Alex-81 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 офф.модерация не дремлет, однако) прости, человечище....но матерится можна только во Флейме пришлося тебя поправить немножко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 В джазе или психоделике часто идет сплошная какафония (ну в джазе это бессмысленные и длинные импровизации, которые меня просто бесят – ну кто то там что блин пиликает или поет какую то хрень, ни мотива ни фига сплошной бессмысленный набор нот, зал слушает, потом в середине поймает какой то мотивчик, мелодический рисунок то бишь, и все в восторге, секунд 10 покрутит опять уйдет в маразм.) – что тут нах умного, где музыка вообще, мелодии не должно быть разве, а чем в принципе импровизация не мелодия? Ок эт для меня это хренотень а для других? Что они получают? Нелегко понять джаз, скажу я вам. Очень нелегко, но можно, если представить его суть. Джаз - очень новаторское и авангардное искусство, осваивавшее и продолжающее осваивать новые территории в музыке. Часто это обычная математика с одинаковыми по апликатуре аккордами, сдвигающимися на соседние позиции. Это одинаковые восходящие и нисходящие фразы, но этого не нужно бояться, в этом музыкальная свобода - когда можно всё!!! Наверно джаз не может сразу прийтись по вкусу - его не с чем сравнить, он ни на что не похож. Должен быть какой-то проводник - для меня это Чарли Паркер, гениальный саксофонист. Я бы назвал его Хендриксом от джаза, притом что музыка у него намного позитивней. Есть ещё Телониус Монк (пианист), Джон Колтрейн (сакс), Майлз Дэвис (труба)- это из великих. Альбом Паркера, который слушаю очень часто - Charlie Parker With Strings (1952) - там есть всё, и мелодии сказочные, и импровизации, и сам стиль Паркера в обрамлении струнного оркестра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 тупой и бессмысленный топик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Я замечаю в людях (не всех конечно) слушающих скажем пинк флойд следующее - закроют глаза, примут томную физиономию, качают головой скажем под Atom Heart Mother и изрекут «Круто», «Гилмор - Голова». ?? я так не скажу. ибо в пинк флоиде я ничего не воспринимаю Кто как воспринимает музыку? Что она вам дает? ?? скажу наверное сейчас ахинею, но последнее время Я НЕНАВИЖУ МУЗЫКУ. ЛЮБУЮ. если дня 3 к примеру не слушаю музыки - то вроде все потихонечку начинаю воспринимать. потом опять всё начинается... и причиной тому- что вся она мне надоела. по телику и радио одни и те же лица. какая то злоЕbooчая мода на восьмидесятое гавно по всем радиоканалам.. а серьёзная музыка появляется нечасто.... вод будет у меня скоро нормальный инет - займусь активным прослушиванием музыкантов в инете почему ОНА вам что то должна давать?? по идее она должна оказывать благотворное влияние на душу человека Чем отличается несерьезная музыка от серьезной? Несерьезная это когда попкой повилять и ножками подрыгать? А если сидишь с умным видом попивая там что-то, это умная музыка? ? - это убеждение в корне неправильно есть очень много серьёзной танцевальной музыка.то же самое диско 70 - 80 (аля чингисхан) . так же бывает куча нетанцевального гавна В джазе или психоделике часто идет сплошная какафония (ну в джазе это бессмысленные и длинные импровизации, которые меня просто бесят – ну кто то там что блин пиликает или поет какую то хрень, ни мотива ни фига сплошной бессмысленный набор нот, зал слушает, потом в середине поймает какой то мотивчик, мелодический рисунок то бишь, и все в восторге, секунд 10 покрутит опять уйдет в маразм.) – что тут нах умного, где музыка вообще, мелодии не должно быть разве, а чем в принципе импровизация не мелодия? Ок эт для меня это хренотень а для других? Что они получают? бывают и крутые импровизации , от которых можно кипятком описаться.... зря вы так на джаз..а как же луи армстронг? а как же элла фиджеральд? а как же замечательный джазовый гитарист Хулио Руелтес который тоже импровизирует, и делает это насолько круто, что волосы дыбом встают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Музыка - это колдунство. Это, мать его, перпетум мобиле, что может заставить двигаться массы или остановить их навеки. Лично я люблю марши, а по сему для меня музыка - это движение вперед, призыв к действию. Революция, б*я! Что происходит, когда колдунство попадает к обывателям? Правильно: как в том фильме - они случайно открывают ворота в ад. Включаем эмтиви и смотрим: ад. Только в фильмах врут, добрых волшебников нет. Есть те, кто сидит, и плюет в их сторону: "ну что, получили чего хотели?". Музыка - отражение души народа. И что у нас за отражение? Что в душах народа? Правильно, сотонинские бормотания: "Муси муси пуси пуси". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Музыка - отражение души народа. Интересный момент - а разве ли отражние народа? Может только отражение внутреннего мира автора? И если он соттветсвует потребностям масс то тогда и получится что якобы отражение души народа? Ведь не народ же пишет муси пуси. Другое дело чо он муси пуси не отказывается. Хотя вряд ли ему щас нужно "Солнечный отсров скылся в туман" (Машина времени) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Интересный момент - а разве ли отражние народа? Может только отражение внутреннего мира автора? И если он соттветсвует потребностям масс то тогда и получится что якобы отражение души народа? Ведь не народ же пишет муси пуси. Другое дело чо он муси пуси не отказывается. Хотя вряд ли ему щас нужно "Солнечный отсров скылся в туман" (Машина времени) Именно. Люди не отказываются от пуси-муси, а любят его всею душой. И это становится их отражением. По поводу автора... по-моему если брать именно мусипуси, то страшно подумать что там за внутренний мир у автора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Именно. Люди не отказываются от пуси-муси, а любят его всею душой. И это становится их отражением.По поводу автора... по-моему если брать именно мусипуси, то страшно подумать что там за внутренний мир у автора... Так страшно что даже не хочется думать об этом, надеюсь это авторша а не автор. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Так страшно что даже не хочется думать об этом, надеюсь это авторша а не автор. )))) даже не надейся: "Муси-Пуси" исполняет: Катя Лель Автор текста и музыки: Максим Фадеев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Интересный момент - а разве ли отражние народа? Может только отражение внутреннего мира автора? И если он соттветсвует потребностям масс то тогда и получится что якобы отражение души народа? Ведь не народ же пишет муси пуси. Другое дело чо он муси пуси не отказывается. Хотя вряд ли ему щас нужно "Солнечный отсров скылся в туман" (Машина времени) ну все-таки не сказал бы. Катя Лель, в отличии от Машины Времени, вряд ли соберет на свой концерт Красную площадь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ну все-таки не сказал бы. Катя Лель, в отличии от Машины Времени, вряд ли соберет на свой концерт Красную площадь Ну, слава Богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Именно. Люди не отказываются от пуси-муси, а любят его всею душой. И это становится их отражением.По поводу автора... по-моему если брать именно мусипуси, то страшно подумать что там за внутренний мир у автора... Вы чего, издеваетесь? Муси пуси - это макс фадеев, и у него дофига очень здоровских вещей, а муси-пуси - к внутреннему миру никакого отношения не имеет. Это вы здесь ради души творите, а люди так вообще-то на жизнь зарабатывают. Так что скорее стоит говорить о потребностях народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Музыка - это колдунство. Это, мать его, перпетум мобиле, что может заставить двигаться массы или остановить их навеки. Лично я люблю марши, а по сему для меня музыка - это движение вперед, призыв к действию. Революция, б*я!Что происходит, когда колдунство попадает к обывателям? Правильно: как в том фильме - они случайно открывают ворота в ад. Включаем эмтиви и смотрим: ад. Только в фильмах врут, добрых волшебников нет. Есть те, кто сидит, и плюет в их сторону: "ну что, получили чего хотели?". Музыка - отражение души народа. И что у нас за отражение? Что в душах народа? Правильно, сотонинские бормотания: "Муси муси пуси пуси". И вообще если вы делаете такие громкие заявления про ад-рай, то предложите, какая музыка открывает ворота в рай? Да и все эти разговоры напоминают средневековый бред. если честно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 И вообще если вы делаете такие громкие заявления про ад-рай, то предложите, какая музыка открывает ворота в рай? Да и все эти разговоры напоминают средневековый бред. если честно Если бы я верил в ад или в рай - то врата в рай без сомнения открывала бы музыка товарища Сахатского (хыхыхы), или там всякие грегорианские или прочие христианские песнопения. Несомненно у всех свой вкус, и кто-то считает мусипуси шедевром, а Abba - это для них полная какашка. Кто-то тащится от Metallica, а кто-то поливает ее каками и говорит что рэп - это круто. Кто-то тащится от волынок In Extremo, а кто-то орет, что волынки только для лохов. Кто-то говорит, что Джузеппе был гением, а кто-то говорит, что Глюкоzа это круто, а Верди - хрен с горы. Несомненно только одно: Филипп Педросович - это король отечественной сцены, а Алла Борисовна - королева... А кто такой Василий Васильевич Комаров никто и не знает. И так будет. Хоть ты тресни. Вообще же средневековый бред это круто. СОЖЖЕМ ВЕДЬМУ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.