Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Владигер) У меня только один вопрос. Разве в России все любят гармошки, матрёшки, водку и селёдку?))) Ну то есть я вот наверняка знаю что нет) Заметь никто же не запрещает любить всё что угодно, но то что ты говоришь это уже фашизм какой-то))) Мол кто не с нами, в смысле не с матрёшками тот против нас и за америку поганую. Думаю что это крайне неполиткорректная постановка вопроса. Люди все разные. Я вот совсем не тешу себя надеждами что все вокруг такие же как я. так почему ты решил, что русский народ это некие Владигерские клоны)))?Да потому что это идет в контекст темы. Заметь не "Владигерские" клоны, неправильно ты сформулировал. Скорее это Владигер "массово зомбирован" как выразился DiKeys. Баллалайки и Матрёшки придумал не я, да и суть то вообщем не в этом. Заметь никто же не запрещает любить всё что угодноЧто-то не заметил. Конечно не все любители селёдки и матрешек, но вот что мне "любителю матрёшек" уповают на мою ущербность - это на лицо. То есть я такой не один, это по сути и есть "народ" который Вашими же словами "говна обожрался" или "массово зомбирован"... Это примерно как в своей семье обвинять всех близких в хреновой родословной, мотивируя это своим "интелектуальным" превосходством, а ты про фажизм какой то. При чем тут фашизм, я же не собираюсь истреблять джаз, блюз, рок-н-ролл как национального врага, просто не нужно тыкать ими в народ постоянно и уж тем более упрекать его в ущербности его культуры приводя в пример зарубежную.А не кажется ли вам ситуация полностью противоположной? Ведь это не я наезжаю на Элтонов Джонов и Негров в джазе, а Вы, любители зарубежной культуры, пытаетесь убедить народ что его культура гавно. Это звучит как минимум странно, а как максимум даже не буду озвучивать. Вас таких тут рас-два и обсчелся. Единицы на формуе и мож сотни (ну пусть тысячи) в реале, таких же любителей "эстетики". Ладно если бы просто все были сыты и довольны, так нет же, Вы же ещё и "зомбированную массу" хотите вывести на путь истинный. Ну прямо апхахочешься. Хотите изменить мир - начните с себя. PS DiKeys тут про "массовое зомбирование" упомянул. Ну как же, тысячалетиями Русский Ванька жрал селёдку, и вдруг появился DiKeys и принес в массы икру заморскую, баклажанную. И чёж народ то тупой какой, не жрет икру а всё селедку, да селёдку. И я то тут при чём вообще. Это не я недоволен Русской культурой, а Вы. Вам кажется "массовое зомбирование" некой стихией, а мне так не кажется. Вот и вся разница наших позиций. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Да ну ты что, акстись милок))) Какая русская культура? Ты же вроде с попсы начинал, а закончил русской да ещё и культурой, прости господи)))) Ты сам посмотри клипы которые ты же и выкладывал, что там русского? Помоему ничегошеньки. Вот Чайковский русский и Рахманинов и Даргомыжский с Глинкой. А сейчас нет в России таких гениев не потому что "классика устарела", а просто нет людей сопоставимых с ними по духу и уровню национального самосознания. И та Россия была действительно великой державой. А вот эта виагро-стрелочная культура что в себе несёт? Какие великие идеалы? Одна лишь бездуховность, безграмотность,поперание морали и всех вечных ценностей - вместо любви - блядство, вместо знаний - понятия, вместо честного труда на благо общества - жажда личной наживы. И всё это во всей красе воспевается не понятно с какого хрена защищаемой тобой массовой "культурой", то биш попсой. Ты перед тем как всё это писать что пишешь, всё таки задумайся. Есть на самом деле помимо хиханьки хаханьки серьёзные проблемы. Можно языком конечно чесать до потери пульса, но вот не дай Бог если... война. Кто объединит этот селёдочно-матрёшный народ? Любовь к Ранеткам и Фабрике звёзд? Эта хуйня будет поднимать народный дух и сплотит перед лицом врага? Думаешь всё это высокопарная чушь? Ну,ну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Я не думаю что это высокопарная чушь, я в этом уверен. На случай войны, если уж такой момент назреет встанут все и Ранетки и Элтоны Джоны и будут петь как один гимн