Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О... очень много кому. ))) Музыка уже давно перешла в разряд прикладных искусств. Ну допустим музыка к фильмам, всевозможные заставки, гимны компаний, да просто незатейливая поп рок да какая угодно музыка, которая изначально предназначен для тех кто не ищет в ней(музыке) затейливости.

Так что то что Вы сказали, в лучшем случае штамп, а в худшем, простите глупость:)

...извинения за "глупость" приняты!-) ...изначально обсуждалась роль музыкальных образовательных заведений...по этому поводу я высказался основываясь на реалиях. Что касается прикладной музыки....то и ее пишут в большенстве не те кто прошел весь путь от муз.школы до окончания консы. Возмем один из ваших примеров...музыка к фильмам...русским предположим. - Шнур,Мумий Тролль,Земфира, Город312,Би2,Ляписы, УмаТурман,бесчисленное колличество молодых рэп каманд, поп, рок, дидж и т п....

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
...извинения за "глупость" приняты!-) ...изначально обсуждалась роль музыкальных образовательных заведений...по этому поводу я высказался основываясь на реалиях. Что касается прикладной музыки....то и ее пишут в большенстве не те кто прошел весь путь от муз.школы до окончания консы. Возмем один из ваших примеров...музыка к фильмам...русским предположим. - Шнур,Мумий Тролль,Земфира, Город312,Би2,Ляписы, УмаТурман,бесчисленное колличество молодых рэп каманд, поп, рок, дидж и т п....

Встречаются. Но все эти люди, как минимум, прошли муз. школу. Что уже неплохо.

Встречаются и встречались те, кто вообще без муз. образования. Но только ты почему-то говоришь только об этих исключениях. А о гениях с высшим музыкальным образованием, коих в процентном соотношении, среди гениев, подавляющее большинство, ты почему-то умалчиваешь.

Я считаю этот спор бестолковым. Уже давно доказано жизнью, и понятно даже ежу, что если ты хочешь чего-то уметь, то надо учиться. Всегда. Это аксиома(даже доказывать не надо).

Все остальное - отмазки лентяев, которые не хотят учиться, а хотят выступать с гитарой в Олимпийском, искренне считая себя гениальным

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
Для гениальности одного таланта слишком мало. Нужно владеть и ремеслом.

Так что, гениями не рождаются. Гениями становятся.

А кому нужна коряво аранжированная, и чудовищно звучащая талантовщина?

Ты слишком однобоко рассуждаешь

...а ты такую слышал?? изданную на СД...или ротируемую на радио или тв...пример?....... - про талант все узнают только когда он уже обрел продюсера, профессиональную студию с хорошими звукорями и прочей кухней.
Опубликовано
примеры пожалуйста. примеры.
Битлз, Б. Кинг, Кобейн, ...да долго перечислять....почти все легендарные рок группы...да и просто музыканты выстрелившие хитами.....в 20веке благодоря доступности хороших муз инструментов....чего небыло ранее....народ форсировал традиционнон муз образование...и произошол культурный революция в музыке....да что тут спорить?!))))...неужели это не очевидно?)
Опубликовано
...извинения за "глупость" приняты!-) ...изначально обсуждалась роль музыкальных образовательных заведений...

Это тема мне вообще не любопытна, так что...

А вот то высказывание было уж слишком далёким от реальности, так что пришлось ответить))

Опубликовано
- про талант все узнают только когда он уже обрел продюсера, профессиональную студию с хорошими звукорями и прочей кухней.

Я тебя немного поправлю - про талант все узнают только когда он уже обрел талантливого продюсера, профессиональных и талантливых звукорежиссеров(а не звуковиков...а ты сказал как будто это монтажники какие-то... сраные...), и с талантливыми аранжировщиками;)

Не слишком ли много профессионалов и талантов надо привлечь?

А может быть благодаря им артист добивается успеха?

Один известный и очень популярный певец на нашей эстраде, раньше бомжом был. И какие-то продесеры однажды решили ради хохмы сделать из него звезду(думаю, спорили они наверно об этом же). Теперь он талант!

