Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Кто круче?

mps

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 811
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Портико Квартет кстати тоже крутые))). Но эта композиция похожа как раз на музыку Филиппа Гласса из "Коянискацци"

Кстати ты правильно услышал в них Филипа Гласа)). вот что пишут про Portico Quartet

Portico Quartet – потрясающе необычная группа. Во-первых, четверо молодых лондонских музыкантов строят свою музыку на звучании раритетного перкуссионного инструмента Hang (иными словами, steel drum). Во-вторых, трое из них напрочь лишены формального музыкального образования: ударник Данкан Беллами – художник, его коллега Ник Малви - этномузыковед, а сопрано-саксофонист Джек Уайли – профи в политэкономии. И лишь контрабасист Мило Фитцпатрик может назвать себя профессиональным музыкантом. В-третьих, они слушают все – от Led Zeppelin и Джимми Хендрикса до Хораса Сильвера и Джона Зорна. В-четвертых, «Knee Deep In The North Sea» – это их дебютная работа. Верится с трудом – настолько качественна и неординарна.

Загадочная привлекательность их музыки кроется не только в характерном звучании «стального барабана». Поражает умение музыкантов эффектно «вписать» неординарный инструмент в канву своей музыки, используя его не в ущерб остальным инструментам. Их музыка – искусное сочетание джаза и африканской музыки с минимализмом Филиппа Гласа или Стива Райха. Критики уже успели придумать для них термин «пост-джаз», и он до некоторой степени уместен. Как модернизм и пост-модернизм в живописи.

Ну а я по следам сегодняшней передаче, посвященной 10-летию группы ВиаГра (из их вокалисток, которые когда-то там пели, можно целый хор собрать)))) вспомнил несколько их, на мой взгляд, безусловно красивых песен:

[video=youtube;vHcqbO-NtDY]http://www.youtube.com/watch?v=vHcqbO-NtDY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=7vMVnf09rVg&feature=related

И клипы, на мой взгляд, очень красивые:)

Одному не получаиццо((( Таксист не пишыт больше ничаво, МПС вапще свалил куда-то... Осталось только о высоком толковать... Вывод - без быдла - скучно))))

Ну а я по следам сегодняшней передаче, посвященной 10-летию группы ВиаГра (из их вокалисток, которые когда-то там пели, можно целый хор собрать)))) вспомнил несколько их, на мой взгляд, безусловно красивых песен:

И клипы, на мой взгляд, очень красивые:)

Нда... ВиаГра... Ябывдул :D

Замечательная вещь в исполнении легендарной и неповторимой певицы Лиз Митчел.

[video=youtube;ZIBa-Og-VJE]

Наши "Виагры" так не могут:

Наши "Виагры" так не могут:
Ещё один "ценитель прекрасного". Наши ВИАГРЫ могут и покруче, другое дело что это им не нужно. Ну не хотят наши "виагры" исполнять эту муть, не нравится им, чё доипались?

Вопрос Вашего патриотизма: - Если в России всё куёва, все гандоны и народ тупой, помните ли Вы, что являетесь частью этого народа или как? Или это не про Вас? Это не Вы случайно срёте в лифте и ссыте на пляже, слушая в плэйере Вагнера или Крафтвёрк?

Изменено пользователем Vladiger

Ещё один "ценитель прекрасного". Наши ВИАГРЫ могут и покруче, другое дело что это им не нужно. Ну не хотят наши "виагры" исполнять эту муть, не нравится им, чё доипались?

Вопрос Вашего патриотизма: - Если в России всё куёва, все гандоны и народ тупой, помните ли Вы, что являетесь частью этого народа или как? Или это не про Вас? Это не Вы случайно срёте в лифте и ссыте на пляже, слушая в плэйере Вагнера или Крафтвёрк?

Хоспаде, вылез-таки из своей Калины))))

Если ты до сих пор витаешь с иллюзиях, то в общем-то, ни для кого не секрет, что Виагры поют не то, что хотят, а то, что хочет Константин Меладзе.

Как-то смотрел передачу по первому каналу, там вспоминали старые песни. Когда выступил Юра Шатунов, Сати Казанова (которая с Фабрики, ты должен ее знать:)) на всю страну заявила, что из-за таких как Шатунов страна теперь слушает всякое говно. Что это говорит? Что и сами певицы мягко говоря, недовольны своим репертуаром, а что же делать? Зарабатывать надо, отрабатывать вложенные спонсорские деньги.

