Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

отзывы о клубах (где выступали форумчане)

Alex-81

Рекомендуемые сообщения

Я вот что хочу сказать и заодно спросить Сегодня ездили на переговоры в Art Garbage(Запасник). Предварительно по телефону говорили с арт-директором, тов.Борисенковым. Договорились встретиться, ну, как всегда, демку передать, пообщаться с глазу на глаз так сказать. Короче приехали. А надо сказать, у них там 2 арт-директора, так вот мы попали на другого. Собственно общение у нас свелось к следующему .

- Ситуация такая. В будни, играющий коллектив должен гарантировать присутствие в зале не менее 50 человек, а в выходные не менее 120!!! Так что, если вы не в состоянии выполнить наши условия, то продолжать беседу далее бессмысленно. Не имеет значения, что вы играете и как (он примерно так и сказал).

Причём, платят не с полного входа, а 70%.

Короче, я сказал, что подумаю, оставил демку и ушёл. Договорились созвониться.

А спросить я вот что хотел. Может, я в каком-то другом мире живу? А в том мире, где существует клуб Artgarbage, любая неизвестная команда способна вот так запросто привести 50 человек, да ещё и в будний день? Про 120 в выходные я молчу вообще. Причём концерты ведь там каждый день. Там что, одни звёзды что ли играют? :eek:

P.S. Вы только поймите меня правильно. Я не то что бы был ошарашен. Нет, не первый день на свете живём. Да и не жалуюсь я, просто странно как то, да и проинформировать вас, уважаемые решил.

P.P.S. 2 Alex-81 - скинь, пожалуйста, мобилу в личку. Надо пообщаться.;)

• 1 месяц спустя...
Я вот что хочу сказать и заодно спросить Сегодня ездили на переговоры в Art Garbage(Запасник). Предварительно по телефону говорили с арт-директором, тов.Борисенковым. Договорились встретиться, ну, как всегда, демку передать, пообщаться с глазу на глаз так сказать. Короче приехали. А надо сказать, у них там 2 арт-директора, так вот мы попали на другого. Собственно общение у нас свелось к следующему .

- Ситуация такая. В будни, играющий коллектив должен гарантировать присутствие в зале не менее 50 человек, а в выходные не менее 120!!! Так что, если вы не в состоянии выполнить наши условия, то продолжать беседу далее бессмысленно. Не имеет значения, что вы играете и как (он примерно так и сказал).

Причём, платят не с полного входа, а 70%.

Короче, я сказал, что подумаю, оставил демку и ушёл. Договорились созвониться.

А спросить я вот что хотел. Может, я в каком-то другом мире живу? А в том мире, где существует клуб Artgarbage, любая неизвестная команда способна вот так запросто привести 50 человек, да ещё и в будний день? Про 120 в выходные я молчу вообще. Причём концерты ведь там каждый день. Там что, одни звёзды что ли играют? :eek:

P.S. Вы только поймите меня правильно. Я не то что бы был ошарашен. Нет, не первый день на свете живём. Да и не жалуюсь я, просто странно как то, да и проинформировать вас, уважаемые решил.

P.P.S. 2 Alex-81 - скинь, пожалуйста, мобилу в личку. Надо пообщаться.;)

вот, итишкини перец!!!!! Странные организаторы...:D

" План Б "

плюсы:

- отличная высокая и двухярусная сцена (просто одно удовольствие выступать)

- довольно приличный звук (правда мониторы чуть тише, чем хотелось бы)

- демократичные цены в баре

- гримерка для музкантов

- адекватный звукреж

- отличный свет

- прекрасный организатор

- перед сценой достаточно места, чтобы поколбасится слушателям...

-непафосная атмосфера (зрители могли просто сидеть перед сценой на полу :) )

минусы

- с дизайном помещания можно еще поработать....при желании, конечно

- туалет Унисекс (и для "М" и для "Ж" одновременно)....не то чтобы это минус...просто непривычно...:D

"FM-Club"

Москва

плюсы:

- ЗВУК (громко и четко....)

