Магнyс Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 У меня такая проблема: в документации написано, что нужнй мне параметр регулируется так: --NRPN-----Data entry-------Explanation MSB--LSB-----MSB 58H--01H-----mmH---------1CH-40H-64H Потом внизу увидел таблицу расшифровки, где увидел, что 58H - это 88, а 01H - это 1. Ввожу в NRPN MSB значение 88, в NRPN LSB значение 1 и меняю сам параметр контроллером Data entry MSB, но ничего не меняется. Что я неправильно делаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Хобот" Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Во-первых, в документации к чему? Во-вторых, Midi динамическое или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнyс Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Во-первых, в документации к чему? Во-вторых, Midi динамическое или нет?Речь идёт об Edirol Hyper Canvas и о вводе MIDI-данных на трэк в программе Nuendo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Хобот" Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Речь идёт об Edirol Hyper Canvas и о вводе MIDI-данных на трэк в программе Nuendo. Тогда извини, я в Nuendo не силён... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air snake Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Потом внизу увидел таблицу расшифровки, где увидел, что 58H - это 88, а 01H - это 1. Это перевод восмеричного кода в десятичный.Вводить надо восмеричный,все-таки это машинный код. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнyс Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Это перевод восмеричного кода в десятичный.Вводить надо восмеричный,все-таки это машинный код.А как я его введу? Там можно ввести только значение МИДИ-контроллера в диапазоне от 0 до 127. Ничего другого там ввести нельзя.Тогда извини, я в Nuendo не силён... Ну тогда подскажите, как, например в Samplitude или Cakewalk это сделать. Там же можно эти данные экспортировать в МИДИ-файл, а потом открыть его в Nuendo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 У меня такая проблема:в документации написано, что нужнй мне параметр регулируется так: --NRPN-----Data entry-------Explanation MSB--LSB-----MSB 58H--01H-----mmH---------1CH-40H-64H Потом внизу увидел таблицу расшифровки, где увидел, что 58H - это 88, а 01H - это 1. Ввожу в NRPN MSB значение 88, в NRPN LSB значение 1 и меняю сам параметр контроллером Data entry MSB, но ничего не меняется. Что я неправильно делаю? H - в конце каждого числа означает что это шестнадцатиричный код Перевод в десятичную систему (сделан при помощи калькулятора, который поддерживает несколько систем счисления): 58H = 88 01H = 1 1CH = 28 40H = 64 64H = 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air snake Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Может эта статья поможет. Работа с сообщениями типа N RPN В документации на звуковые карты сведения о нерегистрируемых параметрах (NRPN), как правило, приводятся в виде таблиц, в которых содержатся значения младшего и старшего байтов номеров NRPN. В Cubase SX они (LSB и MSB) также вводятся раздельно. Значения LSB и MSB в документации на звуковые карты приводятся в шестнадцатеричной системе счисления, а в окне List Editor значения параметров этих сообщений необходимо указывать в десятичной. Поэтому, чтобы ввести в программу номер NRPN, значения его старшего и младшего байтов необходимо перевести в десятичную систему счисления. Для этого откройте инженерный калькулятор из набора стандартных программ Windows и выберите шестнадцатеричную систему счисления (опцией Hex). Введите значение NRPN LSB и поменяйте систему счисления на десятичную (опцией Dec). Калькулятор покажет десятичное значение NRPN LSB. Таким же образом получите десятичное значение NRPN MSB. Рассмотрим пример. В синтезаторах, поддерживающих MlDI-специ-фикацию XG, предусмотрена возможность управления частотой среза фильтра — параметром Filter Cutoff Frequency — посредством NRPN, у которого LSB = 20h и MSB = Olh. Символ h означает шестнадцатеричную систему счисления. С помощью калькулятора получим десятичные значения: Ь8В = 32и MSB = 01. Для ввода NRPN LSB предназначен контроллер № 98, а для ввода NRPN MSB — контроллер № 99. Для ввода старшего байта (MSB) значения NRPN служит контроллер № 6 (Data Entry MSB). Младший байт (LSB) значения NRPN нам не понадобится, так как для XG-совместимых MIDI-устройств он по умолчанию равен нулю. Допустим, вы хотите установить максимальную частоту среза фильтра (десятичное значение 127). Для этого в окне List Editor вы должны вставить три сообщения типа Controller, в ячейках столбцов Data 1 выбрать имена контроллеров NRPN MSB, NRPN LSB и DataEnt MSB, а в ячейках столбцов Data 2 ввести значения контроллеров: 32, 1 и 127 (рис. 6.10). Следует заметить, что целью описанного выше примера является иллюстрация принципа работы с NRPN. На практике применять NRPN для управления синтезаторами, совместимыми с XG, особого смысла нет (вы легко сможете найти очень удобные графические редакторы), а управление частотой среза проще осуществлять с помощью контроллера № 74. Тем не менее, существуют синтезаторы, у которых "достучаться" до большинства параметров синтеза можно только посредством NRPN, например, синтезаторы широко известных звуковых карт SB Live!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Че за хня - когда играю на синте (Casio Lk-100?) в режиме MIDI, то правый динамик синта работает, естесно продолжая звучать родным инструментом. Надобно отключить, иначе тяжело воспринимать два источника. Наушники, вставленные в гнездо, проблемы не решают - правый динамик все так же вещает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Даже если громкость убрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Если убрать громкость, MIDI тоже убавится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.