Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше когда слушал попсу спрашивал себя:"Как они такой вокал в припевах делают, который как бы раздваивается". Оказывается они тупо в мелодайне на терцию завышают и слегка приглушают.

Или вот например пробовал вокал два раза записывать, а потом по стерео разводить и так на целый трек. Звучит прикольней чем в стерео, но только в наушниках, как будто у тебя в голове поют, а как послушал на колонках - ужас, согласные летают по комнате.:)

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

если на пяльцы от вышивания натянуть женский чулок плотностью 15 дэн получится при домашней записи очень сносный фильтр...хотя некоторые идут дальшн и еще придумывают стойку под фильтр в виде лыжной палки (кстати идея-то клевая...я не стебусь) :)

Опубликовано
если на пяльцы от вышивания натянуть женский чулок плотностью 15 дэн получится при домашней записи очень сносный фильтр...хотя некоторые идут дальшн и еще придумывают стойку под фильтр в виде лыжной палки (кстати идея-то клевая...я не стебусь) :)

Настоящий фильтр стоит дешевле чем эти самые колготки, эт вот чисто русская фишка самих себя наё:D вать

Опубликовано

А я марлю парился к проволоке пришивал.

Опубликовано
Оказывается они тупо в мелодайне на терцию завышают и слегка приглушают.

Тупо в мелодине в терцию не получится - только на коротких участках. Обычно приходится два раза пропевать. Или три, если трехголосие. Тут уж тем более в терцию - никак. "Многоголосие" называется - слышал?

Или вот например пробовал вокал два раза записывать, а потом по стерео разводить и так на целый трек.

Запиши один раз, скопируй в оба канала с минимальной задержкой - согласные перестанут летать.

Опубликовано
Оказывается они тупо в мелодайне на терцию завышают и слегка приглушают.
Зачем что-=то завышать. Просто поются ещё две партии вокала на терцию выше и ниже. И добавляются к основному.
Или вот например пробовал вокал два раза записывать, а потом по стерео разводить и так на целый трек. Звучит прикольней чем в стерео, но только в наушниках, как будто у тебя в голове поют, а как послушал на колонках - ужас, согласные летают по комнате.:)
Да, но надо плюс к этому ещё и осовной вокал по центру пустить значительно громче. Тогда всё встанет на свои места.
Опубликовано
Тупо в мелодине в терцию не получится - только на коротких участках. Обычно приходится два раза пропевать. Или три, если трехголосие. Тут уж тем более в терцию - никак. "Многоголосие" называется - слышал?

Запиши один раз, скопируй в оба канала с минимальной задержкой - согласные перестанут летать.

Блин про терцию образно. А когда второй раз пишешь то тяжело уже в согласные попадать и звучит это не так как в попсе, уже пробовали.

Задержка не даёт такого эффекта как вышеуказанный. Пробовали.

Опубликовано

ага ну да канешно.. особенно это хорошо будет в моно звучать. просто до **** замечательно будет звучать:cool:

Опубликовано
Дак чего фишки та будут, или флуд сплошной.

ща вот так все па-бырому скинулись фишками ага :D

амиго, люди фишки придумывают не для того чтобы кричать об этом в интернете

Опубликовано
ща вот так все па-бырому скинулись фишками ага :D

амиго, люди фишки придумывают не для того чтобы кричать об этом в интернете

Жадина - говядина:mad: . Тыж раньше серийным убийцей был. А на фотке интеллегентный человек. Нет фишек не о чем и рассказывать в интернете на 6 человек в теме. Смешно ей богу. Колись давай звезда мировой электронщины. Раскажи как в нюэндо мультибанд компрессор лагает и как его пропатчить.:)

Опубликовано
Жадина - говядина:mad: . Тыж раньше серийным убийцей был. А на фотке интеллегентный человек. Нет фишек не о чем и рассказывать в интернете на 6 человек в теме. Смешно ей богу. Колись давай звезда мировой электронщины. Раскажи как в нюэндо мультибанд компрессор лагает и как его пропатчить.:)

не вы**ывайся плиз :cool:

Опубликовано
Раскажи как в нюэндо мультибанд компрессор лагает и как его пропатчить.

А какая версия Нюськи?Надо чтобы стояла 3.2 -самая неглючная. И чего с ним происходит? Вобщет можно еще поставить пакет Steinberg Mastering Edition 1.5 и юзать сей плагин оттуда. Там и остальные фишечки сгодятся полюбасо.

Опубликовано
А какая версия Нюськи?Надо чтобы стояла 3.2 -самая неглючная. И чего с ним происходит? Вобщет можно еще поставить пакет Steinberg Mastering Edition 1.5 и юзать сей плагин оттуда. Там и остальные фишечки сгодятся полюбасо.

Фишечки эти не пробывал. А вот компрессор при обработке вокала от 80 герц примешивает странный однотонный шумовой артефакт. Бывает и бас обрабатываешь такая же фигня. Кидал в мелодайн, даже он слышит и находит среднюю амплитуду не там где надо выстраивая мелодию. Бесит зараза.

