Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В одном случае человек написл, что как только будет в Москве - позвонит.

А во втором вот что:

> Муз образование есть? ноты знаешь ? а что с гармонией?

В плане образования достаточно давно обучался по курсу игры на шестиструнной гитаре.

Я, может быть, не совсем владею терминологией, но я дал ссылку на свои работы в предыдущем письме и по ним можно оценить моё владение всем этим не в теории, а на практике.

Конечно, так сразу по написаным на бумаге нотам долго разбираться буду. Вернее, я набиру эти ноты в нотном редакторе на компьютере и переведу в режим отпечатков клавиш в программе. Этот режим для меня привычнее.

Ну что ж, желаю тебе в этом удачи! Надеюсь, что тебя действительно кто-нибудь пристроит на студию, где ты чему-нибудь научишься.

Кстати, там интересует скорее как раз таки владение музыкальной терминологией. Только не понятно, зачем это надо помощнику звукорежиссера :confused:

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Был бы очень признателен, если оцените, действительно ли, как мне показалось, новый пересведённый вариант одной из моих песен намного лучше, чем предыдущий.

См. пост #56

Опубликовано
Вот, я добавил в файл ритмический рисунок:

R-02-2.npr

Так... вот я выравнял тебе все... не нужно мудрить с темпами, все там хорошо слушаеться будет, если на это подставишь звучки свои, и подровняешь вокал!!!!!

http://files.mail.ru/Y8NEXC

Опубликовано
Был бы очень признателен, если оцените, действительно ли, как мне показалось, новый пересведённый вариант одной из моих песен намного лучше, чем предыдущий.

См. пост #56

Инструменты сбалансированы неправильно. Скорее всего виновата акустическая система, на которой ты сводишь. Она врет жутко. А так все вполне вменяемо(если исправить вышесказанное). Единственно, что могу тебе посоветовать, это прослушивать свои треки по возможности везде где это возможно(у соседа, у друга, в магнитоле, через бытовой телевизор, и пр.) Короче везде, где это возможно. И прослушивая, сразу же себе делать пометки, и потом исправлять. Старайся добиваться чтобы музыка хорошо звучала отовсюду. Возможно чем-то придется жертвовать, от чего-то отказаться. Но главное - это привести к общему знаменателю! Только так. Либо купить себе профессиональные мониторы, и не париться :D

А вообще все у тебя будет хорошо

Опубликовано

Да, и главное, когда будешь прослушивать свою музыку на разных колонках, то параллельно через эти же динамики отслушивай и профессиональные записи, и обращай внимание на то, как меняется звучание того или иного инструмента. Да и вообще, как меняется общая картина. И постоянно сравнивай! И тут же записывай куда-нибудь в тетрадь

Опубликовано

И еще есть такая проблема: слух имеет свойство утомляться! Т.е. через несколько часов работы ты уже можешь что-то слышать не так!

Поэтому старайся слушать не громко! Так тебя на дольше хватит.

Если ты слушаешь в наушниках - то сильная громкость вообще противопоказана! Похоронишь свой слух моментально, и потом не восстановишь.

Слух также утомляется если ты не высыпаешься, или если у тебя сбит режим. Особенно появляются провалы в районе 4000 Гц. Это частота которая отвечает за разборчивость человеческой речи.

И прикол в том, что если у тебя провалены 4 кГц, то вся частотная картинка будет восприниматься уже неверно. Т.е. твой слух будет попросту не пригоден

Опубликовано
То есть у меня никогда не получится? Но всё-таки радует, что вы признали наличие прогресса в пересведённой версии песни. Это значит, я иду в правильном направлении. Надо пересводить все остальные песни.

А есть ли какой-нибудь тест на то, насколько адекватно воспринимается эта частота?

Есть конечно. Можно провериться в поликлинике у ЛОРа с помощью аудиометрического исследования.

Наличие прогресса в звуке действительно есть. Но об акустической системе тебе все же стоит задуматься.

Опубликовано
И еще есть такая проблема: слух имеет свойство утомляться! Т.е. через несколько часов работы ты уже можешь что-то слышать не так!

Поэтому почти все звукорежи курящие. Без отдыха(перекура) тут не обойтись.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Просто надо чаще слушать хорошую музыку, нежели пыхтеть над собственными шедеврами. Хорошие музыканты редко бывают мегаплодовитыми.

Опубликовано

Возвращаясь к теме...

Неужели магнус чтото дельное умеет делать кроме как писать что его несправедливо обидели?

Скачала, даже обрадовалась за мужика !!