Опубликовано
причем тут битлз и кобейн? вы же про композиторов осмелились заикнуться
......я в легком недоумении?!)....композитор это человек создающий свою эксклюзивную авторскую песню, музыку.....что вас озадачило?)...я не пойму?).....а перечисленные ..они еще и три в одном...даже четыре - композиторы, авторы слов, исполнители (на музыкальных инструментах) и исполнители-вокалисты!))....что вы ставите под сомнение?!!-)
Опубликовано
Я тебя немного поправлю - про талант все узнают только когда он уже обрел талантливого продюсера, профессиональных и талантливых звукорежиссеров(а не звуковиков...а ты сказал как будто это монтажники какие-то... сраные...), и с талантливыми аранжировщиками;)

Не слишком ли много профессионалов и талантов надо привлечь?

А может быть благодаря им артист добивается успеха?

Один известный и очень популярный певец на нашей эстраде, раньше бомжом был. И какие-то продесеры однажды решили ради хохмы сделать из него звезду(думаю, спорили они наверно об этом же). Теперь он талант!

....ну так так же везде.....один приносит идею и вместе с другими её реализовывает.

Опубликовано
......я в легком недоумении?!).

нет , это я в легком недоумении.. в список величайший композиторов 20-го века вошел кобейн, оставив за бортом скажем какого-нибудь штокхаузена) давайте все-таки отделять говно от котлет

Опубликовано
....ну так так же везде.....один приносит идею и вместе с другими её реализовывает.

Все верно. Один приносит идею и бабло(или просто бабло), а другие реализовывают. :D

А самое интересное - тот кто реализовывает - имеет образование!

Опубликовано
Все верно. Один приносит идею и бабло(или просто бабло), а другие реализовывают. :D

А самое интересное - тот кто реализовывает - имеет образование!

....самое интересное другое...про что снимают потом кино ....что продюсеры которые реализовывают...это в основном "астапы бендеры" или ганстеры)).....особенно в америке и англии...да и у нас...а среди аранжировщиков конечно есть люди с дипломами...но немного....люди после консерватории это в основном музыканты классических направлений... большенство из них сторонится шоубизнеса

Опубликовано
нет , это я в легком недоумении.. в список величайший композиторов 20-го века вошел кобейн, оставив за бортом скажем какого-нибудь штокхаузена) давайте все-таки отделять говно от котлет

....мое мнение и мои вкусы вам естественно не делают погоду....сошлюсь тогда просто на рейтинги различных музыкальных изданий...непомню точно но Кобейн там в десятке с ролингами, пресли,битлз,цепеленами

Опубликовано
...а среди аранжировщиков конечно есть люди с дипломами...но немного....

У 99% этих людей за спиной минимум музыкальное училище. И если без музыкального образования можно что-нибудь сочинить(например под гитару. И то, как правило, это Am), то сделать профессиональную аранж. фактически невозможно. Аранжировщик должен владеть музыкальным ремеслом в полном обьеме.

Опубликовано
Ну че, кто еще имеет что-то против музыкального образования? :D А то даже подискутировать не с кем ))))
...а никто и не был против-) ...я озвучивал фаКты. МузУчилище ?...да ради бога.....но что там делать аранжировщику? ...коль на то пошло ему хватит четыре года музШколы....это даже много)...остальное его личная страсть и желание в музыке....ты дискутируешь не о чем)
Опубликовано
Битлз, Б. Кинг, Кобейн, ...да долго перечислять....почти все легендарные рок группы...да и просто музыканты выстрелившие хитами.....в 20веке благодоря доступности хороших муз инструментов....чего небыло ранее....народ форсировал традиционнон муз образование...и произошол культурный революция в музыке....да что тут спорить?!))))...неужели это не очевидно?)

Не очевидно... Поясните пожалуйста, какое отношение имеет Кобейн, возведший примитивизм в музыке в принцип, к революции в музыке?

Опубликовано
...а никто и не был против-) ...я озвучивал фаКты. МузУчилище ?...да ради бога.....но что там делать аранжировщику? ...коль на то пошло ему хватит четыре года музШколы....это даже много)...остальное его личная страсть и желание в музыке....ты дискутируешь не о чем)

Да? Ну-ну... Встречал я много таких... с 4-мя классами. Большинство из них квинту от кварты даже отличить не может. А ты мне говоришь аранжировщики...

Ладно. С тобой теперь все окончательно ясно. :D

Ты просто споришь ради того чтобы отстоять свою точку зрения. И не готов ради этого принять истину.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...