минусы:

- стоя на сцене - можно думать только об этом:

1. как бы не получить по корпусу грифом ритм-гитариста

2. как бы случайно не сделать уклон влево и не

наткнуться на правую руку лидер-гитариста

3. как бы постараться не свалить барабанную установку, если

случайно сделаешь трехсантиметровый шаг назад:D

это я все к тому, что перепланировка клуба пошла на пользу посетителям, а не музыкантам...теперь сцену пернесли в другое место и отвели ей столь мало простанства, что даже стойка микрофона стоит перед сценой на полу...ибо на сам подиум просто не влезет....

- освещение (я, конечно, все понимаю.....но половину концерта буквально слезились глаза из-за ослепительного сияния прожектора, направленного прямо в зрачки...прям хоть очки одевай солнцезащитные)

- из этого вытекает еще один минус - НЕКОРРЕКТНЫЙ звукреж....который так же отвечает за свет... Не респект ему....так как на мои просьбы приглушить прожекторы звукреж ответил о невозможности сего процесса (и потом преспокойненько приглушил свет на выступлении следующей команды)....Да и со звуком тоже бывали накладки (правда, слава Богу не у нас)

- народа помещается слишком мало....и добрая половина все равно музыкантов не видит (повсюду натыканны колонны, которые мешают обзору)....

итог: насколько мне известно - реньше в клубе ВСЕ было в сто раз лучше - и расположение сцены, и условия выступления, и звук и свет и отвечающий за это персонал...

в Питере клуб "пойнт" (забриски пойнт)

бегите оттуда как черт от ладана. помещение совершенно не предназначено для исполнения живой музыки - сцены нет как таковой. музыканты располагаются в проходе между помещениями(весьма тесными надо сказать) и все кому приспичило посрать проходя мимо считают свои долгом толкнуть или подвинуть в сторону. и плевать что у тебя в этот момент соло. пульт там всего на 4 канала. надо тащить свои комбики. мне и вообще пришлось там без подзвучки играть - думал легкие нах выплюну. вообще помещение напоминает скорее прихожую. артистической конечно же нет и в помине. барахло свое приходится бросать где попало. соответсовенно и не переодеться негде. звук лучше настраивать самому - звукореж если и обратит на вас внимание , то уж точно ничего дельного выкрутить не сможет по причине полного кретинизма. и вообще все время не покидает чувство как-будто это тебе нереальное одолжение сделали что позволили сыграть в их шикарнейшем заведении. даже охранник подойдя к нам попросил выложить по 150 рэ - типа сейчас уже начинается музыкальная программа. и только мой вопрос "че?? это ты мне???" посеял в его пустой голове сомнение что мы- музыканты и вроде это не мы должны платить, а нам.

Ха-ха!

МОСКВА

"Археология"

минусы:

- звук не очень понравился...если народа мало, то вообще летает сильно

- сцена довольно длинная, но узкая....вокалисту надо быть аккуратнее, чтобы спиной не налететь на барабаны.....и мало приятного от постоянной долбежки "бочки" прямо в спину

- прожекторы так настроены, что чуть голову повернешь и прямо в глаза слепят....может это нормально...но очень было первое время не удобно

- звукреж там вроде девушка....вроде адекватная...

Еще бы не курили там... Или проветривали хорошенько.

Вообще удивляюсь - как в этом погребе выступают такие замечательные музыканты, как Северо-Восток.

Когда мы зашли внутрь, я не поверил глазам... Какой-то тесный прокуренный подвальчик... Откуда-то снизу доносились вопли, перемешанные с гитарной кашей... (как выяснилось позже - группа "какой-то календарь", или просто - "календарь"). Слава Богу, что не "Северо-Восток", подумал я. А то что бы я сказал брату, которого притащил сюда!:D

Первые пять минут мы с Витей до последнего скрывали друг от друга наше недоумение. Как будто так и должно быть! Музыканты долбашили на всю громкость. А в перерывах между песнями пытались острить. С публикой общались только вокалист, и почему-то басист. Причем, кто из них главнее - я так и не понял.

Первым снял с лица маску Витя(ну мне как-то невыгодно было начинать...Я же инициатор!). Глядя на сцену, он хмурился... а когда вопль достигал наивысшей точки абсурда, брат брезгливо отходил к барной стойке, как бы рассматривая там что-то!

Спустя еще какое-то время, вокалист засел за синтезатор, и со страдальческим видом запел на английском(я думал - прослезится точно). Так вот, кто главный-то! А я уже начал на басиста думать...