Российской федерации (кстати а таковой имеется?) Разобщенность населения вызвана не культурой, это всего навсего удобный Вам способ пропаганды. Типа поют про блядство, значит все кругом бляди... А Элтон Джон про что поёт? Я так реально ничё там не понимаю, ибо Английским языком владею только на уровне перевода интересующей меня информации, но никак не в разговорном. Собственно и стыдиться я этого не собираюсь, если я Россиянин, то и нахер мне не сперся этот Английский язык. Мне достаточно моих знаний для переводов, а остальное меня мягко выражаясь ниипет. Да впрочем у народа дела обстоят ещё хуже, большая его часть вообще не знает Инглиш, максимум пару слов Фейсом ап Тэйбл - ну и собсна все. И как Элтон Джон будет насыщать Русские души смыслом и сознанием? Мож сначала сделаем Английский язык национальным, а потом уж и о культуре поговорим? Да вообщем всё это выше бла-бла-бла-бла, не об этом речь. Раньше mps как то заметил и очень четко: - Что вы всё на Шатунова бочку катите, да мож Макаревич с Гребеньшиковым поднасрали, откуда ты знаешь? Помнишь этот диалог? Так вот под эту гребенку можно подвести и джаз и блюз и рок-н-ролл. Типа дали свободу, вот и получите результат, притворное влияние запада, разложение общества на разные слои. Кто то слушает пидорасов Меркурей, а кто-то наркоманов Джонов Ленонов. А чё Вы сразу на Шатунова накинулись, он то что вам сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Чёт ты с одного на другое скачешь... При чём тут запад не запад, ты за свой вкус ответь и за тех кого слушаешь. Я вот считаю что к Русской культуре это не имеет отношения, о чём и написал. А ты развёл тут кто пидорас а кто наркоман... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Ответить за тех кого слушаю? Марину Капуро слушаю. Надежду Кадышеву слушаю. Чё всех перечислять что ли? Зачем? Хочешь определить принадлежность "моей" культуры к блядству или к чему? Я чёт не пойму тебя вообще. Поставь вопрос - так корректней будет. ЗЫ кстати вот в данный момент вообще слушаю Наталью Орейро - Cambio Dolor и чё? Изменено 11 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Ответить за тех кого слушаю? Марину Капуро слушаю. Надежду Кадышеву слушаю. Чё всех перечислять что ли? Зачем? Хочешь определить принадлежность "моей" культуры к блядству или к чему? Я чёт не пойму тебя вообще. Поставь вопрос - так корректней будет. ЗЫ кстати вот в данный момент вообще слушаю Наталью Орейро - Cambio Dolor и чё? Меня интересует исключительно то что ты пречисляешь к русской культуре ,а не Орэйра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Меня интересует исключительно то что ты пречисляешь к русской культуре ,а не Орэйра К Русской культуре можно с уверенностью причислить тех-же Капуро и Кадышеву, но это в идеале. Если же отойти от условностей формата "фолклор, баллалайка и ниипет", то к Русской культуре можно причислить всё то что Вы в данной теме называете говном. Пускай это будет говнорок (я его тож кстати не люблю), пускай это будут Шпильки или Виагра, пускай это будет что угодно но всё это в совокупности Русская культура. Харош уже Чайковскими и Даргомыжскими сопоставлять Русской культуре. Ну не поют они уже больше, забудьте. Эдак Вашими устами символом человечества до сих пор должен быть Андерталец с дубиной охотящийся на мамонта. Эволюция сделала своё дело. Естессно на неё повлияли и Модерн Токинги и Шатуновы и прочие "антикварные" исполнители, ну уж извините, какая есть такая есть. Или ты считаешь что Чайковский с Даргомыжским являются монополистами Русской культуры, которых никто не вправе больше заменить, даже Русско-Народный фольклор тоже не культура ниразу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Насчет Капуро не против. Хорошо поет. У меня даже диск ее был в молодости. Но бульварно-балалаечная Кадышева с миллионом неотличимых песен - это диагноз. "Напилася я пьяна..