Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте таварисчы...

Приглашаю послушать и моё "творчество", если конечно можно так выразиццца. Нецензурные ругательства принимаются, но лучше конечно критика в композиционном плане. На звук прошу внимания не заострять, так как это моя большая прабла - я, к сожалению, не звукореж и не слышу "как надо". Я слышу только ноты.

С уважением,

Майя

http://www.realmusic.ru/marisolka

:rolleyes:

• Ответов 338
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое конечно за похвалы, но я знаю, что мне еще нужно 100 лет развиваться чтобы стать настоящим музыкантом.

Вот, например, делюсь своими "праблами" - вот сочиняешь свое произведение, сидишь играешь так, что у самой мурашки по коже от кайфа, сочиняешь мелодию, придумываешь партии инструментов, причем в голове звучит четко, как это должно быть, красиво и изящно. А когда дело доходит до элементарной записи на Кубике, в котором я неуч, и пока ты сидишь корпеешь над партиями (здесь имеет место быть первое- задержка звука, второе - выясняется, что инструмент в записи звучит не так как хочется, третье - какое-то волнение, как будто перед аудиторией сидишь и т.д) - сперва ударные, потом басы, потом аккордовая "подкладка" (или как там ее), потом мелодия и разные там примочки. Весь кайф куда-то улетучивается. В итоге, на выходе, получается недопродукт, дрянь несусветная. В голове то слышишь настоящий живой оркестр, а получается туфта полная, да к тому же с допотопным электронным звуком...

Если спросите почему вживую звук пишешь через лайн-ин вход звуковой карты, отвечу- не дано мне освоить Кубейс. 2 года назад сочинила Электронную осень в миди, так там я мудохалась с нею с потом и кровью, кучу нервов извела пока на выходе не получила не то, что хотела изначально из-за инструментов. Сперва хотела VSTi, но не хватило элементарного умения, потом метнулась с SF2. В общем, если за 2 года не смогла освоить все эти основы, то никогда, наверное уже не смогу. Единственное - собственные лупы научилась делать. Это помогает, но это, я знаю, плохо - получается как автомат какой-то.

А как хотелось бы играть вместе с настоящими музыкантами, тогда, я знаю, получилось бы все. Хотя, наверное я "плохой танцор".

В общем, сейчас тружусь над "Сладкой любовью", в голове готовы все солирующие партии инструментов, в конце сыграю импровиз на фоно. Начало произведения уже сейчас можно послушать на моей странице. Вот. На финальный вариант приглашу отдельно.

Изменено пользователем Marisolka
Опубликовано

Гм, насчет "освоить Кубейс" - есть же Fruity Loops, который для работы с "неживой" музыкой подходит как нельзя лучше. Попробуйте. Хотя, с другой стороны - писать партии своими руками - что может быть естественнее для стоящей музыки? )

Опубликовано
Спасибо большое конечно за похвалы, но я знаю, что мне еще нужно 100 лет развиваться чтобы стать настоящим музыкантом.

Вот, например, делюсь своими "праблами" - вот сочиняешь свое произведение, сидишь играешь так, что у самой мурашки по коже от кайфа, сочиняешь мелодию, придумываешь партии инструментов, причем в голове звучит четко, как это должно быть, красиво и изящно. А когда дело доходит до элементарной записи на Кубике, в котором я неуч, и пока ты сидишь корпеешь над партиями (здесь имеет место быть первое- задержка звука, второе - выясняется, что инструмент в записи звучит не так как хочется, третье - какое-то волнение, как будто перед аудиторией сидишь и т.д) - сперва ударные, потом басы, потом аккордовая "подкладка" (или как там ее), потом мелодия и разные там примочки. Весь кайф куда-то улетучивается. В итоге, на выходе, получается недопродукт, дрянь несусветная. В голове то слышишь настоящий живой оркестр, а получается туфта полная, да к тому же с допотопным электронным звуком...

Если спросите почему вживую звук пишешь через лайн-ин вход звуковой карты, отвечу- не дано мне освоить Кубейс. 2 года назад сочинила Электронную осень в миди, так там я мудохалась с нею с потом и кровью, кучу нервов извела пока на выходе не получила не то, что хотела изначально из-за инструментов. Сперва хотела VSTi, но не хватило элементарного умения, потом метнулась с SF2. В общем, если за 2 года не смогла освоить все эти основы, то никогда, наверное уже не смогу. Единственное - собственные лупы научилась делать. Это помогает, но это, я знаю, плохо - получается как автомат какой-то.

А как хотелось бы играть вместе с настоящими музыкантами, тогда, я знаю, получилось бы все. Хотя, наверное я "плохой танцор".

В общем, сейчас тружусь над "Сладкой любовью", в голове готовы все солирующие партии инструментов, в конце сыграю импровиз на фоно. Начало произведения уже сейчас можно послушать на моей странице. Вот. На финальный вариант приглашу отдельно.