Еще вспомнил, как Жанна Фриске, только уйдя из группы, в программе Тины Канделаке жаловалась, что хотела бы петь фанк и джаз-рок, а приходится....

Да, и не надо о людях судить по себе. Я лично в лифте не сру и на пляжах не сру. И таких людей не знаю. Ну кроме тебя теперь.

А ты вообще писдюк зря распинаешься. Ты у меня в игноре. Сначала посади дерево, построй дом, вырасти сына/дочь, а потом уже будешь тут своим куем махать. Идиот хренов.

А вот интересная история, как одна песня попала в репертуар одного очень известного отечественного певца (Владигер его точно знает?:))

Однажды, года два назад Владимир Соловьев (который вел на НТВ программу "К барьеру) вел обычный утренний эфир на радиостанции "Серебряный дождь" (он там с 90-х годов работает). К нему на программу пришел его друг, композитор Владимир Матецкий, у которого был в этой программе небольшой блок на полчаса раз в неделю и где он ставил разную музыку на свое усмотрение. Тогда была тематическая передача о музыке бывшего соцлагеря - Чехия, Венгрия, Румыния и пр. Ну и поставил там эту песню:

http://www.youtube.com/watch?v=KdWsVXoZdVk&feature=related

Песня народу понравилась, ее стали заказывать, и в конце концов она попала в плей-лист.

у а теперь мы можем слышать ее вот в таком варианте::)

[video=youtube;OsTi_-ZTo2k]http://www.youtube.com/watch?v=OsTi_-ZTo2k

ЗЫ. Прошу прощения, не ту ссылку кинул. Щас правильно))

Изменено пользователем DiKeys

Проблема в том что виагристки НЕ МОГУТ. Потому что это не певицы а раскрашенные куклы. Посмотрите их живые выступления на Youtube - ржачка.

Вокалистки из Boney M по крайней мере умеют петь. И петь хорошо, что до сих получается уже больше 30 лет. В их репертуаре и свой оригинальный материал, регги, кавер-версии классики рок-музыки, соул. Зато аранжировки очень яркие и изобретательные, более свойственные для рока. Это вам не примитивное "тынц-тынц" убожество по типу Модернов Токингов и их многочисленных российских последователей.

Хотя по большому счету это точно такой же коммерческий проект без никаких претензий на высокое искусство. Правда их продюсер Фрэнк Фариан на порядки талантливее и изобретательнее всяких меладзев.

Дипломированный повар Франц Ройтер (он же Франк Фариан), стал одним из самых успешных музыкальных продюсеров мира (согласно сообщению германского агентства DPA входит в первую десятку). За свою карьеру Фариан продал более 800 миллионов звуконосителей. Имеет престижные награды за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии, в том числе 3 American Music Award, германский аналог Grammy — Echo, несколько наград Goldene Europa, британские Carl Alan Award, Brit Award и т. д. Он сотрудничал с такими грандами мировой поп-рок сцены как Mike Oldfield, TOTO, Terence Trent D'Arby, Meat Loaf, Peter Hofmann, Sydne Rome, Stevie Wonder, Supermax и многими другими. В интервью германским СМИ в апреле 2007 года Фариан сказал относительно своих творческих планов: «Я не успокоюсь, пока не достигну миллиарда». Судя по всему это не пустые слова. Медиагигант Sony Music продолжает успешно продавать альбомы, синглы и видеопрограммы компании Фариана MCI [27] миллионными тиражами по всему миру.
Изменено пользователем Elrock

Я не говорю что в России все куево. Наша классическая музыка очень ценятся. И мы должны этим гордиться. Только удивительно что классику в поп культуру ввели не вы, такие умные и образованные, а полуграмотные в музыкальном отношении Фредди Меркьюри и Джефф Линн.

[video=youtube;77AbPvjp5-Q]

А у вас ограничивается "два притопа, два прихлопа, ля-ля-ля".

Только удивительно что классику в поп культуру ввели не вы, такие умные и образованные, а полуграмотные в музыкальном отношении Фредди Меркьюри и Джефф Линн.
Да что Вы прицепились к этим Фреди Меркурям и Элтонам Джонам. При чем тут Джефф Линн, если ваше же умозаключение "нашим ВиаГрам, срать и срать до Фреди Меркури" можно подвести под это дело всех Российских музыкантов. Нашим radiogarage срать и срать до Элтонов Джонов. Нашим DiKeys ипаца кувыркацо, а дальше ВиаГры не прыгнуть. Ключевыми моментами тут является "НАШИМ".