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 К Русской культуре можно с уверенностью причислить тех-же Капуро и Кадышеву, но это в идеале. Если же отойти от условностей формата "фолклор, баллалайка и ниипет", то к Русской культуре можно причислить всё то что Вы в данной теме называете говном. Пускай это будет говнорок (я его тож кстати не люблю), пускай это будут Шпильки или Виагра, пускай это будет что угодно но всё это в совокупности Русская культура. Харош уже Чайковскими и Даргомыжскими сопоставлять Русской культуре. Ну не поют они уже больше, забудьте. Эдак Вашими устами символом человечества до сих пор должен быть Андерталец с дубиной охотящийся на мамонта. Эволюция сделала своё дело. Естессно на неё повлияли и Модерн Токинги и Шатуновы и прочие "антикварные" исполнители, ну уж извините, какая есть такая есть. Или ты считаешь что Чайковский с Даргомыжским являются монополистами Русской культуры, которых никто не вправе больше заменить, даже Русско-Народный фольклор тоже не культура ниразу? Во первых, не совсем понимаю тогда что ты считаешь руской кльтурой вообще. Всё что на русском языке поётся что ли? Какие критерии "русскости" кроме языка? Во вторых я вот чёт не особо был знаком с творчеством Марины Капуро и группы Яблоко, немножко послушал и вот недоумеваю. Что ты там нашёл во первых такого уж прям "русского", а во вторых и это главное общего с дешёвым современным попсом. На мой взгляд так это вообще арт-рок. причём крайне прозападный) Ну и в третьих если ты считаешь что культура никак не влияет на человека, то посмотри на среднего интелегента (заметь, не работягу), а потом вспомни его прототип в веке 19-ом, который свободно по французки(как минимум) говорил, разбирался в истории, философии, музыке и литературе, науках, фехтовал, владел верховой ездой, да и вообще в духовном и маральном плане не в какое сравнение не шёл с современным подобием человека, путсь даже и образованным. Конечно есть некоторые представители за которых не стыдно, но это увы исключения. Ну так вот сравни и подумай на какой кльтуре росли они и на какой ростут твои дети и делай выводы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Интелегенция 19-го века. Ха-ха-ха, ну и чем всё закончилось? Революцией 1917? Поверь, когда нибудь - это закончится тем же. История циклична. Точно такую же интелегенцию можно наблюдать в данный момент: - Вся Россия в управлении криминальных структур, интелегентов так сказать. Они запросто владеют языками, образованные, чистые, выбритые, свободно разъезжают по заграницам на дорогущих иномарках, запросто ограбят "свой" народ, в то время когда его народ итак "доходит до ручки". И далеко за примерами ходить не нужно, вон DiKeys интелегент иопта. Сам утверждает что совсем не факт что "любитель эстетики" должен быть пай мальчиком, не буду сейчас цитировать, ломает по форуму лазить. И мало того что он "не должен" быть пай мальчиком, он может быть полной противоположностью, отмороженным гопом-мажором, хамом, дебылом и.т.д и.т.п. Самый простой способ: - Это обвинить народ в том, что сам виноват в своих проблемах. Только это уже политика, а не культура и тема другой ветки, видимо как раз параллельной в которую я не лезу (про то какие человеки разные). Нашел кого в пример приводить! Отчасти заверю что именно по той теме (про человеков) я не разделяю твои взгляды на свободу и.т.д и.т.п... И пожалуй я присоеденюсь к gorgo, только в этой теме это полный оффтоп. Опять таки, просто удобный для Вас способ пропаганды непойми чего. PS От того что мои дети слушают Ранеток, они не идут грабить свой народ. Видимо на такие подвиги сподвигает другая музыка. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Эволюция сделала своё дело. Да и кстати давай не будем путаться в терминологии. Это не эволюция называется, а регресс. Вот давай всё на пальцах. Тот самый первобытный человек каким образом приобщался к искусству? Сидел себе и мычал что-то на одной ноте и по камням дубиной лупасил, причём мерно (без всяких там Римский-Корсаков совсем с ума сошёл - нам так одиннадцать восьмых разъясняли))) ). Ну а собственно дальше всё по возрастающей. Интервалы между тонами мелодии постепенно стали увеличиваться, то есть вместо до-до диез-до-си-до стали появляться более широкие скачки, потом появилось многоголосье, различные