Наконец, я не выдержал, и решил уточнить у охранника, мол, действительно ли сейчас выступит Северо-Восток??:confused: Что, и впрямь?! Охранник с легким перегарчиком изо рта, и свежими складочками на щеке(видимо, недавно дремал), кивнул положительно. Я засомневался еще больше - а тот ли это Северо-Восток?! А Северо ли восток?!

Не выдержав табачного дыма, мы решили выйти, так-зать, освежиться! И не вернулись:)

Клуб Б1 Maximum.

Не выступал :(:(

но был на концерте:):)

Итог:

Цены на билеты смотрите на оф сайте;

Цены на пиво и сок оч высокие (200/150 соответственно). Так что особо не поколбаситься.

Сцена нормальная, никто никого не задевает;

Если Вы зритель (а что-то мне подсказывает, что так и будет), то на рок-концерты лучше приходить заранее, как минимум за час, чтобы занять место перед сценой. Если не удалось, то лучше всего будет слышно перед колонками или посередине зала, ближе к выходу. Там не очень сильные акустические системы, поэтому в зале слышно плохо. Зато перед сценой слышно так, как слышали бы музыканты у себя на репе!!!

И еще: по крайней мере, на джазовые концерты начало объявляется в 8, а начинается в начале 10-го. Это для того, чтоб народ соскучился, поел и выпил. Так что имейте в виду!!!

• 4 недели спустя...

Москва

клуб "Высоцкий"

5+

ни одного минуса. Все просто на отличном уровне:

- отличный звук (мне, как вокалисту, понравилось: и радио-микрофон есть, и отличные мониторы, да и музыкантам понравился звук)

-приятный свет

- довольно вместимая и не очень высокая сцена

- удобная гримерка прямо за сценой с большим зеркалом

- так как клуб двухэтажный, то наверху сцены огромный поректор, который показывает всем, кто на втором этаже сцену он-лайн...так же проецируется и на телевизоор в баре...то есть можно в баре смотреть концерт прямо по телевизору (а звук и так прекрасно слышно...)

- стильное помещение

-нормальные цены

- хоршие звукачи

- много народу влезает

-удобные места-столики для слушателей

- очень близко от метро Таганская (в здании музея Высоцкого)

- на выходе из клуба столики с пледами...можно после концерта посидеть на воздухе в тишине, попить чайку, укрывшись пледом...просто здорово.

так что - абсолютно рекомендую всем: отличное место для выступлений...да и просто для отдыха.

давно тут не отписывался. .....в общем, довелось поиграть тут в гламурном заведении. ....

клуб ДИРИЖАБЛЬ, находится в Никольском пассаже, что около ГУМ-а. ...

ну тут что сказать? ГЛАМУР реально :) хай-тек, лифты, публика своеобразная. ......

из плюсов:

несколько баров

персонал

условия гонорара включают себя бесплатный бар - 500 деревянных на джэдая. ....не ахти сколько, конечно - но на пять пива хватит:)

обалденная чистота

уютно

позитивная публика

из минусов:

крайне мало места для танцулек

чилл-аут зал оформлен хреновенько, да и диджейка находится прям на проходе, народ шастает туда-сюда, заглядывает и мучает дурацкими вопросами

техника в чилле - отдельная тема. Если в Хаус-залах стоЯт тысячники, то в чилле стояло что-то совсем уж непотребное, даже без джогов. ....

звук - вообще шляпа

однако вцелом - впечатление все-таки приятное осталось, несмотря на минусы. в скором времени предстоит играть там снова.

Кстати - вход там БЕСПЛАТНЫЙ. так что, заползайте:)

вот тут все это происходит

http://www.radiofresh.ru/playbill/17/

• 4 недели спустя...

"Mezzo Forte"

Москва

в общем и целом все нормально...и само помещение, и сцена, и звук...

может быть пятерочку жирную не поставлю как, например, клубу "Высоцкий", но вот нежирную пятерочку - всегда пожалуйста...:D

короче:поигралось и попелось в удовольствие...:)

правда вот играли в будний день, поэтому народа маловато:)

Мелковский СДК - тверкая область

плюсы - неплохая аппаратура

минусы - маленькое помещение и маленькая сцена

Озёрненский ДК " Энергетик" - смоленская область

плюсы - нормальная аппаратура, приличная сцена и светомузыка

минусы - может мне просто кажется - какой то неощутьмый

запах "совдепа" - все таки это такие турлы.....