Что значит НАШИМ? Это Вы спецом срёте на свой народ, что бы потом обвинить его в тупости, быдлости и.т.д и.т.п???

А у вас ограничивается "два притопа, два прихлопа, ля-ля-ля".
Что Русскому хорошо, то немцу - смерть.

Если Руская культура всегда была представлена в виде баллалайки и Русской Матрёшки, нахрена приплетать сюда Меркурей. В гробу я видал Ваши идеалы буржуазии. Это уже не культура, а "притворное влияние запада".

Нравится Вам Меркури? Да флаг Вам в руки, тока не нада бочку катить на Русскую культуру в целом.

"два притопа, два прихлопа, ля-ля-ля" - ну допустим, и что? Вам стрёмно под логотипом Русской Матрёшки? Тады велкам в ЮСА, езжайте к буржуям и вам больше не придется стрематься "два притопа, два прихлопа, ля-ля-ля".

Коль уж Вы житель России и хотите являться таковым далее, уважайте свой народ, уважайте его культуру и всё что с ним связано.

PS Я не понимаю Вашего желания всё опошлить. Русский народ всегда подвергался издевательствам со стороны. Всегда что-то хреново. Всегда что-то ломают и начинают строить заново. Давайте вместо баллалайки выберем символом контрабас. Давайте вместо матрёшки виберем символом статую свободы. Давайте сломаем все стреотипы, давайте вывернем на изнанку все души и запрограмируем их по новой. Сделаем идеальных "Русских" людей, чернокожих и фанатеющих от джаза.

Коль уж Вы житель России и хотите являться таковым далее, уважайте свой народ, уважайте его культуру и всё что с ним связано.

С каких это пор унылый говнорок и примитивная попса, плагиат на наименее качественный западные образцы, приправленные блатняком, считается культурой русского народа?

Стоя аплодирую за остроумие.

Русская культура - эта классическая музыка, балет, литература от которых прется весь цивилизованный мир.

Ваши Земфиры и Виагры не имеют никакого отношения к великой культуре моей Родины.

Да что Вы говорите, уписацо можно. Оставьте Вы в покое классическую музыку и балет, тошнит уже от исторических фактов средневековья. Вы больше книжек читайте, дальше от реальности будете.

Сейчас как ой Век? 21? Неужели?

Может быть в 16 веке Русской культурой и являлась классическая музыка ибо другой то и не было, только не забывайте об этапах эволюции. Любая культура по своему эволюционирует. Если взять хотя бы середину 20-го века, то неотемлемой частью Русской культуры являлись "Ой цветет калина в поле у ручья" или "Ой кто-то с горочки спустился". А Вы всё классическая музыка, Элтоны Джоны и.т.д и.т.п...

И сейчас тоже эта культура эволюционировала. Да, Вашими словами она выглядит как "Два притопа, два прихлопа", что очень сходно с кольтурой прошлого века (Ой цветет калина в поле у ручья), только в более современной обработке и что с того?

А Вы срисовываете идеалы с негров и примеряете их на Русского Ваньку - очень остроумно.

Проблема в том что виагристки НЕ МОГУТ. Потому что это не певицы а раскрашенные куклы. Посмотрите их живые выступления на Youtube - ржачка.
Проблема в другом.

Проблема в том, что буржуи не выкладывают на Youtube ролики порочашие их идеалы (а мож и выкладывают, только мы их не видим). Вы же типичный представитель так называемых Вами-же "говнарей": - Увидели на Youtube ролик и абаржались. Ну прям апхахочешься!!!

Вот в этом как раз и есть проблема. Проблема в таких как Вы, DiKeys и ему подобных - это желание из всего сделать гавно искусственно. Полить грязью, собрать компромат и.т.д и.т.п... и обязательно выложить это на Youtube, нате мол поглядите какие у нас куклы тупые.

ЗЫ Если я на ютубе выложу ролик где солистка Boney M поет в ванной, Вы думаете это не будет смышно? Конечно нет, смышно это когда ВиаГра поет в ванной, а Boney M они же негры, разве это может быть смышно? Вы прямо как из секты какой, типа кришнаидцев. Осталось только икону Boney M повесить и молиться на неё.

Нравится Вам Меркури? Да флаг Вам в руки, тока не нада бочку катить на Русскую культуру в целом.

"два притопа, два прихлопа, ля-ля-ля" - ну допустим, и что? Вам стрёмно под логотипом Русской Матрёшки? Тады велкам в ЮСА, езжайте к буржуям и вам больше не придется стрематься "два притопа, два прихлопа, ля-ля-ля".