созвучия. Усложнились ритмы, вместо банальных двух четвертей, более сложные нечётные размеры. Ну и так далее, вплоть до полифонии Баха, Симфоний Бетховена и опер Верди. От простого к сложному. Именно этот процесс принято называть прогрессом, ведь так, не на оборот?)) Ну а теперь сравни всё это с любой современной хреновиной. Нет, безусловно есть к примеру течение минимлизма, где монотонность, разрежённость фактуры, однообразие являются ярким художественным образом. Или к примеру примитивный драйв рокенрола. Это же бунт, социальное явления. Молодость и свобода против консервативного, закостенелого и лицемерного мира взрослых. Или электроника с её холодным, странным языком, пытающемся передать реалии 21-го века со всеми его особенностями. Это искусство. Да другое, да возможно в некоторой эстетический красоте уступающее великим образцам прошлого, но это попытка века говорить о проблемах, горестях и радостях, так как этот век может. А что же касается того ужаса который ты защищать пытаешься зачем-то, хотя он то как раз и не нуждается в защите, ибо всё дурное гораздо быстрее пробьёт себе дорогу чем "разумное,доброе,вечное", так вот весь этот высер ничто иное как продукт деградации и регресса. Ты хочешь что бы все... или не знаю, кто все? Пол процента от населения многомиллионной страны, которые ещё как-то пытаются оставаться людьми признали наконец свою ущербность? То есть добить уже окончательно как раз ту самую настоящую Россию именем которой ты посмел прикрывать всю эту грязь. Мало уничтожить в себе всё хорошее и доброе, ведь если в ком-то оно ещё осталось то будет мозолить глаза и напоминать о собственной убогости. То есть такая логика что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Интелегенция 19-го века. Ха-ха-ха, ну и чем всё закончилось? Революцией 1917?Поверь, когда нибудь - это закончится тем же. История циклична. Точно такую же интелегенцию можно наблюдать в данный момент: - Вся Россия в управлении криминальных структур, интелегентов так сказать. Что за чуш ваще? Ты соображаешь что несёшь? Тебе что определение интелегенции найти в гугле. сам не знаешь? Пипец ваще... Интелегенция грабит народ... я в шоке ваще((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Во первых, не совсем понимаю тогда что ты считаешь руской кльтурой вообще. Всё что на русском языке поётся что ли? Какие критерии "русскости" кроме языка?Ну то что не на Немецком и не на Английском - это однозначно. И самым главным определением тут является не то что поётся, а то что слушается... Опять уже ХЗ по какому разу повторяемся. Слушается НАРОДОМ понимаешь? Не какой то там кучкой интелегенции, а всем народом поголовно (как раз таки за исключением этой интелегенции). Во вторых я вот чёт не особо был знаком с творчеством Марины Капуро и группы Яблоко, немножко послушал и вот недоумеваю. Что ты там нашёл во первых такого уж прям "русского"Ты можешь называть это как угодно, тебе видней. Видимо у тебя какие то свои критерии отбора по стилистикам, я же Капуро квалифицирую как самый обыкновенный фольклор. Русско-народный фольклор. Только песни у нее естественно не народные, а авторские, но суть не меняется. Это эталон Русской культуры начала 20-го века, только более современный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Владигер, ты из поста в пост демонстрируешь вопиющую безграмотность и незнание родной истории. Интеллигенция 19 века не устраивала октябрьскую революцию 1917 года. Её устроили как раз пролетариаты - то есть простой народ (если верить коммунистическим официальным источникам). А в действительности акция наверняка была спланирована за границей, известно, что деньги на нее выдавали разные страны, в том числе Германия, а её руководителями и основными действующими лицами были евреи. И если ты не видишь разницы между интеллигенцией и криминальными структурами - это еще один пробел в твоем образовании и миропонимании. Какой бы снаружи криминальный авторитет не был красивый, ухоженный и "европейский", внутри он как был, так и остался быдлом. Интеллигентность - это состояние внутреннего мира и души а не социальное положение. Ну и если ты вспомнил про мои слова о любителе эстетики, то любитель эстетики и интеллигент - различные понятия. Это вроде бы должно быть очевидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Что за чуш ваще? Ты соображаешь что несёшь? Тебе что определение интелегенции найти в гугле. сам не знаешь? Пипец ваще...