Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот смотрю тут вроде нет такой темы...так давайте оставлять здесь ссылки на лейблы где ведётся приём демо треков...

Пишем допустим ссылку и муз направления которые там нужны

вот начну http://www.neotstoy.ru рэп RnB хипхоп

Продолжим?

Так легче чем в поисковиках тыкать...вылазят там всякие и чаще никакого приёма трэков.

Это не реклама просто поможем друг другу.

Опубликовано
ДОПОЛНЕНИЕ: ПУСТЬ БУДУТ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ "ДОБРОСОВЕСТНЫЕ" ЛЕЙБЛЫ,Т.Е. ПОРЯДОЧНОСТЬ КОТОРЫХ ПРОВЕРЕНА НА ПРАКТИКЕ...

ЛАДУШКИ?

О...это конечно желательно...но всем ведь разное нужно кому-то просто выпуска на сборнике пока достаточно,а кому-то деньги нужны,а не реклама(особо это просто музыки без песен касается).....

Вот допустим этот лэйбл(на который я ссылку дал) там денежные условия так себе но сборники они какито выпускают и в магазе"фритоника" я один видел и возможно типа альбом потом у них выпустить....а сам пока ничё туда не отправлял....так что последние мысли за вами

Опубликовано

ставлю этой теме статус "важная"...потому что сама по себе тема актуальная и нужная ....но...флудить здесь не надо...иначе статус придется снимать...

так что на удаленный флуд прошу не обижаться...:)

Опубликовано
ставлю этой теме статус "важная"...потому что сама по себе тема актуальная и нужная ....но...флудить здесь не надо...иначе статус придется снимать...

так что на удаленный флуд прошу не обижаться...:)

Схемку небольшую дам...

ссылка на сайт лэйбла + формат+если есть результаты ваших с ними контактов+если видели в каких хороших магазах идёт реализация

ВОТ НАПРИМЕР

http://www.ua-digital.com любые форматы+лично про них не знаю,но сайт давно существует и судя по информации вполне серьёзная организация(общеевропейская)

ПРОСЬБА сообщения без ссылок не оставлять если только есть конкретная информация по уже оставленным ссылкам(лэйблам)

Опубликовано
О...это конечно желательно...но всем ведь разное нужно кому-то просто выпуска на сборнике пока достаточно,а кому-то деньги нужны,а не реклама(особо это просто музыки без песен касается).....

Вот допустим этот лэйбл(на который я ссылку дал) там денежные условия так себе но сборники они какито выпускают и в магазе"фритоника" я один видел и возможно типа альбом потом у них выпустить....а сам пока ничё туда не отправлял....так что последние мысли за вами

ЭТО Я ИМЕЛ ВВИДУ,ЧТО ИМЕЮТСЯ ТАКИЕ ЛЕЙБЛЫ,КОТОРЫМ ОТПРАВЛЯЕШЬ МАТЕРИАЛ,А ПОТОМ ТИШИНА - НИ ОТВЕТА,НИ ПРИВЕТА,НИ ТЕМ БОЛЕЕ КАКИХ-ЛИБО РАЗМЕЩЕНИЙ В КОМПИЛЯЦИЯХ(ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НАХОДИШЬСЯ В НЕВЕДЕНИИ).

О СУДЬБЕ СВОЕГО МАТЕРИАЛА ПРИХОДИТСЯ ЛИШЬ ДОГАДЫВАТЬСЯ...:confused:

Опубликовано

а меня лично интересует лейбл "ФРИДОМ ФОРС" я знаю (была на сайте), что многим реаловцам они выслали договор на сотрудничество...

хотелось бы знать чем дело кончилось и каковы результаты сотрудничества :)

Опубликовано
а меня лично интересует лейбл "ФРИДОМ ФОРС" я знаю (была на сайте), что многим реаловцам они выслали договор на сотрудничество...

я тебе в личку все написала:)

Опубликовано

Этих договоров могу на килограм высрать.

Где авторские отчисления за лицензионное использование трэка?\как они собираются их перечислять?\на основе какой ставки они калькулируются ( имею ввиду вычет "из суммы на распространение, хранение и даже страховку:D " ). Реальный тираж ?