когда был маленький и выступал в другом амплуа( чтец стихов) -

имел счастье выступать в конаковских дворцах кулькуры -

"им Воровского" и "Современник" -

минусов нет - одни плюсы - и круговая сцена, и ЗВУК и СВЕТ! - все супер!

но больше всего мне понравилось выступать

под навсом на открытом воздухе.

в этом году я так выступал дважды:

на православный праздник "АНТИПАСХА" - где то в середине апреля

в пос Озерный - смоленской области

и 12 ионя на "день России" - в своем родном поселке

Спаибо, ДЯДЯ БЛЮЗ, за инфо!

кстати, для тех, кто интересуется:

"PLAN B" (Москва)

клуб заметно поменялся в лучшую сторону...

там теперь гораздо больше "посадочных мест"....а еще звук в сто раз лучше честое слово....Теперь там прям в кайф выступать ...

Правда в зале так дует, что народу неподготовленному приходится уши затыкать.... - Мощность увеличили в несколько раз

но лично для меня обозначились и дополнительные минусы:

- охранник с пушечным ранением в голову - дико злобный и хамовитый. Делает усиленный вид, что он в клубе главный.

- у бармена приходится буквально выпрашивать напитки...К девушкам-посетительницам клеется, а мужчин вообще игнорирует (у меня муж перед носом бармена десять минут стоял - тот делал вид, что его не видит)

- невозможность ничем перекусить, кроме чипсов (а когда выступаешь в 11, а на саунчек приезжаешь к пяти....согласитесь - очень охота покушать что-нибудь до выступления :D )

- в гримерке не работает кондиционер....Мы чуть не задохнулись...

- аккуратней с выходом на сцену из гримерки - там такой проем дверной низкий, что чудом можно себе пол черепа не снести - приходится наклоняться в три погибели

:D

зато из новоткрывшихся плюсов:

- в гримерке есть маленькая комнатка с биотуалетом, умывальником и даже душевой кабинкой:D ...

в общем и целом - этот клуб - отличное место для выступлений

а администрация обещает продолжить ремонт клуба и радовать все новыми и новыми улучшениями. Что ж - поживем - увидим.

охранник с пушечным ранением в голову - дико злобный и хамовитый. Делает усиленный вид, что он в клубе главный.

кстати об охранниках - очень злободневная и зло*бучая тема:)

я конечно понимаю, что они нужны для поддержания порядка в клубах,

но они сцуки тупые только стоят и портят интерьер:)

кстати об охранниках - очень злободневная и зло*бучая тема:)

я конечно понимаю, что они нужны для поддержания порядка в клубах,

но они сцуки тупые только стоят и портят интерьер:)

совершенно согласна....

вот в Mezzo forte или в FM-club охранникам вообще по барабану...и это так приятно ))))))))))))))))))))))...хотя и немного стремно - как бы туда не ввалился какой-нибудь ненавидящий рок-музыку псих и не взорвал бы себя с криками: "Да здравствует Надя Бабкина!"

нет, охрана быть должна, мне довелось покутить и поработать в клубах

без охраны - очень не советую - завалятся какие нибуть обдолбаные

апездолы и будут мозги диджею канифолить и девушек обижать......

охрана быть должна - но должна быть грамотная организация, которая

не портит настроение простым смертным, а не быдло с телячими глазами

у входа:)

я однажды был свидетелем одной драки в клубе - так там охранник не помог.........

ему вломили такой песды - неделю потом в этом клубе в солнечных очках был.....

а время то для солнечных очков - зимнее, зимнее..................

"Карона"

Начнем с минусов: совершенно не удобный выход к сцене, так же напрягает шест который стоит вроде в сторонке, но все же доставляет некоторые неудобства. На тот момент когда выступала звук летал по залу, но впринципе ни чего, петь можно.

Плюсы: Зал не большой но утный, с организаторами ни каких проблем не возникало. Публика тоже радовала.

"Стелс"

Минус: звук не очень, сцена не удобная, зал вроде большой но очень уж накуренно, видемо вентиляция не справляется.

Плюсы: Присутствует гримрка, угощают пивом и покушать. Зал большой и как правило забит народом.

Публика бывает разная, но в большестве случаев воспринимает выступление на хорошо и отлично. Что без условно радует!

