Alex-81 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Да вот ты кроме Роксет и Норы Джонс и правда ничего не слышала. Ну вкус у меня такой - не люблю слушать что попало. Люблю МУЗЫКУ а не просто приятный мотифчег. не фига...я много чего слушаю (спасибо мужу-меломану ) у нас музыка и дома и в машине вообще не замолкает...аж тошнит ужо и вообще прикольные упреки в мой адрес от человека, который не знает кто такая Аланис Мориссет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 О да? Радиохэд не слышал? Сигур Рос, Мьюз, Бьорк... Непоняяятно... :\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dig-It-All Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Дай сцылко плз, если знаешь что-нить стоящее)) Я кроме Мэтини в последние годы ничего действительно заслуживающего внимания не слышал. охх.. после мэтини уж и не знаю что советовать. видимо очень сильно у нас отличаются представления о современной музыке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Я кроме Мэтини в последние годы ничего действительно заслуживающего внимания не слышал. Мэттини тоже остохренеть может... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 О да? Радиохэд не слышал? Сигур Рос' date=' Мьюз, Бьорк... Непоняяятно... :\[/quote'] Читай внимательнее: инструментальная музыка охх.. после мэтини уж и не знаю что советовать. видимо очень сильно у нас отличаются представления о современной музыке Ну, Мэтини во-первых уже не совсем современная музыка, а во-вторых я всегда открыт чему-то новому и интересному, если это действительно интересно и музыкально. Мэттини тоже остохренеть может... Это верно А я вот уже лет 8 слушаю - вссе еще не остохренел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Эти коллективы выступают вживую, об чём, собственно, и речь. Я к этому веду. И им никак не мешают современные технологии))) Даже наоборот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Тогда сорри. А вообще даже Тимати (прости господи) выступает вживую и даже с живыми музыкантами. По крайней мере мне так рассказывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А я вот уже лет 8 слушаю - вссе еще не остохренел Да у вас батенька стальные нервы))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dig-It-All Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Попробуй новый альбом Zu послушать или может что-нибудь из No Spaghetti Edition. Хотя после 8 лет прослушавания Мэтини это все сложно будет переварить. upd: еще The Necks стоит послушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 уже давно вернулись. Просто вы зациклившись на роке 70х очевидно понятия не имеете о современной инструментальной музыке Ну уж одна из моих самых любимых групп чисто компьютерные Kraftwerk уж всяко круче многих прочих инструментальщиков. Я о том что нужно соблюдать меру. На первом месте должна быть интересная музыка, а только потом бесконечная погоня за качеством, 99% слушателей которого не оценят. Нужно искать собственный стиль и собственное звучание. А то чаще всего приходится слышать совсем наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Бестолковая тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Нужно искать собственный стиль и собственное звучание. . ага...тыщу лет искать будешь... ужо все что можно перепели...будешь все равно чьим-то клоном... я лично этого вообще не понимаю....почему у всех самоцель "искать звучание" у меня самоцель, чтобы песни были мелодичные, красивые, что б слушать было приятно...А потом уже все остальное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Потому что всем хочется, чтобы их творчество узнавали сразу же. Возьми, к примеру, Dire Straits и их вокалиста Марка Нопфлера. Даже не слышав ни разу песню, уже чувствуешь - он При том, песни у него разные по характеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Потому что всем хочется, чтобы их творчество узнавали сразу же. Возьми, к примеру, Dire Straits и их вокалиста Марка Нопфлера. Даже не слышав ни разу песню, уже чувствуешь - он При том, песни у него разные по характеру. Правильный пример привел....узнают не звучание музыки обычно, а вокал...вокал должен быть узнаваемым... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Характерный гитарный звук Нопфлера узнаешь ВСЕГДА. И манеру сведения и аранжировки (не люблю я это слово в последнее время) . Или, к примеру - Карлос Сантана, тот воопще не поет. Того же Мэтини я всегда узнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я как раз об этом - об узнаваемости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dig-It-All Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 у меня самоцель, чтобы песни были мелодичные, красивые, что б слушать было приятно...А потом уже все остальное... такой подход я бы назвал "домохозяечным" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 такой подход я бы назвал "домохозяечным" Коллеги...