Когда объявится хоть один такой счастливчик и помахает "ключиками от чего либо", тогда можно сказать - мда, на этом хоть копейку заработал; аля Фридом форс - гайные хлопцы

Опубликовано

из личного опыта:

Fizx Recordings - приоритетно-джангловый канадский лейбл, но также не брезгующий различного рода экспериментальной музыкой (от битбоксинга до айдиэма и техно), коммерческий, за выпуск сингла артисту выплачивается примерно от 1-го до 3-х баксов за каждую продажу. Распространяет релизы на discogs, dancerecords, lastfm и с помощью своего собственного магазина.

Foxxkitsune Recordings - приоритетно-брейксовый американский лейбл, также не брезгующий всем интересным, бесплатный. Как бонус - участие в подкастах, публикуемых на паре десятков распространенных подкаст-порталов.

Hippocamp - один из известнейших британских бесплатных лейблов, интересующийся любой качественной электронной музыкой, не попадающей под определение "поплясать в клубешнике". Релиз на нём практически гарантирует широкое распространение в интернетах.

ссылки от Музпросвета - небольшой обзор по некоторым лейблам от нео-фолка до эмбиента

Enough-Records - португальский сетевой бесплатный лейбл, выпускающий различного рода "мягкую" электронную музыку. Тоже известный и тоже уважаемый.

Пока всё, если еще вспомню, напишу.

P.s. И привет вам из Астрахани!

Опубликовано
ЭТО Я ИМЕЛ ВВИДУ,ЧТО ИМЕЮТСЯ ТАКИЕ ЛЕЙБЛЫ,КОТОРЫМ ОТПРАВЛЯЕШЬ МАТЕРИАЛ,А ПОТОМ ТИШИНА - НИ ОТВЕТА,НИ ПРИВЕТА,НИ ТЕМ БОЛЕЕ КАКИХ-ЛИБО РАЗМЕЩЕНИЙ В КОМПИЛЯЦИЯХ(ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НАХОДИШЬСЯ В НЕВЕДЕНИИ).

О СУДЬБЕ СВОЕГО МАТЕРИАЛА ПРИХОДИТСЯ ЛИШЬ ДОГАДЫВАТЬСЯ...:confused:

уважаемый, а что вы собственно хотели. чтоб вам и всем остальным отписывались? небыват такому. тем более на лэйблах так и пишут: не ответили значит досвидос. бывали случаи, когда через год, звонили с лэйбла с реальным предложением об издаче)) так что это нормально.

Опубликовано
уважаемый, а что вы собственно хотели. чтоб вам и всем остальным отписывались? небыват такому. тем более на лэйблах так и пишут: не ответили значит досвидос. бывали случаи, когда через год, звонили с лэйбла с реальным предложением об издаче)) так что это нормально.

Он другое имел в виду когда посылаешь уже диск туда с двумя экземплярами договора,а в ответ тишина.....(наверно)

Вообще-то ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯТЬ желательно СООБЩЕНИЯ со ССЫЛКАМИ на ЛЭЙБЛЫ......а всё остальное в личке обсуждайте пожалста

Опубликовано
Он другое имел в виду когда посылаешь уже диск туда с двумя экземплярами договора,а в ответ тишина.....(наверно)

Вообще-то ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯТЬ желательно СООБЩЕНИЯ со ССЫЛКАМИ на ЛЭЙБЛЫ......а всё остальное в личке обсуждайте пожалста

СОВЕРШЕННО ВЕРНО.

Опубликовано

Mono - сетевой лейбл, открытый неким Симоном Кэрлесом в далеком 1996 году, бесплатный, включает в себя 4 сублейбла (Mono, Monotonik, Mono211, No'Mo). Что каждый из них выпускает прочитаете по ссылке.

Mute - ну я даже не знаю, стоит ли объяснять, кто такие Mute records.. На всякий случай, wiki в помощь.

Couch Records - вообщем-то этот лейбл не принимает демо и никогда не принимал, просто рекомендую послушать музыку, которая там творится.. просто так.

Опубликовано

Жизне-Утверждающая Музыка. Попытка номер ДВА.

Самораспространяющийся Сборник.

Только для тех, кто за свободное распространение музыки.

вот некоторые мысли, которые помогут Вам принять решение участвовать в диске:

1. Вам не жалко 250-ти рублей на хорошее дело. (Стоимость 2-х бутылок водки).

2. И вы не против того, чтобы ваша песня (музыка) расползлась Тысячным тиражом.

3. Вы не комплексуете по поводу участия в одном сборнике с уже достаточно сильными коллективами, или наоборот - с начинающими группами.

4. Это уже второй сборник - первый успешно самораспространился...

