Serp Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 У каждого по разному рождаются песни! Очень интересно как это происходит у Вас. Вот я раньше тексты песен специально писал, Ну думаю, дай напишу, дай напишу пока в один момент не перестал, просто не мог больше и всё тут, кончились идеи что ли..очень мучился... Прошел год я ничего не писал... Пока меня не прорвало... Стали ни с того, ни с всего возникать образы песен, я просто брал листок и записывал... С музыкой же подругому, всё зависит от настроения. Беру гитару, текст песни и наигрываю, получается в голове мелодия, но если она мне не по душе, пробую снова до тех пор пока мне самому не понравится, бывает быстро приходит, за минуту, а бывает весь год тружусь над песней. Вобщем интересно Ваше мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 В голову приходит мотив, примерно как должно всё звучать и некоторые обрывки текста (всё одновременно) чисто случайно. Потом это всё запоминается, далее начинается работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Мужу приходит в голову мелодия)) и он садится работать (и лучше его не трогать), а потом он из меня текст вытягивает, согласитесь сложновато писать текст на готовую музыку. Ну или наоборот, у меня рождается текст, и я начинаю мучить димку : "ну напиши, ну пожалуйста, ну такой текст хороший...". Или все как-то гармонично идет, как-то одновременно рождается и мы друг другу помогаем, подссказываем.Вот такая семейка Ну и тоже может это все и несколько дней занять, а может и год. Хотя большинство вещей как-то в голове зарождаются и потом вынашиваются долго, может даже и не один год, какими-то обрывками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Мужу приходит в голову мелодия)) и он садится работать (и лучше его не трогать), а потом он из меня текст вытягивает, согласитесь сложновато писать текст на готовую музыку. Ну или наоборот, у меня рождается текст, и я начинаю мучить димку : "ну напиши, ну пожалуйста, ну такой текст хороший...". Или все как-то гармонично идет, как-то одновременно рождается и мы друг другу помогаем, подссказываем.Вот такая семейка Ну и тоже может это все и несколько дней занять, а может и год. Хотя большинство вещей как-то в голове зарождаются и потом вынашиваются долго, может даже и не один год, какими-то обрывками. Хорошо когда имеется такой альянс в семье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 бренчу на гитаре, мурлыча что-то там если нахожу что-то, записываю на магнитофон (как правило потом запись не нравится, удаляется и забывается )) раньше обязательно вставлял новые аккорды, собственно вокруг какого-нибудь А9 вся тема и выстраивалась... теперь у меня другая тактика - музыкальные фразы (их трудно пропеть, когда ноты очень близко на полутонах, зато сыграть - пожалуйста!) вот так они и жили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Хорошо когда имеется такой альянс в семье! тьфу-тьфу не сглазить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimakLapin Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 тьфу-тьфу не сглазить))) Я уже 3 года не могу ничего сочинить.Нету вдохновения.Есть мелодии,которые были сочинены 10-15 лет назад.Нету к ним слов.Я не поэт.А могли бы получиться неплохие песни.И приходиться сочинять инструментальную музыку.Хорошо,когда можешь сочинять еще и стихи.Cочиняют песни новые те у кого старые плохие!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 чаще всего просто приъходит в голову мелодия....а текст потом рожается в муках а бывает и так, что в голову придет какая-то интересная фразочка...и от нее пляшу...придумываю мелодию на эту фразу, потом просто придумываю продолжение... И ооочень редко пишу мелодию на уже существующий текст... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Бывает по-разному. И на текст кладёшь музыку, и на музыку кладёшь текст... Но если в этот момент кто-то мешает - я зверею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serp Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Зато когда напишешь песню сердце так радуется, такое блаженство наступает... Если конечно песня самому нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Раньше, когда я ещё играл в группе, после удачной придуманной совместно музыкальной темы, любил говорить :"Пошёл трусы менять..." Гы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 эээ... какбэ сначала мелодия чаще появляется... или одна строчка текста а потом главное настроение не упустить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 а я пишу только в том случае, если у меня депрессия...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 со мной всегда микрофон с записывающим устройством, ловлю самые необычные и обычные звуки от грома молнии до журчания стебельков возле речки итд итп, потом это все заносится в кампютер и рождаются чудеса.... вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Я уже 3 года не могу ничего сочинить.Нету вдохновения.Есть мелодии,которые были сочинены 10-15 лет назад.Нету к ним слов.Я не поэт.А могли бы получиться неплохие песни.И приходиться сочинять инструментальную музыку.Хорошо,когда можешь сочинять еще и стихи. Вдохновения ждать не надо! Надо садиться, и делать. Не получается - все равно делать. А то вдохновение совсем про тебя забудет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 да, согдасен. даже если без вдохновения песня не получится полностью - все равно в ней будет что то: будь то умная хорошая фраза, хорошая зарифмованая строчка, или интересная музыкальная фраза. в таком случае эту песню можно будет отложить, а потом из нескольких таких неудачных песен, и досочинив что нибудь в добавок можно сделать одну нормальную безо всякого вдохновения. и еще лучше если даже не сел за стол писать - если придет какая нибудь умная мысля или мелодия - сразу сесть и записать - пока не забыл. когда есть комп - это вообще элементарно - записал в микрофон фразу иди гитару в линию - и сохранил мотив. потом из этого может (если повезёт ) маленький шедевр родиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Аппетит рождается во время еды. Хотя у меня так не бывало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 да, согдасен. даже если без вдохновения песня не получится полностью - все равно в ней будет что то: будь то умная хорошая фраза, хорошая зарифмованая строчка, или интересная музыкальная фраза. в таком случае эту песню можно будет отложить, а потом из нескольких таких неудачных песен, и досочинив что нибудь в добавок можно сделать одну нормальную безо всякого вдохновения. и еще лучше если даже не сел за стол писать - если придет какая нибудь умная мысля или мелодия - сразу сесть и записать - пока не забыл. когда есть комп - это вообще элементарно - записал в микрофон фразу иди гитару в линию - и сохранил мотив. потом из этого может (если повезёт ) маленький шедевр родиться А че, тоже мысль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 а я пишу только в том случае, если у меня депрессия...... Вот вообще этого не понимаю, толи у меня всё как-то не как у людей, то ли люди плохо себе представляют что такое депрессия. Ну как вообще в этом состоянии можно что-то писать? На мой взгляд депрессивное состояние, это как бы творческий подъём наооборот. Это ступор полнейший, когда нельзя ни на чём сосредоточится кроме этой самой депрессии. Так что я могу что-то делать только в состоянии душевного комфорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcpas Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Смотря какую песню......если бездумное равлекухо-веселуху то недолго и обычно сначала музыка у меня делается,а если я передаю какие-то мысли свои,то сначала пишу текст....могу и по пять песен за день писать,но потом из них тока одну до ума обычно доводишь.... И ещё очень важен стимул(пусть даже и материальный)...вот в последнее время у меня он пропал и я медленнее чем обычно начал писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 radiogarage, может я неправильно немного выразился. просто когда по жизни "не прет" и очень грустно, и что то давит - тогда в стихах "прет" . если стих во время такого душевного состояния получился - эта хрень у меня проходит. я даже начинаю представлять - как я это дуду со сцены с гитарой петь а если нет - становится еще хуже. помимо всего прочего появляется мысль "всё. я к тому же еще и бездарность. даже стих написать не смог." и самое страшное то - что это в принцие (если посмотреть правде вглаза) так и есть . а когда все хорошо - музло тоже получается, но оно другое.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.