте какие ни будь популярные примеры говнорока...[/QUOTE] [quote name='TeuS']че тут определять...говеная музыка [/QUOTE] Классное объяснение! Масло - это масленый продукт! [quote name='alxs']смотря какой говнорок. Звери, Бр.Гримм - говнорок. май фейворит тру-олд-скул-рашн-бенд "Чайф" - тоже в принципе говнорок. Но только намного круче чем первые две группы[/QUOTE] Круче. Только первые две группы группы больше к поп-музыке относятся. А Ария - говнорок? А Агата Кристи? Термин так никто и не объяснил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 [quote name='TeuS']Металлика крепкий средний для американцев уровень...[/QUOTE] Ничего себе, средний! В списке Лучших металлических групп входит в шестерку. [url]http://www.digitaldreamdoor.com/pages/best_metal-art.html[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 [quote name='alxs']"Чайф" - тоже в принципе говнорок.[/QUOTE] Не, Чайф - не говнорок, Чайф - это рок-частушки. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 но фсиравно это тру-олд-скул-рашн-бэнд :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 [quote name='TeuS']говеная музыка бездумная-арранжированная и исполненная в стиле рок.[/QUOTE] категорически не согласен Сдается мне, что "говнорок" от рока отличается не музыкальной формой, а только тематикой текста; в "говнороке" текст попсовый, т.е., про трудные и неоднозначные взаимоотношения полов. Рок-текст обычно направлен в философскую сторону. Для меня классические примеры "говнорока" - "Звери", "Братья Гримм", Ю.Савичева. Савичеву, кстати, с удовольствием слушаю иногда. Термин применим только в контексте России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 [quote name='TeuS']че тут определять...говеная музыка бездумная-арранжированная и исполненная в стиле рок.[/QUOTE] Ну типа да, просто говёный рок, это если по сути. А вообще говно-роком формат [I]Нашего, вернее ихнего радио [/I]называют. Вот пилот(маза фака) ярчайший пример говнорока. Тексты у них, кстати, типа умные(типа:D ) Так что дело не в текстах и не в музыке, а в [U][B]ГОВНЕ [/B][/U] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 [quote name='radiogarage']Ну типа да, просто говёный рок, это если по сути. А вообще говно-роком формат [I]Нашего, вернее ихнего радио [/I]называют. Вот пилот(маза фака) ярчайший пример говнорока. Тексты у них, кстати, типа умные(типа:D ) Так что дело не в текстах и не в музыке, а в [U][B]ГОВНЕ [/B][/U][/QUOTE] Аминь)...хорошо что нас не слышит и не читает какой нибудь ...Том Йорк....было бы стыдно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 [quote name='TeuS']Аминь)...хорошо что нас не слышит и не читает какой нибудь ...Том Йорк....было бы стыдно.[/QUOTE] А при чём тут Томми-Бой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [QUOTE]Что это? Как его определить? дайте какие ни будь популярные примеры говнорока...[/QUOTE] это когда от прослушанного оказались полные штаны... также эту вставочку "говно" можно применить абсолютно к разному направлению, так что вопрос ни о чем. т.е. тема "г" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [quote name='kibermusik']это когда от прослушанного оказались полные штаны... также эту вставочку "говно" можно применить абсолютно к разному направлению, так что вопрос ни о чем. т.е. тема "г"[/QUOTE] В кавказской интерпретацитии это звучит проще - "Кагда я слищю эту пестну, то ср*т хочу..." :) Лет 5 назад от одного карачаевца про Земфиру услышал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-fx Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Ну, в принципе, определения никто и не даст, т.к. жанра такого не существует с позиций музыки, а само понятие придумали ассенизаторы от рока (это такие люди, которые считают себя очень-очень трушными, сделавшими для рока больше кого-либо и когда-либо и берущие на себя право или даже обязанность относить одних к говнороку, а других (в том числе и себя) к истинным апологетам рока - типа Шевчука, например). Вообще слова типа "попса" или "говнорок" - абсолютно абстрактные понятия, существующие исключительно в русском шоу-бизнесе и являющиеся эссенцией злопыхательного попукивания так называемых "борцов за чистоту и истинность музыки", которые, к сожалению, стареют и уже не могут иным образом обратить на себя взоры и уши людей.:) [url]http://www.realmusic.ru/000raf[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-fx Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [quote name='Петр']У каждого человека есть некое свое семантическое пространство,а общее семантическое пространство возникает из сходных и общих черт индивидуальной семантики.