вашу Алекс тут оскорбляют всякие...а вы молчите... а твой подход я бы назвала маразматическим...сидят млять выдумывают новые стили... вы сначала в старых играть научитесь, новаторы хреновы... таких умников, которые свое звучание ищут только на нашей реп.базе мульон...сидят в курилке, пиво глушат...потом идут в поисках нового звучания...хрень гонят какую-то на втору-четрертую и опять пиво пить и осуждать тех, кто работает в привычных стилистиках, а не ищет свой стиль...бред короче... новое звучание искать не надо...оно или появляется само собой, потому что музыканты реально талантливые...либо сидят пионеры и корячат из себя новаторов музыкальных, а сами ля-минор толком зажать не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я как раз об этом - об узнаваемости. узнаваемость она в деталях....в ньюансах...в тембре голоса или манере...в определенной манере игры на гитаре...в аранжировках... это никак нельзя назвать НОВЫМ звучанием, это просто звучание группы...фирменный почерк... вот когда первый раз в рок-музыке применили клавиши - это было новое звучание.... а то о чем вы говорите в другой области лежит... ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я как раз об этом - об узнаваемости. ТАк притензия в чем? не понятно немного? В том что не каждый второй Крафтверг или Клептон, Коккер, Сантана. Так так не бывает! И слава богу. А "поиски своего звучания" - дело конечно благородное, но в большинстве случаев просто балтовня.....или болтавня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dig-It-All Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 таких умников, которые свое звучание ищут только на нашей реп.базе мульон...сидят в курилке, пиво глушат...потом идут в поисках нового звучания...хрень гонят какую-то на втору-четрертую и опять пиво пить и осуждать тех, кто работает в привычных стилистиках, а не ищет свой стиль...бред короче... ох оставили бы вы дискуссии на музыкальные темы музыкантам, а сами бы детишек воспитывали что ли, борщ варили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 ох оставили бы вы дискуссии на музыкальные темы музыкантам, а сами бы детишек воспитывали что ли, борщ варили а кто тут музыкант...ты что ль? ой, млин...прости...я не знала, что ты оказывается тоже музыкант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 ВСЕ ЭТО ФИГНЯ. не надо так заморачиваться. все равно всё это нафиг никому не нужно. с развитием компьютерных технологий творить мазыку может почти каждый - поэтому записей реально дофига. с увелиением кол-ва записей ростет кол-во говна. кухарка стала рулить не только гос-вом, но музыкой. надо что бы музыканты вернулись к корням ? да на самом деле - фиг знает.. звучание живых инструментов тоже рано или поздно начинает "ездить по ушам". рано или поздно все надоедает . послушай записи биг-бэндов 30х годов прошлого века. Они писались в одном помещении двумя-тремя микрофонами, которые ловили ВСЕХ. Запись была моно. И выделение партиии одного инструмента достигалась не фейдерами пульта, а динамикой игры бэнда - остальные играют тише, солирующий - громче. и так - кучу раз за песню разные инструменты. а щас... абы тока громче херачить. и строй пониже шоб был. и гитара ниже яиц - эт круто. "Для этого не нужно дорогущее оборудование и многочасовые труды в студии - собрал несколько человек и ты уже зажигаешь народ. " - а так на самом деле и есть. тудийный звук отличается - но это отличие понятно только музыкантам, да и то не всем.... всем не понятно, но слышно. как сказал один очень толковый человек - Леша, людям пофиг частотные зарактеристики твоей гитары - срет она на средних или нет - они судят только "нравится/ненравится" а почему - "а фиг его знает" отвечают - "не нравится и все"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 ох оставили бы вы дискуссии на музыкальные темы музыкантам, а сами бы детишек воспитывали что ли, борщ варили а вообще...впервые на форуме меня так опустили. Я тут два года...и ты первый человек, кто считает, что я тупая домохозяйка не имеющая отношение к музыке, не имеющая собственного мнения в музыкальных темах и способная лишь борщ варить. давай, добей уж меня: скажи, что петь я вообще не умею, что песни мои полный отстой...а то что ж ты так - на пол пути завис. ВСЕ, граждане....я отсюда пошла... оставляю реал вам, млять, музыкантам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Алекс, забей серьезно говорю.... например в нашем городке ходят слухи шо я "все купил" - в смысле там интервью для местного телевидения, ротации на местном радио, интервью в прессе - все купил. я сначал парился (реально не копейки не давал а потом наоборот - стал этот миф поддержвать так веселее ) не парься. музыкант (любой) должен уметь не реагировать на такие подначки тем паче что нет возможности найти обидчика и дать ему в голову ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.