Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='Железный Капут']ну, ценители прекрасного, что скажете?

[url]http://reverent.org/ru/midi_or_virtuosi.html[/url]

у меня 100% результат.[/QUOTE]

У меня чёт 50% всего. Хотя при повторном прослушивании вроде и сомнений никаких не вызывает.

Блин, но Рахманинова с мидями попутать это пипец. Пойду сожру диплом.:(

Опубликовано

меня сначала смутили повторяющиеся фрагменты- решил ну уж обязательно один из них должен быть миди, но потом-таки разобрался.

на этом сайте еще забавные тесты есть- типа там отличить картины написанные обезьянами от шедевров абстрактного искусства)

Опубликовано

ххааа вот прикол..я сначало честно хотела все прослушать но потом меня обламало я просто расставила галочки как придется, нажала проверить. как реультат 75 процентов и 2 не верных ответа из восьми...весело..=))))

Опубликовано

да, блин, великое творение ХУДожников попутала с обезьяньим интелектом вот блин..........пазор мне!:)) (результат 2\4)

С моцартом посложнее поскольку я непросвященный деятель русской классики:)) .. меня тож после 4-5 симфонической оперы обломала слушать но галочки я не ставила:)))

Опубликовано

[quote name='DEAM']да, блин, великое творение ХУДожников попутала с обезьяньим интелектом вот блин..........пазор мне!:)) (результат 2\4)

С моцартом посложнее поскольку я непросвященный деятель русской классики:)) .. меня тож после 4-5 симфонической оперы обломала слушать но галочки я не ставила:)))[/QUOTE]

кхе.. давай договоримся, что ты не будешь оперировать такими сложными понятиями как [B]обезьяний интеллект, непросвященный деятель русской классики или симфоническая опера[/B], иначе (в связи с тем, что я не в состоянии понять ни слова из твоей писанины) у меня возникает странноое чувство, что кто-то из нас двоих определенно дура(к).

Опубликовано

[quote name='Железный Капут']кхе.. давай договоримся, что ты не будешь оперировать такими сложными понятиями как [B]обезьяний интеллект, непросвященный деятель русской классики или симфоническая опера[/B], иначе (в связи с тем, что я не в состоянии понять ни слова из твоей писанины) у меня возникает странноое чувство, что кто-то из нас двоих определенно дура(к).[/QUOTE]

:))))))))))
Мдя..
Дим ученье свет, а неученье-тьма! так уж учись!

Опубликовано

[quote name='Piter']Ваш результат: 75%
Хм....[/QUOTE]
Да блин.. значит я одна никак не могу божий дар с яишницой отделить
А ещё помнитьсмя в 7 лет меня хотели в художку отдать!)))))))):D
вот было бы позора

• 2 года спустя...
Опубликовано

только первый не угадал... 80%. Может из-за качества тупанул... А так вообще-то слышно как рояль на быстрых аккордах прерывается. Но тут дело исключтельно в качестве воспроизводящего инструмента)

Опубликовано (изменено)

Во-первых: в отличие от миди, записи виртуозов шумят. (сначала я подозревал, что создатели хитрее, и могли добавить шум к миди файлам. Нет. )

Во-вторых: виртуоз играет заковыристо, и не идеально ровно, как миди. Может случайно зацепить "левую" нотку, едва заметно. Какую-то нотку нажать "еле слышно", и т.д. Где-то ускорить темп, где-то замедлить. Где-то пианист задницей потерся о стул, в конце-концов, и этот шум попал в микрофон. А в одном фрагменте слышно даже как клавиши стучат! Ну запись - это запись! Живое исполнение - это живое исполнение!

А в миди редакторе сделать это, практически, невозможно. Рисовать артикуляцию, динамику, и "случайные нотки" мышью очень-очень сложно, и лениво. И результат, как правило, не сильно радует.

Так что, сладенько, ровно, и чисто звучащие фрагменты - это миди. Остальные - виртуозы.

У меня результат 100%

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
Во-первых: в отличие от миди, записи виртуозов шумят. (сначала я подозревал, что создатели хитрее, и могли добавить шум к миди файлам. Нет. )

Во-вторых: виртуоз играет заковыристо, и не идеально ровно, как миди. Может случайно зацепить "левую" нотку, едва заметно. Какую-то нотку нажать "еле слышно", и т.д. Где-то ускорить темп, где-то замедлить. Где-то пианист задницей потерся о стул, в конце-концов, и этот шум попал в микрофон. А в одном фрагменте слышно даже как клавиши стучат! Ну запись - это запись! Живое исполнение - это живое исполнение!