Поэтому и существуют явные и обьективные законы бытия,о которых мы все имеем отчетливое представление.Потому что каждый является носителем такого понимания.Из множество индивидуальных мнений сплетается общее,поэтому мы можем употреблять такие понятия как "говнорок" и "попс".И не надо к словам одного человека придераться,того же Шевчука.Потому что всем понятно что Би-2,земфира,Мумий троль -Это мягко говоря поп-рок,грубо говоря говнорок.Но определение это ярлык и тут все зависит от лексики конкретного человека,но понимание сути этих групп все равно у всех однозначно.Я совсем не говорю о любви-нелюбви к ним,а о признании их статуса.И вот как раз с этим все понятно.[/QUOTE] Позволю себе не согласиться. И Шевчук тут нипричем. Дело в том, что так называемое семантическое пространство человека хоть и индивидуально, но в современном мире под влиянием масс-медиа оно, скажем так, усреднено и упрощено, грубо говоря - навязано в такой форме. То есть сами понятия поп-рок, говнорок не являются для человека и его понимания музыки естественными, это ярлыки, человек слушает песни, а не статус групп. Статус важен тем, кто продвигает шоу-бизнес. Я сам года два назад делил группы на "свои" и "чужие", чужие, естественно, были "отстой" и "говнорок", но потом я свои взгляды пересмотрел: те же самые Звери играют приятную музыку, может быть, и не несущую большого смыслового содержания, но создающую настроение, а это важно. А то, что все знают, кто говнорок, а кто - честный канонический рокер - это следствие внушения, которое делается на ТВ и Радио. Клеймение поп-рока (говнорока) - это пиар-ход музыкантов, претендующих на "серьезность" (в основном дедушки-русские рокеры), они тем самым как бы возвышают себя над ним, претендуя на нечто большее, чем двухнедельная ротация на радио и тв (ах, как жаль, что у нас нет зала славы рок-н-ролла - запихали бы динозавров в музей), на творческую вечность. Но и самим поп-рокерам это тоже выгодно - они своей "попсовостью" как бы показывают свою близость к массовому сознанию, к простому обывателю. В конечном счете существование термина говнорок выгодно и тем и другим, точнее выгодно их продвижению на музыкальном рынке. А музыка - она ведь не говнорок и не говнопопс, она либо хорошая либо не музыка вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidores Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [quote name='alex-fx'] а само понятие придумали ассенизаторы от рока [/QUOTE] Если не ошибаюсь, первым это понятие ввёл Федор Чистяков ("Эх рок говнорок фендер стратокастер, я и песни петь могу и еба*ься мастер") А вообще рок вроде лет 30 как уже помер, апосля ранее почившего рок-н-рола. Так что всё что сейчас называют роком считай говнорок и есть. Чисто моё мнение )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-fx Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Мне, честно говоря, кажется, что вообще не стоит делить музыку на интеллектуальную и потребительскую. Просто сейчас все идет на продажу, в том числе и "заумность", "интеллектуальность". Это тоже своего рода козыри в руках деятелей шоу-бизнеса. Поэтому и термин говнорок может существовать только в рамках шоу-бизнеса, не стоит его воспринимать как оценочный критерий и делать фильтром сознания. Роллинг Стоунз такая же развлекательная группа как и Звери, и ДДТ развлекательная - они же на публике, для развлечений. Люди, которые мир хотят поменять, чаще не с гитарами, а с автоматами встречаются, как это ни печально. Поэтому я предлагаю выкинуть слова типа поп-рок, попса, говнорок из обихода раз и навсегда. Они не несут сути, только запутывают. Да и Донцова, к сожалению, вполне может стать