Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо огромное за поддержку. Мне, правда, песня и так очень нравится, а вот блюз мне как раз не нравится - это не мой стиль. Плюс ко всему там нужна очень сильная гитарная партия - искуственно её трудно сделать.

не трудно а невозможно.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
не трудно а невозможно.
Буду теперь пытаться пробовать использовать акустическую гитару и обрабатывать записанный через микрофон сигнал виртуальным комбиком.

Насколько возможно на акустической гитаре таким образом добиться похожести звучания с настоящей электрогитарой?

Опубликовано

В таком случае шансы возрастают, хотя если ты будешь пытаться таким образом записать соляки - все равно ничего не получится, так как способ звукоснимания и звукоизвлечение все равно очень разные.

Опубликовано
Буду теперь пытаться пробовать использовать акустическую гитару и обрабатывать записанный через микрофон сигнал виртуальным комбиком.

Насколько возможно на акустической гитаре таким образом добиться похожести звучания с настоящей электрогитарой?

Я установил на акустическую гитару мини - хамбекер, и играю на гитарном комбоусилителе через овердрайв - конечно не электруха, но перегруз оооочень прикольный - можно остаться довольным. Я думаю, что если ты запишешь микрофоном, и обработаешь плагином - выйдет нечто подобное ( у меня по крайней мере так выходило) только звук ближе не к электогитаре, а к электроакустической - ведь по сути это и есть электроакустика

Опубликовано
Спасибо огромное за поддержку. Мне, правда, песня и так очень нравится, а вот блюз мне как раз не нравится - это не мой стиль. Плюс ко всему там нужна очень сильная гитарная партия - искуственно её трудно сделать.

Если хочешь сделать ПЕСНЮ, надо её делать, а на средства кто угодно может пожаловаться. Уж я бы пожаловался! Да времени жаль. А на счёт стиля, так не в этом дело. Я просто предложил пересмотреть соотношение музыки и стихов. Они должны друг друга любить.:)

Опубликовано
Я просто предложил пересмотреть соотношение музыки и стихов. Они должны друг друга любить.:)
Ну не знаю, мне кажется, что если текст и музыку пишет один и то же человек, то у него должно получаться так, чтобы и то и другое составляли единое целое т. к. автор точно понимает какие чувства и эмоции он хочет передать и делает это и музыкой и словами.
Если хочешь сделать ПЕСНЮ, надо её делать, а на средства кто угодно может пожаловаться.
Я конечно понимаю, что жаловаться нехорошо, не есть ведь совершенно объективные обстоятельства. Ну не умею я касественно сводить, не умею на гитаре играть. Как это преодолеть? Никак.
Опубликовано

Твоя Фраза "Я занимаюсь этим вот уже 17 лет" меня кидает в дрожъ, когда я читаю ее...Ты извини, не верю я, что ты ничего не умеешь, просто прикол такой, хотя где здесь прикол?? Эти нелепые записи, особенно первые, которые выкладывал.....пипец. Тут такая загадка вселенной у нас получается: ты говоришь, что занимаешься сведением и аранжем 17 лет, при этом в постах постоянно спрашиваешь есть ли прогресс, возникает вопрос: если прогресса не было 17 лет, то почему он должен сейчас то появиться..??? Ты бы не говорил про свой богатый опыт, а то уж больно с натяжкой верится во все это.

А по поводу песни.....Нормальная, обычная мелодия, но опять как и везде у тебя сплошной сумбур......Откажись ваааабще от сбивок в следующей песне и увидишь твой долгожданный прогресс!!!!:D

