Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста. не может ли навредить становлению начинающего музыканта его попытки "повторять" (не копировать!) манеру исполнения и игры великих музыкантов? Или манеру сочинения музыкальных композиций?! :confused: :confused: :confused:

Опубликовано
Скажите пожалуйста. не может ли навредить становлению начинающего музыканта его попытки "повторять" (не копировать!) манеру исполнения и игры великих музыкантов? Или манеру сочинения музыкальных композиций?! :confused: :confused: :confused:

на этом как раз все и учатся :)

Опубликовано
Скажите пожалуйста. не может ли навредить становлению начинающего музыканта его попытки "повторять" (не копировать!) манеру исполнения и игры великих музыкантов? Или манеру сочинения музыкальных композиций?!

имхо это очень полезно. у джазменов есть поговорка - "если воровать музыку с умом - то со временем научишьс делать свою, а если воровать просто так - можно просто денег заработать" :) поэтому я тырю у Сетцера все что могу :)

Опубликовано

:p

Это вообще просто необходимо делать, ничего в этом зазорного нет. Представьте себе, что в консерватории Вам задали написать сонату но при этом не соблюдать ее форму. Абсурд:)

В классике - да.

В альтернативе - и да и нет.

Зато как круто звучит рок с размером 5/4 (Избыточная форма с характерным для нью-орлеанской музыки "качанием" ритма). ИМХО это куда более роковой рок.

Опубликовано

Нет, не навредит! Тут на редкость единодушие присутствует. Я подпишусь под любым вышеизложенным высказыванием. Вся история музыки как раз-таки и зиждется на том, что новые лица так или иначе сопоставляют себя с более именитыми коллегами. Таким был И.С. Бах, в сравнении с Палестрини и Генделем. Так чего ж нам стесняться?!

Опубликовано

сколько ответов)

а то я ощущала себя в каком-то вакууме из-за того, что не у кого было спросить, а вот теперь я получила столько ответов и благодарю всех)

Особенно за то, что теперь я буду спокойна и буду учиться у великих, какими бы наивными не показались мои слова...

Опубликовано
сколько ответов)

а то я ощущала себя в каком-то вакууме из-за того, что не у кого было спросить, а вот теперь я получила столько ответов и благодарю всех)

Особенно за то, что теперь я буду спокойна и буду учиться у великих, какими бы наивными не показались мои слова...

Вот-вот, так что не парься по этому поводу.

Потому что вот если честно, я других способов нормально чему-то начинать учиться себе не представляю=)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

изэтава будет только отличная практика

Опубликовано

оч полезная практика, технический уровень оч поднимает!!!

Опубликовано

Это даже нужно делать.

1) надо снимать, чем больше тем лучше

2) надо использовать фразы в импровизации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...