Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

О том насколько всётаки "народ" и "интелегенция" далеки друг от друга))

Рекомендуемые сообщения

Вот ролик, представляющий собой отрывок интервью Артемия Троицкого приуроченный уж даже и не знаю к чему, возможно к выходу какойто его книжки новой, а может ещё к чему...не так уж это важно)

В принципе то что он говорит, хотя и совсем не откровение, но таки довольно интресно)

Но я вот даже не том что он говорит) Вы вот можете послушать и сделать самостоятельные выводы. И как мне кажется всё там предельно просто и однозначно) Но... я бы даже и не обратил бы особого внимания на этот довольно заурядный ролик и пошёл бы дальше себе блуждать по просторам инета, если бы случайно мой взгляд уже после просмотра не упал на идущие ниже комментарии))), ознакомится с которыми я и вам настоятельно рекомендую, так как тут вся соль и скрыта)

Опять таки хочу сказать что для меня Артемий Троицкий не является чем-то непререкаемым, мягко говоря) Но в данной ситуации он говорил как бы вроде правильные понятные и что важно актуальные вещи, особенно как раз для тех кто там отписывался в комментах. Но был принят мягко говоря в штыки. Причём помоему не потому что то что он говорил плохо для тех кто комментировал или они с этим не согласны, а просто они не въехали банально и ещё им всем помоёму рожа Артемия не импонирует)))) Короче вы посмотрите, а потом если у кого возникнет желание можно будет и по обсуждать.

Ну а вопрос в общих чертах в заголовке сформулирован)):)

Я обычно не читаю комменты. (они мне и так поперек горла стоят... Начитался в одно время). Ну раз уж ты настоял - прочел. В принципе Троицкий в самом начале ролика про таких сказал - "народ чувствует - что руководству понравится, а что нет. И что если что-то не понравится, то худо будет всем". Вот и в данной ситуации то же самое - про Путина плохо сказал - враг народа. А что он говорил после этого про рок-музыкантов и корпоративы - это уже все мимо ушей шло. Или через фильтр, который народу инсталировали "Вести" и кремль, через который вся входящая информация обрабатывается, и прога в мозгу выдает команду - соглашаться, или не соглашаться. В зависимости от того, кто это говорит - враг, или не враг. В данном случае враг

Изменено пользователем ?????? C?????

Я обычно не читаю комменты. (они мне и так поперек горла стоят... Начитался в одно время). Ну раз уж ты настоял - прочел. В принципе Троицкий в самом начале ролика про таких сказал - "народ чувствует - что руководству понравится, а что нет. И что если что-то не понравится, то худо будет всем". Вот и в данной ситуации то же самое - про Путина плохо сказал - враг народа. А что он говорил после этого про рок-музыкантов и корпоративы - это уже все мимо ушей шло. Или через фильтр, который народу инсталировали "Вести" и кремль, через который вся входящая информация обробатывается, и воспринимается как Ему угодно. (Кстати, жирный шрифт - ВВ. По-моему, очень в кассу:D)

Ну ... э...)) Суть то ведь в чём?) В том что как я понял там были в основным поклонники Шевчука, в качестве комментирующих) Соответственно не то что бы они должны быть там как то нелояльны к власти, но и особо пропутинскими тоже вроде как быть не должны)) Да и честно сказать не в том суть и не хотелось бы мне скатываться в политику, скучно(( Суть в том что они сразу почему то и совершенно безпочвенно услышали что то такое враждебное по отношению к Шевчуку, якобы, и вообще к народу, то же в принципе "якобы")) И мне вот показалось что опять таки тут суть была не в словах а вообще в чём то более глубоком и генетическом потому и вспомнил про классовые противоречия)

Ты думаешь, поклонники? По-моему, если бы он говорил не о Шевчуке, а о Надежде Бабкиной, Донцовой, Распутиной, в общем о ком бы(или о чем) он ни говорил, по любому оказался бы не прав. Потому что ...

Ты думаешь, поклонники? По-моему, если бы он говорил не о Шевчуке, а о Надежде Бабкиной, Донцовой, Распутиной, в общем о ком бы(или о чем) он ни говорил, по любому оказался бы не прав. Потому что ...

Ну этого я конечно не могу знать) Всё может быть) Хотя конечно в целом комментирующее что бы то ни было в интернете обычно отвратительны. уж и не знаю почему) Может опять таки это по тому что не удел интеллигенции всюду лезть со своим мнением если о нём никто не спросил)))

З.Ы. Я вот кстати походу к интеллигенции никаким боком не прикасаюсь так как даже не знаю как это слово пишется:D

З.Ы.Ы Прости меня интеллигентция за грамматические ошибки:D

Вообще, вся интеллигенция бежала из России в 17-18 годах, когда к власти пришли большевики.)