Опубликовано
Твоя Фраза "Я занимаюсь этим вот уже 17 лет" меня кидает в дрожъ, когда я читаю ее...Ты извини, не верю я, что ты ничего не умеешь, просто прикол такой, хотя где здесь прикол?? Эти нелепые записи, особенно первые, которые выкладывал.....пипец. Тут такая загадка вселенной у нас получается: ты говоришь, что занимаешься сведением и аранжем 17 лет, при этом в постах постоянно спрашиваешь есть ли прогресс, возникает вопрос: если прогресса не было 17 лет, то почему он должен сейчас то появиться..??? Ты бы не говорил про свой богатый опыт, а то уж больно с натяжкой верится во все это
Ну как нет, я же чувствую, что прогресс есть, что качество моих работ ощутимо лучше, чем раньше. Это меня бросает в дрожь, когда я слушаю свои работы 2х-3х-летней давности. Просто ужас какой-то. А ещё больший ужас вызывает то, что я тогда думал, что всё сделано нормально и на полном серьёзе давал их слушать серьёзным людям. Представляете себе ситуацию: приходит вполне серьёзный человек с серьёзным внешним видом и серьёзными намерениями, начинается серьёзное обсуждение каких-то подробностей. А потом этот человек даёт своему собеседнику послушать свои работы. то только сейчас я во всех красках представляю, что люди тогда обо мне думали. Такой стыд. Но я-то тогда не понимал этого. Думал, что у меня всё нормально. И вот вы пишете, что даже то, что я сейчас делаю можно охарактеризовать словом "пипец". А что тогда было вы, наверное, даже не в силах себе представить. И не надо пытаться это сделать потому, что вы всё равно этого сделать не сможете. Вам просто трудно быдет себе представить, что с таким качеством можно делать ммузыку. А тепрь представтье себе какого качества было то, что я делал 10 лет назад. Оно было ещё на порядок хуже.

Так что прогресс есть. Если вам не верится, думаете, что я обманываю, что начал музыкой заниматься недавно, то могу дать вам послушать то, что делал раньше. У меня остались записи прежних лет. И начала-середины 90-х, конца 90-х, и то, что я делал 3-5 лет назад. Но сразу предупреждаю, что в результате их прослушивание вы или умрёте от смеха, или подумаете, что я опять прикалываюсь и специально что-то сделал с записями, что они стали звучать так плохо. Хотя это не так. Я их делал вполне серьёзно. В лучшем случае, вы просто не поймёте как можно так плохо делать и что вы не смогли бы так плохо сделать даже специально.

А опыт у меня действительно богатый. Я об этом в своём блоге писал:

http://popsa-unknown.livejournal.com/

Правда бросил это дело потому, что оно отнимало слишком много времени. Начал в 93-м году. Писал композиции, аранжировал их, записывал. С 95-го начал работать аранжировщиком с одним автором-исполнителем. Он выступал с этими песнями под минус на обычной магнитофонной кассете. В середине 95-го поработал несколько месяцев в доме культуры на синтезаторе Ямаха с возможностью программирования. В конце 95-го впервые записал песню моего сочинения с двумя девушками. В конце 96-го купил компьютер и начал делать аранжировки в МИДИ. В 1998-2000-м уже с этими аранжмровками упомянутый ранее автор-испольниель выступал. Причём в 2000-м я вперыве упил диск с сэмплами и стал их широко использовать. Также в 2000-м впервые было выступление под минус с компакт-диска, но правда качество на нём было ничем не лучше, чем на кассете. А с 2003-го года с покупкой профессиональной звуковой платы и нового компьютера началась новая эра - теперь я получил возможность самостоятельно делать фонограммы профессионального качества. В 2004-м начал учиться сводить. До сих пор учусь. Но судя по вашим отзывам, вряд ли когда-нибудь научусь, сколько бы не учился. Вот так...

Опубликовано

А зачем один и тот же ответ втоой раз публиковать? Чтобы тему наверх поднять? Чтобы еще больше людей прочитали и тебя пожалели?

Эх, Магнус, Магнус, ты неисправим :mad:

Опубликовано
Чтобы еще больше людей прочитали и тебя пожалели?
А что бы вы могли сказать о моей самой последней работе:

http://www.magnus-songs.nm.ru/serg-songs/Romashki-1.mp3

Неужели и она достойна тоже только сожаления? Неужели и в ней нет ничего хорошего?

Опубликовано
А что бы вы могли сказать о моей самой последней работе:

Неужели и она достойна тоже только сожаления? Неужели и в ней нет ничего хорошего?

