Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Музыкальное таинство

Serp

Рекомендуемые сообщения

У каждого по разному рождаются песни!

Очень интересно как это происходит у Вас.

Вот я раньше тексты песен специально писал, Ну думаю, дай напишу, дай напишу пока в один момент не перестал, просто не мог больше и всё тут, кончились идеи что ли..очень мучился... Прошел год я ничего не писал... Пока меня не прорвало... Стали ни с того, ни с всего возникать образы песен, я просто брал листок и записывал...

С музыкой же подругому, всё зависит от настроения.

Беру гитару, текст песни и наигрываю, получается в голове мелодия, но если она мне не по душе, пробую снова до тех пор пока мне самому не понравится, бывает быстро приходит, за минуту, а бывает весь год тружусь над песней.:)

Вобщем интересно Ваше мнение.

В голову приходит мотив, примерно как должно всё звучать и некоторые обрывки текста (всё одновременно) чисто случайно. Потом это всё запоминается, далее начинается работа.

Мужу приходит в голову мелодия)) и он садится работать (и лучше его не трогать), а потом он из меня текст вытягивает, согласитесь сложновато писать текст на готовую музыку. Ну или наоборот, у меня рождается текст, и я начинаю мучить димку : "ну напиши, ну пожалуйста, ну такой текст хороший...". Или все как-то гармонично идет, как-то одновременно рождается и мы друг другу помогаем, подссказываем.Вот такая семейка:) Ну и тоже может это все и несколько дней занять, а может и год. Хотя большинство вещей как-то в голове зарождаются и потом вынашиваются долго, может даже и не один год, какими-то обрывками.

Мужу приходит в голову мелодия)) и он садится работать (и лучше его не трогать), а потом он из меня текст вытягивает, согласитесь сложновато писать текст на готовую музыку. Ну или наоборот, у меня рождается текст, и я начинаю мучить димку : "ну напиши, ну пожалуйста, ну такой текст хороший...". Или все как-то гармонично идет, как-то одновременно рождается и мы друг другу помогаем, подссказываем.Вот такая семейка:) Ну и тоже может это все и несколько дней занять, а может и год. Хотя большинство вещей как-то в голове зарождаются и потом вынашиваются долго, может даже и не один год, какими-то обрывками.

Хорошо когда имеется такой альянс в семье!:)

бренчу на гитаре, мурлыча что-то там :D если нахожу что-то, записываю на магнитофон (как правило потом запись не нравится, удаляется и забывается :))) раньше обязательно вставлял новые аккорды, собственно вокруг какого-нибудь А9 вся тема и выстраивалась... теперь у меня другая тактика - музыкальные фразы (их трудно пропеть, когда ноты очень близко на полутонах, зато сыграть - пожалуйста!) вот так они и жили:D

тьфу-тьфу не сглазить)))

Я уже 3 года не могу ничего сочинить.Нету вдохновения.Есть мелодии,которые были сочинены 10-15 лет назад.Нету к ним слов.Я не поэт.А могли бы получиться неплохие песни.И приходиться сочинять инструментальную музыку.Хорошо,когда можешь сочинять еще и стихи.Cочиняют песни новые те у кого старые плохие!!!!!

чаще всего просто приъходит в голову мелодия....а текст потом рожается в муках :D

а бывает и так, что в голову придет какая-то интересная фразочка...и от нее пляшу...придумываю мелодию на эту фразу, потом просто придумываю продолжение...:D

И ооочень редко пишу мелодию на уже существующий текст...

Бывает по-разному. И на текст кладёшь музыку, и на музыку кладёшь текст... Но если в этот момент кто-то мешает - я зверею.

Раньше, когда я ещё играл в группе, после удачной придуманной совместно музыкальной темы, любил говорить :"Пошёл трусы менять..." Гы.

со мной всегда микрофон с записывающим устройством, ловлю самые необычные и обычные звуки от грома молнии до журчания стебельков возле речки итд итп, потом это все заносится в кампютер и рождаются чудеса.... вот так:rolleyes::D

• 2 недели спустя...
Я уже 3 года не могу ничего сочинить.Нету вдохновения.Есть мелодии,которые были сочинены 10-15 лет назад.Нету к ним слов.Я не поэт.А могли бы получиться неплохие песни.И приходиться сочинять инструментальную музыку.Хорошо,когда можешь сочинять еще и стихи.

Вдохновения ждать не надо! Надо садиться, и делать. Не получается - все равно делать. А то вдохновение совсем про тебя забудет.

да, согдасен. даже если без вдохновения песня не получится полностью - все равно в ней будет что то: будь то умная хорошая фраза, хорошая зарифмованая строчка, или интересная музыкальная фраза. в таком случае эту песню можно будет отложить, а потом из нескольких таких неудачных песен, и досочинив что нибудь в добавок можно сделать одну нормальную безо всякого вдохновения.

и еще лучше если даже не сел за стол писать - если придет какая нибудь умная мысля или мелодия - сразу сесть и записать - пока не забыл. когда есть комп - это вообще элементарно - записал в микрофон фразу иди гитару в линию - и сохранил мотив. потом из этого может (если повезёт ) маленький шедевр родиться:D

да, согдасен. даже если без вдохновения песня не получится полностью - все равно в ней будет что то: будь то умная хорошая фраза, хорошая зарифмованая строчка, или интересная музыкальная фраза. в таком случае эту песню можно будет отложить, а потом из нескольких таких неудачных песен, и досочинив что нибудь в добавок можно сделать одну нормальную безо всякого вдохновения.

и еще лучше если даже не сел за стол писать - если придет какая нибудь умная мысля или мелодия - сразу сесть и записать - пока не забыл. когда есть комп - это вообще элементарно - записал в микрофон фразу иди гитару в линию - и сохранил мотив. потом из этого может (если повезёт ) маленький шедевр родиться:D

А че, тоже мысль!

а я пишу только в том случае, если у меня депрессия......

Вот вообще этого не понимаю, толи у меня всё как-то не как у людей, то ли люди плохо себе представляют что такое депрессия. Ну как вообще в этом состоянии можно что-то писать?:eek: На мой взгляд депрессивное состояние, это как бы творческий подъём наооборот. Это ступор полнейший, когда нельзя ни на чём сосредоточится кроме этой самой депрессии. Так что я могу что-то делать только в состоянии душевного комфорта.

Смотря какую песню......если бездумное равлекухо-веселуху то недолго и обычно сначала музыка у меня делается,а если я передаю какие-то мысли свои,то сначала пишу текст....могу и по пять песен за день писать,но потом из них тока одну до ума обычно доводишь....

И ещё очень важен стимул(пусть даже и материальный)...вот в последнее время у меня он пропал и я медленнее чем обычно начал писать.

radiogarage, может я неправильно немного выразился.

просто когда по жизни "не прет" и очень грустно, и что то давит - тогда в стихах "прет" . если стих во время такого душевного состояния получился - эта хрень у меня проходит. я даже начинаю представлять - как я это дуду со сцены с гитарой петь:D а если нет - становится еще хуже. помимо всего прочего появляется мысль "всё. я к тому же еще и бездарность. даже стих написать не смог." и самое страшное то - что это в принцие (если посмотреть правде вглаза) так и есть

. а когда все хорошо - музло тоже получается, но оно другое..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...