Vladiger Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Скормите "Эстрадин" и "Ямаха ПСС-380" своим тараканам! Звезды под них уже давно не зажигают...:( По треку ничего пока не скажу. Не слушал еще... Если честно лень пока качать что-то. Я тут совсем недавно попытался одного хорошего человека послушать, так у меня лимит на интернет накрен как ветром сдуло из-за Flash Video размещенном на его страничке в HTML...:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Чесно, "Эстрадин 23м" пылился в кладовке лет пять-шесть. Ни одного таракана не прельстил. :D Идеология Маркса и Энгельса. А вот мне интересно, можно ли лупы из eJay из до-мажора и 160 bpm транспонировать в соль-минор с темпом 106 bpm? Похоже, ничего хорошего не выйдет. А всякие двух-трехмануальные массажеры постепенно возвращаются на эстраду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 [quote name='ernestgoldstein']А вот мне интересно, можно ли лупы из eJay из до-мажора и 160 bpm транспонировать в соль-минор с темпом 106 bpm? Похоже, ничего хорошего не выйдет. А всякие двух-трехмануальные массажеры постепенно возвращаются на эстраду.[/QUOTE] Ну-ну... Вы все еще копаете, а мы уже на эксковаторе...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 У нас с одним человеком было пари: можно ли с помощью FM-синта получить рок-гитару (дисторшн етс). Выясняется: можно, только натурально и неотличимо от настоящей гитары синт звучит лишь на определенных партиях. ("chunk" нельзя сыграть "leadом" и наоборот). То же и про стиль работы. Все равно приходится работать и в Midi (через клаву Ensoniq SQ2 (как синт и секвенсор она неисправна), и железо накручивать, и HaLion подключать с шумовыми эффектами.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Если бы вы не тратили свое драгоценное время на бессмысленные "пари", возможно у вас было гораздо больше времени на изучение цыфровых технологий. Вам не приходило в голову мысль о том как работает YAMAHA DX7 (к примеру)? Правильно: образцы звуков в ПЗУ, затем ЦАП и на выход. Из этого следует что железо, так же работает с цыфрой. ЦАП и АЦП - это всего навсего издержки вашей звуковой карты.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Пару лет назад была у меня DX-7. А что, прикольно. Весь ее банк, наверное, на дискете уместился бы. Но каждый "инструмент" можно извратить до неузнаваемости (кстати говоря Native FM-7 многое из этого не умеет - слишком мягко звучит). Интересно, а что за гитарный движок у ReFx Slayer? В SynthEdit такое не повторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 [CENTER][IMG]http://www.cubase.it/news/2001_11/cub51_cs40.jpg[/IMG][/CENTER] Если бы у меня было время и желание даказать вам что на "детище прогресса CS-40" можно изобразить то, под что зажигают звезды, я бы наверное это зделал. Я даже не сомневаюсь в своих возможностях. К сожалению доказательства не приносят мне дохода или хотя бы удовольствия. Копать лопатой, в тот момент когда стоит работающий эксковатор, можно только в Армии. В Армии CS-40 наверное ни к чему, а вот на студии пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Не спорю. Двухбитный "расколбас" получится на 5+++. ) Если бы в SynthEdit существовали качественные симуляторы усилительных схем, реальные перегрузки, шумы транзисторов, динатронный эффект ламп, он бы пошел на нобелевскую. ) Steinberg A1 действительно во многом преуспевает. (В свое время мне даже Native FM-7 был не нужен, А1 по субъективным ощущениям выдавал саунд классом выше :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 ernestgoldstein - Ты плодовит в творчестве, а мне не хочется качать все подряд. Назови пару треков которые ты считаешь наиболее удачные, я послушаю...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Например, Elsewhere, Закат в Агарти, Old Street, Путь в песках времени*. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 [URL="http://www.realmusic.ru/songs/272188/"]Elsewhere[/URL] - Грузит очень сильно. Напряженная тема. Не буду обсирать музыку, потому как на все воля Божья. Если тебе нравится значит написано не зря. (мне правда не очень). Тем не менее что-то интересное есть. Что-то из области мистификации. [URL="http://www.realmusic.ru/songs/244914/"]Закат в Агарти[/URL] - Белее лучезарная мелодическая тема чем Elsewhere, но звучание примерно такое-же. Я бы сказал не лучшее. Итог: Из всего следует подбор звуков, требует более тщательного выбора и обработки. Присутствует звучание MIDI и оно далеко не связанно с MIDI секвенсором. Те самые причуды о которых ты писал выше (трески, шумы транзисторов и.т.