Очень забавно звучит:D Не плохо, даже ... хорошо наверно. :D

Короче мне представляется такая ситуация - Аккомпанирует ну и авторство допустим принадлежит Виа к примеру Синяя птица, Поёт обкуренный Борис Гребенщиков а продюссировал трек Гарик Мартиросян ну и так постарался штоб в формате его шоу всё было))))))

Только не надо писать что я песню абасрал и всё такое в традиционном стиле. Потому что в целом оценка , ну пусть 4:) Ну мош с минусом за неудачную попытку плагиата Б.Г.:D

Опубликовано
Только не надо писать что я песню абасрал и всё такое в традиционном стиле. Потому что в целом оценка , ну пусть 4:) Ну мош с минусом за неудачную попытку плагиата Б.Г.:D
Да вы что? Наоборот, сравнение с такими людьми сделает честь любому.

А вот моя самая новая работа - только что закончил:

http://magnus-songs.nm.ru/wild/Tatu.mp3

Опубликовано
Что, теперь работа над аранжировкой занимает уже не 3 месяца?:D
Три месяца - это экстремальный вариант. Так было у меня только с двумя песнями в середине-конце 2003-го года. Потом, правда я их ещё столько же сводил. Так что в сумме где-то по пологда. Но тогда я сводить не умел, поэтому было так долго. Причём их всё равно надо снова пересводить. Сейчас у меня если всё идёт в штатном режиме на песню уходит 4-7 дней.

А как вам самая последняя песня? Это практически фолк.

Опубликовано

А как вам самая последняя песня? Это практически фолк.

Ты над нами смеешься???

Если ты туда понапихал баяна, это совсем не значит фолковую принадлежность. А текст про татуировку ясно указывает на типичный шансон.

А если делать в шансонном стиле, то у тебя слишком много падов и совсем не басит бочка, а должна. Иначе как под песню будет отплясывать братва в загаженной кафешке с парой колонок S-90?

Опубликовано
Если ты туда понапихал баяна, это совсем не значит фолковую принадлежность. А текст про татуировку ясно указывает на типичный шансон.

А если делать в шансонном стиле, то у тебя слишком много падов и совсем не басит бочка, а должна. Иначе как под песню будет отплясывать братва в загаженной кафешке с парой колонок S-90?

Кстати, с баяном такая история: ни на одном из всех моих дисков с сэмплами не нашлось сэмплов с этим инструментом звучащих как русский баян.

Единственное, что было максимально похоже, и что было здесь использовано это французский аккордеон из Edirol Hyper Canvas. При работе с этой партией я изрядно намучался с этими всеми NRPN MSB LSB, контроллерами. Ужас просто. Причём, что касается падов, то основной пад - это балалайка. Балалайки, естественно не нашлось среди сэмплов и пришлось её сооружать из смесь банджо из того же Edirol Hyper Canvas и сэмплов гитары с нейлоновыми струнами.

А бочка там начинается только с середины песни - может быть вы просто не дослушали её до конца?

Ну и хотелось бы уточнить несколько вопросов по предыдущей песне:

Короче мне представляется такая ситуация - Аккомпанирует ну и авторство допустим принадлежит Виа к примеру Синяя птица, Поёт обкуренный Борис Гребенщиков а продюссировал трек Гарик Мартиросян ну и так постарался штоб в формате его шоу всё было)
На мысли о "Синей птице" вас, наверное, навели не только текст и мелодия а ещё и очень характерный звук пада в песне? Я не ошибся. Да, да - это тот самый Roland Jupiter, но только у них - настоящий синтезатор, а у меня диск с сэмплами от него.

Что касается Б. Гребенщикова, то вам, думаю, показалось характерным вибрато? Правильно?

А вот насчёт Г. Мартиросяна я не понял, что вы имели в виду. Был бы признателен, если уточните.

Ну и очень было бы желательно услышать, что вам не понравилось: какие-нибудь конкретные вещи, если не сложно.

А кто это поет так забавно?:)
Поёт (он же и автор песни) один из участников этого форума, который откликнулся на моё объявление.
Опубликовано
Кстати, с баяном такая история: ни на одном из всех моих дисков с сэмплами не нашлось сэмплов с этим инструментом звучащих как русский баян.

