radiogarage Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 о.....здрасте...я все думаю: где Радиогараж...что-то не комментирует :D Как буд-то обычно я тока и делаю что комментирую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 radiogarage, да, да, да! декаданс. молчу, но у меня именно такие ассоциации)) спасибо за понимание тоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 radiogarage, да, да, да! декаданс. молчу, но у меня именно такие ассоциации)) спасибо за понимание тоже) Ну конечно, там всё это очевидно. И незачто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А что такое декаданс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 А что такое декаданс? Как я устал от этой страны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 А что такое декаданс? http://ru.wikipedia.org/wiki/Декаданс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 а я вот не поняла: в чем признаки музыкального декаданса? я вот такой музыкальный жанр не понимаю: я его могу исключительно в плане лир-ры понимать... провсятите, а то ведь так дурой и помру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 а я вот не поняла: в чем признаки музыкального декаданса? я вот такой музыкальный жанр не понимаю: я его могу исключительно в плане лир-ры понимать... провсятите, а то ведь так дурой и помру Насколько понимаю я: целостость восприятия - стихи + музыка. гарминия и единство музыки с текстом. тогда в данном конкретном случае можно песню назвать в духе декаданса (смею надеяться, что все так и есть) Да Вы знаете, даже инструментальная музыка может вызывать такие ассоциации, почему нет?) (Для меня это что-то жутковато-мрачное, возможно, с налетом депрессии, где-то даже примитивизм в муз.оформлении, символизм, ну и пр.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Символизм в музыке, н-да.. понамешала... в общем, у меня музыка и стихи сливаются как-то, они практически неразделимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Для меня это что-то жутковато-мрачное, возможно, с налетом депрессии, где-то даже примитивизм в муз.оформлении, символизм, ну и пр.)) Под это определение подойдут и транс и джаз и рок - да все, что угодно! К примеру, Portieshead просто идеально вписываются в это определение. Я вот так и не понял, что же это такое - декаданс Может, он подразумаевает романсовую направленность в музыке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 короче я тож ничего не допетрила под определение депрессивности в музыке подходят и "эмо" например.... гармония музыки и теста+исполнения - это вкупе признак просто хорошей песни символики в Зиме-кукушке много....но я знаю сотни песен (чисто роковых) в которых тоже сплошная символика....Никто ведь не назовет Отель Калифорния декадансом хотя под определение подходит по всем статьям))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) наверное вы правы, это какое-то особое звучание....но так как я не знакома с этим жанром, то я его не различаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 попробую дать ассоциативный ряд: маска, насмешка (цинизм), грусть (а то и тоска), шарманка, примитив, жуткое (что-то), бледность лица, длинные тонкие пальцы, вычурные одежды, мрачные краски, индивидуализм, растроенное фоно, бедность, надкусанное яблоко (начинающее гнить?), карамельки-сосалки, старый заброшенный дом с кучищей ненужных (но прикольных) вещей, заросший сад, скорее холод, чем тепло... ну, в общем где-то так.... это у меня при слове "декаданс" возникает. продолжать можно бесконечно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 попробую дать ассоциативный ряд: маска, насмешка (цинизм), грусть (а то и тоска), шарманка, примитив, жуткое (что-то), бледность лица, длинные тонкие пальцы, вычурные одежды, мрачные краски, индивидуализм, растроенное фоно, бедность, надкусанное яблоко (начинающее гнить?), карамельки-сосалки, старый заброшенный дом с кучищей ненужных (но прикольных) вещей, заросший сад, скорее холод, чем тепло... ну, в общем где-то так.... это у меня при слове "декаданс" возникает. продолжать можно бесконечно))) почему-то ассоциируется с Утесовым.... он как раз и пел в этом жанре?...или я опять туплю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Не знаю, у него вроде позитивом от песен веет, надеждой...(?) А декаданс все-таки что-то более мрачное и депрессивное; (в довесок к ассоциативному ряду: красота, утонченность, болезненная страсть, слабая нервная система...)