Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Кто читает Ницше?

Гость Thrashmaster

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я пытался однажды почитать "Так говорил Зороастр", но че то сюжет меня не захватил.

"Дневник Бриджит Джонс" доставил мне большее удовольствие, чессно слово. :)

А почему ты спросил, собака ты сутулая? Только не говори, что ты зачитываешься произведениями Ницше, Жопенгауэра и прочих очкастых зануд...Ни в жизть не поверю.

Мои настольные кныги:

Генрых Шпенглер, Генрых Инститориз "Mallus Maleficium"

Фрыдрых Ницше "Антихристианин". "Так говорил Заратустра", любимая глава "День осла".

Ёсив Сталин "О диаликтичиском мотериализме"

Фрыдрых Енгельс "Немецкая идиалогия"

ЕрнестГОЛЬштейн "Даниела" (он мне ее падарил а я так и не прачол, но абложка мне уже нравицца)

Саша Свияш "Разумный мир".

На днях доберусь до Ницше. В первую очередь прочту "Так говорил Заратустра". Оттуда многое можно почерпнуть. Только слишком увлекаться не стоит

В первую очередь прочту "Так говорил Заратустра". Оттуда многое можно почерпнуть.

А что именно ты собираешься оттуда почерпнуть? :)

Ты думаешь что эта книга представляет собой реальные слова Заратустры?

А ведь эта книга целиком и полностью является плодом фантазии и философских построений самого Ницше...и Заратустра к ней не имеет никакого отношения, несмотря на его имя в названии.

А что именно ты собираешься оттуда почерпнуть? :)

Ты думаешь что эта книга представляет собой реальные слова Заратустры?

А ведь эта книга целиком и полностью является плодом фантазии и философских построений самого Ницше...и Заратустра к ней не имеет никакого отношения, несмотря на его имя в названии.

Я говорю, что оттуда многое можно почерпнуть. А что именно - ты сам ответил:

книга целиком и полностью является плодом фантазии и философских построений самого Ницше

Ну да, можно и почерпнуть. А если учесть, что Ницше страдал серьёзным психическим расстройством, становится страшновато за эту почёрпнутость.

"По ту сторону добра и зла", "Так говорил Зороастр", "Антихристианин" и другие его гениальные вещчи.

Этот позорный нигер читает Ницше! Я не знал что он умеет читать. Ну еще Фрейда прочти, полезно. )

"По ту сторону добра и зла", "Так говорил Зороастр", "Антихристианин" и другие его гениальные вещчи.

хорошие вещи...но не в списке моих любимых :)

мне больше по душе Сартр "Экзистенциализм - это гуманизм" (цикл его лекций)....Очень впечатлилась...

и у дедушки Фрейда многое по душе (особенно "Будущее одной иллюзии" - я уже неоднократно на Реале цитировала и упоминала это произведение).

Жан-Поль Сартр. Стена, Тошнота. Тошнит от такого жизнелюбия. Оказывается ада нет - есть только кучка *идорасов и ублюдков. Стоит на этом и Бердяева почитать О назначении человека. Потом сразу в петлю.(

хорошие вещи...но не в списке моих любимых

мне больше по душе Сартр "Экзистенциализм - это гуманизм" (цикл его лекций)....Очень впечатлилась...

:D :D :D :D

Это финиш...как же хочется выглядеть лучше и умнее, чем есть на самом деле. А чем впечатлилась то? Ну ка расскажи вкратце об основной идее выраженной в книге?

Это финиш...как же хочется выглядеть лучше и умнее, чем есть на самом деле. А чем впечатлилась то? Ну ка расскажи вкратце об основной идее выраженной в книге?

во-первых, я не собираюсь тут перед тобой отчитываться...Эту книгу я перечитывала несколько раз и мне повезло по ней сдавать экзамен по философии на факультете журналистики МГУ, который я два года назад закончила...И мне в отличие от тебя совершенно нет надобности казаться "лучше" и "умнее".

И, во-вторых, я последний раз тебя прошу: оставь ты меня в покое...

я не собираюсь реагировать на твои провокации...

если ты тупой, я повторю еще раз: ты для меня - в игноре...

хотя как выяснилось, ты не только тупой, но еще безтактный, неделикатный, невоспитанный и озлобленный.

желаю удачи.

Еще раз прошу - оставь меня в покое, ты уже достаточно попортил мне нервы и неорднократно доводил до слез (то есть добился своего, поздравляю!)

с ув. САша

Чем Плейбой отличается от Мира чувственных вещей Каменского?

во-первых, я не собираюсь тут перед тобой отчитываться...Эту книгу я перечитывала несколько раз и мне повезло по ней сдавать экзамен по философии на факультете журналистики МГУ, который я два года назад закончила...И мне в отличие от тебя совершенно нет надобности казаться "лучше" и "умнее".

Еще раз прошу - оставь меня в покое, ты уже достаточно попортил мне нервы и неорднократно доводил до слез (то есть добился своего, поздравляю!)

с ув. САша

То есть упомянутую книгу ты не читала и о чем она не можешь сказать даже примерно. :D Что и требовалось доказать.

Я рад что мне удалось довести тебя до слез, да еще и неоднократно. Но оставить в покое тебя не могу...моя цель - довести тебя до помешательства и, возможно, самоубийства. :D

С ув. Миша.

