Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Флейм

Kamensky

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2005г. Н-Уренгой. Новогодняя площадь. Сделано из льда немеренное кол-во огромных фигур начиная от простых горок до царей пушек. До этого еще таких красивых построенных ледяных городков не видел

[INDENT]Господа музыканты, предлагаю всем нам призадуматься о качестве звука выставляемых на РМ треков. Ни для кого не секрет, что качество некоторых из них оставляет желать лучшего. На мой взгляд, зачастую это происходит не от халтуры музыкантов, а просто от незнания как делаются серьезные треки.
Я полагаю, что у многих из посетивших эту страницу возникали и/или возникают вопросы по этому поводу.
Предлагаю объединить усилия в борьбе за звук:
1) У кого возникают проблемы, пишите сюда, обсудим вместе;
2) Кому есть чем поделиться, не стесняйтесь…Родина Вас не забудет!:D [/INDENT]

[quote name='Oz2020']У меня такой вопрос:как очистить звук гитары до более-менее приемлемого уровня?[/QUOTE]

В любом звуковом редакторе есть опция Noise Reduction (или в эффектах, или в меню процесс) . С помощью нее можно удалить шумы до более чем приемлемого уровня. Главное правильно пользоваться.
Сначала надо выделить часть файла, где пауза (нет полезного сигнала)
и отсканировать профиль шума при помощи Noise Reduction, затем выделить весь файл и обработать при помощи отсканированного профиля.

Тогда так: если вы ХОРОШО владеете мастерингом, то не могли бы вы прослушать что-то, что плохо звучит, а потом дать совет, как изменить звук к лучшему?

[quote name='restyleproject']В любом звуковом редакторе есть опция Noise Reduction (или в эффектах, или в меню процесс) . С помощью нее можно удалить шумы до более чем приемлемого уровня. Главное правильно пользоваться.
Сначала надо выделить часть файла, где пауза (нет полезного сигнала)
и отсканировать профиль шума при помощи Noise Reduction, затем выделить весь файл и обработать при помощи отсканированного профиля.[/QUOTE]
Спасибо за совет.Только дело в том,что шум убрать я могу,чего не могу добиться-это мягкого теплого звука на дисторшне,вот что я имел в виду.Когда играю через комбик звук мягкий,как цепляешь к компу-получается циркулярка какая то:(

[quote name='restyleproject'][INDENT]Господа музыканты, предлагаю всем нам призадуматься о качестве звука выставляемых на РМ треков. Ни для кого не секрет, что качество некоторых из них оставляет желать лучшего. На мой взгляд, зачастую это происходит не от халтуры музыкантов, а просто от незнания как делаются серьезные треки.
Я полагаю, что у многих из посетивших эту страницу возникали и/или возникают вопросы по этому поводу.
Предлагаю объединить усилия в борьбе за звук:
1) У кого возникают проблемы, пишите сюда, обсудим вместе;
2) Кому есть чем поделиться, не стесняйтесь…Родина Вас не забудет!:D [/INDENT][/QUOTE]
а мне многое непонятно в плане частот. Как их нужно выстраивать, чтобы звуки друг о друга не бились? Я понимаю, это вопрос сложный. Но может вы подскажете где можно найти примеры настройки эквалайзера, или что-то в этом духе?

[quote name='Electrostorm']Тогда так: если вы ХОРОШО владеете мастерингом, то не могли бы вы прослушать что-то, что плохо звучит, а потом дать совет, как изменить звук к лучшему?[/QUOTE]

Ну что Вы, я не так хорошо владею мастерингом:D
я только учусь:rolleyes:
совет могу дать только на тот вопрос на который знаю ответ, от того я и создал эту тему, - что бы обмениваться опытом

[quote name='Oz2020']Спасибо за совет.Только дело в том,что шум убрать я могу,чего не могу добиться-это мягкого теплого звука на дисторшне,вот что я имел в виду.Когда играю через комбик звук мягкий,как цепляешь к компу-получается циркулярка какая то:([/QUOTE]
Кажется понял, о чем ты говоришь. Недавно вычитал где-то такую вот фишку:

область "вредной" частоты обычно находится между 200 Гц и 500 Гц; ее надо вырезать. Усиление в области нижней середины скорее всего сделает звук резким, поэтому всегда лучше применять верхний фильтр плавного нарастания и спада, если требуется придать звуку гитары особую яркость.

Я попробовал - звучит хорошо!

[quote name='Oz2020']Спасибо за совет.Только дело в том,что шум убрать я могу,чего не могу добиться-это мягкого теплого звука на дисторшне,вот что я имел в виду.Когда играю через комбик звук мягкий,как цепляешь к компу-получается циркулярка какая то:([/QUOTE]

А экспандер применять не пробовал?

[quote name='Бывший Cергей']Кажется понял, о чем ты говоришь. Недавно вычитал где-то такую вот фишку:

область "вредной" частоты обычно находится между 200 Гц и 500 Гц; ее надо вырезать. Усиление в области нижней середины скорее всего сделает звук резким, поэтому всегда лучше применять верхний фильтр плавного нарастания и спада, если требуется придать звуку гитары особую яркость.

Я попробовал - звучит хорошо![/QUOTE]
Пасиб;) Надо апробировать новую фишку.Кстати для тех кто пишет вживую могу сказать что Audition1.5 очень хорошая прога для очистки трека от всяческих посторонних звуков.

[quote name='restyleproject']А экспандер применять не пробовал?[/QUOTE]
Пробовал,да что то разобраться так и не смог.А может из-за того что в гит.проц.стоит экспандер,и поэтому програмный не дает особого результата:confused:

В принципе с описанной мною проблемой борюсь банальным раздвижением гитары по каналам,звук получается более мягкий,но все равно не то.Хотя студийного звука на компе хоть в штаны навали не доб"ешься

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...