Достоевским наших времен - время такое. Искусство меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eurodisco Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [B]alex-fx [/B] Абсолютно прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidores Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Петр хорошо сказал. А про Донцову забудут лет через 10. И не станет она "Достоевским наших времен" по определению. История обычно отфильтровывает "говнорок", и остаётся действительно что-то ценное. А если ничего ценного данное время не произвело на свет, то и о времени этом ни кто не вспомнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bluesman Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Самое характкрное - "Ленинград" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Петр']Нет не прав совершенно.Куда деть тогда творчество Башлачева,Летова, Мамонова?Да теже ПТВП.Это абсолютно некомерческое искусство.Разница еще в том что потребительский продукт делается изначально на продажу,а интелектуальное искусство первопричиной имеет духовную устремленность автора.[/QUOTE] Знаешь мне этот вопрос представляется гораздо проще. По сути для нормального развития культурного в стране-творческий труд должен оплачиваться. То есть на самом деле вся совершенно конкурентноспособная в свете массовых вкусов музыка-это товар.и не надо бояться этого слова-комерческая не коммерческая.Вся хорошая музыка - коммерческая. Тут мне кажется другое. Просто нужно чтобы музыку писали музыканты а продавали её бизнесмены -каждый со своими мотивами. музыкант выражает себя а менеджер думает о прибылях и о том чтобы музыкант(пишущий ради исскуства) не думал о насущном. Впрочем это относится не только к музыке.....и вот еще тут в памяти чей то ответ о земфире и прочих....Конкретно Зема очень грамотная баба и порой просто радует яркостью своего таланта среди масс дешового российского исскуства.Попрошу отметить и комерческий успех её творчества.У БГ (надеюсь авторитет не ставится под вопрос:) ) как то спросили о комерческой и некомерческой музыке...он ответил что его лицензионные(!!!!) альбомы весьма неплохо продаются ....:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-fx Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 [quote name='Петр']Нет не прав совершенно.Куда деть тогда творчество Башлачева,Летова, Мамонова?Да теже ПТВП.Это абсолютно некомерческое искусство.Разница еще в том что потребительский продукт делается изначально на продажу,а интелектуальное искусство первопричиной имеет духовную устремленность автора.[/QUOTE] Да ладно, они тоже не бедные люди (единственная альтернатива - Башлачев, он действительно в вечности). Бунт - продается, ПТВП собирает полные клубы, Никонов критикует Путина, но вряд ли он что-либо поменяет в стране, потому что Никонов - это Путин, только наоборот. Летов тоже всю свою метафизику променял на что-то странное, на Наше Радио, наверное, Мамоновские интервью почитать - демагогия сплошная (все это мое мнение). Первопричина - это же тайна, никто из авторов никогда не признается, что делал на продажу, потому что духовная устремленность - престижней (и коммерчески выгодней - в России любят гениев, а не олигархов и коммерсантов), а продаваться и так будет. Например, Летов и Мамонов - что бы они не делали - покупаемы будут - это раскрученные бренды а-ля соса-сола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROM Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Что такое говнорок? Никто ответить так и не смог, Что вижу, то пою, Говнорок вам всем дарю...:) З.Ы.: Я вообще-то, всегда относил к этому стилю сопровождающую меня по жизни музыку: Чистякова, Гр.Об., хотя эт скорее говнопанк:) Меня такая грязная музыка, с элементами агрессии всегда вводила в какое-то полунаркоманское состояние транса... Особенно с похмеля мозги оплавляет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eurodisco Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 [B]Говнорок[/B] - это анаграмма )))) Ее смысл на самом деле очень прост. [B]Рок - говно[/B]...причем весь )))) Вот вам и ответ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.