Alex-81 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 я ваще не фанат Пинк Флойдов' date=' но если бы меня под дулом пистолета заставили всю оставшуюся жизнь слушать либо всю отечественную эстраду, либо только пинк флойд, я бы выбрала второе.[/quote'] а я бы просто и чесно застрелилась..потому что терпеть не могу ни первое, ни второе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 ИМХО надо сочетать интересный мотив со сложным звуком. Это мой взгляд на музыку. Ибо я всю жизнь воспитывалась на забугорных хитах и лишь последний год сошла с рельсов, и возвращаться не хочу. Разнообразие - вот что тру, а одинаковый саунд уже заколебал, что ппц. Только вот "интересный мотив" - для разных людей штука разная. Я вчера на Новой волне слышала один "мировой хит" (которого я в жизни не слышала) и с первых нот встрепенулась... думаю... блин... что-то капец какое знакомое... и тут поняла, что это моя песня, которую я сочинила два или три года назад. Благо похоже было только начало, а то я бы застрелилась от своей нифига-не-уникальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 ИМХО надо сочетать интересный мотив со сложным звуком. Это мой взгляд на музыку. Ибо я всю жизнь воспитывалась на забугорных хитах и лишь последний год сошла с рельсов' date=' и возвращаться не хочу. Разнообразие - вот что тру, а одинаковый саунд уже заколебал, что ппц. Только вот "интересный мотив" - для разных людей штука разная. Я вчера на Новой волне слышала один "мировой хит" (которого я в жизни не слышала) и с первых нот встрепенулась... думаю... блин... что-то капец какое знакомое... и тут поняла, что это моя песня, которую я сочинила два или три года назад. Благо похоже было только начало, а то я бы застрелилась от своей нифига-не-уникальности. [/quote'] да...у меня такое бывает...приду...показывааю ребятам песню, а они говорят, что на какой-то хит похоже... самое обидное, что я лично этот хит никогда и не слышала...просто так нотки легли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 а я бы просто и чесно застрелилась..потому что терпеть не могу ни первое, ни второе не верю собственным глазам!! Пинк Флойд - наше всё!! а как же Шайн он ю крэзи даймонд?? а Догз??? а Мани?? а Он зе ран??? Как же так??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Кстати а если запереть Fijunia и Alex-81, и дать одной постоянно слушать катю лель а второй пинк флойд скажем 96 часов, ну а мне скажем Рики Мартина или какую нить латинскую парашу? Я как то по себе заметил чо если хренотень часто слушать сам начинаешь подпевать)) Эт что рефлекс или типа душе именно этой хренотени и хочется? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 не верю собственным глазам!! Пинк Флойд - наше всё!! а как же Шайн он ю крэзи даймонд?? а Догз??? а Мани?? а Он зе ран??? Как же так??? да никак.... я признаю их гениальность...но я их не люблю...Я еще признаю гениальность Высоцкого...но от его голоса у меня рвотный рефлекс...что ж мне теперь - застрелиться что ли? вот видишь...у меня видимо начисто отсутствует музыклаьный вкус.... Из сложной музыки я люблю только Джентл Джайт (да и то больше люблю их смотреть, а не слушать)...а вообще мне по душе простые красивые мелодии...поэтому я люблю Роксет, Нору Джонс, Бобби Дарина, Рэя Чарльза, Пэри Комо и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 не верю собственным глазам!! Пинк Флойд - наше всё!! а как же Шайн он ю крэзи даймонд?? а Догз??? а Мани?? а Он зе ран??? Как же так??? Неееее ))) Это все хорошо но фигня по сравнению с Атом Харт Мозер, Echo, а эта - There was a king who rule the land из 67ого или 68ой. Эх блин здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Я как то по себе заметил чо если хренотень часто слушать сам начинаешь подпевать)) Эт что рефлекс или типа душе именно этой хренотени и хочется? )) абсолютно точно!!!! у меня так постоянно.....и я от этого страдаю.... вот вчера ходила намурлыкивала целый день (о ужас!) "Жизнь иногда выпускает жало, стрирая прошлое словно вирус" (для непосвященных - это саундтрек к сериалу "Папины дочки", который любит смотреть мой ребенок ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вот мне как-то дали послухать ранних Флойдов - мне понравилось... а когда "все нарики" из группы ушли и остались одни нормальные, стало как-то обыденно... Всё-таки я больше люблю психоделик. Вот. В общем альбом 67-го я не весь послушала, но помню впечатления приятные... жаль на руках нет музона того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 В общем альбом 67-го я не весь послушала' date=' но помню впечатления приятные... жаль на руках нет музона того.[/quote'] скачай....он должен быть на любом бесплатном сайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Да у друга есть, чо я буду качать... токо он вредный - ему "нравится" токо то, что признано типа... т.