А в миди редакторе сделать это, практически, невозможно. Рисовать артикуляцию, динамику, и "случайные нотки" мышью очень-очень сложно, и лениво. И результат, как правило, не сильно радует.

Так что, сладенько, ровно, и чисто звучащие фрагменты - это миди. Остальные - виртуозы.

У меня результат 100%

прям так уж и невозможно... Там на тесте сразу выдает дешняковый саунд. Подставить какой рояль посерьезней, гига на полтора, именно со всеми скрипами, правильной атакой, затуханием, демпфированием, так вообще разницы не будет никакой. И угадать можно будет чисто случайно.

Опубликовано
прям так уж и невозможно... Там на тесте сразу выдает дешняковый саунд. Подставить какой рояль посерьезней, гига на полтора, именно со всеми скрипами, правильной атакой, затуханием, демпфированием, так вообще разницы не будет никакой. И угадать можно будет чисто случайно.

Скрипы, и прочее - это еще ладно. Но все равно невозможно прописать все нюансы живого исполнения мышкой. Будь то гига, или мега... кило... евро

Dig-It-All, про левые нотки - эт я не зря. К данным фрагментам это может и не относится. Но встречается... Правда ты и ни в жизнь не подумаешь, что она "левая". Иначе, ее бы не оставили на записи.

Так что, можешь хоть обсвистеться.

Опубликовано
невозможно прописать все нюансы живого исполнения мышкой.

Это кто сказал вообще?:rolleyes: Еще как возможно. Да и сомневаюсь, что вообще эти тестовые файлы мышом рисовались. Стопудово пианист наиграл, потом кто-то мышом правил. причем не очень тщательно.

К данным фрагментам это может и не относится. Но встречается... Правда ты и ни в жизнь не подумаешь, что она "левая". Иначе, ее бы не оставили на записи.

А вот на это шоу я б полюбовался. Как из концертной записи фоно с оркестром выдирают левую нотку.:D:D:D

Опубликовано
Это кто сказал вообще?:rolleyes: Еще как возможно. Да и сомневаюсь, что вообще эти тестовые файлы мышом рисовались. Стопудово пианист наиграл, потом кто-то мышом правил. причем не очень тщательно.

Если бы это было все так, то тогда какой смысл теста?

Вопрос там поставлен изначально так: - "угадайте, кто играет музыку: человек или компьютер?".

По-моему, комментировать дальше нет смысла.

А потом, я высказал свое мнение, опираясь на результат 100%

Причем половину файлов я угадывал, не дослушав до конца. Наверное, это о чем-то говорит?

А вот на это шоу я б полюбовался. Как из концертной записи фоно с оркестром выдирают левую нотку.

Концертная программа тщательно отрепетирована - во-первых. Играют там дипломированные музыканты - во-вторых. А вот при записи партий, только что придуманных, к примеру, левые нотки часто и оставляют. Причем "левая" нота - не обязательно атональна. Это может быть случайно задетая кварта при переходе к квинте, например.

Если это звучит хреново - то перезаписывают этот фрагмент, либо всю партию.

А если такая шляпа произойдет на концерте, то с этой записью ничего сделать уже и нельзя будет.

Ты же, вроде, звуковик. Должен знать такие вещи :)

Опубликовано (изменено)

Да никто и не говорит, что было сложно угадывать. Даже не смотря на звук с динамиков ноутбука и работающий рядом тепловентилятор)

Концертная программа тщательно отрепетирована - во-первых. Играют там дипломированные музыканты - во-вторых. А вот при записи партий, только что придуманных, к примеру, левые нотки часто и оставляют. Причем "левая" нота - не обязательно атональна. Это может быть случайно задетая кварта при переходе к квинте, например.

Если это звучит хреново - то перезаписывают этот фрагмент, либо всю партию.

А если такая шляпа произойдет на концерте, то с этой записью ничего сделать уже и нельзя будет.

Ты же, вроде, звуковик. Должен знать такие вещи

Ну положим программа программе рознь. Например, если это концерт джазового состава. А нотки и не только оставляют, но еще и подтягивают по длине, громкости, силе нажатия и прпр..... да и подрисовывают частенько )) Да и концерты если по уму, то сейчас пишут на много каналов. Хош, -потом хоть все заново переиграй и перепой и выправи.

Смысл-то как раз и в том, что звук выдавал. А с нюансировкой и на миди было все в поряде, причем в полном. Творческих успехов! =))

Изменено пользователем MixaKeys

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...