Larry Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Заметил тут я не только не популярность сего направления у слушателей (за исключением классики), но не популярность его у Московских музыкантов. Что вы думаете по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 [quote name='Larry']Заметил тут я не только не популярность сего направления у слушателей (за исключением классики), но не популярность его у Московских музыкантов. Что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE] Русский рок это изначально мифологизированое,искусственное понятие.Есть просто Рок.Вот и все что можно сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Есть понятие весьма мутной как бы рок-музыки с аккордовым чёсом по струнам, дурацкой ритм-секцией и отсутствием новых идей, помноженное на маловменяемые но как бы глубокомысленные тексты. Вот это я и считаю худшим проявлением (и увы самым распространённым) так называемого рус-рока. Одно дело Кино, Зоопарк, ранний Нау и Аквариум - они были первопроходцами и вторичными хотя бы по отношению к лучшим западным образцам, а множество современных груп вторичны уже по отношению к Кино, Нау и т.д. То есть вообще уже каша 1000 раз пережёваная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Вот здесь этот вопрос подробно обсуждался в течении многих месяцев.:D [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=12676[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kino Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 допустим электронную музыку писать можно с компом круглые сутки,рок в этом плане сложней,да и текста очень важны,раньше как то творчески подходили к музыке в принцепе,а сейчас всё стараються упростить по максимуму,музыка становится какой то запрограмированной,а хочеться простого но гениального Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kino Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 послушайте,как[url]http://www.realmusic.ru/songs/260867/[/url][URL="http://http://www.realmusic.ru/songs/260867/"]http://http://www.realmusic.ru/songs/260867/[/URL] только быстрый запуск тормозит,скачивайте и открывайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyddio Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 вырву из контекста но все таки [QUOTE]Есть понятие весьма мутной как бы рок-музыки с аккордовым чёсом по струнам, дурацкой ритм-секцией и отсутствием новых идей, помноженное на маловменяемые но как бы глубокомысленные тексты. Вот это я и считаю худшим проявлением (и увы самым распространённым) так называемого рус-рока[/QUOTE] абсолютно согласен. просто на 150%. и соглашусь с тем, что есть рок и его направления. русский рок - это как русский реп. просто есть реп, есть на русском языке. то же и с роком, который в россии замкнулся в своем стереотипе, и каждый новопришедший старается работать по шаблону, предложенному еще тогда давным давном группами кино аквариум и т п. неправильно как-то. хотя ньюскул коммерциализированный (типа уууууууу сперших название у the animals зверей. они УЖАСНЫ) еще хуже. и всякие кеды и ранетки еще в придачу. блин ужас, кошмааар!:eek: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 [quote name='kyddio']вырву из контекста но все таки абсолютно согласен. просто на 150%. и соглашусь с тем, что есть рок и его направления. русский рок - это как русский реп. просто есть реп, есть на русском языке. то же и с роком, который в россии замкнулся в своем стереотипе, и каждый новопришедший старается работать по шаблону, предложенному еще тогда давным давном группами кино аквариум и т п. неправильно как-то. хотя ньюскул коммерциализированный (типа уууууууу сперших название у the animals зверей. они УЖАСНЫ) еще хуже. и всякие кеды и ранетки еще в придачу. блин ужас, кошмааар!:eek:[/QUOTE] Это не правда,сразу видно что вы мало рока слушаете и кроме перечисленных груп никого не знаете.Помимо мейнстримного рока есть еще великое множество команд.Да и поп-рок есть довольно хороший та же Земфира,Мумий Троль.Нет конкретно руского рока,это все бред.Это все не отделимые друг от друга вещи.