Не нужно разговаривать со мной в таком ключе. Не нравится я закрыл браузер и ушел. Будете сами с собой тут дискутировать.Кого ты привел в пример, того я тебе и сопоставил с интелегенцией. Раньше были Цари, Бояре, всяки там Купцы и.т.д и.т.п + народ-быдло. Сейчас тоже самое Правительство, Олигархи, комерсанты + народ-быдло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Из вики Сегодня интеллигенция в общепринятом представлении понимается как сообщество образованных людей, которые профессионально занимаются умственным трудом. В. А. Малинин в авторитетном издании именно так пишет: «слой образованных и мыслящих людей, выполняющих функции, которые предполагают высокую степень развития интеллекта и профессиональной образованности». Это с одной стороны, но далее там идут некоторые рассуждения по поводу того что часто человек образованный может быть не слишком высокого морального и духовного облику. И в связи с этим приводится дополнительное определение «интеллигент — это всегда человек ищущий, не замыкающийся в рамках своей узкой профессии или чисто групповых интересов. Интеллигентному человеку свойственны размышления о судьбах своего народа в сопоставлении с общечеловеческими ценностями. Он способен выйти за узкие горизонты обывательской или профессиональной ограниченности». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Интеллигенция 19 века не устраивала октябрьскую революцию 1917 года. Её устроили как раз пролетариаты - то есть простой народМля, дебил йопт. А я тебе про что.Вот как раз это "быдло" и устроит тебе интелегенту когда нибудь 1917. Он тебе и Элтонов Джонов припомнит и Чайковского с Шостоковичем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Раньше были Цари, Бояре, всяки там Купцы и.т.д и.т.п + народ-быдло. Сейчас тоже самое Правительство, Олигархи, комерсанты + народ-быдло Ну прекрасно, а при чём тут интелегенция то? Интелегенция во власти это ж носенс))))) Да и в общем, интелегентный комерсант не меньший нонсенс) А что касается тона, то он адекватен твоему, провакационному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Вот ещё любопытное исторические выкладки) «Отцом» российской интеллигенции можно считать Петра I, который создал условия для проникновения в Россию идей просвещения. Первоначально производством духовных ценностей занимались в основном выходцы из дворянского сословия. «Первыми типично русскими интеллигентами» Д. С. Лихачёв называет дворян-вольнодумцев конца XVIII века, таких как Радищев и Новиков. В XIX веке основную массу этой социальной группы стали составлять выходцы уже из недворянских слоев общества («разночинцы»). В русской предреволюционной культуре в трактовке понятия «интеллигенция» критерий занятий умственным трудом отошёл на задний план. Главными признаками российского интеллигента стали выступать черты социального мессианства: озабоченность судьбами своего отечества (гражданская ответственность); стремление к социальной критике, к борьбе с тем, что мешает национальному развитию (роль носителя общественной совести); способность нравственно сопереживать «униженным и оскорбленным» (чувство моральной сопричастности). Благодаря группе русских философов «серебряного века», авторов нашумевшего сборника «Вехи. Сборник статей о русской интеллигенции» (1909), интеллигенция стала определяться в первую очередь через противопоставление официальной государственной власти. При этом понятия «образованный класс» и «интеллигенция» были частично разведены — не любой образованный человек мог быть отнесен к интеллигенции, а лишь тот, который критиковал «отсталое» правительство. Критическое отношение к царскому правительству предопределило симпатии российской интеллигенции к либеральным и социалистическим идеям. Русская интеллигенция, понимаемая