Alex-81 Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 А то.... :D хто бы сомневался Цитата
Alex-81 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Цепеллины живы и будут жить...поднимаю хорошую темку Цитата
Снегурочка Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Я слышала Лед Зеплин пару раз!!! Ну может быть не пару, может быть больше, раз эдак 20, может 50, а может и 100... Ну короче что бы не гадать, можно проще выразиться: - На Лед Зеплине выросли почти все сологитаристы, жаль что я к ним не отношусь, но музычка у них афигенная! Цитата
дядя Блюз Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Цепелинов обязан хоть раз в жизни послушать каждый, кто имеет отношение к музыке Цитата
DimakLapin Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Без коментариев.Высший пилотаж.Они давно уже мировая класcика рока.... Цитата
червонец Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Небольшая ложка дёгтя При всём моём уважении к Цеппелинам, но Джимми Пэйдж довольно грязно играет на гитаре. Это я к тому, что легенда-легендой, но истина мне дороже. Цитата
Elrock Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Что подраземевается под словом "грязно"? Мне наоборот манера игры Пейджа именно своей разнузданностью нравится, в отличие от прилизанного и правильного соло многих прочих гитаристов, к примеру Блэкмора. Хендрикс тоже крут в этом отношении - гитарный импровизатор. Цитата
червонец Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Что подраземевается под словом "грязно"? Мне наоборот манера игры Пейджа именно своей разнузданностью нравится, в отличие от прилизанного и правильного соло многих прочих гитаристов, к примеру Блэкмора. Ты же сам и ответил на свой вопрос. А по поводу Блэкмора - он мне как раз и нравится как гитарист. (как человек - не очень) Короче, без обид. На вкус и цвет, как грится.... Цитата
дядя Блюз Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Небольшая ложка дёгтяПри всём моём уважении к Цеппелинам, но Джимми Пэйдж довольно грязно играет на гитаре. Это я к тому, что легенда-легендой, но истина мне дороже. Тут должно быть грязно. А как же драйв? А как же энергетика? Цитата
Elrock Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Тут должно быть грязно. А как же драйв? А как же энергетика? Вот моя жена, молодость которой прошло под "Ласковый Май" и "Мираж" запала на LZ и их музыка кажется ей вполне удобослушаемой, а вот более правильных Queen вообще терпеть не может. Цитата
JohnBrane Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну что могу сказать..Лед зеппелин-это музыка,созданная для музыкантов.Это дерзость,экстрим и особая энергетика.Я своих гитаристов силой заставляю играть импровизированные, затяжные,чувственные соло,более близкие к Пейджу,чем,например,к Мальмстину.Может я вообще дебил,но меня четкая,техничная игра Мальмстина не трогает вообще.Музыка-это ведь крик души,нужно слиться со своим инструментом и передать то чувство,которое было задумано.Пейдж идеал в этом смысле.Ну а насчет Лед Зеппелин в целом,всем известно,что это четверка лучших музыкантов в мире.Не припомню другой такой группы. Цитата
Гость krolj Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Первый раз такую группу слышу... Цитата
belizer Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 После злополучного ознакомления с их текстами эта группа очень сильно упала в моих глазах. Ласковый Май - поэты с большой буквы по сравнению с цеппелинами. Но музыка - что надо - хотя категорично - не самые лучшие, а одни из лучших. Не переплюнуть им никак ни тех же Перплов ни Саббатов ни Фри ни Грэнд Фанк и т.д. Кстати правильное замечание - сравнивать Перлы и Цеппелины - гиблое дело. По мне Пейдж сильнее чем Блэкмор, но Перплы - гораздо более достойную энергетику имеют. Манера Планта - какая то ходячая сперма что ли - все бейби, пуууууш-пуууууш-пуууш, ааааа, уууу, в отличие от глубокого и, не побоюсь сказать, духовного тембра Гиллана (не случайно его пригласили в Jesus Christ Superstar). Но группа одна из величайших конечно, хотя по мне ранние Квин (1973 - 1977) имели их всех Цитата
червонец Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Я вот чего подумал... Стоко разных высказываний и все одновременно правы. Столько было групп и каждая со своей фишкой. Так что заморачиваться кто лучше - дохлый номер. Как то так... Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 хорошая группа... я бы даже сказал классная... и суперская. всё портят длинные патлы их бы состричь. костюмы дибильные, кофточки фсякие - тоже срамота. в школе это была моя самая-самая группа играть на гитаре даже начал из-за LZ и Хендрикса (а также Битлз). любимая пестня наверно The Rover, альбом - соотв. 1 часть "Физикл граффити". всё заслушано до дыр надоели, слушать больше нет сил))) ну это уже лирика... а так всё прикольно, поменьше бы блюзов на первых альбомах, побольше весчичек типа Communication breakdown (к сожалению скоростных вещей там ещё мало, основное время забивают эксперименты со скрипами-скрежетами-смычками). дальше, где-то к 5-му альбому появился тот саунд, который больше всего цеппеляет..... но и это всё в прошлом, как "ихние" протест и отрицание, бушующие гормоны и нигилизм. скуксилось. чего-то не хватает по-настоящему великого, сказочного, загадочного... Цитата