Полярная Звезда (клуб):

Минусов как таковых нет.

Небольшой зал, очень уютная и теплая обстановка, помещение больше подходит для больших карпоративов. Сцена тоже не большая, но для этого помещения в полне прилично, присутствует гримерка что без условно радует, удобный выход на сцену. Минусы ставить даже не за что.

Клуб "Jet"

Минусы: Зал маленький, как таковой сцены вообще нет, просто стоиш тупо по середине зала и поешь свою песню, а если под медленную песни народ выползает из-за своих столиков потанцевать, то вообще теряешся в толпе. Звук полный п*здец, себя вообще не слышишь. Гримерка?! Этого слова строители наверное вообще ни когда и не слышали. В конце зала, за барной стойкой есть дверь, за дверью комната, вот в этой-то комнате и есть едиственная возможность привести себя в порядок.

Публика когда как.

]Есть еще клуб "Дракон", бывала там но не в качестве исполнителя, а в качестве поситителя. С виду все нравиться, сцена просторная, звук отличный, зал большой и даже в будни полно народу. Как правило публика очень заводная. Хочу чтобы пригласили выступить в этом заведении.

• 1 год спустя...

впечатления не однозначные...НО в общем - нам понравилось....ничего категорически отрицательного нет.

1. добираться довольно долго...скажем так: от Шаболовской до клуба мы ехали 2,5 часа....Обатно быстрее домчались, так как машин не было

2. не так уж и просто оказалось найти город Павловский Посад и этот клуб - он находится очень тайно и скрытно...и если бы не графити с названием на стене - точно бы еще два часа искали....

3. аппаратура слабовата, конечно, но все равно более или менее звучало...С вокалом сложнее...мне столько рейвера набросали, что я как Диоген в бочке гудела :)

4. сам клуб маципусенький. сидячих мест только три больших стола с лавками. Есть еще другая комната, там народ больше тусуется и выходит послушать действо.

5. световое оформление - яркий фонарь, светящий прям в мое очаровательное рыло :D

6. довольно холодно, так как выход на улицу - в двух-трех метрах от сцены

7. сцена довольно длинная, но узкая. особо не побесишься...шаги надо делать только вперед, ибо весь концерт я боялась ступить назад и каблуком раздавить процессор гитариста :D

8. ВОДЫ для вокалиста там нету - везите с собой!!! Зато бесплатно угощают музыкантов чаем))))))

9. публика явно не привыкшая к поп-року - стены этого клуба больше привыкли к более тяжелой музыке....Но в общем и целом приняли хорошо.

10. народу мало.

если что еще интересует или хочется подробностей - пиши в личку

И еще добавлю про аппарат, точнее его там отсутствие)))) Бас - в линию!!!, комба нет. Бочка не подзвучена!!! На сцене стоят 2 одинаковых маленьких (60 вт) гитарных комбика Ibanez......просто стоят......никакой подзвучки на гл. линию нет)))) То есть у гитариста есть выбор, либо играть как все в линию, либо в комбик без подзвучки! Я выбрал второй и хотябы себя слышал)))) Как там было в зале даже не представляю, но говоорят вроде нормально.

Так что вот так вот.....будте готовы)))

Как звукач добавлю:

Бас действительно в линию, это было заявлено заранее. Правда, Максим (т.е. главный музыкальный "директор" заведения) рассказал про то, что у них какая-то хитрая система подзвучки баса. Что там именно, я так и не понял, но бас было слышно нормально.

Подзвучивать гитару отказались под тем предлогом, что 1) короткий микрофонный провод; 2) очень чувствительный микрофон. Так что везите свой аппарат, если есть:) Мы выкрутились так: в гитарном процессоре выход - стерео, и два канала мы включили в два комбика. Вроде, было громко. В целом, лично для меня звук был нормальным. Клавиш, как всегда, слышно не было - но такова наша, клавишная, доля:(.

Свет у них перегорел, как сказал мне звукреж.

Бочка не подзвучена и пластики перезаклеены. Барабаны - Sonor.

Вобщем, выступили нормально. Но часть выступления прошла в акустике: порвали бас-бочку... :rolleyes:

Наши два менеджера по продаже музыкальной аппаратуры, окинув все взглядом, сказали, что от аппарата чудес ожидать не стоит.