д), как раз не делают звучание лучше, а наоборот портят его. Для чего к примеру в треке "Закат в Агарти" шипение и тихий треск сетевых наводок? Специально хотел показать? Ну если честно я не оценил этих стараний, наоборот хочется поменять коммутационные провода твоей аппаратуры. Аналогвый "живой" звук подразумевает немного другие навороты. Дисторшн гитару тоже к примеру не самым лучшим способом ты изобразил. Как раз для гитары тебе понадобится сэмплер и никакие Ямахи и Эстрадины тут не помогут (а лучше конечно настоящая гитара). Вообщем со звуком конечно стоит поработать. Достаточно "плоское" звучание, в отличае от того, что на самом деле можно добиться эт цифровых технологий!!! P.S. Ток не подумай что я чего-то доказать собираюсь. Как услышал, так и откомментировал! А выбор ты сделаешь сам, где и что поменять, усложнить, упростить и.т.д!!!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Что касается "Заката", то там вообще чудеса маразма. Ударную и "гитарную" (хотел сделать САКСофон, но такового приличного не нашлось) партии забивал в секвенсер "Динакорда", машинка явно загрузилась и пришлось перекинуть это все на комп через шнур (через конвертер, пнятн дело), а там кроме MPlugTracker, работающего напрямую с Gr Ultrasound 32 больше ничего. Остальное записал под этот "минус" на том же "Дине" на 4-дорожечную магнитостудию (кассеты 3м с откидным колпаком). Бывали случаи и похуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 И напоследок сжал все в MP3 120 кбпс - отсюда и глобальные потери качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Гыыыыыыыы! Ты объясни это все СЛУШАТЕЛЮ... Мне то зачем? (ток не обижайся) Кстати я слушал MP3 64kbit MONO в которых сразу слышно фирменное качество. Оно проявляется не в наличии ВЧ, а несколько в другом. Не стоит прикрывать свой недостаточный опыт, списывая все на MP3. Лучше все-таки попытаться наработать этот опыт!!! В любом случае, желаю успехов (без иронии).:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 [quote name='ernestgoldstein']И напоследок сжал все в MP3 120 кбпс - отсюда и глобальные потери качества.[/QUOTE] А hде НЧ-басы, верха? Я тока средняки слышал. :confused: Исчо прикольнее аватар ERNESTGOLDSTEIN - я думал ето втыкалка для дэнди. Аказалось стриптиз електроной пианины.:p Даже за 200 метров падареного трафика я не назову ево правильным чуваком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 [quote name='Thrashmaster']А hде НЧ-басы, верха? Я тока средняки слышал. :confused: Исчо прикольнее аватар ERNESTGOLDSTEIN - я думал ето втыкалка для дэнди. Аказалось стриптиз електроной пианины.:p Даже за 200 метров падареного трафика я не назову ево правильным чуваком.[/QUOTE] Ты слушал на том же динамике от радиоточки подрубленном напрямую к выходу звуковухи?! Меломан, однако. :D Алкоман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Ходил сегодня утром в музучилище: знакомая попросила записать их джазовый ансамбль на мафон. С дистанции в 3 метра получился полный шлак. Преимущественно, все было убито басами кабинетного "полурояля". Скрипки не строили одна с другой. И что? Через пару часов бессменнный звукорежиссер Михаил из моно(!)записи сделал 5.1, "поднял" тарелки, скомпрессировал - хватило качества для записи чистого СД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 На выровненные AutoTune30 скрипки все равно хотелось блевать. Лучше бы оставил маленькую лажу - она не так страшна как убитый саунд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 [B]"Маньяк подземки"[/B] так никого не убьет? [url]www.realmusic.ru/mou[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Жесткач! Млля, ето ты спектр-мод на Яме перехреначил или метализЁром па ней прашолся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 [quote name='ernestgoldstein']Что касается "Заката", то там вообще чудеса маразма. Ударную и "гитарную" (хотел сделать САКСофон, но такового приличного не нашлось) партии забивал в секвенсер "Динакорда", машинка явно загрузилась и пришлось перекинуть это все на комп через шнур (через конвертер, пнятн дело), а там кроме MPlugTracker, работающего напрямую с Gr Ultrasound 32 больше ничего. Остальное записал под этот "минус" на том же "Дине" на 4-дорожечную магнитостудию (кассеты 3м с откидным колпаком). Бывали случаи и похуже.[/QUOTE] Пример тому. када на канцэрте заглючили пульты из-за тваих фокусов с асцыляторами ВЧ. Гаварят там железки плавились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Эрн, я не понял как работает Вермона! Кручу кнобЫ модуляции - там вместо моды детюн какойто палучаецца. Но ничё. Бранденбургский канцерт паиграл без кафна. SNAP (Синдром Навязчивых Аффективных Полоумий) штота базарил/ла про Полёт Шмеля. Дык вот, сыграть можнО. Даже для таково дигрода как йя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Давайте пабазарим нащщот етово творчества пока шеф в разъездах. Ждем самых прадвинутых дигродных каментов. [url]www.realmusic.ru/mou[/url] Напишите в каменты што угодно, тока ад души.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 ПИФ-ПАФ спарцмен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Тайте мне сцаксафон, Урал не рулес. Фсе пальцы пакоцал пака Блэкмора сыграл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.