Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю этот проект будет иметь коммерческий успех, если грамотно его спродюсировать) Этот продукт потребителя точно найдёт)

Спасибо! Было бы неплохо :D

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень круто... Прямо ностальгия по 80-м нахлынула... Школьная дискотека в актовом зале, колонки "Корветт", самодельная цветомузыка, стробоскоп, кассета Sony-90 с наклейкой "The Best fo Italo Disco - 4"... Э-эх...

Опубликовано
Рискует стать хитом. Классная стильная тема + отличный вокал(чего не хватало в предыдущих темах)

Так то ничего, но в музыке и вокале не хватает экспрессии.

Не нужно понимать диско 80-х так однобоко. В диско 80-х годах были те только прилизанные Modern Talking (которые явно послужили тут первоисточником) но и кудесники электроники Erasure и Alphaville у которых вокалисты, которым позавидует любая рок-группа, и драйвовые, с сильным влиянием рок-музыки Boney M и Chilly. У них тоже желательно бы поучится.

Песня то сделана добротно, но именно эта добротность и приглаженность убивает. У Modern Talking при всей моей нелюбви к ним аранжировки и вокал по круче однако.

Аранжировку однозначно желательно бы сделать посовременнее, ближе к синти-попу и тогда будет очень даже хорошая песня, может даже хит.

Опубликовано
Очень круто... Прямо ностальгия по 80-м нахлынула... Школьная дискотека в актовом зале, колонки "Корветт", самодельная цветомузыка, стробоскоп, кассета Sony-90 с наклейкой "The Best fo Italo Disco - 4"... Э-эх...

Спасибо! :)

Так то ничего, но в музыке и вокале не хватает экспрессии.

Не нужно понимать диско 80-х так однобоко. В диско 80-х годах были те только прилизанные Modern Talking (которые явно послужили тут первоисточником) но и кудесники электроники Erasure и Alphaville у которых вокалисты, которым позавидует любая рок-группа, и драйвовые, с сильным влиянием рок-музыки Boney M и Chilly. У них тоже желательно бы поучится.

Песня то сделана добротно, но именно эта добротность и приглаженность убивает. У Modern Talking при всей моей нелюбви к ним аранжировки и вокал по круче однако.

Аранжировку однозначно желательно бы сделать посовременнее, ближе к синти-попу и тогда будет очень даже хорошая песня, может даже хит.

Erasure и Alphaville конечно же признанные мэтры, но увы, не мои кумиры :) Делать аранжировку в стиле синти-поп цель не преследовалась, также принципиально не планировалось никакого осовременивания звучания, наоборот хотелось сделать лёгкую мелодию без особых заморочек, как можно ближе к стилю 80-х. Про однобокость понимания стиля диско мне не совсем понятно, треки у меня вроде бы как разнообразные, 80-е годы прекрасно помню и ту музыку вполне себе представляю. :) Что касается вокала, то поучиться конечно всегда не помешает, но при этом как говориться, выше своей головы не прыгнешь :)

Опубликовано

Дело не в том кумиры или нет, а вот саунд Ваших композиций скорее напоминает всякие советские "Миражи" и прочих из этой кухни, чем стильные образцы западного диско.

Я не навязываю Alphaville и Erasure в качестве образца.

Просто это крайние образцы звучания.

У Alphaville это мягкое звучание близкое к звучанию натуральных инструментов - их первым звукорежиссером был знаменитый электронщик, один из отцов эмбиента Клаус Шульце.

У Erasure - наоборот подчеркнуто синтезаторное звучание - Винсент Кларк как никак выходец из Depeche Mode.

А то получается - ретро. Может навеет минутное воспоминание, но не более. Музыка должна бить наповал или хотя бы производить впечатление. Есть еще такое понятие "стилизация" под какое нибудь музыкальное направление, но это вещь трудная и опасная - есть шанс скатиться до пародии.

Опубликовано

Я тоже попробовал себя в стиле Диско. Вся песня исполнена в МИДИ и, наверное, к звучанию можно предъявить претензии (а также к вокалу), но она, по-моему, довольно актуальна по нынешним временам.

http://www.realmusic.ru/songs/587542

Опубликовано
Дело не в том кумиры или нет, а вот саунд Ваших композиций скорее напоминает всякие советские "Миражи" и прочих из этой кухни, чем стильные образцы западного диско.

Серьёзно? :D На моей памяти вы единственный человек, который сделал именно такой вывод. Видимо у вас какое-то особенное восприятие :)

А то получается - ретро. Может навеет минутное воспоминание, но не более. Музыка должна бить наповал или хотя бы производить впечатление. Есть еще такое понятие "стилизация" под какое нибудь музыкальное направление, но это вещь трудная и опасная - есть шанс скатиться до пародии.

Ну это просто ваше личное восприятие, видимо вам просто не хочется слушать ретро. Кроме Alphaville и Erasure есть итало-диско, к которому я и старался приблизить звучание, удачно или нет это другой вопрос. Да у меня и не было никакой цели выбиваться в "стильные образцы" и становиться в один ряд с синти-поповыми группами. Просто конкретно вам на сегодня видимо нравится более современное звучание, но ведь вы понимаете, что не все слушатели могут разделять ваши музыкальные вкусы, я вас уверяю что это далеко не так, иначе не было бы смысла что-то сочинять. Осовремененного звучания люди на сегодня уже наслушались с избытком, сейчас подобной музыки делается полным-полно и что-то ещё делать в этом направлении лично мне банально и скучно. Вообще мне непонятно, сегодня ведь существует немало коллективов, работающих в различных ретро стилях, так с чего бы стилю диско 80-х быть хуже других?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Парочка новых демо-песен в стиле диско-поп в исполнении Elen Cora:

Save Your Dream (спокойно-ритмичная, филосовские размышления о том, что не смотря ни на что нужно всегда стремиться к своей мечте)

Will You Remember? (типа романтичный медлячок)

All vocals by Elen Cora, lyrics by Andrew Mosckalev, music & arrangement by Olegris.

Качество как обычно, домашнее...

http://www.realmusic.ru/elencora

http://www.realmusic.ru/olegris (плюс инструменталы)

картинки:

http://www.realmusic.ru/media/photos/0/52310/98058.jpg

http://www.realmusic.ru/media/photos/0/52310/98059.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Stop

На Erasure похоже, а не на Д. Болена.

Затянуто слишком. Не чувствкутся чёткого отделения куплета и припева.

Вокал поярче бы надо, мелодию пооригинальнее...

Да чё это я придираюсь тут, спросишь? Ну так раз берёшься делать в этом стиле, то незнакомый слушатель будет сравнивать твои работы с лучшими хитами.

Или ты не претендуешь на то, чтобы твои песни хитами казались? Нет? Ну тогда и ладно. Не буду критиковать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Сделай 112 или 128 кбс

У меня инет не безлимитный, чтобы 12 мб качать ради просто послушать

Ну значит не судьба... уж извини, но менять битрейт не буду. :)

Изменено пользователем olegris

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...