Бывший Cергей Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 чтоб не фазило. Дело даже не в этом. Все равно дубово будет звучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Прально Серёга!!! Так их, так... Научи уму разуму. Людям лень 2 раза на гитаре слабать и начинают выдумывать всяки там плагины для расщирения стереобазы из моно, а как итог, все эти тщетные потуги разукрасить продублированную дорожку гитары, приводят к одному и тому же результату, называемому эффектом ХОРУС. Double - это дабл. Это два раза записанная гитара. Choruse - это хорус. Это дабл для лентяев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 а как же гитарное соло, допустим, с педалью " вах-вау"? это надо быть роботом,чтобы дабл точь в точь сыграть. вот тут как раз и нужен хорус. естесно, небольшой и незаметный,но нужен.для объемности звучания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_A_D_FREY_ Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Ого какие "холивары" развели.. мне не лень записать второй раз, когда это действительно нужно. А о методе расширенного стерео вот что могу предложить. В Audition 3.0 есть такая интересная вещь. В режиме "мультитрек" вставляешь записанную гитару в обычном стерео, и далее отправляемся в падающее меню "Режим"->"Устройство объемности.." (так же можно применить сочетание клавиш Ctrl+E). Здесь можно развести звучание даже для системы 5.1..Лично мне помогло. Нашел то, что нужно. Всем спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Ого какие "холивары" развели.. мне не лень записать второй раз, когда это действительно нужно. А о методе расширенного стерео вот что могу предложить. В Audition 3.0 есть такая интересная вещь. В режиме "мультитрек" вставляешь записанную гитару в обычном стерео, и далее отправляемся в падающее меню "Режим"->"Устройство объемности.." (так же можно применить сочетание клавиш Ctrl+E). Здесь можно развести звучание даже для системы 5.1..Лично мне помогло. Нашел то, что нужно. Всем спасибо) это есть и в версии 1.5. для сведения нормального - абсолютно непригодная вещь. подходит разве что - для мастеринга аудиоспектакля или чтото в этом духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Ого какие "холивары" развели.. мне не лень записать второй раз, когда это действительно нужно. А о методе расширенного стерео вот что могу предложить. В Audition 3.0 есть такая интересная вещь. В режиме "мультитрек" вставляешь записанную гитару в обычном стерео, и далее отправляемся в падающее меню "Режим"->"Устройство объемности.." (так же можно применить сочетание клавиш Ctrl+E). Здесь можно развести звучание даже для системы 5.1..Лично мне помогло. Нашел то, что нужно. Всем спасибо)Это и есть Хорус. В совокупности подобных эффектов множество. В качестве расширителя стерео можно заюзать и Delay и Rever и StereoImager и.т.д и.т.п (бла бла бла бла), только все эти приблуды используют один и тот же принцип, дублируют аудио и сдвигают его по времени и по каналам. Не важно на сколько каналов вы продублируете это аудио, да хоть на Квадро в квадрате или даже в кубе, можете колонками всю квартиру увешать, а звучание от этого не изменится. А если вам "это помогло", ну и чудненько... Продолжайте в том же духе! Звукорежиссура это же что бы самому нравилось, а на остальных можно положить большой прибор! bedtrip - Что касаемо твоего замечания по поводу соло гитары с квакушкой, должен заметить, что речь шла пока только про ритм гитару, под этот же прием может попасть и аккустическая гитара с партией перебора по струнам (исполнение классических произведений например) и ещё некоторые приемы игры. Но должен заметить, не стоит даблом прописывать всё подряд без разбора. Я с трудом себе представляю соло на гитаре, да ещё и с квакушкой, которое по ушам со всех сторон мозга звучит. Зачем? Такие вещи как правило вообще без стерео сводятся. Стерео для того что бы создать объем вокруг, но не забывай о том что в центре что-то должно остаться. Иначе весь трек будет звучать как в аквариуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_A_D_FREY_ Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 это есть и в версии 1.5. для сведения нормального - абсолютно непригодная вещь. подходит разве что - для мастеринга аудиоспектакля или чтото в этом духе. отчего же? этим эффектом можно создать то самое "фоновое заполнение", которое как раз необходимо для ритм-гитары. Кроме того Delay и Chorus не вполне дают мне настолько широкое сререо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Это и есть Хорус. В совокупности подобных эффектов множество. В качестве расширителя стерео можно заюзать и Delay и Rever и StereoImager и.т.д и.т.п (бла бла бла бла), только все эти приблуды используют один и тот же принцип, дублируют аудио и сдвигают его по времени и по каналам. Не важно на сколько каналов вы продублируете это аудио, да хоть на Квадро в квадрате или даже в кубе, можете колонками всю квартиру увешать, а звучание от этого не изменится. А если вам "это помогло", ну и чудненько... Продолжайте в том же духе! Звукорежиссура это же что бы самому нравилось, а на остальных можно положить большой прибор! bedtrip - Что касаемо твоего замечания по поводу соло гитары с квакушкой, должен заметить, что речь шла пока только про ритм гитару, под этот же прием может попасть и аккустическая гитара с партией перебора по струнам (исполнение классических произведений например) и ещё некоторые приемы игры. Но должен заметить, не стоит даблом прописывать всё подряд без разбора. Я с трудом себе представляю соло на гитаре, да ещё и