PS Я не понимаю Вашего желания всё опошлить. Русский народ всегда подвергался издевательствам со стороны. Всегда что-то хреново. Всегда что-то ломают и начинают строить заново. Давайте вместо баллалайки выберем символом контрабас. Давайте вместо матрёшки виберем символом статую свободы. Давайте сломаем все стреотипы, давайте вывернем на изнанку все души и запрограмируем их по новой. Сделаем идеальных "Русских" людей, чернокожих и фанатеющих от джаза.

Хоспаде, вот ведь промыли мозги нашему несчастному русскому народу:(

Теперь и сам народ уверен, что русская культура - это всего лишь балалайка и матрешки. :( А потом еще наезжает на тех, кто пытается его из этого невежества вытащить.

Вот вам прекрасный пример массового зомбирования.

Вот в этом как раз и есть проблема. Проблема в таких как Вы, DiKeys и ему подобных - это желание из всего сделать гавно искусственно. Полить грязью, собрать компромат и.т.д и.т.п... и обязательно выложить это на Youtube, нате мол поглядите какие у нас куклы тупые.

Проблема в том, что народу по телевизору показали говно и сказали - ребят, это шоколад. И все дружно начали хавать говно и говорить - ммм, как вкусно))))Дайте еще:)

Ну вот, к примеру, видео Виагры- не компромат, прямой эфир, живой звук, все знают, что будут показывать по тв. Как вам?

[video=youtube;PaI-Kqths5Q]http://www.youtube.com/watch?v=PaI-Kqths5Q

Изменено пользователем DiKeys

Проблема в том что виагристки НЕ МОГУТ.
МОГУТ и ещё раз МОГУТ и круче.

И не нада акцентировать "виагристки" как некий образ всех Российских исполнителей. Насколько я понял "виагристки" - это слово собирательное, а ежели просто до ВиаГры доипаться, тады ваше право (ваши трудности).

Вот не хотелось приводить в пример именно этот ролик и не потому что не люблю Аббу (обожаю Аббу, особенно Хэпи нью еар), а потому что Капура - это Капура, у нее полно песен которым могли бы позавидывать и солистки BoneyM. И если уж рассматривать ваши "рекорды Гинеса по вокалу" в таком ключе, то многое чего не сможет спеть солистка BoneyM. Пускай попробует как Кадышева в фольклоре чё нить забубенит. Да они негритосы апкакаются, они даже не пробовали так не разу. Только не нада плести всех и вся в одну кучу. АББА - это АББА, BoneyM - это BoneyM, Капуро - это Капуро и.т.д и.т.п... И совсем не факт что мне должно нравиться как хрипят баритоном девушки негретоски из BoneyM. Какого хрена мне должна нравиться культура Африканцев или Афро-Американцев. Я Русский и люблю песцни под баян "Виновата-ли я" и.т.д и.т.п...

А ваше сравнение "могут ли наши" - это все равно что штангенцыркулем измерить диаметр вагины каждой из этих исполнителиц.

И лично меня за душу больше берут такие песни, которые поются а не хрипятся и в которых мне всё понятно без Англо-Русского словаря.

Владигер) У меня только один вопрос. Разве в России все любят гармошки, матрёшки, водку и селёдку?))) Ну то есть я вот наверняка знаю что нет) Заметь никто же не запрещает любить всё что угодно, но то что ты говоришь это уже фашизм какой-то))) Мол кто не с нами, в смысле не с матрёшками тот против нас и за америку поганую. Думаю что это крайне неполиткорректная постановка вопроса. Люди все разные. Я вот совсем не тешу себя надеждами что все вокруг такие же как я. так почему ты решил, что русский народ это некие Владигерские клоны)))?

Если я на ютубе выложу ролик где солистка Boney M поет в ванной, Вы думаете это не будет смышно?

Хотите посмотреть? Насчет ванной не знаю но для обложки второго альбома они вообще сфотографировались практически голые, кроме мужика.

album-Boney-M-Love-for-Sale.jpg

Я не хотел обидеть ваш патриотизм, хотя непонятно какое отношение к нему имеет грузино-украинская группа "Виагра".

Ничего не имею против ваших любимых гармошек и балалаек.

Но имею ввиду что для того чтобы добиться успеха в поп-музыке необязательно подстраиваться под убогие вкусы некоторой части народа. Искусство и успех вполне могут быть сочетаемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...