radiogarage Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 После злополучного ознакомления с их текстами эта группа очень сильно упала в моих глазах. Ласковый Май - поэты с большой буквы по сравнению с цеппелинами. Но музыка - что надо - хотя категорично - не самые лучшие, а одни из лучших. Не переплюнуть им никак ни тех же Перплов ни Саббатов ни Фри ни Грэнд Фанк и т.д. Кстати правильное замечание - сравнивать Перлы и Цеппелины - гиблое дело. По мне Пейдж сильнее чем Блэкмор, но Перплы - гораздо более достойную энергетику имеют. Манера Планта - какая то ходячая сперма что ли - все бейби, пуууууш-пуууууш-пуууш, ааааа, уууу, в отличие от глубокого и, не побоюсь сказать, духовного тембра Гиллана (не случайно его пригласили в Jesus Christ Superstar). Но группа одна из величайших конечно, хотя по мне ранние Квин (1973 - 1977) имели их всех Это вот надо же... столько всего написано и не хочется согласиться ну вообще ни с чем :D Ну может пожалуй "....какая то ходячая сперма что ли - все бейби, пуууууш-пуууууш-пуууш, ааааа, уууу")))))))))))))))))) Цитата
radiogarage Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 "ихние" протест и отрицание, бушующие гормоны и нигилизм. скуксилось. чего-то не хватает по-настоящему великого, сказочного, загадочного... Хм... чувак, этаж рокынролл, а не Маллер))))) Цитата
Штирлиц Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Хм... чувак, этаж рокынролл, а не Маллер))))) интересно, ты про что вапче... ну, это кстати хард таки, если быть точным) я к тому, что музыка LZ далека всёж от понятия нормальной, "неизвращённой" муз. культуры, несмотря на всю её выверенность (читай - грамотность) и привлекательность для меломанских ушей на начальном этапе... проще: не несёт в себе позитива, и значит должна быть забыта и будет забыта. и в этом отношении у классиков конечно другая планка совсем. почитал, что пишет википедия про LZ и пришёл в тихий мрак. точняк, гнилая группка Цитата
Elrock Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Самое удивительное - популярность LZ и их значимость со временем, даже почти через 30 лет после ее распада только выросла. Мне уже за 40 лет но Led Zeppelin я услышал где то в 22-23 года - потому что тогда их почти никто не слушал, и то помница диск мне дал один заядлый меломан намного старше меня. А сейчас уже школьники и женщины слушают их. Моя жена их большая поклонница. Просто народ наконец дозрел до их музыки. А вот у Deep Purple, чье имя было в свое время синонимом хард-рока - наоборот. Со временем их звучание стало казаться совсем попсовым и невыразительным. Осталась только одна постоянно цитируемая песня - "Дым над водой". Цитата
Штирлиц Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Самое удивительное - популярность LZ и их значимость со временем, даже почти через 30 лет после ее распада только выросла. Мне уже за 40 лет но Led Zeppelin я услышал где то в 22-23 года - потому что тогда их почти никто не слушал, и то помница диск мне дал один заядлый меломан намного старше меня. А сейчас уже школьники и женщины слушают их. Моя жена их большая поклонница. Просто народ наконец дозрел до их музыки. А вот у Deep Purple, чье имя было в свое время синонимом хард-рока - наоборот. Со временем их звучание стало казаться совсем попсовым и невыразительным. Осталась только одна постоянно цитируемая песня - "Дым над водой". они ещё не знают, какая это кака...) в том смысле, что техника и даже новаторство ни при каких условиях не заменят отсутствие мелодий. да, есть пища для ума, но нет пищи для отдыха, для души так сказать, которая в свою очередь примечает гармонические изыски. это "тяжёлый" блюз и слушать его тяжело. DP "опопсели" году в 73-м, когда ушёл Гиллан. группа заделалась фабрикой звёзд, стала какой-то непонятной и предсказуемой до безобразия (чего не сказать про л.з.), но всё же успела выпустить ряд замечательных альбомов. Гиллан-Блэкмор-Лорд-Пейс-Гловер - вот настоящее лицо DP (запишите в блокнотик)))) Цитата
Elrock Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я не имел ввиду что DP опопсились. Просто их музыка их музыка по нынешним временам слишком прямолинейна и предсказуема. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.