Единственное, что было максимально похоже, и что было здесь использовано это французский аккордеон из Edirol Hyper Canvas. При работе с этой партией я изрядно намучался с этими всеми NRPN MSB LSB, контроллерами. Ужас просто. Причём, что касается падов, то основной пад - это балалайка. Балалайки, естественно не нашлось среди сэмплов и пришлось её сооружать из смесь банджо из того же Edirol Hyper Canvas и сэмплов гитары с нейлоновыми струнами.

А бочка там начинается только с середины песни - может быть вы просто не дослушали её до конца?

Какая разница, где начинается бочка? Я прослушал всю песню. Бочка слабая. Баян - да, слышится, что не то. Но баян - редкий инструмент в мире. Попробуй подмешать немного органных звуков, "pipes". Имею в виду настоящий, духовой орган.

Опубликовано

Я вот не пойму никак... ты делаешь аранжи во всем извесных и обсосанных со всех сторон жанрах: поп, шансон и т.д. Ну так воткни кассету с Кругом, послушай и сделай хотя бы так же, просто со вкусом, но качественно......У тебя какая то вечная погоня за оригинальностью, феньки там какие то повставлять.....то гитара с примочкой вылезет с какого то перепугу, то темп несуразно поменяется......ПРОЩЕ попробуй, но ВКУСНЕЕ!!!!

Опубликовано

Баян, кстати, наверно все таки больше аккордеон, а вот балалайки, ну, совсем не балалайки, ты разве не слышишь??? А если слышишь, то какого ты их сюда пихаешь?

Опубликовано
У тебя какая то вечная погоня за оригинальностью, феньки там какие то повставлять.....то гитара с примочкой вылезет с какого то перепугу, то темп несуразно поменяется......ПРОЩЕ попробуй, но ВКУСНЕЕ!!!!
Как же тогда быть? Ведь хочется, чтобы как-то оригинально звучло, непохоже на других. Не хочется что-либо копировать. Как можно было бы это совместить? Вот например, у вас в песне "К небу main_v" очень оригиально и непохоже на остальных сделан припев, и в результатк песня на 1-м месте в рейтинге. Я тоже так хочу.
Баян, кстати, наверно все таки больше аккордеон, а вот балалайки, ну, совсем не балалайки, ты разве не слышишь??? А если слышишь, то какого ты их сюда пихаешь?
Так где же взять настоящие балалайки? Негде. А там по задумке аранжировки должны быть именно они. Так хоть что-то несколько похожее на них. А вы не знаете, где можно взять сэмплы балалайки?
Опубликовано
Как же тогда быть? Ведь хочется, чтобы как-то оригинально звучло, непохоже на других. Не хочется что-либо копировать. Как можно было бы это совместить? Вот например, у вас в песне "К небу main_v" очень оригиально и непохоже на остальных сделан припев, и в результатк песня на 1-м месте в рейтинге. Я тоже так хочу.

Магнус, поверь, там тоже руки не спроста растут....А Гитар тебе расскажет, как он пришел к такой "оригинальной" версии."

Так где же взять настоящие балалайки? Негде. А там по задумке аранжировки должны быть именно они. Так хоть что-то несколько похожее на них. А вы не знаете, где можно взять сэмплы балалайки?

кстати, балалайки звучат неплохо. Фигово звучит общий микс.

Опубликовано
Магнус, поверь, там тоже руки не спроста растут....А Гитар тебе расскажет, как он пришел к такой "оригинальной" версии.
Да, буду очень признателен, если вы его попросите рассказать.

И прошу оценить мою самую последнюю работу - опять рок с Роландом-Юпитером, но пожёще, чем "Синяя птица":

http://www.magnus-songs.nm.ru/serg-songs/I_llbeback.mp3

Опубликовано

Я не знаю....я слышу там что угодно, но не балалайки:D И сразу вопрос: а зачем что попало писать, если сам знаешь что не что хотел вышло?

А по поводу припева к К небу я не понял что Кирилл имелл ввиду:confused: Что я должен рассказать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...