Alex-81 Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 krolj сказал: Да вот ты кроме Роксет и Норы Джонс и правда ничего не слышала. Ну вкус у меня такой - не люблю слушать что попало. Люблю МУЗЫКУ а не просто приятный мотифчег. не фига...я много чего слушаю (спасибо мужу-меломану ) у нас музыка и дома и в машине вообще не замолкает...аж тошнит ужо и вообще прикольные упреки в мой адрес от человека, который не знает кто такая Аланис Мориссет Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 О да? Радиохэд не слышал? Сигур Рос, Мьюз, Бьорк... Непоняяятно... :\ Цитата
Dig-It-All Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 krolj сказал: Дай сцылко плз, если знаешь что-нить стоящее)) Я кроме Мэтини в последние годы ничего действительно заслуживающего внимания не слышал. охх.. после мэтини уж и не знаю что советовать. видимо очень сильно у нас отличаются представления о современной музыке Цитата
MixaKeys Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Цитата Я кроме Мэтини в последние годы ничего действительно заслуживающего внимания не слышал. Мэттини тоже остохренеть может... Цитата
Гость krolj Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Fijuni сказал: О да? Радиохэд не слышал? Сигур Рос' date=' Мьюз, Бьорк... Непоняяятно... :\[/quote'] Читай внимательнее: инструментальная музыка Dig-It-All сказал: охх.. после мэтини уж и не знаю что советовать. видимо очень сильно у нас отличаются представления о современной музыке Ну, Мэтини во-первых уже не совсем современная музыка, а во-вторых я всегда открыт чему-то новому и интересному, если это действительно интересно и музыкально. MixaKeys сказал: Мэттини тоже остохренеть может... Это верно А я вот уже лет 8 слушаю - вссе еще не остохренел Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Эти коллективы выступают вживую, об чём, собственно, и речь. Я к этому веду. И им никак не мешают современные технологии))) Даже наоборот... Цитата
Гость krolj Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Тогда сорри. А вообще даже Тимати (прости господи) выступает вживую и даже с живыми музыкантами. По крайней мере мне так рассказывали. Цитата
MixaKeys Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Цитата А я вот уже лет 8 слушаю - вссе еще не остохренел Да у вас батенька стальные нервы))))) Цитата
Dig-It-All Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Попробуй новый альбом Zu послушать или может что-нибудь из No Spaghetti Edition. Хотя после 8 лет прослушавания Мэтини это все сложно будет переварить. upd: еще The Necks стоит послушать. Цитата
Elrock Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Dig-It-All сказал: уже давно вернулись. Просто вы зациклившись на роке 70х очевидно понятия не имеете о современной инструментальной музыке Ну уж одна из моих самых любимых групп чисто компьютерные Kraftwerk уж всяко круче многих прочих инструментальщиков. Я о том что нужно соблюдать меру. На первом месте должна быть интересная музыка, а только потом бесконечная погоня за качеством, 99% слушателей которого не оценят. Нужно искать собственный стиль и собственное звучание. А то чаще всего приходится слышать совсем наоборот. Цитата
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Elrock сказал: Нужно искать собственный стиль и собственное звучание. . ага...тыщу лет искать будешь... ужо все что можно перепели...будешь все равно чьим-то клоном... я лично этого вообще не понимаю....почему у всех самоцель "искать звучание" у меня самоцель, чтобы песни были мелодичные, красивые, что б слушать было приятно...А потом уже все остальное... Цитата
Гость krolj Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Потому что всем хочется, чтобы их творчество узнавали сразу же. Возьми, к примеру, Dire Straits и их вокалиста Марка Нопфлера. Даже не слышав ни разу песню, уже чувствуешь - он При том, песни у него разные по характеру. Цитата
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 krolj сказал: Потому что всем хочется, чтобы их творчество узнавали сразу же. Возьми, к примеру, Dire Straits и их вокалиста Марка Нопфлера. Даже не слышав ни разу песню, уже чувствуешь - он При том, песни у него разные по характеру. Правильный пример привел....узнают не звучание музыки обычно, а вокал...вокал должен быть узнаваемым... Цитата
Гость krolj Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Характерный гитарный звук Нопфлера узнаешь ВСЕГДА. И манеру сведения и аранжировки (не люблю я это слово в последнее время) . Или, к примеру - Карлос Сантана, тот воопще не поет. Того же Мэтини я всегда узнаю. Цитата
Elrock Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Я как раз об этом - об узнаваемости. Цитата
Dig-It-All Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Alex-81 сказал: у меня самоцель, чтобы песни были мелодичные, красивые, что б слушать было приятно...А потом уже все остальное... такой подход я бы назвал "домохозяечным" Цитата
