Elrock Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Извините пожалуйста, но тексты песен, которые я здесь проситал просто ужасны. Самый главный недостаток - напыщенность и жонглирование словами. Поэзия это реформанные мысли. Нет авторского образа. Будьте проще, господа, не замудряйте. Что удивительно, по т.к. "Культура" один профессиональный литературовед говорил, что с точки зрения литературы самые лучшие тексты у Майка Науменко ("Зоопарк"). Ну а я считаю, что за всю историю отечественной музыки, одни из самых гениальных тексты это у группы "Воскресенье". Просто, без ложного пафоса и образно. Ну и Цой не хуже. Не выпендривайтесь. Дулжен быть простой образный текст, цепляющий за душу. А то боязнь опопситься приводит к другой крайности - мутности и пустословию. К и шансону это не относится. Там чаше всего более-менее прилично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 А Вы выкладывайте свои тексты, и мы их тоже проситаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Поразительно... так категорично и безапелляционно высказывать свои мысли, как будто это абсолютная истина. СтИхи разные нужны, стИхи разные важны... Одна писательница как-то сказала, что никогда-никогда не будет писать стихи, потому что ещё в подростковом возрасте поняла, что у неё нет таланта, ибо её поэзия - зарифмованная мысль, а в стихотворении главное - уметь передать настроение. Чем не компетентное мнение? Причём я вообще ничего не утверждаю... Цой и Воскресение не обсуждаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Извините пожалуйста, но тексты песен, которые я здесь проситал просто ужасны.Самый главный недостаток - напыщенность и жонглирование словами. Поэзия это реформанные мысли. Нет авторского образа. Будьте проще, господа, не замудряйте. Что удивительно, по т.к. "Культура" один профессиональный литературовед говорил, что с точки зрения литературы самые лучшие тексты у Майка Науменко ("Зоопарк"). Ну а я считаю, что за всю историю отечественной музыки, одни из самых гениальных тексты это у группы "Воскресенье". Просто, без ложного пафоса и образно. Ну и Цой не хуже. Не выпендривайтесь. Дулжен быть простой образный текст, цепляющий за душу. А то боязнь опопситься приводит к другой крайности - мутности и пустословию. К и шансону это не относится. Там чаше всего более-менее прилично. Шансон, уважаемый, если говорить о текстах, в большинстве случаев - пошлятина. Не вижу ничего, чтобы ставило его в один сравнительный ряд с творчеством Никольского или Майка. И кстати, причём здесь авторский образ и боязнь, как Вы говорите, "опопситься"? "Страха нет..." (из одноименного небезызвестного фильма) А аллегории, метафоры у каждого автора свои. Не нравится, не читайте. Если важно только высказать мнение, при этом неинтересно вообще увидеть что-л. неординарное в творчестве авторов, пост - голословен. Тогда минус Вам. Касаемо педагогики. Здесь есть люди, как начинающие, так и уже состоявшиеся, так что, примеры в студию. И, желательно, в топе автора, который, по Вашему мнению, не соответствует нормам "непопсовости". Люди здесь, в большинстве - вменяемые. И конструктивную критику (а не демагогию) воспринимают вполне адекватно. И ещё... согласен с Algo. Вы писатель или читатель? Чтобы у Вас подобного вопроса не возникало, моё здесь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Этим своим постом вы хотите заставить людей изменить себя и писать то,что нравится вам?)Извините,но пишем мы не для вашего имхо,а для себя и себеподобных-тех,кому это интересно,кому это нужно...И вообще,это похоже не на критику,а на дешевый фарс,на шутку...Не критика ведь,а значит,и некомпетентность) Каждый,кто пишет тут свои стихи и тексты уверен,что их тексты найдут своего читателя и почитателя,найдут тех,кому это интересно,найдут тех,кто будет это петь-и вот,как я,например,-найдут тех,кто будет это играть)и все мы правы,потому что у каждого есть свои почитатели) Ваш крик души не достигнет цели-потому что вас не поймут)вы можете лишь не читать-но просить одуматься и писать иначе-просто глупо)это не пирожки,которые можно печь,а можно жарить...Это-частичка души каждого из нас,это отражение наших мыслей...Поэтому-тема некомпетентна) имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 ...Поэтому-тема некомпетентна)имхо. Allegro, не "некомпетентна", а неактуальна, так как не обладает логически обоснованным содержанием. учите матчасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Именно некомпетентно-потому что это не критика,какой кажется на первый взгляд-ведь нам не сказали что мы пишем плохо,-нам сказали что мы пишем неправильно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Извините пожалуйста, но тексты песен, которые я здесь проситал просто ужасны.