Рекомендую Orion Platinum от SynapsAudio и VSTi хорошо цепляются, если интересно, что получается можете послушать на моей страничке или на PromoDJ.ru имя то же Style H.E.Z. Project

Опубликовано
Гм, насчет "освоить Кубейс" - есть же Fruity Loops, который для работы с "неживой" музыкой подходит как нельзя лучше. Попробуйте. Хотя, с другой стороны - писать партии своими руками - что может быть естественнее для стоящей музыки? )

Я, как правильный пионэр, прежде чем скачивать нужную программу, сперва почитала форумы, и там где я смотрела, в основном были ругательные отзывы про FL. Это теперь я знаю, что не так уж важно какая прога, лишь бы достойный материал был. НО, тем не менее, выбор был сделан в пользу кубика, с которым я сейчас мучаюсь. Конечно, имея много свободно времени, можно наверное изучить его досконально. НО это, повторю, время и нервы, потому что я в принципе не дружу с прогами никакими, так уж я устроена.

Опубликовано

Теперь у меня вопрос. В детстве я любила слушать классический хард-рок групп Deep Purple, Black Sabbath, Def Lepard, однажды сходила на концерт Uriah Heep.

Примерно в то же время, мне в голову пришел один гитарный риф -

http://www.rockgeroy.ru/view/songs/39435.html , который я пару лет назад сыграла на клавишах. Подскажите пожалуйста, как называется такая гитара у рокеров, и, самое важное - можно ли такой риф сыграть на настоящем инструменте. Или он настолько примитивен, что ни один гитарист-рокер не возьмется его сыграть?

Опубликовано
Да лехко :)

Спасибо за ответ, а Вы гитарист да?

вообще это называется рифом или нет? Как такая гитара называется?

Мне кажется песня могла бы получиться в стиле хард-рок. А может быть и нет, у меня вкус какой-то путанный, иногда может понравится не то, что нравится всем.

Опубликовано
Спасибо за ответ, а Вы гитарист да?

вообще это называется рифом или нет? Как такая гитара называется?

Мне кажется песня могла бы получиться в стиле хард-рок. А может быть и нет, у меня вкус какой-то путанный, иногда может понравится не то, что нравится всем.

Ну, скажем так, такой риф даже я сыграть смог бы лехко :) Что до того, какая гитара, то бишь какой тембр - да какой вам самой придется по душе, и главное - впишется в общий микс, примочек и предусилителей море. Можно и чистым звуком подать.

Опубликовано
Ну, скажем так, такой риф даже я сыграть смог бы лехко :) Что до того, какая гитара, то бишь какой тембр - да какой вам самой придется по душе, и главное - впишется в общий микс, примочек и предусилителей море. Можно и чистым звуком подать.

Гитара как в рифах Smoke on the water или Back in Black, как эта гитара называется?

Опубликовано

эффект, через который пропущена электрогитара, может Вы это имели в виду? Тогда Distortion или Overdrive, какой больше понравится.

Ну, это уже не совсем рифф. Это что-то не сложное, построенное на риффе. Я бы даже взял его на заметку, но увы, стиль не тот.

Опубликовано

Овердрайв звучит помягче и звучит имхо покрасочнее и побогаче тембром. Дисторшн уже более песочный, резкий и злой гитарный звук. Собственно, сейчас у меня проблемы с звуковой картой, а в принципе мог бы сыграть это дело на ваше миди и кинуть на почту, всегда рад помочь, если в силах.

Опубликовано

Ну, это уже не совсем рифф. Это что-то не сложное, построенное на риффе. Я бы даже взял его на заметку, но увы, стиль не тот.

Риффом называется любая ритмическая фигура в музыке, хотя бы даже дж-дж Em восьмыми - это также рифф.

Опубликовано (изменено)

Marisolka вот так может звучать в овердрайве - http://www.realmusic.ru/songs/687974/

Записано несколько не в ритм, но это чисто ознакомительно, просто показываю фактуру звука.

Рифф кстати чистой воды блюзовая пентатоника.

Изменено пользователем LethalMelody
Опубликовано
НО это, повторю, время и нервы, потому что я в принципе не дружу с прогами никакими, так уж я устроена.

Кстати, типично женская отмазка от якобы мужской прерогативы, веками складывался этот стереотип и ни одна женщина не собирается его ломать - так удобнее :)

Опубликовано
Marisolka вот так может звучать в овердрайве - http://www.realmusic.ru/songs/687974/

Записано несколько не в ритм, но это чисто ознакомительно, просто показываю фактуру звука.

Рифф кстати чистой воды блюзовая пентатоника.

Спасибо большое, теперь получила представление как это может звучать в овердрайве.

Я, к сожалению, не имею представления, что такое пентатоника, тем более блюзовая. Сейчас гляну в интернете.

Но я так поняла, что это плохо да, в том смысле что не годится для хард-рока?

Опубликовано
Кстати, типично женская отмазка от якобы мужской прерогативы, веками складывался этот стереотип и ни одна женщина не собирается его ломать - так удобнее :)

В моем случае всё настолько запущенно, что я, правда, не в состоянии освоить Кубейс. Как вспомню все эти ужасы с редакторами, всякие там фейды ины и ауты, не говоря уж про сведение и мастеринг, что выть хочется. Как бы мне хотелось просто щелкнуть пальцами и чтобы все само собой стало таким, как я слышу в голове, мне бы оставалось лишь правильно сыграть то, что я хочу... ))) :rolleyes:

Опубликовано
Спасибо большое, теперь получила представление как это может звучать в овердрайве.

Я, к сожалению, не имею представления, что такое пентатоника, тем более блюзовая. Сейчас гляну в интернете.

Но я так поняла, что это плохо да, в том смысле что не годится для хард-рока?

Нет почему же, очень годится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...