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Во первых для всех любопытствующих была ссылка на Википедию, там всё подробно про явление декаданса изложено, а вам уважаемые дамы господа лишь бы потрепаццо А во вторых всё просто, для тех кому лень читать википедию поясняю. Декаданс, явление в искусстве получившее широкое распространение в начале прошлого века, связанное с изменением в сознании творческих индивидуумов в связи с промышленной революцией, техническим бумом, развитием науки, общественных взаимоотношений, войн, массовых убийств и других малоприятных вещей вызвали глубокое разочарование действительности и отложили отпечаток на творчестве. Уход от реальности, мрачность в восприятии мира, гипертрофированная театральность и драматичность в изложении, гламур, кокаин, уменьшённый водный септаккорд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот кстати любимый мной брит-поп во многом пропитан этим декадансом, что странно. Ну конечно если брит-поп это Oasis, то там декадансом и не пахло. А вот к примеру Pulp, в принципе Verv, и даже по своему Blur, ну и конечно мои любимые Suede, вот уж где декаданс в чистом виде. Просто ярчайший пример. Другой вопрос откуда всё это взялось в Британии 90-х, наверное в самое позитивное и полное радужных надежд время для европы, чуть ли не за весь 20-й век. Ну сами посудите - империя зла побеждена, берлинская стена рухнула, низкие цены на нефть и всё такое... А тут ... гыыыыыыыы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А Пинк Флойд пропитаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 ......уменьшённый водный септаккорд блин...так с этого и надо было начинать...теперь все понятно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А Пинк Флойд пропитаны? Если и да, то очень опосредованно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Во первых для всех любопытствующих была ссылка на Википедию, там всё подробно про явление декаданса изложено, а вам уважаемые дамы господа лишь бы потрепаццо А во вторых всё просто, для тех кому лень читать википедию поясняю. Декаданс, явление в искусстве получившее широкое распространение в начале прошлого века, связанное с изменением в сознании творческих индивидуумов в связи с промышленной революцией, техническим бумом, развитием науки, общественных взаимоотношений, войн, массовых убийств и других малоприятных вещей вызвали глубокое разочарование действительности и отложили отпечаток на творчестве. Уход от реальности, мрачность в восприятии мира, гипертрофированная театральность и драматичность в изложении, гламур, кокаин, уменьшённый водный септаккорд Да читал, только не понял - какое это имеет отношение именно к музыке? Это имеет смысл там, где этот смысл есть. А в музыке четкого смысла нет, только настроение. Смысл есть в текстах к музыке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Да читал, только не понял - какое это имеет отношение именно к музыке? Это имеет смысл там, где этот смысл есть. А в музыке четкого смысла нет, только настроение. Смысл есть в текстах к музыке. Слушай, ты там вроде учишься где-то или я ошибся? Если да то чё такие тупые вопросы задаёшь? Историю искусства изучаем, нет? Любое направление в искусстве, будь то романтизм, классицизм, барроко, модерн и т.д. имеет отражение как правило в большенстве его(искуства) проявлениях. То есть романтизм, до пустим русский, он и в музыке - Чайковский там, Рохманинов, "Кучкисты"(они ж романтики в принципе. Вот. Всякие там Врубели с Демонами в живописи, ну у в литературе... задумался... русский романтизм, ну Лермонтов, наверное. У нас просто всё шиворот на выворот, так как отстаём вечно от общеевропейских течений, так что влияния того или иного направления можно находить не в творчестве в целом, а в отдельных произведениях различных авторов. Ну вот допустим Маленькие трагедии Пушкина, чистой воды романтизм. Или вот тот же Демон, кто его написал то? А Лермонтов. Короче, надеюсь мысль понятна? Декаданс, как направление в искусстве в целом, естественно находило своё отражение и в музыке. Вот блин двоишники то кругом мля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Вот блин двоишники то кругом мля... о...отличнык нарисовался... Ну ка расскажи мне на какое древнее произведение опирался Джойс при написании Улисс?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 radiogarage, какой ты умный..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Токо в 19-м веке мы как раз и не отставали от европейских веяний. Даже в определённый момент перегнали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 о...отличнык нарисовался... Ну ка расскажи мне на какое древнее произведение опирался Джойс при написании Улисс?????? Ну во первых, я могу и погуглить А во вторых, я же всётаки музыкант, при чём вокалист( а мы как известно, даже тупее духовиков), а не литера-искусствовед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.