Самый главный недостаток - напыщенность и жонглирование словами. Поэзия это реформанные мысли. Нет авторского образа. Будьте проще, господа, не замудряйте. Что удивительно, по т.к. "Культура" один профессиональный литературовед говорил, что с точки зрения литературы самые лучшие тексты у Майка Науменко ("Зоопарк"). Ну а я считаю, что за всю историю отечественной музыки, одни из самых гениальных тексты это у группы "Воскресенье". Просто, без ложного пафоса и образно. Ну и Цой не хуже. Не выпендривайтесь. Дулжен быть простой образный текст, цепляющий за душу. А то боязнь опопситься приводит к другой крайности - мутности и пустословию. К и шансону это не относится. Там чаше всего более-менее прилично. Цой не хуже Летова, однозначно.... Но и я не хуже Круга полюбому..... про боязнь опопситься - это верно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 У меня такое ощущение, что я ударился башкой об стену...(или о стену) А дальше-то чё ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габарецкая Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Да, вы мудозвон уважаемый Ерлок!!! Я пишу белые стихи, и они не менее мелодичны, чем рифма. Стихоплеты, рифмоплеты все едино, вам смысл не важен, да и мозги вам не нужны. Одним словом Попсовая хрень!!!! Очевиднее всего вам стало скучно, и вы решили обратить взоры поэтов на свою скромнейшую персону. Привет очередному дешевому пиарщику!!! Если не секрет вы с какого подвала прибыли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Feel IN Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 не... ну я конечно понимаю, что шансон - это конкретная тема. Только объясните инвалиду, что значит "реформанные мысли"? Без "замудрений". И мы сразу каак напишем шыдевр. Нам только тему поактуальней. Типа: Зима опять пришла, А девочка ушла, Нет лучиков тепла, - замёрз!..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габарецкая Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 не... ну я конечно понимаю, что шансон - это конкретная тема. Только объясните инвалиду, что значит "реформанные мысли"? Без "замудрений".И мы сразу каак напишем шыдевр. Нам только тему поактуальней. Типа: Зима опять пришла, А девочка ушла, Нет лучиков тепла, - замёрз!..... И в жопе ерзал еж. ну какого сегодя ты похож. Привет с большого бодуна. не а он не появится.Это была заводка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djArf Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Господа! Не вплетаясь в дискуссию, замечу мимоходом, что для того, чтобы оценить вкус блюда совсем необязательно быть поваром.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Верно)но ты съешь-тебе понравится,я съем-мне не понравится,но я не пойду и не убью за это повара)и даже не запрещу готовить)и тем более не подскажу какое блюдо я люблю больше всего,потому что он работает в ресторане и ему плевать на то,что люблю я)у него есть заказ)но есть клиенты,которые приходят поскандалить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 У нас на местной радиостанции есть ежедневная программа: Ведущий читает несколько строк из популярной песни. Слушатели уадывают что это и за песня. Оказывается очень непросто. Били случаи когда песни, постоянно звучащие, по радио никто не может отгадать. Настолько тексты мутны и бессодержательны и оторваны от музыки - абсолютно не усваиваются при прослушивании песни. Понимаете, автор текстов дожен быть хотя бы немного поэтом. Любой вам скажет, что не каждый, могущий рифмовать строчки - поэт. Не зря Башлачев называл поэтов "ангелы-чернорабочие" или "они умывают слова, возводя их в приметы". Т.е. поэзия нужна чтобы показать ИСТИННОЕ значение слова а не замутнять. Это относится, как к классикам и авангардистам. Я вот время от времени сочиняю музыку, а вот с текстами не всегда получается. Потому-что банальности писать не хочется - рифмы типа-ботинки-полуботинки, кровь-любовь, а мутность текстов с претензию на авнгардизм еще хуже. Создание текстов требует еще большего вдохновения и наличия идеи а музыка - вещь более абстрактная. Я к себе отношусь критически. Я не могу признать гениальным вещь только из за того, что я ее сочинил. Надо высоко ставить планку. Чтобы высоко прыгать. Ато получается сплошное графоманство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Тогда сделай всем приятно и покажи то,что получилось)Чтобы и мы,подобно тебе,оценивающему нас,могли каждый для себя сделать выводы о твоём умении писать такие тексты,который всем нравятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Поэтов во все времена не так много было. Остальные люди пишут по потребности души... в каждом из нас есть творческое начало. http://realmusic.ru/protasova_t/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.