как совокупность оппозиционных к власти лиц умственного труда, оказалась в дореволюционной России довольно изолированной социальной группой. На интеллигентов смотрели с подозрением не только официальные власти, но и «простой народ», не отличавший интеллигентов от «господ». Контраст между претензией на мессианство и оторванностью от народа приводил к культивированию среди русских интеллигентов постоянного покаяния и самобичевания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Ага, это ты сейчас в 21-ом веке в гугль залез и привел определение "интелегенции" на данный момент. Ты бы в 19-ом вот так же объяснил народу что такое "интелегенция". Даже сейчас перечитывая это определение в нём столько сумбурности, чувствуется что оно тщательно подредактировано. В 19-ом же интелегенцией как раз и считались цари, купцы, бояре и.т.д и.т.п... короче все те у кого "кровь голубая" и имеется какой нито титул. По школьной программе я не помню что бы Александра Ульянова или Владимира Ульянова относили к "Русской интелегенции". Как раз таки они и были "быдлом" в подполье, пролетариатом и.т.д и.т.п назови как угодно, но только не интелегенцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Ага, это ты сейчас в 21-ом веке в гугль залез и привел определение "интелегенции" на данный момент. Ты бы в 19-ом вот так же объяснил народу что такое "интелегенция".Даже сейчас перечитывая это определение в нём столько сумбурности, чувствуется что оно тщательно подредактировано. В 19-ом же интелегенцией как раз и считались цари, купцы, бояре и.т.д и.т.п... короче все те у кого "кровь голубая" и имеется какой нито титул. По школьной программе я не помню что бы Александра Ульянова или Владимира Ульянова относили к "Русской интелегенции". Как раз таки они и были "быдлом" в подполье, пролетариатом и.т.д и.т.п назови как угодно, но только не интелегенцией. Кроче раз ты такой чувствительный я больше не стану реагировать эмоционально)) Скажу просто, ты заблуждаешься, есть определения, есть аккадемические понятия и они не соотетстуют твоим представлениям. Так что говорить тут не о чем. Ты сейчас не со мной споришь а со всякими аккадемиками Лихачёвыми и прочими умными дядями, а я то что, так лабух...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) В 19-ом же интелегенцией как раз и считались цари, купцы, бояре и.т.д и.т.п... короче все те у кого "кровь голубая" и имеется какой нито титул. В 19-том веке, да и раньше было разделение скажем так на господ и негоспод. Теоретически интелегент мог попадать под определение "барин", с точки зрения крестьянина или там разночинца какого-нибудь. Но это совсем не значит что любой кого простой мужик считал "барином" он автоматически и в интелегенты записывал .Начнём с того что он просто слово такое не знал)) И думаю если бы знал и понял, то вряд ли бы записал)) По школьной программе я не помню что бы Александра Ульянова или Владимира Ульянова относили к "Русской интелегенции". Как раз таки они и были "быдлом" в подполье, пролетариатом и.т.д и.т.п назови как угодно, но только не интелегенцией. Ну это прости говорит только о том что ты не слишком усердно учился, потому что вот я может не по школьной, но по институцкой помню, что все русские революционеры это плоть и кровь интелегенция))) Тут кстати Дикис не прав. Эх... что ж народ то такой у нас безграмотный, этож ёмаё школьная программа(((( Изменено 11 октября, 2010 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Да погоди ты лабух/не лабух, при чем тут это. Не называл я тебя лабухом. Ну допустим (предположим) я ошибся в понятии "интелегенция", ну хрен с ним, вроде разобрались. Поняли кого привел в пример я и кого имел в виду ты. Только мне остается не понятным: - А кого ты подразумеваешь под интелегенцией сейчас, в наше время? Она вообще есть эта интелегенция? И опять таки, какое отношение музыка (или культура) имеют к этой интелегенции. В.И.Ленин классику слушал? А мож "Напилася я пьяно", откуда ты знаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Только мне остается не понятным: - А кого ты подразумеваешь под интелегенцией сейчас, в наше время? Она вообще есть эта интелегенция?