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Dig-It-All сказал: такой подход я бы назвал "домохозяечным" Коллеги...вашу Алекс тут оскорбляют всякие...а вы молчите... а твой подход я бы назвала маразматическим...сидят млять выдумывают новые стили... вы сначала в старых играть научитесь, новаторы хреновы... таких умников, которые свое звучание ищут только на нашей реп.базе мульон...сидят в курилке, пиво глушат...потом идут в поисках нового звучания...хрень гонят какую-то на втору-четрертую и опять пиво пить и осуждать тех, кто работает в привычных стилистиках, а не ищет свой стиль...бред короче... новое звучание искать не надо...оно или появляется само собой, потому что музыканты реально талантливые...либо сидят пионеры и корячат из себя новаторов музыкальных, а сами ля-минор толком зажать не могут. Цитата
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Elrock сказал: Я как раз об этом - об узнаваемости. узнаваемость она в деталях....в ньюансах...в тембре голоса или манере...в определенной манере игры на гитаре...в аранжировках... это никак нельзя назвать НОВЫМ звучанием, это просто звучание группы...фирменный почерк... вот когда первый раз в рок-музыке применили клавиши - это было новое звучание.... а то о чем вы говорите в другой области лежит... ИМХО Цитата
Gitar Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Elrock сказал: Я как раз об этом - об узнаваемости. ТАк притензия в чем? не понятно немного? В том что не каждый второй Крафтверг или Клептон, Коккер, Сантана. Так так не бывает! И слава богу. А "поиски своего звучания" - дело конечно благородное, но в большинстве случаев просто балтовня.....или болтавня Цитата
Dig-It-All Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Alex-81 сказал: таких умников, которые свое звучание ищут только на нашей реп.базе мульон...сидят в курилке, пиво глушат...потом идут в поисках нового звучания...хрень гонят какую-то на втору-четрертую и опять пиво пить и осуждать тех, кто работает в привычных стилистиках, а не ищет свой стиль...бред короче... ох оставили бы вы дискуссии на музыкальные темы музыкантам, а сами бы детишек воспитывали что ли, борщ варили Цитата
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Dig-It-All сказал: ох оставили бы вы дискуссии на музыкальные темы музыкантам, а сами бы детишек воспитывали что ли, борщ варили а кто тут музыкант...ты что ль? ой, млин...прости...я не знала, что ты оказывается тоже музыкант Цитата
alxs Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 дядя Блюз сказал: ВСЕ ЭТО ФИГНЯ. не надо так заморачиваться. все равно всё это нафиг никому не нужно. с развитием компьютерных технологий творить мазыку может почти каждый - поэтому записей реально дофига. с увелиением кол-ва записей ростет кол-во говна. кухарка стала рулить не только гос-вом, но музыкой. дядя Блюз сказал: надо что бы музыканты вернулись к корням ? да на самом деле - фиг знает.. звучание живых инструментов тоже рано или поздно начинает "ездить по ушам". рано или поздно все надоедает . послушай записи биг-бэндов 30х годов прошлого века. Они писались в одном помещении двумя-тремя микрофонами, которые ловили ВСЕХ. Запись была моно. И выделение партиии одного инструмента достигалась не фейдерами пульта, а динамикой игры бэнда - остальные играют тише, солирующий - громче. и так - кучу раз за песню разные инструменты. а щас... абы тока громче херачить. и строй пониже шоб был. и гитара ниже яиц - эт круто. дядя Блюз сказал: "Для этого не нужно дорогущее оборудование и многочасовые труды в студии - собрал несколько человек и ты уже зажигаешь народ. " - а так на самом деле и есть. тудийный звук отличается - но это отличие понятно только музыкантам, да и то не всем.... всем не понятно, но слышно. как сказал один очень толковый человек - Леша, людям пофиг частотные зарактеристики твоей гитары - срет она на средних или нет - они судят только "нравится/ненравится" а почему - "а фиг его знает" отвечают - "не нравится и все"... Цитата
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Dig-It-All сказал: ох оставили бы вы дискуссии на музыкальные темы музыкантам, а сами бы детишек воспитывали что ли, борщ варили а вообще...впервые на форуме меня так опустили. Я тут два года...и ты первый человек, кто считает, что я тупая домохозяйка не имеющая отношение к музыке, не имеющая собственного мнения в музыкальных темах и способная лишь борщ варить. давай, добей уж меня: скажи, что петь я вообще не умею, что песни мои полный отстой...а то что ж ты так - на пол пути завис. ВСЕ, граждане....я отсюда пошла... оставляю реал вам, млять, музыкантам... Цитата
alxs Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Алекс, забей серьезно говорю.... например в нашем городке ходят слухи шо я "все купил" - в смысле там интервью для местного телевидения, ротации на местном радио, интервью в прессе - все купил. я сначал парился (реально не копейки не давал а потом наоборот - стал этот миф поддержвать так веселее ) не парься. музыкант (любой) должен уметь не реагировать на такие подначки тем паче что нет возможности найти обидчика и дать ему в голову ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.