А то такое ощущение что "русский рок" это уже какой-то и не рок совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hertz Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Я бы сказал, что их такое МНОЖЕСТВО, команд этих, что крыша может поехать, если попытаться ознакомиться с "рок-творчеством" хотя бы 1 %. Я пытался, причем часто по наводкам, частенько на концерты захаживал тех, кто считает себя альтернативой, рок-альтернативой, альтернативой теле-поп-року и т. д., на кого люди ходят в клубы нижнего и среднего звеньев. Резюме одно - в общем и целом "околомузыкальная помойка", непрофессионализм, избитые идеи (за рееееедчааайшим исключением), копирование (причем тупое) западных образцов без вникания в то, что откуда берется. И т. д. Картина действительно грустная. Упадок практически полный. Конечно, когда-нибудь этому придет конец, будет взлет, придут свежие идеи и все забудут про этот мутный период псевдо-рокеров российских. Никто их не вспомнит, и СЛАВА БОГУ. Не заслуживают они этого. Немного славы и денег, и хватит с них. :rolleyes: А еще радует то, что возможно даже мне удастся стать свидетелем этому, т. к. все чаще и чаще люди начинают говорить о том, что РР убог. Доходит потихоньку, что драйва нет, музыки нет, обкуренные идеи достали. ИМХО. :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Ох мало,мало вы знаете...Прискорбно весьма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hertz Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 И такое приходилось уже видеть и слышать неоднократно. После этого были ссылки, которые были честно изучены. Итог: люди, публиковавшие это, должны мне денег за время, потраченное на скачивание сего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Хорошо,оставайтесь при своем.Вам же хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Хорошо блин а Звуки Му в своем классическом варианте это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Блин, закройте эту тему, пожалуйста, а то я "фанатов рус.рока..." поднимать начну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Такие темы будут жить вечно! :) Немножко продолжу. Я создал свою нынешнюю группу ещё в 98 году. Выступать начали с 99 и за это время прошли множество сборных концертов и фестивалей и я имел возможность услышать десятки, а то и сотни различных (в основном московских) команд, самого разного направления, от джаз-рока до металлистов. Вывод сделал один - из 10 команд, какого-либо внимания заслуживает 1-2, остальное мусор. То есть у 10-15% музыкальных коллективов присутствует нечто, что делает их чем-то интересным (исполнительское мастерство, аранжировки, звук, хороший вокал, харизма и т.п.) Остальные же группы, делятся на несколько категорий, про пионЭров с расстроеными гитарами и гнусавыми голосами не попадающеми в ноты но считающими себя новыми Нирванами я молчу... Есть коллективы играющие очень качественно, но донельзя шаблонную и предсказуемую музыку, есть такие что вроде и играют здорово и идеи какие-то свои, но не цепляют хоть ты тресни, может души в музыке нет? Сложно сказать... Причём я полагаю, что на "западе" всё то же самое, на те же 10 команд придётся 2 более-менее интересных, остальное псевдо-Корны, псевдо-SOAD, псевдо-Лед Зеппелин и т.д. Но если у них, они подражают лучшим группам, лучшим образцам рок-музыки, то у нас как правило подражают командам которые подражали лучшим образцам рок-музыки. В итоге мерзкая безвкусная, штампованная и оприметивленная псевдо-музыка... (ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
did Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Други выскажу и я сое мнение. По мне так руский ро не русский рок, руский поп не руский поп все это ерунда. Есть талантливые люди и они создают действительно Музыку. Без разницы в каком стиле это происходит. Для меня например критерий когда я слущаю что либо гениальное по моему мнению у меня аш мурашки по спине бегают, вот это значит человек или группа создали действительно что то стоящее. А по поводу аранжировок я согласен с мнением что российские музыканты отстают в этом компаненте творчества от своих буржуинских собратьев. Кстати это не касается классики в этой сфере Российские оркестры непревзойденны и считаются лучшими в мире, встает вопрос почему, а потому что школа господа у нас складывалась столетиями в классической музыке. А роковой школы у нас не существует. Да и нашему доморощенному року от сили 30 лет сроку. Что вы хотите за такой малый промежуток времени.:mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Вы чей-то а?Кто это билять отстает!!!??Аквариум играющий с 70-х обалденную по аранжировкам музыку,Звуки Му отстают?!Ария!!!???Да таже приснопамятная и сраная "Машина Времени".А епты Курехин?А Алиса когда в Германии писались им тамошние звукачи сказали что Рамштайны и всяческая молодЕж просто сынки в сравнении с ними.А совр. индустриальную сцену я начну вам приводить вы выпадете в осадок!!Вы их не знаете а наш индастриал очень за границей востребован!!А джаз весь наш,тот же Сергей Летов(брат Егора). Короче не трясите потными яйцами своего невежества.... P.S:Хотя впоне естественно (чтоб всем угодить) мои сладчайшие други,что все выше означеное является по сути своей моим скромным ИМХО.:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
did Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Ну приведи современную индустриальную сцену примеры плиз в студию! Уверен что это будет образчит типа NIN, какого нибудь 1992 года!!!!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 петя, у тебя проблемы в личной жизни? я очень рад,что твои благоухающие, полированные яйца знают кто такой Летов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 [quote name='Железный Капут']петя, у тебя проблемы в личной жизни? я очень рад,что твои благоухающие, полированные яйца знают кто такой Летов.[/QUOTE] Железненький ты мой Капутя,я тоже очень рад что ты так невротьебически радуешся за мою скромную персону,значит я не безразличен тебе Дорогой-Ты-мой-Человечек.Значит интересуешся моми жалкими интернет-словоизвержениями,моими никчемными поносообразными словесными поллюциями.Все только для тебя мой латентно-гомосексуальный дружок.Все медовый прянички словес моих только для тебя.Живи и радуйся.Целуй жизнь в засос и не печалься.Значит есть в ней в житухе окаянной все же смысел какой-никакой.Ну ступай себе с боженькой во свояси и на все четыре стороны. P.S.: простите за то что не в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Ну, мужики, я вас предупреждал:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fиджин Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Знаете, ребязья, круче Цоя в р.роке никого ещё не было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 а круче Майка в русском ритм-н-блюзе :) [B]Пётр[/B] полагаю что в России немало великолепных музыкантов с такой техникой игры и музыкального мышления, что всякие Пасториусы, Макклафлины и пр. нервно курят в сторонке. Другое дело, что в нашей муз.сфере такие виртуозы совершенно не востребованы. Где им, в кабаках играть? Или в концертной группе Киркорова или Пенкина? То что ты называешь нашей типа крутой индустриальной сценой - да некоторые проекты могут соперничать по уровню с европейскими, но не более того, всё равно они идут по уже проторенной дороге... Но все беды идут от бедности... Бедности народа нашей страны в целом, поскольку голодному человеку не до искусства, он не сходит лишний раз в театр и не купит лишний диск или книгу. И музыкантам нет смысла вкладываться в песни и профессиональную запись - ибо это очень дорого и затраты при существующем положении в шоу-бизе неотобьются никогда. Единственный проект, который смог добиться определённого успеха как у нас так и в Америке (причём успех стабильный) это Белый Острог, но эти Иркутские парни действительно таланты! И действительно уникальны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Тут дело в том что имеющий уши услышит и что каждому свое.По этому просто откройте глаза по шире и уши тоже, и внимайте всему тому что у нас есть.Я вот блин "Белый Острог" ни одной песни не слышал и могу сейчас начать говорить мол это все херня и никому неизвестная группа.Но не буду.Лучше поищу что-нибудь ихнего послушать или попрошу кого-нибудь из друзей подогнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Я пару лет назад тоже думал что у нас ничего нового нет все дерьмо и так как на западе и быть неможет никогда.Я начал думать над этим и пришел к выводу что так быть вовсе не может,что это всего лишь измышления моего узкого на тот момент сознания и вина той среды в которой я вращаюсь. И я стал самостоятельно бороздить все музыкальные просторы и закрома слушая все что имело мало-мальски пригодные для этого свойства.В конце-концов я понял что ошибался на счет того что у нас ничего нет,и что все у нас есть.Нужно просто преодолевать барьеры своего семантического пространства и находить общий язык с иными средами и измерениями,но это ой как не легко.И еще прекратите слушать радио.И по возможности не смотрите телевизор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.