Но на 26 секунде у меня вся радость канула в лету.. Кстати писалось что ранне голос или мелодия? Просто нефига ниче не в попад.... Ну и музыканты нынче пошли... ни слуха, голос может возможно и есть.. но кроме этого голоса непрофессионально ничего.. всё в разнобой и вообще как-то не канает.. )

Опубликовано
А будешь умничать - постираю все твои сообщения к чертовой бабушке

beaa699fcde2e3c4ca5c8f9b18456a5a.gif

Оказывется модераторы не только бездействуют (или может имеют предвзятое отношение), но и пользуются своим положением в личных целях, что вообще не допустимо для модератора...

Опубликовано

Есть тема, обсуждаем и общаемся по теме. Кого неудержимо рвет обсудить действия модераторов - есть соответствующая тема на форуме.

Пользователь, про которого писали, получил предупреждение, хотя не в моих правилах раздавать предупреждения за нарушения месячной давности.

Если еще есть желающие в этой теме обсудитьдействия модераторов, то такой пользователь будет забанен. Если не понимаете по-хорошему и следуя протых правил, будет вот так.

Всем спасибо.

P.S. Кому есть что сказать, милости прошу в ЛС.

Опубликовано
Ну вот я пересвёл немного, кое-где по ритму выраовнял. Вот минусовая фонограмма:

http://magnus-songs.nm.ru/drafts/LIO2-.mp3

Намного ли лучше стало? Можно ли выступать где-нибудь с фонограммой такого качества?

А как ты сам думаешь?

Правда мужик тебе 30 лет, а мозгов по-моему у кролика больше чем у деятеля фонограм какого-то.. (автора то бишь)

Опубликовано
Думаю, лучше стало.

Что?

Намного ли лучше стало? Можно ли выступать где-нибудь с фонограммой такого качества?

Лань, первый вопрос опустим. Если что неправа то разрешаю мне при встрече по роже с ноги..

Ну второй вопрос "мальчег идите спать"

Если вы глухой музыкант то правда лучше идите спать и не тратьте зря время на написании бездарщины, что бы потом на форумах плакаться что вас обидели. Жестко? Согласна! Но вирдик мой (да и думаю большенства, если не всех) таков - тебе в музыкальной сфере делать нечего.

П.С. прощу модераторов, прям умоляю мой комментарий не стирать т.к наезда нет никакого, грубо - да, но правда есть правда.

П.П.С.: Хотя вещь и правда у вас значительно прорывная, это из того чего я прежде ваше слушала.. Но всё равно семплы качественные, но это не песня и никак не музыка.. А ещё меня поразило что из лирической песни марш сделали и втюхали туда пианино. Супер! Что и сказать.. вообщем я сказала на этом всё..

Опубликовано
тебе в музыкальной сфере делать нечего.

Все одно и тоже говорят постянно. Хоть бы что-то новое сказали. А то это я уже столько лет каждый день слышу. Привык уже давно. Поэтому не обижаюсь.

Опубликовано
Так говорят же! Вот я в др. теме написала' date=' что хорошо. :)[/quote']

Всплекс, обязательно мое сообщение стирать было? -)

Только не говори что в этом сообщении я упоминала про свою гитару -)

Опубликовано
Все одно и тоже говорят постянно. Хоть бы что-то новое сказали. А то это я уже столько лет каждый день слышу. Привык уже давно. Поэтому не обижаюсь.

Эх, мне бы такую веру в себя...

Опубликовано
Что?

ну это типа: я вот тут чуть чуть потделал, вот тут чуть пересвел, а как вы думаете, тут веть чуть чуть получше стало? итд....

я вот переходил на личности. был не прав. извини.

но если без психологии. давай поговорим конкретно о музыке.

задай себе вопрос: может ты что то изначально неправильно делаешь?

я не буду говорить тебе :"бросай музыку , и иди работай"

просто твои песни... они не то что бы совсем ужасны - они просто никакие... может тебе стоит изметить направление в творчестве. подумай над этим. ок?

Опубликовано
Ну вот я пересвёл немного, кое-где по ритму выраовнял. Вот минусовая фонограмма:

http://magnus-songs.nm.ru/drafts/LIO2-.mp3

С такой фонограммой нельзя ни в коем случае. Тут дело не только в качестве... Тут само... сама... композиция... как бы сказать... хромает. Причем ты видимо уже настолько к этому привык, что уже совершенно этого не замечаешь

Опубликовано

Да, фанера - полный пипец. Такое ощущение, что барабанщика поставили прям у самого микрофона, чтоб от очередного удара у певицы случился сердечный приступ:D:D:D

А уж как фно играет - даже самый плохой пианист так криво не сыграет)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...