е. он считает альбом 67-го недостойным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Я не верю своим ушам.... какой Пинк Флойд??? уже и Крафтверк наверно слушаю только я, а Крафтверк поприкольнее будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Послушайте Trans Europa Express (1977) или Computer World (1981) и вы убедитесь, что Крафтверк круче Пинк Флойда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Тут дядя блюз тему открыл. А я обиделся - чего это он открывает а я нет? В общем тоже решил, но тема такая. Я замечаю в людях (не всех конечно) слушающих скажем пинк флойд следующее - закроют глаза, примут томную физиономию, качают головой скажем под Atom Heart Mother и изрекут «Круто», «Гилмор - Голова». Кто как воспринимает музыку? Что она вам дает? И почему ОНА вам что то должна давать? Может наоборот слушатель должен давать музыке что то? Чем отличается несерьезная музыка от серьезной? Несерьезная это когда попкой повилять и ножками подрыгать? А если сидишь с умным видом попивая там что-то, это умная музыка? В джазе или психоделике часто идет сплошная какафония (ну в джазе это бессмысленные и длинные импровизации, которые меня просто бесят – ну кто то там что блин пиликает или поет какую то хрень, ни мотива ни фига сплошной бессмысленный набор нот, зал слушает, потом в середине поймает какой то мотивчик, мелодический рисунок то бишь, и все в восторге, секунд 10 покрутит опять уйдет в маразм.) – что тут нах умного, где музыка вообще, мелодии не должно быть разве, а чем в принципе импровизация не мелодия? Ок эт для меня это хренотень а для других? Что они получают? А я вот не могу разделить музыку на серьезную и несерьезную. Потому как, например, ну вот какая-нибудь Надежда Кадышева , для меня вообще не музыка (или там На-На), это коммерция, это недомузыка, все что угодно. Скорее для меня важнее та эмоция, которую музыка вызывает. она ведь для этого и существует, чтобы вызывать определенные эмоции. И каждый слушатель выбирает наиболее эмоциональную для себя музыку, кому-то это рок, кому-то поп, кому-то психоделика. А бывает что все сразу, под настроение (это мой случай, не могу делить по жанрам, либо - хорошая, либо - плохая). А вот древние греки сравнивали музыкальное воздействие на человека с колоссальными психологическими переживаниями, музыка погружала в катарсис, то есть заставляла переживать настолько сильные эмоции, что через них происходило очищение души. На этом же принципе основаны колыбельные песни в древней Руси, текст и загробные завывания не нагоняли страх, а наоборот защищали. То есть то, что пропето - того и не случится. И видимо и сейчас, подсознательно, каждый выбирает себе необходимую музыку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Послушайте Trans Europa Express (1977) или Computer World (1981) и вы убедитесь, что Крафтверк круче Пинк Флойда. Фи Портос Что могло быть создано в 81 или 77ом что круче 65-75ых? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Фи Портос Что могло быть создано в 81 или 77ом что круче 65-75ых? ))) Ну это твой бзик просто такой, я в курсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Ну это твой бзик просто такой, я в курсе Ну ладно уговорил таки Поищем вдруг действиетльно ТАК ЖЕ круто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Ну ладно уговорил таки Поищем вдруг действиетльно ТАК ЖЕ круто ещё послушай их же The Man-Machine (1978), неплох также Autobahn (1974) - это наверно лучшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 ещё послушай их же The Man-Machine (1978), неплох также Autobahn (1974) - это наверно лучшие имхо. Конечно лучше будет - эт ведь 70ые )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulm Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 такими темами и еже подобными, вы загоняете себя в угол. это все бесполезный пи*шь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 такими темами и еже подобными, вы загоняете себя в угол. это все бесполезный пи*шь. Во странный какой. Ты чё? Нам же платят за это!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulm Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 а где мои пять копеек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Точно странный - не мы ж платим а нам платят - к администратору обратитесь товарищ. Да он вам не скажет но знайте за рекламу форума на других сайтах - бонусы -10%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulm Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 офф. модерация не дремлет, однако) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulm Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Точно странный - не мы ж платим а нам платят - к администратору обратитесь товарищ. Да он вам не скажет но знайте за рекламу форума на других сайтах - бонусы -10%. да шутко это. нуеманарод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.