А в целом, клуб очень даже душевный. И пиво замечательное! Далековато, правда...

- офигительный арт-директор! :)

- отличное место для проведения маленьких концертов, так места там мало.

-сцены нет вообще. А там, где она должна быть надо умудриться разместиться между двух колонн...так что вокалисту можно только смирно стоять - плясать там негде))))

- млао места для народа

- хорошее расположение клуба.

- звук слабоват, но для этого помещения больше и не нужно.

- милое, непафосное место.

минусы:

- далеко от метро....надо ехать на общественном транспорте. добираться не удобно.

По этой причине туда не простго заманить народ.

- нет басового комбика. Звук слабоват. пульт звукача расположен прямо на сцене - а это значит, что звукач вообще не слышит звук в зале и не может полноценно его рулить. Но тем не менее звук вовсе не плох! По крайней мере народу в зале все было прекрасно слышно.

- сцена маловата. конечно...

- барабанщику надо сидеть прямо вплотную к батарее отопления...Учитывая нагрузку в процессе игры - это очень тяжело еще и сидеть в жаре-духоте.

-маловато столиков, за которыми можно посидеть-послушать

плюсы:

- очень симпатичный интерьер с настоящим камином и горящими дровами.

- отличный коммуникабельный арт-директор

- большой танцпол перед сценой

- очень приятная уютная атмосфера.

из тех мест, где работали в последнее время:

ЖЕСТЬ

Хороший звук и свет. Достаточно просторная сцена на подиуме (высота от уровня пола порядка 70 см.) В отличии от того же ШВАЙНА, сцена просматривается практически из любой точки зала. Мониторная линия позволяет хорошо слышать на сцене всех музыкантов, микрофон в зале не провален, звук читабелен.

Расположен в самом центре, на Лубянке.

Из минусов - бар у них дороговат..

Ну, про АЛЬКАТРАЗ, смотрю, ещё не писали.

В общем, байк-мьюзик клаб. Этакий Московский "Весёлые титьки".

Звук, если у самих музыкантов руки не кривые, отличный, плотный. Полная линейка мониторов и комбарей (с расчётом на 2 соло-гитары, а не на одну, как в большинстве мест) Интерьер вполне тюремно-андеграундный. Тяжёлая чёрная дубовая мебель на 2-м этаже, муляж колючей проволоки на балясинах и перилах, на границе танцпола здоровенный электрический стул.

Публика, ясное дело, на большинстве вечеринок, особенно под выходные - своя, процентов на 40 состоящая из байкерни, что для этого места есть гуд. Атмосфера... Примерно как в том же уже упомянутом баре из известного фильма:)

Сцена вообще, по уровню между первым и вторым этажами, над барной стойкой. Просторный танцпол. Бар работает до последнего посетителя. Если посетители ещё не проснулись, то до шести утра..:)

Из минусов - добираться неудобно. Самый удобный вариант: тачкой от Коломенской до набережной. Хотя, по сезону, большинство завсегдатаев добирается туда на моцах :D

А спросить я вот что хотел. Может, я в каком-то другом мире живу? А в том мире, где существует клуб Artgarbage, любая неизвестная команда способна вот так запросто привести 50 человек, да ещё и в будний день? Про 120 в выходные я молчу вообще.

По этому поводу такая информация есть.

Некий Рубен выступает организатором выступлений для тежелых групп, в частности, в Плане Б. Сам клуб отличный, арт-директор - просто прелесть! Так что инфа - о самом посреднике и его отношении к музыкантам.

Так вот молодой человек из одного коллектива мне жаловался: Рубен выдал ему пачку билетов и сказал, чтобы тот продал не менее 80-ти (!) штук по 250 р. Речь шла о выступлении, если память не изменяет, в среду в 16 (!!!) часов!

Комментарии, думаю, излишни...

Так вот молодой человек из одного коллектива мне жаловался: Рубен выдал ему пачку билетов и сказал, чтобы тот продал не менее 80-ти (!) штук по 250 р. Речь шла о выступлении, если память не изменяет, в среду в 16 (!!!) часов!

Комментарии, думаю, излишни...

кошмарная разводка :eek:

на выкуп мы уже сто лет не работаем...даже не рассматриваем подобные предложения...толшько за гарантию или процент от входа (не менее 50%)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...