Я рад что мне удалось довести тебя до слез, да еще и неоднократно. Но оставить в покое тебя не могу...моя цель - довести тебя до помешательства и, возможно, самоубийства. :D

С ув. Миша.

:) Боже! какой воинствующий идиотизм :)

заведите себе женщину, уважаемый Евродиско - это помогает снять стресс и не кидаться на людей :)

еще раз...для умных, образованных и интеллегентных евродисков повторяю: ваши потуги меня "довести", абсолютно бесперспективны....Поищите другую жертву...Или займитесь, наконец, чем-нибудь...

Например, музыкой....Раньше у вас это хорошо получалось...

Я на этом сайте представляю два музыкальных коллектива...

Я не рекламирую себя....

Почему Вы каждый раз все сводите к моей персоне???

Вы считаете меня некрасивой глупой женщиной??? (судя по вашим отзывам в разных темах)

Бога ради! Я вам в подруги или жены не набиваюсь...Мне достаочно того, что мой муж придерживается другого мнения.

Но мне гораздо более интересно ваше мнение относительно той музыки, которую я делаю...

Или оно за последнее время кардинально поменялось???

Насколько мне помнится, вы были первым из всех , кто оставил хорошие отзывы на мои песни...

так что, пожалуйста, не трогайте ни тем моей внешности, ни тем моего ума и образования....Хотите сказать мне гадости???

Ну скажите, что я бездарная и безголосая....

по крайней мере это будет в тему, учитывая направление сайта...

:) заведите себе женщину, уважаемый Евродиско - это помогает снять стресс и не кидаться на людей :)

О,боги...беда с этим полуобразованными феминистками. :D

Дорогая ты моя педальная кобылка, это только особи женского пола впадают в истерию при отсутствии регулярной половой жизни поэтому свои высокоинтеллектуальные сексологические умозаключения оставь для своих блондинистых подруг.

ваши потуги меня "довести", абсолютно бесперспективны....Поищите другую жертву...Или займитесь, наконец, чем-нибудь...Например, музыкой....Раньше у вас это хорошо получалось...

Забавно, что ты воспринимаешь буквально абсолютно все, что я пишу. Видимо я все-таки не так далек от истины, когда обзываю тебя "дурочкой с переулочка". А музыку я никогда не писал. Тот, кто создавал этот ник и страницу на сайте уже давным давно не заходит ни на этот форум, ни на этот сайт. И только такие "умные" форумчане как ты до сих пор не заметили подмену, которая произошла уже довольно продолжительное время назад.

Насколько мне помнится, вы были первым из всех , кто оставил хорошие отзывы на мои песни...

см.выше

так что, пожалуйста, не трогайте ни тем моей внешности, ни тем моего ума и образования....

За шо хочу, за то и трогаю. И ничо со мной не сделаш. :D

:) Боже! какой воинствующий идиотизм :)

заведите себе женщину, уважаемый Евродиско - это помогает снять стресс и не кидаться на людей :)

еще раз...для умных, образованных и интеллегентных евродисков повторяю: ваши потуги меня "довести", абсолютно бесперспективны....Поищите другую жертву...Или займитесь, наконец, чем-нибудь...

Например, музыкой....Раньше у вас это хорошо получалось...

Я на этом сайте представляю два музыкальных коллектива...

Я не рекламирую себя....

Почему Вы каждый раз все сводите к моей персоне???

Вы считаете меня некрасивой глупой женщиной??? (судя по вашим отзывам в разных темах)

Бога ради! Я вам в подруги или жены не набиваюсь...Мне достаочно того, что мой муж придерживается другого мнения.

Но мне гораздо более интересно ваше мнение относительно той музыки, которую я делаю...

Или оно за последнее время кардинально поменялось???

так что, пожалуйста, не трогайте ни тем моей внешности, ни тем моего ума и образования....Хотите сказать мне гадости???

Ну скажите, что я бездарная и безголосая....

по крайней мере это будет в тему, учитывая направление сайта...

Саша не обращай внимания на его нападки и не воспринимай их всерьез евродиско инвалид, душевнобольной человек которому дали в руки клавиатуру и интернет, поэтому нам нормальным людям надо просто его игнорировать, у него наверное началось обострение болезни поэтому мы все терпим его, но ничего все когда-нибуть кончается.

Саша не обращай внимания на его нападки и не воспринимай их всерьез евродиско инвалид, душевнобольной человек которому дали в руки клавиатуру и интернет, поэтому нам нормальным людям надо просто его игнорировать, у него наверное началось обострение болезни поэтому мы все терпим его, но ничего все когда-нибуть кончается.

Ну так что же не игнорируешь то? ;)

Мне то все равно, я людям с чуствительной натурой советую.

Напрасно. К тому же я не понимаю, как можно чувствительно относиться когда непонятно кто непонятно откуда пишет всякую хрень. Неужели это так важно может быть? Лично мне посрать...да и не только мне, а любому нормальному человеку, которому хватает ума отличать общения в интернете от общения в реальной жизни ... ежу понятно что это две большие разницы.

Напрасно. К тому же я не понимаю, как можно чувствительно относиться когда непонятно кто непонятно откуда пишет всякую хрень. Неужели это так важно может быть? Лично мне посрать...да и не только мне, а любому нормальному человеку, которому хватает ума отличать общения в интернете от общения в реальной жизни ... ежу понятно что это две большие разницы.

Но у тебя же получается доводить людей (Саша даже плакала от твоих нападок) и не такое уж это безобидное общение как тебе кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...