На самом деле это так) И просто вот удивительно это) Ведь всё с нуля начиналось, то есть фактически действительно либо сами сбежали либо перебили здесь не только эллиту, а вообще всё мало мальски мыслящее что-то умеющее. И вот не смотря на это ведь всё так или иначе но возродилось. То есть по капле, по грамму, но стали рождаться новые люди и со временем появилась новая эллита) Как это происходит непонятно. То есть к примеру я уверен если к примеру ну совсем скажем примитивно порасстрелять и выслать из страны наоборот не самых там умных, честных, благородных и т.дю, а нооборот, всю гопоту, шваль и мразь, то я вот уверен через время среди той самой эллиты начнёт непонятно откуда опять вылазить мразь и шваль)) И иопять все поделятся на две неравномерные группы) Вот ведь загадка природы)))

То есть к примеру я уверен если к примеру ну совсем скажем примитивно порасстрелять и выслать из страны наоборот не самых там умных, честных, благородных и т.дю, а нооборот, всю гопоту, шваль и мразь, то я вот уверен через время среди той самой эллиты начнёт непонятно откуда опять вылазить мразь и шваль)) И иопять все поделятся на две неравномерные группы) Вот ведь загадка природы)))

Наверное. Но тут, как говорится, нет худа без добра. Т.е. без швали и мрази не было бы и элиты. Веди все относительно друг друга. Элита относительно швали. Ну это как в музыке - си в до-мажоре - септима(диссонанс), а в ми-мажоре - консонанс. Всё в этом мире относительно.

А вообще, на что живут музыканты?

Продажи музыки, концерты или действительно корпоративы?

Ну а ты как думаешь?:)

Я вот тут уже поднимал вопрос о том кому и в каком виде нужен музыкальный продукт и общими усилиями мы вроде как выяснили что на концерты вы ходить не хочите( если это канеш не какойнить заморский супир-стар), диски наши тоже не покупаете( зачем если интернет есть), ну так и что нам остаётся то?)))))))))))))))

Я вообще не в курсе. Поэтому спрашиваю.

Естественно "банкеты"

Либо корпоративные мероприятия либо частные вечеринки( Свадьбы, дни рожденья и т.д.)

си в до-мажоре - септима(диссонанс)

Си в до мажоре кстати это очень красиво и воздушно и рождает такой тру джазовый аккорд , мэйдж который в народе называется, то бишь большой мажорный септ аккорд. Мне очень приятным на слух он кажется. :)

И всё это лишний раз подтверждает твои слова. Действительно всё относительно, даже диссонансы и консонансы)))

Си в до мажоре кстати это очень красиво и воздушно и рождает такой тру джазовый аккорд , мэйдж который в народе называется, то бишь большой мажорный септ аккорд. Мне очень приятным на слух он кажется. :)

И всё это лишний раз подтверждает твои слова. Действительно всё относительно, даже диссонансы и консонансы)))

Я тоже люблю диссонансы. И может я довольно однозначно высказался. Но ровно так же, как и мы до этого о всякой швали и мрази, в которых быть может(если приглядеться получше) есть много хорошего. Т.е. не настолько они и швали. И быть может, как в музыке, это зависит, так сказать, от тональности бытия! :D Т.е. в какой-то другой среде обитания(месте, времени), люди этой категории раскроются с другой стороны, и таковыми считаться не будут.

Все, действительно, относительно. Нет ничего однозначного. И мне это почему-то нравится :)

А вообще, на что живут музыканты?

Продажи музыки, концерты или действительно корпоративы?

исключительно на деньги, вырученные от исполнения "Белая стрекоза любви" в переходах метро.

разумеется хорошие деньги бывают ттолько в трех случаях:

- собарать стадион

-чёс по регионам, городам и деревням, коровникам, полям и лесам

- корпоративы

по сабжу: уважаю Троицкого, но его любовь к лагутенко и ленинграду меня убивает.

А правда, че он в них нашел?!:rolleyes:

Кстати, он программу на радио ведет "ФМ Достоевский" называется... Так там такая музыка ... Заслушаешься !

по сабжу: уважаю Троицкого, но его любовь к лагутенко и ленинграду меня убивает.

Ну вот да) О том и речь тута. Никто никого не понимает) Меня вот к примеру не то что б убивает, но удивляет, что тебя это убивает. :D

Ну вот да) О том и речь тута. Никто никого не понимает) Меня вот к примеру не то что б убивает, но удивляет, что тебя это убивает. :D

да просто мне казалось, что музыкальный гурмэ Артемий кого поинтереснее любит... :)

Кивович такой же обычный слушатель как и все, со соими вкусами. Ну засрёт он кого-нибудь

например и что с этого? кому-то хуже станет?:)

Если не ошибаюсь помоему именно он как-то хорошо так засрал группу аматори и что с этого? группа как собирала так и собирает толпы, туры один за одним идут, и альбомы хорошо распродают

Вобще Кивович не любит тяжёлую музыку, он помню об Арии нелестно отзывался и это на их популярность ну никак не повлияло :) Главный показатель это не мнение критика а мнение народа :)

да просто мне казалось, что музыкальный гурмэ Артемий кого поинтереснее любит... :)

Само собой, я уверен просто. Но если начать приводить в примеры какойнибудь Энимл Коллектив, уверен тебя ещё меньше станут понимать чем с М.Т., Земфирой и Лененградом)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...