с квакушкой, которое по ушам со всех сторон мозга звучит. Зачем? Такие вещи как правило вообще без стерео сводятся. Стерео для того что бы создать объем вокруг, но не забывай о том что в центре что-то должно остаться. Иначе весь трек будет звучать как в аквариуме. ритм гитару тоже можно в одну дорожку - но не везде. только там, где нужно. если брать нашу музыку, то у нас ритм гитара в одну дорожку только в одном треке из 8 записанных звучит - и то для оригинального звучания - как раз к ней применяется небольшой хорус. а соло - если на обычной перегрузке - то запросто можно даблом. мы(я по себе сужу - уж как то так) 80% соло(квакушка исключение) пишем даблом. а иногда даже в три дорожки - основную посредине. тогда соло очень мощно звучит и ппц как объемно. но это опять же - где надо. если соло очень скоростное и с кучей наворотов, то его стоит прописАть один раз, но очень четко, чтобы вывести его как раз в центр и оно звучало кристально чисто и четко. в этом случае дабл только мешает. вообще, все по разному мутят. радиохеад писАли ритм гитары чаще в одну дорожку. металлика - строго в две. самый ничтяковый вариант - сыграть даблы на разных гитарах и чтоб разные люди играли - получается намного живее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) отчего же? этим эффектом можно создать то самое "фоновое заполнение", которое как раз необходимо для ритм-гитары.Гамно это, а не фоновое заполнение. Вопрос вашего вкуса, кому то нравится гамно, а кто-то сразу услышит различие Хоруса и Дабла.Вы навязали себе мысль о том, что Аудишн - это круто. Круче его ничего нет. Вы нашли в нем какой то эффект, который вам понравился, ну и слава Богу, все сыты и довольны. Вот только в вашем умозаключении Кроме того Delay и Chorus не вполне дают мне настолько широкое сререо. ключевым словом является "МНЕ". А по мне, так одна хрень, что дилей, что хорус, что ваша приблуда в Аудишне. Различие малоощутимых тонкостей - это уже для дилетантов, просто поболтать ниачом. Типа дилей гавно, а устройство объема конфетка.Ни одно устройство объема не сыграет на гитаре второй раз, запомните это. Использовать конечно можно, никто не запрещает, если вас устраивает второй сорт. Если же путь к совершенству, тогда только дабл. PS Хотя по поводу дабла, смотрите пост bedtrip выше, там всё сказано. Нужно знать место и меру применения того или иного устройства. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 отчего же? этим эффектом можно создать то самое "фоновое заполнение", которое как раз необходимо для ритм-гитары. Кроме того Delay и Chorus не вполне дают мне настолько широкое сререо. этот эффект просто тупо ревер с одним единственным пресетом - комнатным ревером, в котором регулируется смещение основного звука относительно центра, задержка в небольшой амплитуде и размеры комнаты также в небольшой амплитуде. ни о каком фоновом заполнении речи и не идет там. читайте внимательно мануалы к адоубу, сударь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_A_D_FREY_ Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Гамно это, а не фоновое заполнение. Вопрос вашего вкуса, кому то нравится гамно, а кто-то сразу услышит различие Хоруса и Дабла.Вы навязали себе мысль о том, что Аудишн - это круто. Круче его ничего нет. Вы нашли в нем какой то эффект, который вам понравился, ну и слава Богу, все сыты и довольны. Вот только в вашем умозаключении ключевым словом является "МНЕ". А по мне, так одна хрень, что дилей, что хорус, что ваша приблуда в Аудишне. Различие малоощутимых тонкостей - это уже для дилетантов, просто поболтать ниачом. Типа дилей гавно, а устройство объема конфетка. Ни одно устройство объема не сыграет на гитаре второй раз, запомните это. Использовать конечно можно, никто не запрещает, если вас устраивает второй сорт. Если же путь к совершенству, тогда только дабл. PS Хотя по поводу дабла, смотрите пост bedtrip выше, там всё сказано. Нужно знать место и меру применения того или иного устройства. Прошу прощения, уважаемый. Я не переходил на личности, и вас попрошу воздержаться от подобного. А иронизировать по поводу софта, кривых рук, неумения и прочего - нет повода. Оставьте ваш снобизм для своих друзей, знакомых, и других прочих. Я пришел за советом, я его получил. Что касается звукорежиссуры - я занимаюсь этим для себя, о публичном использовании речи не шло. А ваше "гамно" можете себе оставить, договорились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_A_D_FREY_ Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 этот эффект просто тупо ревер с одним единственным пресетом - комнатным ревером, в котором регулируется смещение основного звука относительно центра, задержка в небольшой амплитуде и размеры комнаты также в небольшой амплитуде. ни о каком фоновом заполнении речи и не идет там. читайте внимательно мануалы к адоубу, сударь. Перечитаю еще раз. Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Я пришел за советом, я его получил.Не за советом ты пришел, а пришел ты что бы сообщить всему миру о замечательной приблуде в Аудишне. А ваше "гамно" можете себе оставить, договорились?Лично я с вами ни о чем не договаривался и не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Не за советом ты пришел, а пришел ты что бы сообщить всему миру о замечательной приблуде в Аудишне. Лично я с вами ни о чем не договаривался и не собираюсь. Vladiger, ну чё ты в самом деле-то ? Остынь. Всё нормуль. Чел пришёл за советом. Он его получил. А кто в какой проге работает, дык это не важно. Кароче, быть добру ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.