5. Вы верите в то, что всё зависит только от Вас.

Итак - правила игры таковы:

К выпуску готовится МП3 сборник.

Изготовление в Москве. Диск настоящий (не СДР).

Расчётное число песен-(вещей) - 150 штук.

Добровольный взнос за участие в проекте - 250 рублей за одну песню-(вещь).

Количество вещей для каждой группы. не ограничено, но платить надо будет за каждую.

Способ доставки диска с песнями: Либо лично в Ой-Я студию. Либо по почте ЗАКАЗНЫМ письмом . отправив диск вместе с тщательно спрятанными деньгами.

Адрес: г.Хабаровск, 680026, переулок Сормовский, дом 17. Никитину Николаю Владимировичу.

Телефон +79242028700.

Вещь присылать в формате WAV или CD-Audio.

За каждую оплаченную вещь музыкантам отдаётся на руки по 4 диска.

Оставшиеся диски будут предоставляться организаторам фестивалей и концертов, арт-директорам клубов, продюсерам и т.д.

Гарантия того, что всё будет так, как написано . в ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЕ у коли никитина.

Пересылка авторскиx дисков иногородним - за иx счёт.

С оказией - диски будут передваться по мере возможности.

От ВАС потребуется Подписание следующего договора (в произвольной форме):

Я (имя фамилия отчество),

Родился (такого-то такого-то)

Прописан по адресу(такому-то такому-то)

Паспотр серии (такой-то) номер (такой-то)

Выдан (такой-то организацией)

Числа (такого-то такого-то)

Подтверждаю, что предоставленная мною музыка, под названиями . (группа-исполнитель, и названия композиций), принадлежит мне, и я добровольно участвую в некоммерческом проекте "Жизнеутверждающая музыка".

Число и подпись.

Необходимо также прислать текстовой файл с историей группы, а также фотографию размером не более 50 килобайт в формате jpg.и ещё - самоопределения стиля Вашей музыки, а также ваши контактные данные.

Информация О ВАШЕМ проекте будет помещена на диске.

Принцип самораспространения диска в следующем:

Расчётное количество участников 50-100 групп (музыкантов). То есть диск автоматически расходится в 50-100 мест. А ТАК КАК получатель диска находится в ТЕМЕ проекта, и соответственно распространяет свои диски среди подготовленных людей, то есть среди тех, кто может понять, оценить а также чем-то помочь, или что-то предложить заинтересовавшей его группе. И так поступит каждый участник проекта.

Нумерация вещей на диске будет производиться по мере поступления вещи и взноса за участие. Дополнительно будет сортировка по алфавиту и по подгруппам, принадлежность к которым определяет сам участник.

Подгруппы:

1. Живая музыка

2. Компьютерная музыка

предложения по добавлению подгрупп принимаются...

Компакт-диск будет тиражироваться в Москве на современном технологическом оборудовании с применением высококачественной полиграфии. Расчётное время выпуска сборника - осень-зима этого года. Рекомендуем не тормозить, так как количество участников ограничено. Как показал предыдущий сбор композиций - многие откладывали это дело на потом, а в последствии тупо не успели...

Приглашаются спонсоры и меценаты. Звоните.

Каждый участник вправе сам найти спонсора для достойного представления в этом проекте.Звоните.

Примечание: Вещи длительностью более 5 минут будут зажиматься с несколько меньшим битрейтом.

Мыло: kolya@oya.ru тема письма: ЖУ-МУЗЫКА+(название вашего проекта)

Заявки на участие в сборнике принимаются в мастерской музыкантов.

УЖЕ 42 реально полученныx трека (из 150 расчётныx)!

Страница сборника на dvmusic.ru - http://dvmusic.ru/index/projects/zhum2

Портал "Дальневосточная музыка" благодарит Вас за сотрудничество.

http://dvmusic.ru/

04.09.2008

Письмо пришло мне сегодня, ничего не знаю, но кто хочет - может попробовать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.allrecordlabels.com - там их прорва но, из отправлденных писем уведомление о прочтении пришли 2%. Лейблы в основном маленькие как я понял. Пришло два ответа один сказал что занят другим проектом друой - не наш стиль, но типа ищи обязательно найдешь у тебя мол стоящая музыка. Разумеется все это вежливое иди на, но пробовать думаю все атки стоит.