Опубликовано
Фишечки эти не пробывал. А вот компрессор при обработке вокала от 80 герц примешивает странный однотонный шумовой артефакт. Бывает и бас обрабатываешь такая же фигня. Кидал в мелодайн, даже он слышит и находит среднюю амплитуду не там где надо выстраивая мелодию. Бесит зараза.

Дык Какой в жопу вокал на 80 герцах-то? До 150 а то и до 200 обрезай смело. Это гул комнаты и прочие паразитные резонансы усиливаешь только.

Опубликовано
Дык Какой в жопу вокал на 80 герцах-то? До 150 а то и до 200 обрезай смело. Это гул комнаты и прочие паразитные резонансы усиливаешь только.

А как же низкие обертоны. Кстати пробывал такая же хрень. А как же бас Штейнберг виртуал басист, звучит вроде чисто, а после компрессии, как будто взял две струны с разницей в полтона. Неа. Это глюк мультибанда.

Опубликовано
А как же низкие обертоны. Кстати пробывал такая же хрень. А как же бас Штейнберг виртуал басист, звучит вроде чисто, а после компрессии, как будто взял две струны с разницей в полтона. Неа. Это глюк мультибанда.

Низких обеотонов не бывает. Переведи это слово с немецкого, если не в лом. Обертоны, или гармоники бывают только выше . Пример: звук ля малой октавы. Основной тон 220 Hz. Обертоны: 440, 880, 1760, 3520 и тд... Просто умножаем на два. Можно по-другому: тон, октава, квинта, кварта, большая терция, малая терция, большая секунда, малая секунда. Далее уже четверть и восьмые тона, ну да и хрен с ним покамест

Опубликовано
Низких обеотонов не бывает. Переведи это слово с немецкого, если не в лом. Обертоны, или гармоники бывают только выше . Пример: звук ля малой октавы. Основной тон 220 Hz. Обертоны: 440, 880, 1760, 3520 и тд... Просто умножаем на два. Можно по-другому: тон, октава, квинта, кварта, большая терция, малая терция, большая секунда, малая секунда. Далее уже четверть и восьмые тона, ну да и хрен с ним покамест

А я думал обертоны и вниз бывают. А про умножение на два знаю, только там одни октавы получаются. Дело не в этом. Компрешу бас и мультибанд артефакты пихает, как ты говоришь на "малую секунду", но не на всех нотах. Пробовал юзать Вокалоид. После мультибанда та же хрень, появляется непонятные призвуки. Хоть в разгар песни и не слышно их, но всё равно дорогу забивают. Попробую скинуть сэмплы.

Опубликовано
А я думал обертоны и вниз бывают. А про умножение на два знаю, только там одни октавы получаются. Дело не в этом. Компрешу бас и мультибанд артефакты пихает, как ты говоришь на "малую секунду", но не на всех нотах. Пробовал юзать Вокалоид. После мультибанда та же хрень, появляется непонятные призвуки. Хоть в разгар песни и не слышно их, но всё равно дорогу забивают. Попробую скинуть сэмплы.

Блин, вот так распишешь, один хрен "только октавы".))) Че за народ... Нуда ладно. А не надо мультибанд на бас ставить. Ставим тупо компрессор, а после него эквалайзер и делов.

Опубликовано
Блин, вот так распишешь, один хрен "только октавы".))) Че за народ... Нуда ладно. А не надо мультибанд на бас ставить. Ставим тупо компрессор, а после него эквалайзер и делов.

Хватит ругатьсо. А я думал, что мультибанд компрессор это и есть компрессор с эквалайзером. Так и есть согласись. А теперь скажи нафига 2 движения, когда можно сделать одно. И всё таки мультибанд цуко глучит. А плагины от waves нет, но только не нашёл я там мультибанд компрессора, а только максимайзер, что очень ху.

Ладно я спать.

Опубликовано
Хватит ругатьсо. А я думал, что мультибанд компрессор это и есть компрессор с эквалайзером. Так и есть согласись. А теперь скажи нафига 2 движения, когда можно сделать одно. И всё таки мультибанд цуко глучит. А плагины от waves нет, но только не нашёл я там мультибанд компрессора, а только максимайзер, что очень ху.

Ладно я спать.

Потому как МБ все же не эквалайзер, а многополосный компрессор. Три года на Ню сидел и ни разу про такой "глюк" и слыхом не слыхивал. Спокойной ночи.:D

Опубликовано
Хватит ругатьсо. А я думал, что мультибанд компрессор это и есть компрессор с эквалайзером. Так и есть согласись. А теперь скажи нафига 2 движения, когда можно сделать одно.
Этот компрессор плох и как эквалайзер и как компрессор тоже. Как эквалайзер он не в состоянии установить заказную плавность границ полос среза частот. Как компрессор он плох тем, что не устанавливается атака, затухание, характер срабатывания (плавный или резкий), объект реагирования (пик или средняя амплитуда). В общем, он никуда не годится. Лучше им не пользоваться вообще. Для мастеринга лучше всего Waves С4 или AKAI Quad Comp. А для отдельных трэков - однополосный компрессор. Хотя бы даже входящий в комлект посавки модуль Dynamics. В ряде случаев он даёт вполне неплохие результаты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...