И опять таки, какое отношение музыка (или культура) имеют к этой интелегенции. Очень сложные вопросы. Проще начать с последнего. Я как бы и не связывал вроде, это ты начал... Но если что-то такое и проскользнуло, то наверное вот с чем связано. Как мне кажется, человеку, задумывающемся не только о своём личном благе, но и о чём-то таком что важно для всех(естественно с его точки зрения), видимо и от искусства нужно несколько больше чем уталение своих собственных низменных потребностей в развлечении. Таким людям хочется искать и находить важные мысли и чувства, которые возможно по их мнению способны научить их быть больше людьми и делиться ими с окружающими. Кстати, хочу предположить что это чувство пресуще и простым, как бы "неинтелегентным" людям, но не всем и по своему. Кстати вот ты упоминал народную музыку. Народная музыка всегда была исключительно духовной, во всех своих проявлениях и сравнивать её с современной попсой по меньшей мере некорректно. Были конечно и плясовые всевозможные. но этим же не ограничивается колосальный пласт фолклора. И кстати именно фолклор всегда был есть и будет неисчерпаемым источником вдохновения для всех серьёзных композиторов. Любые течения светской музыки либо вырождаются со временем, либо теряют актуальность, народная же музыка вечна, наверное потому что никак не связана с той или иной эпохой. Но чтот я отвлёкся... Что касается первого вопроса про то что представляет собой интелегенция сейчас, тут вообще всё очень сложно. Если интересует лично моё мнение, то я бы так сказал. Для меня, интелегенция эта та довольно неоднородная часть общества, которая сочитает в себе высокую образованность, гражданскую позицию и духовный стержень. В любом порядке) В.И.Ленин классику слушал? А мож "Напилася я пьяно", откуда ты знаешь? Ах да... про Ленина забыл)))) Есть же избитая хохма, в смысле это не анекдот какой, исторический факт, о том как Ленин слушая лунную сонату Бетховена делал страшные глаза и с характерными интонациями своими говорил -"Нетчеловетческая мусзыка,нетчеловетческая"))) Изменено 11 октября, 2010 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Народная музыка всегда была исключительно духовной, во всех своих проявлениях и сравнивать её с современной попсой по меньшей мере некорректно.Да лана, чёж там некорректного.Ну вот к примеру последние молодёжные веяния Айр-н-би (выше я клип выкладывал 5ivesta - Зачем). Я сам не особо ценитель, ХЗ чё эт такое Айр-н-би или Рэп, да вообщем суть не в этом, давай рассмотрим на предмет духовности. Если в двух словах то песцня о том что парень любит, дарит шелка, бриллианты, красивые слова, а она не любит. Ей вообщем то и нахрен все эти шелка, цветные облака и.т.д... Ну и что там противодуховного? Вполне жизненные проблемы, вполне моральные. Либо из фолклора "У церкви стояла карета": - Да всё тоже самое, замуж выходит и не любит мужика. Аранжировки разные, муз.направления разные, а смысл то один и тот-же. А получается что записали этот Айр-н-би прямо в ужастики какиета, которые души развращают!!! Ну какой ещё пример попсы рассмотреть, что тебя действительно смущает на предмет корректности и морально-этичности? Я понимаю если речь идет про "Сектор Газа", ну тут уж действительно перебор. Мат перемат, прямо так и блещет Русской культурой, но мы же не Сектор Газа обсуждаем а попсу. Давай на конкретных примерах? Только эта, всяки там "бла-бла-бла аранжировка хреновая", ну их нафиг - это уже как музыкант перед музыкантом просто некрасиво выглядит. В фолклоре то и арранжировки нет вообще, на гармошке пиликают и поют, тем не менее это же кльтура. А то что для "Интелегенции" требуется "спец. топливо", дык никто же не против. Пожалуйста, подпитывайтесь Шостаковичами или Фреди Меркурями, да я только обеими руками за. Только вот "интелегенция" получается странная какая-то. Подпитывает свой духовный мир "экзотикой" при этом навязывая её остальным. Зачем? Что бы все стали интелегентами? А кто же тогда будет улицы подметать? Изменено 11 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.