Другой момент есть инет радио (вернее их список) http://www.live365.com тот же понт - отсылал и ни одного уведомления о прочтени, потом на сайте garageband я нашел такой сервис - платите нам 200 баксов за песню и ваша песня попадет в БАЗУ ДАННЫХ диджеев с радиостанций http://www.live365.com, то бишь не на радио а просто в базу данных. Прикольно а? В общем забил я на этот Live365 но на днях с одной радиостанци пришел ответ - высылай диск покрутим. http://www.earcandleproductions.com По ходу эта маленькая радиостанция и лейбл - муж с женой - семейный бизнес. В общем стоит ли ворошить энтот лив365 не знаю. Но диск отправлю все таки это ведь как никак второе радио из подобных не считая http://www.fredio.com и http://www.fatcatradio.com (туда по моему песня с любым качеством попадет) которое согласилось крутить мои песенки. Надеюсь хоть кому то эта инфа поможет продвинуться. Удачи. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята, настало новое время)) Я тут почитал ваши мысли...Многие хотят зарабатывать с каких-то там "лицензионных отчислений". Вы с ума сошли??? Все уже давно общее! Пишешь музло - выкладывай в сеть! Хватит жать и ждать мифических гонораров. Их не будет! И никто так и не узнает, кто вы и какую прекрасную музыку пишете)) Сейчас другая действительность. Питер Гэбриэл уже почти десятилете как выкладывает свои новейшие треки в сеть А-б-с-о-л-ю-т-н-о Б-е-с-п-л-а-т-н-о!

Все давно ОБЩЕЕ. Нифига не твое это музло, это достояние всего человечества!

И впереди будут те лэйблы, которые это вовремя поймут, а не будут лелеять надежду урвать свои гроши с продажи дисков в магазинах.

Вот вам прекрасный вариант: 3pbeats.ru

Лэйбак бесплатно выкладывает своих артистов в сеть. Хочешь диск - покупай. Хочешь просто слушать музыку - качай, ноу проблем!

Диски сейчас покупают только ценители, фанаты и фетишисты (одно и то же по сути). Для них только и стоит печатать СиДи. С хорошей полиграфией, буклетами и так далее...

Наивно полагать, что твои диски будут тысячами продаваться в "реале", когда есть Контакт, торренты и прочая сетевая мишура))

Давайте будем современными людьми с планетарным (а не местячковым)мышлением!

Всем удачи и прекрасной м-у-з-ы-к-и!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Ребята, настало новое время)) Я тут почитал ваши мысли...Многие хотят зарабатывать с каких-то там "лицензионных отчислений". Вы с ума сошли??? Все уже давно общее! Пишешь музло - выкладывай в сеть! Хватит жать и ждать мифических гонораров. Их не будет! И никто так и не узнает, кто вы и какую прекрасную музыку пишете)) Сейчас другая действительность. Питер Гэбриэл уже почти десятилете как выкладывает свои новейшие треки в сеть А-б-с-о-л-ю-т-н-о Б-е-с-п-л-а-т-н-о!

Все давно ОБЩЕЕ. Нифига не твое это музло, это достояние всего человечества!

И впереди будут те лэйблы, которые это вовремя поймут, а не будут лелеять надежду урвать свои гроши с продажи дисков в магазинах.

Вот вам прекрасный вариант: 3pbeats.ru

Лэйбак бесплатно выкладывает своих артистов в сеть. Хочешь диск - покупай. Хочешь просто слушать музыку - качай, ноу проблем!

Диски сейчас покупают только ценители, фанаты и фетишисты (одно и то же по сути). Для них только и стоит печатать СиДи. С хорошей полиграфией, буклетами и так далее...

Наивно полагать, что твои диски будут тысячами продаваться в "реале", когда есть Контакт, торренты и прочая сетевая мишура))

Давайте будем современными людьми с планетарным (а не местячковым)мышлением!

Всем удачи и прекрасной м-у-з-ы-к-и!

Абсолютно согласен. Хотя нет, почти. В европеских странах проще отстегнуть, чем скачать бесплатно и я думаю, что скоро у нас такое будет. Благо смски придумали. А чтоб бабки на музыке в России делать надо сначала научиться её делать, а потом крутится самому ни на кого не надеясь. Многие сидят за компами и тихо пишут музыку, чего-то ждут. Шевелится надо. Бабки - это бизнес. Бизнес штука серьёзная, шоубизнес - штука невозможная. НО ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ МОЖНО В КОСМОС УЛЕТЕТЬ.

Желаю нужным людям проявить себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...